ネタバレ・感想あり壊して、恋してのレビュー

2022年10月11日
とにかく2人とも(?)何だか可愛くて愛おしい…
ずっとずっとイチャイチャしてて欲しい!
こんな陶芸教室がもし本当にあれば通っちゃいますね
こっそり2人を見ていたい…
椎名先生も神崎先生も大好きー♪
巻末の「がんばれ小野塚くん」や電子限定の「なんかスゴいよしいなくん」もサイコーです!
早く続きが読みたーい
うん、良かった!!
2015年5月2日
まるまる一冊おなじCPのお話しで、テンポよし・ストーリー性あり・エロも濃いカンジで最初から最後まで非常に楽しめました?受け攻めは見たまんま。受けも可愛いかったですが、攻めの見た目のクールさに反してデレな甘えんぼうさがかなり好みでした!ヤマヲミさんは最近の作品すごくイイですよね、これも買って良かったです♪♪
可愛い!!!!
2016年8月23日
めちゃめちゃハマりました!
天然魔性受け大好物です!!受のふにゃふにゃな感じが何とも可愛いくて。トロトロになっちゃう色気のある表情も良いです!
そして攻の最初はクールにグイグイ攻めていくのに、Hした後からの甘えたぶりが最高です!!!!
陶芸下ネタウケました!笑
作者様買い!
2020年2月13日
やはりさすがのヤマヲミ先生です!エロいのにストーリーも良くて、切なさや笑いや涙ありで読み応えがあります。攻めの弁護士の神崎はスパダリだし、受けの陶芸家の椎名はノンケなのに色気満載だし? 名物後書きも、じっくり読ませていただいて笑わせていただきました!
ふわふわ受け
2021年9月13日
ヤマヲミさんにしては珍しい受けでした!好き嫌いがある設定とシチュエーションだったかもしれないですが、気にならないとは言わないけどヤマヲミワールドですからね!そうゆうこともあるでしょ笑 っと私は購入して正解でした!
どっちも良かった❤️
2019年9月17日
ふわふわの椎名さんとかっこいい神崎先生超お似合いでエロラブで良かったです❤️途中涙もあり最高‼️そしてもうひとつ良かったのが、あとがき‼️超面白い笑いましたよ□ドスケベホモスキーって□□□ヤマヲミ先生の漫画はあとがきも読んで2度美味しい□❤️おすすめです‼️でも、あとがきは後で読んでくださいね□❤️
さらっとあっさりしていたけど、愛ですよ!
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの結婚観があって、それぞれの恋愛観があって、たまたま神崎さんと椎名くんの心が合った‥そんな二人の恋愛です。あまりにも飄々とした神崎さんに、椎名くんじゃないけど、遊び? 付き合ってないとか? と頭を捻ることになりました──よかったです! 俺様的神崎さんも、本当に好きな人(椎名くん)には本心を見せるのが怖かったんですかね。
さらっと読めてしまいましたが、内容はおもしろかったです。
椎名がたくましくなって嬉しい
2021年11月23日
作者さんの作品で一番好きです。恋…んー、恋と言うより愛ですね。それも大人の愛。弁護士の神崎さんは離婚専門の壊し屋。冷静沈着で次々と片付けていくし、恋愛も割りきってる男。なのに、椎名くんは芸術を愛し、陶芸に身を捧げるピーターパンのようなフワフワしたバツイチ。この椎名が愛されて逞しくなっていくのに涙し、割りきった愛の男の神崎が椎名に甘えるあの姿に号泣。最高です。
面白い。
2018年3月5日
ヤマヲミ先生好きなんで、甘め評価かもだけど、顔が時々変になってるのが気になる時もあるけど、ストーリーもよく練られてて、神崎先生がカッコいいし、受けもかわいいゆるふわ系男子だし、ハピエンなので波乱万丈も最後まで楽しめます。エロの描写も多めでしかもエロい。ヤマヲミ先生スゴイわ。
いい組み合わせ!
2018年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フワフワしたきれい系男子の陶芸家、椎名先生と弁護士というお堅い職業の神崎先生とのラブストーリーです。
神崎さんのポリシー素敵でしたねー!ちゃんと守ってて。
「俺のロクロに乗れ」にはうけました(笑)
エロ多めで私好みでした♡
好き好き?
2015年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひみつの〜から流れてきたのですが、ヤマヲミさんの作品の中で1番好きかも?椎名さんの魔性っぷり最高ですw あとがきも毎回面白くて大好き!神崎さんの過去話が読みたいので売れますようにと私からもお願いしときますw
よかった!
2015年5月16日
ノンケをただ落とすだけではなかった!ちゃんと逃げ道作るなんてやるぅ〜大事にされて羨ましい!弁護士事務所の彼、いい味出してた。不可抗力とはいえ、見ちゃったのがバレてた時の顔!笑った!
一冊まるごと楽しめた。
2015年10月12日
ヤマヲミ先生の作品ならエロ度高いのは保証されてるの分ってて購入!
ゲイの弁護士攻とノンケの芸術家受って設定も良かったけど、1冊まるごと表題作だったからもっと集中できて良かった。
なかなかgood
2017年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼鏡なしの東雲さんは素敵です。
男性同士の恋愛には家族も結婚も約束出来ない未来が待ってる、家族に紹介出来ない、とか何だか考えさせられる作品。でもエロさもあり楽しめる作品では。
人生の深さを感じます?
2020年5月4日
敏腕弁護士さんのグイグイ攻めるとこ、カッコいい?椎名さんは天然ででも一般的な考えの持ち主で、
そんな椎名さんをしっかり考えてるとこが、深く感じ取れて最後には幸せな気持ちになります?
初読み
2020年3月23日
ヤマヲミ先生初読みですが、とても良かったです。
