ネタバレ・感想あり可愛気。のレビュー

「~気。」シリーズ2作目♪
2022年6月7日
(「生意気」→「可愛気」→「大人気」→「大本気」→「アブナゲ」→「はかなげ」) 読みホにて。昴成×ケンジ、ヤス×中野の2CP。+短編一つ。
えちシーン修正は前作に比べるとおとなしめ…若干白い部分??がっつり消されてはいません笑
1番の好みは.....
2021年7月4日
私の1番好みのルックスのキャラは中野さん。
過去のトラウマで受けキャラなので、そのトラウマはなしで中野さんが攻めだったら良いな〜。
好き!!
2021年3月16日
読み放題で読んでて、好きなお話だったので値下げの機会に購入しました。どのCPも好きだなぁ。
ガテン系ラブ
2021年3月14日
読みホで作者買いです。
昂成×ケンジと目白×中野と堀田×小阪の3CPの話しです。
目白×中野が好きです。
ツンデレ中野の昼と夜のギャップにやられました。
中野のすぐ赤面する所が可愛い過ぎです。
続編の大人気は中野達の話しなので楽しみです。
なんか泣ける😩
2021年2月23日
こうせいさんめっちゃいい奴って思ってたけど、中野くわがめっちゃ切なかった😩でも靖くんがいて良かった😄本編主人公より気になるキャラになっちゃったけど、やっぱりいいお話しでした😊
全部よかったです
2020年12月20日
3CPのお話が入っています。鳶職人の昂成&コンビニ店員のケンジの年の差CPと鳶職人同士の中野&ヤスのケンカップルと小阪&堀田の高校生CPのお話です。どのお話もいい。特に高校生の2人は切なさがあって辛い場面もあったけど無事に恋人になったし、ケンカップルの2人も何だかんだとラブラブになっていったし、年の差カップルの2人も少しずつ恋人っぽくなったし全部がハッピーエンドなのでよかったです。
安定の面白さ‼︎
2020年8月21日
このシリーズ大好きで全部読んでます。ガテン系男子と言う設定だけでも大好物です(笑)エロも充実してて絵もキレイです‼︎
好きです‼
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ LOVEシリーズ大好きです!
今回も素敵なカップルのお話でキュンキュンしちゃいました!
2019年8月31日
読み放題でさんざん読みましたが、好き過ぎて購入しちゃいました。旬次とヤスのカップル目当てです。
すき!
2019年8月8日
作者さん買いです!絵がとにかく好みで、男らしい感じの絵が好きな方にオススメです!
大好きな作家さん
2018年10月28日
やっぱり、この作家さんの作品は読後感がとてもよく、一冊読んだだけで大満足します!それぞれのカップルがかわいくてオススメです。
登場人物それぞれがとっても魅力的
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガテンな鳶職人さんたちの様々なLOVEが描かれるシリーズ。私は、始まりの「可愛気」と、目白(攻)と中野(受)のカップルがメインの「大人気」がお気に入り。過去ありありな美狂犬・中野さんが本当に魅力的なんです。2冊続けて読むと満足度倍増ですね。
タイプの違う2カップルのお話が読めます
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気が気になっていたので、その2人の馴れ初めが入っているこちらの作品もあわせて購入しました。
違ったタイプの2組のカップルの話が読めて面白かったです。可愛気のふたりは受けの子がとにかく攻めのことが好きで、年の差に負けず一生懸命にぶつかっていく姿がとっても可愛いです。大人気については、中野さんのギャップがよいです。普段そっけなく、俺様感だしまくりな中野さんがデレるところがほんとに可愛いです。靖くん同様、私も絆されました。今後の2人も楽しみです。
このシリーズで
2017年3月21日
鹿乃センセを知りました。このカプは年の差があって攻めの大人?な余裕がウブな受けっ子には丁度良い感じです。
作者買い!
2017年1月17日
作者買いです。バツイチ年上×片想い年下。健気でエッチな年下くん、たまりません。しうこ先生の中でも好きな作品です!
