ネタバレ・感想ありうそカノのレビュー

どこかで見た感が
2017年4月16日
絵が幼すぎて好きになれませんでした。ストーリーも映画化されたあの作品かな?って感じのどこかで見た感がありましたし、入谷くんのどこに魅力があるのかわかりませんでした。
主人公の妹
2018年7月14日
ほのぼのとしたストーリーで、安心して読めます。姉思いの妹がいるのですが、同じ姉思いなら、過去に読んだココロボタンの妹の方が好きです。うそカノの妹は、この漫画で唯一、性格悪い(こじらせている?)キャラだと思いました。☆3にしたいところだけれど、妹にほのぼの感に水を差されたので2で。
1.5☆
2021年6月29日
面白くはない。評価高いけど、普通によくある胸キュン少女マンガ。ラブコメジャンルも入ってるけど、つまらなくて笑えない。沢山マンガ読んできた人には地味でありふれてると思う。絵は色合いとか淡くてかわいいんだけど、みな同じ顔と表情に見える。画力もイマイチですね。評価は1.5☆
んー
2024年8月17日
2人ともウブすぎてまどろっこしい。主人公カップルが美男美女設定ではないのはリアルで良い。あまり進展がないので途中で読むのをやめました。
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で読んでる分際で評価してすみません。
でもあまりにも…なので。
早く続きが読みたいと思ったことがないです。
ヒロインが好きになれない。目を閉じて微笑む表情をよくするのですがなんかイラつきます。私の中の恩田すみれが「その顔しとけって弁護士に言われたの!?」とブチ切れそうになるくらい何度も出てきます。意味がわからない。

みんな大嫌い妹トモちゃん、私ももれなく嫌いです。思春期の黒歴史を思い出すからかも。

和久井くんにアピールしてたトモちゃんの同級生女子の方がよっぽど潔くて好きです。

和久井くんも自分の気持ちを自覚する前までは良かったが、アピールしだしてからはきもい。

入谷くんの初恋相手の先生も、いつまでも入谷くんが自分のこと好きだと思っててうっすらヒロインにマウント取ってるように見えてキライです。

なんだかんだ入谷くんはヒロインを喜ばせようと頑張ったり気遣ったりしてて、好感が持てます。
典型的な恋愛脳系少女漫画
2017年4月5日
ヒロインは善良ですが少女漫画のヒロインとしては典型的な恋愛脳の少女です。
少女漫画としてはありがちな展開なのでお好きな方も多いかと。
しかし繊細な心理描写が有るわけでもなく、電撃デイジーやパレスメイヂ等々ヒロインが個性的ながら魅力的だったり重厚な物語が好きな私には全く合いませんでした。

とにかく恋愛脳なヒロインに共感できるか否かで読むか読まないか判断された方がいいかもです。
?
2023年9月14日
初々しい高校生から始まり~卒業まで来ました。
彼女はいつも川合感じですが
彼はいつの間にか男らしくなっていましたね。
合わなかったです。
2023年5月23日
最初は面白かったのですが、妹の言動で読むのが楽しくなくなってきたので、無料分だけで終わりにしました。
なんとなーく
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画にありがちな当て馬キャラや恋人同士のアレコレが薄いような感じがした。
波乱を好まない人にはオススメかな。
彼父が交際に反対とか、当て馬が仕掛けて来たりとか色々やってもらいたかった。
ん〜
2018年12月6日
評価が高かったので無料の2巻まで読みましたが、期待外れでした。
読み切りでいい作品かなぁ。
ちょっと期待しすぎたかも。
微妙
2022年2月4日
ストーリーがいまいち、、、
途中で読むのやめちゃいました。
絵も微妙かなぁ。私にはヒットしなかったです。
思ったより
2018年8月22日
最初はおもしろいと思ったけど、途中からつまらなくなりました。もう少しストーリーが良ければいいのに。
ほんカノ
2017年7月9日
ラブなんだからあまり周りを巻き込まなくても?少し長くなってきたかな?まあ和久井君好きだけど。
2018年2月10日
よくあるようで、あんまり見たことないシチュエーション。ドキドキします。
無料のみ
2017年7月7日
すぐラストがわかる展開でイマイチ
読み切り二本の方が面白かった
幼い感じ
2018年6月6日
お姉ちゃんを大好きなトモちゃんが たくさん出て来て楽しくなった。
作家名: 林みかせ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