ゆるふわキャラでノンケなのに、誘ってるとしか思えない発言には、神崎と共に私も悶えました。椎名が本当癒やし系で、お仕事途中に癒やされにいく神崎の気持ちがわかります。
神崎の事務所の小野寺くんも良いヤツで、幸せな読後感でした。
最後まで(あとがきまで!)楽しませて頂きました。
離婚専門の弁護士と陶芸家
2018年11月8日
しかもゲイとノンケ(既◯)という異色の組み合わせが新鮮で、それぞれの仕事絡みで事件や下ネタが生まれてくる構成が素晴らしい。ゲイであることで受ける社会的制圧を吐露した場面では泣けました。
天然❗魔性❗エロ可愛い?
2017年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名君ヤバイッ❗これで、元ノンケの既婚者だったとは?どう見ても、BL的受けの彼が、女の人といたしてたなんて想像つかない?そんな彼だから、ゲイ、デキル、イケメン弁護士の神崎さんが惹かれるのは当然‼エロもさることながら、元ノンケ×ゲイの葛藤も描かれていて、ストーリー性も有り。最高なのは、作家さんの後書き‼ホントに面白い?ファンになってしまった?後書きだけでも☆5です?
2016年12月15日
ヤマヲミさんデビューとなった思い出の作品。離婚弁護士と陶芸家の組み合わせですが、とにかく2人ともキャラが良い!ストーリーもドラマティックで、甘々で言うこと無いです。神崎さんと椎名っておじいちゃんになってもワチャワチャ・ハッピーに過ごしてそう。スピンオフ&続編が入った「恋する愚か者ほどよく喋る」もおすすめです。
神崎さんが面白い!!
2019年5月6日
ゲイの離婚弁護士 神崎×陶芸家 椎名のお話。俺様な男かと思っていた神崎さんが分別あるスパダリだったとは!!イチャイチャのクールな壊し屋弁護士のギャップがいい。ノンケなのに魔性の受けっていいわ〜ヤマヲミさんトラップにはまりました(^^)小野塚くんには気の毒なラスト爆笑しました!小野塚くんのスピン「恋する愚か者ほどよく喋る」にも神崎×椎名CPの番外編あります。名物あとがきも隅々まで読みました(^^)
陶芸ってエロス感じますね( *´艸)
2024年9月18日
陶芸家ってエロいですよね( *´艸)
クルクル回して成形するシーンは某洋画を思い出します(^^)あのシーンもやっぱりエロス感じますよね♪
今回は最初からエロス全開で、椎名先生今までよく無事だったね!?と思う程でした(笑)
椎名先生のまさかの家庭問題にはぶっ飛びましたが、まぁお互いのコミュニケーション不足が原因なんだろうな…なんて、ちょっと身につまされた感ありました(^^;
最終、先生2人が幸せでよかった~♪
男前弁護士先生とゆるふわ陶芸家
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前の弁護士先生がノンケのゆるふわ陶芸家さんをグイグイ押して落とす!のかと思いっていたら、陶芸家の先生は既婚者だった!でも浮気されちゃったんだねー。そこで辛くて誰かに寄りかかりたかったんだと思うけど、そこで関係をもってはいけないよね。さすが弁護士先生、わきまえていらっしゃる。そして離婚後はグイグイいきましたね!椎名さんのことを思って逃げ道を用意するところも、うーんカッコイイなと。そして覚悟を決めた椎名さんもカッコイイ!「あとがき」も相変わらず楽しかったです!
ファンになりました?
2017年9月23日
まさか椎名くんが神崎さんにお世話になるとは思わなかったけれど、神崎さんがポリシーを守ってちゃんとケジメをつけてから2人の関係を始めたことに好感が持てました?
ヤマヲミ先生は実際に陶芸教室に通われただけあって(経費で笑)、設定もリアルです。
こちらの作品でヤマヲミ先生を知りましたが、絵がすごく丁寧で綺麗ですし、お話もしっかりしていて、何より後書きが面白すぎて!
作品、お仕事、読者への愛が伝わってきます?一生ついていきます?
さすが…♦
2017年2月28日
陶芸家と弁護士!?と思いつつ読ませてもらい…まんまとハマりました笑 この先生にエロとギャグをかかせたら誰もかなわない気がするのは…わたしだけでしょうか?笑 でもそれだけではなく、ストーリーがやっぱりいいですよね^_^ 愛され向きの受けとクールに見えて可愛いたがりの攻め?笑 でも実は、可愛いがることで攻めは自分のバランス取れてるんですよね、なんというか…いいカプだT^T しっかりエロもありwつつ、幸せなお話です^_^
エロ〜
2017年10月12日
この先生は、エロは特濃、ストーリーもちゃんとしていて最近ファンになりました。
この話も期待を裏切らず、よかったです!
魔性の受が可愛かった。
良かった!!
2022年9月18日
作者様買いです。ゆるふわ系天然な受けが可愛い。ストーリーもちゃんとあって、めちゃエロいです。最後のあとがき、四コマ漫画も楽しめました。
2021年2月13日
この作家さんは最近出会ってハマってます(笑)面白いし、ストーリーもちゃんとあって泣けるところもあるのになぜだか全体的に笑えます(笑)
すごい好き
2017年9月14日
攻めが、仕事の時のキッチリした印象と、オフのメガネを取った時のイケメンとのギャップに萌えです。
受けは可愛すぎる〜。
そしてエロいです。
あとがきも面白いし、これで作者さんにハマりました。
互い思いやりがある関係
2016年12月17日
離婚という要素をストーリーに入れながらも重いストーリーにならず、明るくいい恋愛関係になっていくところが流石。この作者の中で一番好きな作品です。他の方も書かれていましたが、確かにあとがきは笑えるしスゴいです。文章だけのあとがきだけでも下手なマンガより笑えると思います。
さすがのヤマヲミさんです。
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。