『大人気』を読む前に。
2016年12月31日
表紙の昴成×ケンジ、目白×中野のお話と、短編がひとつ収録されてます。私は『大人気』の方を先に読んでしまったのですが、流れとしてはこちらが先です。
2016年12月30日
受けさんがなんだかとても可愛らしくて良かったです!10年ぶりくらいにこの作者さんの本を拝読しましたが、大好きな絵です!
とりあえずエロい
2016年12月16日
コウセイ×ケンちゃんとシロメ×ナカノさんの、カッコイイ攻×カワイイ受の2カップルのお話。個人的にはナカノさんがツボで、「誰にでもさせる訳じゃない」みたいなセリフ(あったよね?あやふやw)がドツボでした 。ツンデレ最高かよ(^o^)シロメ×ナカノさんの続きは「大人気」で読めます!こっちもオススメ!!
満足です!!
2016年1月27日
狩野先生の作品はどれもこれも面白くて好きです。
それに、この先生の作品の主人公はガテン系が多いですが、この作品のシリーズもそれぞれスピンオフみたいになってるから、いろんな角度からそれぞれのストーリーが分かって感動します。 個人的にこの作品の昂成さん大好きです。
2016年1月2日
絵も綺麗で、お話もおもしろいし、最高です!続きモノなので長く読めるのが良いですね!
面白かったです🙂
2015年12月21日
こちらの作品も読み放題で読めて良かったです。なんか可愛くって好きなお話でした😉
大人気の中野さん出会い編
2015年10月31日
だけじゃないけど中野さん好きなので☆5つ。ケンジくんなぜかあまり色っぽくない…けど中野さんがカッコいいのでやっぱり☆5つです。
作者買いです💗
2015年9月17日
大好きなシリーズです😍とくに旬次×靖💕旬次のつんでれ萌えます(笑)
大好きなシリーズ
2015年9月9日
どのカップルもたまりません。
ラブラブでエロエロですスバラシイ!www
😄
2015年8月14日
ケンジが可愛くて、昴成はエロかっこいい。ちょっと切ない所もあり、面白かったです。このシリーズの中では一番好きな作品です。
エロい💦
2015年8月2日
作者さんが好きで、絵が綺麗でエロくて、ストーリーも良くて面白いです。ノンケのふたりが、徐々に惹かれていく感情が刹那くて良かったです。ぜひ巻でまとめて呼んでください。何回も読みかえしてます。
色気のある絵です。
2014年10月25日
お好みはあると思いますが、色気のある絵だと思います。

受けのケンジくんも地味?っぽいですが可愛らしいですし、昂成サンは貞操観念低い?男前だし(一応誉めてます)
一番のお気に入りは息子の昴クン♪

昂成×ケンジの他に靖×旬次、短編があります。
どれもエロ満載です。
大好きなシリーズ
2014年8月10日
初めは無料の分だけ読みました。でも続きが気になって、気になって。結局、シリーズ全部読みました!
(^^)/
2014年8月10日
このシリーズは最高です(^^)鹿乃先生の作品はただのエッチではなく読み手までドキドキさせてくれます。オススメです!
前作で
2014年8月5日
こうせいさん、こっち側の人やろーなぁーと思ってたらやっぱりでした(笑)受けに若干魅力が足りないですが、この人の絵はすごい綺麗でえー体してるのでそれだけでも価値十分です!
凄くイイッ!
2014年1月2日
エロい(笑)だけじゃなく、結構せつないストーリーだと思います。本作品『可愛気』が気に入った方は、別作品の『大人気』もパック買いをお薦めします。両作品ともに、何度も読み返してます。
昴成さん
2013年9月5日
正直な感想は昴成さんの相手はもっとイケメンがよかったです~。シリーズの中でも昴成さんはかなりの男前なのにどうして。。。幸せそうだしまぁいいか。
ダブル
2012年10月14日
二組のカップルのラブストーリーが微妙に関わりながら、同時進行していくテンポの良さで、一気に読んでしまいました。
いいです
2010年12月31日
『生意気』にちょこっとだけ出てくる昂成さんの話しですでもこれだけでも楽しめると思います
正直『生意気』のときの印象と違うなぁと思いました。いい方にですけど
昂成さんは少々の事じゃ動じないというかホント男らしくてカッコイイ
ケンジは可愛いなぁあんな一途さを見せられたら落ちるよね
でもそれよりも気に入ったのが目白×中野です
最初どうなるのかと思いましたけど、この二人なら上手くいくはずだと思う
とにかく面白いので、ぜひ×②読んで見てください
やっぱ良い
2010年10月30日
昂成良い男だなぁケンジくんは見る目があったね
14話の中に3カップルが出て来ますが、昂成ケンジはもちろんだけど中野目白の話しも気になる、ちょっと話が複雑だけど重くならず愛を感じます、続きは『大人気。』を購読予定。
そして小坂堀田も気になる~この後二人の学園生活はどうなるの?
またまたハマリそうです。
ハマりました!
2010年4月18日
『生意気』にハマったので、買いしました。大正解でした!生意気に少し登場した昂成サンとコンビニのバイト、ケンジのです。お話としては短いんですが、しっかりしたストーリーと凄く綺麗な絵だったので、超大満足&オススメです。後半はチーム昂成のお仲間、靖×旬次です。訳アリの旬次が靖に傾いていくところがイイ!そして大人気に続いていきます。
ビバ✨ガテン🖤
2009年9月17日
ガテンな男たちのセクシーな肉体✨と濃ゆいラブ🖤がたまらない、このシリーズ大好きです❗しうこ先生最高です!
『生意気』にちょっとだけ出ていたバツイチ子持ちでコンビニ常連客の鳶・昴成×ゲイを自覚しつつある純なコンビニ店員・ケンジと、昴成の鳶仲間の年少あがりで狂犬・中野×同じく鳶仲間の目白の2カップルのお話です!
「ウガーっ」とおそってみたり「犬にしてください」と言ったりと処女なのに意外と大胆なケンジもカワイイですが、息子にメロメロで嘘のつけない(デリカシーのない?)兄貴肌の昴成もカワイイです。ラブラブなんですが、クスッと笑えるところもあって素敵なカップルです!
で、私的には中野×目白が萌え🖤なんです👍
美狂犬のツンデレ中野が耳や首まで真っ赤になって照れるトコとか夜のエロい表情なんか見せられた日にゃ、目白じゃなくても夢中になっちゃいますよ!
このシリーズはまだまだ続きます!
『GATENなアイツ』→『P.B.B』→『生意気』→『可愛気』→『大人気』→『大本気』の順ですかね。
どれもその作品だけ読んでも楽しめますが、ちょっとずつキャラがカブって登場するので続けて読むと更に面白いと思います。
特に次の『大人気』は中野×目白の話なので見逃さないでください!絶対「中野萌え🖤」するはずです❗
ワイルド!!