この作品のスピンオフ作品から購入してしまい、それがおもしろかったのでこちらも購入させてもらいました。
別れさせ屋の弁護士さんと、同じビルで教室を開いている陶芸家さんの恋バナ。
妻に浮気された陶芸家さんがやけになって弁護士さんに抱かれる話です。
相変わらずエロくて私の子のみでした??

受けがすぐにトロトロになっちゃうのがヤマヲミさん作品ですが。
今回は特に、めっちゃトロトロでエロエロになってしまう受けさんで。エロかったです。笑
面白かったです!
2016年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 175P、一冊丸ごと表題作です。
ノンケの陶芸家(椎名)×ゲイの離婚弁護士(神崎)のお話。ヤマヲミさんが描かれる絵は表情がとても細やかで、人物の感情がその表情からとてもよく伝わってきます(*^^*)ノンケ×ゲイでも切ない感じはなく、あまあまとろとろな2人の関係。椎名さんが可愛い!終盤事件もありますが、ハピエンです♪Hもなかなか濃厚でした。修正は白抜きな所もありますが甘めです。事件手前のくだりで、私的にほんの少し腑に落ちないやり取りがあったので、評価は★4.5
2015年6月1日
最近、この作家さん好きです?
まるまる1冊同じくカプ話。ノンケの陶芸家さん天然魔性?素質ありあり(笑)いいお話でした。
ジーン
2018年1月7日
とても気持ちが心に刺さる作品でした。シリーズでもう一組のカップル話がありますがこの2人も出ます!
私好み
2019年9月15日
攻めの神崎さんが私の好きな考え方で、まあほとんどの人がそうだとは思うのですが「既婚者には手を出さない」という当たり前の事を守っているのが良かったです。そう考えると受けの椎名さんはまだ離婚の話し合いもしていないのに…と思ってしまいますが、そこは既に夫婦間系は危うかったということでギリセーフかな。この作品のスピンオフも一緒に購入したのですが、作品よりもあとがきが読みたくて漫画を購入したのは人生で初めてです(笑)ヤマヲミさんは漫画の内容も嫌いではない展開や設定が多いし、絵も好きなので漫画自体も買って損はないのですがとにかくあとがきが面白くて、作品を読んでいて終わりが近づくと最後までの展開とあとがきが読める楽しみでソワソワし出します。あ、私はあとがきは最後にとっておくタイプです(笑)
響きました??
2017年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりヤマヲミさんはすごいですね?
どの作品もハズレなしです♦