2009年5月3日
昂成さんのワイルドさと男らしさにホレましたエッチもSEXYでドキドキしちゃいました
最初は子持ちの男って設定にあまり興味をひかれなかったけど読んで正解間違いなし
challengeしてみて
2009年4月12日
ガテン系…と聞くだけで拒否していた私でしたがレビューを読んでchallengeしてみました。まず4話のガチンコHONEYから読んでみたら、どっぷりハマり8話まで一気読み中野がセクシーでかっこ良くて『鳶というお仕事をしているイケメン』感覚で読めました。
昂成さんがまた素敵で、昂成さんの話も読みたくなり1~3話に戻って読んでその後9~11話を読みました。中野と昂成さんの素敵キャラで「ガテン系=いかつい」というイメージが全然なく読めましたエロも盛り沢山絵も綺麗。BL作品の中でも過激な方ですね
勢いで「生意気」も読んでみましたがこちらは私にはカップリング的にそんなに…
とにかく「可愛気。」オススメです読んでみてください
“可愛気”ある内容^^
2008年12月14日
表題作の『可愛気』は、バツイチ子持ち×コンビニ店員の話しです。

とにかく受けの子が一途で、元奥さんの存在に悶々したり、息子をとても大切にしている父親としての心情を知って胸が切なくなったりします。

同時収録されている作品は、攻の仕事仲間のお話しです。こちらも、片思いだったり過去があったりとオススメできる内容でした。

また、攻は他のしうこ先生の作品にも『可愛気』登場前の姿で少し登場します。興味のある方はそちらもぜひ読んでみて下さい。
あらあら🖤🖤🖤
2008年10月8日
今まであんまりガテン系とヒゲは好みではなかったのですが「生意気。」でガテン系にハマりまして次はヒゲにチャレンジ❗というコトでパック買い🖤そしてまたまた🖤🖤🖤🖤🖤あらあらケンジ君襲い受けですよ😍中野のツンデレっぷりもステキ🖤シロメの嫉妬も可愛らしいし✨ってヒゲはドコいったのよ?ってくらいにイイオトコばっかりでドキドキしっぱなしでした🖤🖤昂成もよかったのですが昂成の気持ちが一番よくみえなかったので💦
できればイッパチたちにもちょこっとでいいから登場してほしかったなぁ😍
ガテン最高❗❗❗
2008年9月25日
鹿乃しうこさんの描く絵はキレイで好きです😃
BLものを読んでここまでエッチシーンが激しいのは鹿乃さんが初めてだったので私の中では衝撃でした❗❗❗

「中野×目白」カップルが人気で私もスキですが、「昂成×ケンジ」カップルがスキです🖤

スジ筋に初めて萌えた作品でした😍😍😍
次に読んだ「生意気」は更に衝撃(エッチシーン)でした😉
✨ガテン第2弾😃✌
2008年7月24日
✨表題作は1から3話『生意気。』登場の昴成×ケンジ🖤 あとは昴成の仕事(鳶職)仲間、中野×靖(シロメ)🖤 『生意気。』ではまだいた嫁と子供を失い(離婚よー)フリーとなった昴成が、純なコンビニ店員ケンジと結ばれてラブ&H✌ 中野は少年院帰りで美形で淫乱で超ツンデレ✨ そんな4重苦?なキツメの彼に恋しちゃった靖って。。。オニのよーなお水のお姉さんにボケるヤンキー・ガテン系が多いのも、納得なストーリー😃✋ このシリーズ?『大人気。』へと続くハズですから、濃ゆいガテン🖤ラブ&Hお好みの方は、お楽しみにね✨ 私は中野タイプで攻(夢だわー)のほーがビジュアル的に好みですが、靖に抱かれて昼間とは豹変する中野のエロ顔、リッパなので文句言えません。。。
イケメン+ガテン=
2008年7月19日
ガタイの良いイケメンガテン系の肉体美をエロとともに堪能出来ます! だからやめられません、鹿乃先生のマンガは。1~3話 「生意気。」にも登場してた、イケメン鳶職(バツイチ・子持ち)の茂木昂成さんと、茂木さん一筋のコンビニ店員・ケンジの合体もといラバーズになるまでのお話 かなり勢いあって、もちろんエロもイイです 茂木さんカッコイイ 4~6話 そんなマイラバーが出来た茂木さんと組んで仕事するワケありの一見怖い系(イケメンです!)の中野と若者のシロメ(と中野に呼ばれてる)のお話。 何だか険悪で一触即発!?な睨み合いや、トラブルに巻き込まれたりで、初めはカッポーになるなんて想像できないくらいハードな展開でしたが、そんな事になっちゃってるエロシーンはもちろん、中野のアノセクスィーなエロ顔が、普段とのギャップがあってイイっ 中野には意外な一面もあって、そこもまた良いですねぇ…。レビってる現在は、まだ6話まで配信中ですが、このあとに収録されてるストーリーや、更に続く「大人気。」も、配信が待たれます! 鹿乃先生のストーリーは、表面上のエロさだけでなく、行動やメンタル面の心理描写が深く描かれてるなーと思います。しかも、ガテン系の肉体美&激エロなどに加えて、イケメンのオンパレード 全部配信されたら、「生意気。」「可愛気。」「大人気。」をイッキ読みするのが夢。
広がるガテンの世界
2023年3月1日
「〜気。」シリーズ2作目。清純派コンビニ店員とバツイチ子持ちの鳶職人が、保育園の送迎をきっかけに恋人になるお話とガテン系カップルのお話2本立て。
この本のメインカップルは昴成とケンジだと思うのですが、少々インパクトが薄いです。というのも、最後に出てくる目白×中野CPや、前作の匡史×一八CPのキャラが強烈過ぎて、ごくごく普通の人であるケンジと子煩悩パパでガテンチームのお兄さん的立場の昂成とのお話が箸休めのようにほっこりしてしまうからかもしれません。
とはいえ、昂成は優し過ぎます。優しさゆえに、みんなの気持ちを受け止めて、でもそんな状況を楽しめる強さがあるなと思いました。あのオヤジくさい感じもいいスパイスになっています。今後のシリーズでもたくさん登場してほしい存在です。
〜気。2つ目かな
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチ子持ち鳶リーダー×年下コンビニ店員。子どもと姪っ子が同じ保育園で、憧れの人に近づけて暴走して、ストレートだった攻めと付き合い出すお話。それに鳶さんチームの2人がCPになるお話。このあたりから広がっていくかなぁ。絵はまだちょっと昔風。年代的に仕方ないですね。荒々しさの中で深まっていく感じのお話。ストレートが2人、相手に嵌って行く感じは変わりませんね。
ハマりました
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作者さまです。読み放題ありがとうございます。家庭環境に恵まれず、暗い過去があるストーリーは、胸が痛くなるので好みではないですが、一気読みしました。キャラがみんな個性的でインパクトがあります。中野はヤスじゃなきゃ無理だと思うし。昴成さんは懐深いけど、掴みどころないなと。他の作品も楽しみです。
2021年3月15日
ヨミホでシリーズ全部見ました。全然飽きずに全部見ちゃいました!
シリーズもの
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ?みたいですが、この本だけで完結するので他のを読んでなくても楽しめました。3話入ってました。少し無理やりからの関係の物が多いのでちょっと苦手な人もいそう。。あとエロいです。。全体的には面白かったので他のシリーズも読んでみようと思います。
好きです。
2019年10月30日
このシリーズ好きです。荒々しいのにキュートなのがたまらなくいい。
面白いかも
2018年12月21日
んー…絵はあんまり好きじゃないけど、ストーリーが好きだと思う。
(・∀・)
2018年12月18日
このシリーズ好きです!読み始めた順番がバラバラですが..それぞれ幸せになって欲しいです!
シリーズもの
2018年10月23日
正直、あまり絵は好きではないのですが、エロだけではなく、ただラブラブだけではなく、日常のストーリーが人間くさくて好きです。他のシリーズも追いかけ中。お勧めです。
こうせいがもう!
2018年9月17日
ガテンシリーズはアブナゲ、大人気を先に読んだけど、その時からこうせいはお気に入りキャラでした。男らしくて優しくてかっこよすぎ!こちらを読んで、ただかっこいいだけじゃない弱い部分に、より人間味を感じて、より好きになった。ケンジも最初は普通の子すぎてこうせいの相手としては物足りない、と思ったけど読んでくうちに真剣さが伝わってきて好きになりました。二人がくっつくくだりが良かった。思わずキスしちゃったケンジに対して、こうせいが引くわけでもなくそれに応えるのが、流されてると言えばそうなのかも?とも思うけど、やっぱり優しさを感じるんですよね。(^^)
茂木ラブ
2017年12月11日
セクシーでひょうひょうとしてる男前、茂木さん。大好きです。お相手のケンちゃんは普通の子すぎないかな〜って気もしますが、どんどん色っぽくなっていく様が良いです。元嫁や子供達が出てきてほのぼのです。
可愛気と大人気
2017年11月26日
『大人気』が気になり、その前にこちらを…とのレビューを読み購入です。可愛気のほうは少し年の差ありますがよかったですねー。天然な攻がいいです。元嫁とどうにかなってしまうかとハラハラしましたが、心配なかったですし( ̄▽ ̄;)
大人気は始まり最悪、でも徐々にお互い好きになっていく感じです。にしてもこちらの受は激しいです😩😓
ガテン!!
2017年11月24日
一途な思いが届いて良かった。ガテン系でない男の子が可愛くて好きです。
おもしろかった
2017年1月14日
コーセイさんがいいです!ケンジに迫られた時も大人な対応だったし、ちょっと甘えたりするところもあって… コーセイさんメインの話がもっと読みたいです。
積極的
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局は受けの子の思いが叶うけど、こんなうまくいくのかな?と思いながらも面白いので良いかな。
ラブラブですね
2016年12月23日
どちらのカップルも、とってもラブラブで楽しんで読めました😊😊
読み応えあり。
2016年12月22日
可愛気のメインカプは昴成さん×ケンジ君だと思いますが…ピンだと二人とも素敵キャラなのに、なんとなくカップルになると、このシリーズは魅力的カプ揃いなので、なんとなくパッとしないような。昴成さんは、続くこのシリーズのお兄ちゃん役としてカッコイイです。メインじゃなくても目白さん中野さんカプが最高なので、評価上がっちゃいました。
シリーズの2作目
2016年3月27日
「生意気。」シリーズの2作目ですが、これから読んでも大丈夫です。
1話&4話、2話&3話でカップルが異なり、2話&3話は次の「大人気。」に話が続きます。
シリーズ全体の中で「大人気。」が一番よく、2話&3話を読みかえすことはあるのですが、1話&4話は一度読んだきりかな。
全般的に安定のエロ全開です。笑。
読み放題対象。総211ページ。
ガテン系なのにスリム…たまらん
2015年11月10日
スリムでイケメンでガテン系…文句なし!なかなかいませんが、いましたね〜目の保養させていただきました。話も面白かった。シリーズらしいので読んでみます。
2つのカップルが読めます。
2015年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昴成とケンジ、目白×中野、2つのカップルの話とちょっとダークな高校生の読み切りが収録されています。ケンジがとっても可愛いです。昴成との体付きの差とか、萌えます。大人気の目白と中野のきっかけの話は、目白が無理やり・・・からの展開なので、最初は???ですが、その後の展開が面白いです。是非大人気も読んでほしいです。
2015年8月4日
いい男ぞろい🖤ガテン系ですが、ムッキムキではなく見やすい良い筋肉そろってます😊表紙のカップルも良いですが、もう一組のカップルの方がすきかなぁ。中野さんはエロツンデレ、ヤスは最初強引、後には尻に敷かれてます😄エロも結構リアルな方だと思います。
靖×中野 大好きです!
2015年1月13日
作者買い。バツイチ子持ち鳶職の昴成×コンビニ店員ケンジ。昴成の子供とケンジの姪は同じ保育園。そのこともあってよく顔を合わせるうちにケンジは昴成を好きになり…このCPはそんなに。始まりもいきなりすぎるし、ケンジのキャラがうーん。
別CP、昴成の部下、鳶職同士の靖×中野。中野は年少あがりの難しい人。でも昴成のことがずっと好きで、そのことを知った靖は体の関係を強要。体の関係から始まった2人。中野の過去は痛々しいけど、靖が男前!!2人の関係、大好きです!”大人気。”に続く!
別話、高校生のCP。
中野&ヤスが見たくて…。
2014年8月27日
「大人気」の馴れ初めが見たくて購入しました。昴成メインですが中野&ヤスの話も読み応えありました。やっぱりこの二人良いです!!昴成&ケンジもまずまず楽しめました。
中野×ヤス
2014年8月11日
中野×ヤスのはじまりがわかる
4~8話が読みたくて巻買いしました。
買って後悔ナシ!
表紙カップルも良かったです。
読み放題で見ました。
2014年8月3日
このシリーズは全部面白いですね。でも、購入するほどではなかったので、読み放題でお得に全部見れて良かったです。
生意気。にも登場したコウセイさん
2014年8月2日
生意気にも登場したコウセイさんのお話と、コウセイさんの仕事仲間のお話が入っています。
仕事仲間2人のお話の方が個人的にはグッと来ました。こちらは大人気。で続きが読めます。
かっこいい~
2014年3月14日
コウセイかっこいい~☆ケンジくんは可愛い。こちらの話をもっと読んでみたかった。
大人気の話が入っていて、少し痛い切ないエピソードがるので、悲しかった…
可哀想過ぎるよ…
でも、過去は過去でハッピーエンドで終わって良かった。
もっと見たい~
2011年11月18日
昂成がかっこいい✨
ケンジも可愛い🖤もう
ケンジが昂成を好きで好きで、どうしようもない!って感じがあふれてて。
とても良かった✨
男×男の関係に葛藤してるケンジなのに…
意外とアッサリ受け入れちゃう昂成🖤
でもね、わかるぅ。だって昂成は男女関係なく素敵だし、男という前に人間性が素晴らしい!
ケンジも、いじらしいほどに昂成ラブで。あんなに
かわいく気持ち伝えられたらおちちゃうよ🖤
「犬にして下さい。」って可愛い~😍
🖤も「男×男」感が良かった~。ガテンな男の肉体美に目の保養させてもらいました。
女の子っぽいBL受けが好きな方はダメかもしれません。

マイナスなのは
物足りなかった。もっと
昂成×ケンジのカップルでラブラブ甘甘なお話が見たかった。

中野×ヤスのカップル編は若さゆえの嫉妬や痛々しさが伝わってきて
ちょっと辛かったです。
こちらのカップルは続編ありますが
そちらも痛々しい😢
刹那さもMAXです。
なので、昂成×ケンジ
中野×ヤスカップルで
ラブラブ甘甘🖤な続編希望します!!

元嫁のしのちゃんも
サバサバしてて好感もてました。
受けの子可愛い
2009年1月31日
設定がまず良かった♪子持ちバツイチに恋する受けの子が一途で可愛かったです。Hなシーンも絵がお上手なのでとてもドキドキしました´∀`年の差が生む微妙な心理描写もしっかりしてたし、時々笑えた所もあったりで、満足出来ました
中野🖤目白
2008年9月7日
私は中野と目白の話に萌えました。久しぶりに胸の奥がザワザワして切なくなりました😃この2人の話はもっと読みたいし、何度も読み返したくなります。
シリーズ物
2023年12月4日
2カップルの話。茂木さん大人の色気ムンムンだよね〜でもワタシ的には髭嫌いだから…コンビニ店員と鳶、鳶同士の2カップルに全く関係ない単話かな
ガテン系ですてき
2023年7月29日
とにかくイケメンを量産してくれるしうこ先生の作品です。ガテン系で顔が最高の攻がなんともかっこいいです。
悪い男
2023年3月7日
こういう優しくてちょっと優柔不断な攻めって悪い男の香りがする。
カッコつけるわけでもなく受けくんに曝け出しちゃって上手だわ。
シリーズ2作目!!
2023年2月23日
『~気』シリーズ2CP出てきます。目白×中野カプが好きです!
こうせいも男らしく優しくてよかった~元妻との関係も結構好きです。他のシリーズもよんでみます!
好きな画風
2023年1月10日
しうこ先生は昔と少し画風が変わっていて、この作品はその昔の画風が強い作品です。私は個人的に昔の画風も好きだったので楽しめました。ストーリー展開も無理がなくて好きでした。
ガテン系で良い男
2022年9月29日
茂木さんは子煩悩で優しいからガテン系とのギャップ萌えが凄く良い。健二が惚れるのもわかる。中野や靖が信頼して懐くのもわかる。結構前の作品だけど今読み返して見ても面白い。
印刷が粗いのが気になりましたが、
2022年2月9日
3カップル収録されていてどれも面白いです!
鹿乃しうこ先生特有のガテン系男らしい作品から、高校生同士まで楽しめました。
ただ昔の作品なので仕方ないかもしれないですが、印刷が粗いのが気になりました。
ガテン系なのに天然😁
2021年10月16日
鳶職の男性の恋ばなシリーズ‼
コンビニで言葉を交わすだけの関係から、思いがけず出来た接点から恋人同士に‼
ケンジの不安な気持ちはわかるけど、昴成さんがちょっと天然でカワイイ😊しかも、自覚なし。
でも、昴成さんもケンジの事、大事にカワイく思ってて2人とも好きです😊
この二人の話も好きですが、中野と目白の話の方が好きかも。
ちょっと強引すぎる始まりで、お互いに辛いとこだけど、そこから始まる愛がまたいいです😄
絵が古い
2020年10月13日
昔の作品のようなのでしょうがないかもですが、絵が古いです。でも内容はちゃんとあります。シリーズ物のようなので続きも読んでみます!
これからもっと見たい
2020年9月12日
やっぱり、この作家さんはいいです。
絵も綺麗だし、内容も最高です。
2カップル
2020年2月10日
絵がちょっと古い感じで荒いけれどストーリーは面白い。アッサリくっついた感はあるけどエロさはガッツリ!
2CPのお話
2019年8月27日
絵が昔っぽくてあまり好きじゃないですね😩😓流血シーンも一部ありますので苦手な方は注意❗
最後の話もっと読みたかった
2018年10月28日
表題作とその次のお話は同じ職場仲間という繋がりがあるので、1つのお話として捉えたら良いと思います。最後の学生の二人のお話は単独で短いですが、この二人のその後を読みたくなりました。
まあまあ
2017年9月4日
最近の作品と比べると、どうしても見劣りしてしまう。
一見、超肉食系の昂成が実は淡白(息子だけは例外)で、逆に受け身にしか見えないケンジの方が積極的という構図は面白かったけど、その辺りをもっと見たかったし、他の方のレビューにもあるようにあまりにサックリとカップルになるのが勿体ない。このカップル好きなので、もう少し紆余曲折とか、二人の想いの熟成が見たかった。昂成がケンジに殴られる図も。
『大本気。』に収録されている、その後の二人の話から見るとようやくケンジの想いは伝わるようだけど。こちらとセットで読むと良いかも。
もう一つの目白×中野カップルは、ここだけ見ると微妙。何と言っても始まりがアレだし、互いにキャラクターもまだ手探り状態。
こちらも後日談である『大人気。』と合わせて読むと満足出来る。
んー😌
2017年4月18日
今の作品を先に見てしまったから仕方無いんですが、絵が少し荒いのと、ストーリーの流れがそんなに入り込める感じじゃなかったなー😔昴成とケンジのカプも、昴成がケガする程のケンジの凶暴さもあんまり感じ無かったし、靖と旬次カプも、靖の嵌り具合が急展開過ぎかな?😓
でも、少しづつ鹿乃先生の作品をせっせと集めていきますww
うーん…
2017年3月12日
かなりさっとカップルになります。
大人な人達の恋なので、元カノやら彼…?やらがでてきて。好みではなかったです。
先に読んでしまったシリーズの別カプのほうが好きでした。
良かったです。
2015年9月20日
作者さん買いです。

エッチなシーン満載でした。
このシリーズは購入してます。
ほのぼの
2015年8月19日
ケンジくん、健気でかわいい。コウセイさんが息子の昴くんを可愛がる親バカっぷりが面白い。うまくいってからもほのぼのした感じの二人でいいですね。
作家名: 鹿乃しうこ
ジャンル: BLマンガ 教師(BL)
出版社: ジュネット
雑誌: JUNEピアス