それに、この椎名さんの天然っぷり‼
椎名さんわざとなの?って思うくらい言うことがエロいんですよ?これで元ノンケなんですもん♦神崎さんも言ってましたが、まさに魔性?笑
ストーリーもしっかりしていて、読みごたえアリです!
椎名さんと神崎さんが喧嘩してるシーン…
『ノンケのお前に尽くしてもどうせ捨てられる』『家族や兄弟に言えるか?』いずれ直面するであろう悩み、もしくは神崎さんが今までに経験してきたことなのかー?悲痛さ、不安な気持ちがストレートに伝わってきて胸がぎゅ~って痛くなりました?オススメです?

そしてなんといってもヤマヲミさんの作品は表情豊かなところが大好きです?恥ずかしがる表情や嬉しそうな表情は特にいい?
楽しく読めました?
星4,5。スピンオフ恋する〜に本作続編も
2016年8月5日
175ページ、1冊表題作(オマケ描き下ろし5p+カバー下2p付)。

楽しかった~。
さすが、最後の最後まで。
オマケのオチもナイスですが、あとがきも(笑)。

作者さんのお話は?作目。
やっと作者さんのお名前覚えましたよ。
そう、お話もだけど、あとがきが楽しい方!
1ページびっちりの小さな字でスルーしたくなるけど、読むと面白い(爆笑する巻もある)。

お名前見て、あとがきの(面白い)作者さんだ♪
と総合も良いし、即買い!

え?あとがきからなんて読みませんよ。
本編読みわっても、あとがきも~♪
と楽しみが残ってて2度美味しい。

今回のあとがきはバカうけじゃなかったけど、ヤマヲミ節?というんでしょうか。独特な口調で言いたい放題。

さてあとがきからでしたが、本編の感想(今頃)。
主人公が可愛かったです。
意外な相手の態度でしたが、、
助手くんが良い脇役。
オマケが楽しかった。
スピンオフが恋する愚か者ほどよく喋る。
事務所の脇役くんのお話。
本作の続編も1話入ってます。
個人的応援キャンペーン
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤマヲミ先生の9年前の作品。ゆるふわ受けを初めて描いたとのこと。いまでは、結構作品の中にいますよね。

妻とすれ違い生活が続き、浮気現場に出くわす。どこかでわかっていたことを見ないふりしていた椎名。
陶芸教室をやっていて、上の階に入った弁護士の神崎と仲良くなるが、神崎は椎名を口説いていた。
既婚者と知り、一歩下がったが、浮気現場を目撃して動揺している椎名をやさしく包む。

神崎も椎名を好き過ぎて逃げ道用意してあげる、よい男。離婚弁護士で「壊し屋」と異名を持つが、椎名にはいじわるしながら、優しい。

傷心から新しい恋。しかも、愛され度合いが高い。幸せにおなり。

はい、後半から決まりごとのようにドスケベフレンズを楽しませますね(エチ多いということ)。

昨日も、ヤマヲミ先生のだいぶ前の作品を読んだ。
個人的な先生元気出して応援キャンペーンです。
椎名さん、魔性ちゃんだね
2016年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弁護士の神崎さんと陶芸家の椎名さんのお話。
ノンケの椎名さんは当初は既婚者だったが、奥さんがヤグっちゃったところに遭遇し、末に離婚。
一方、神崎さんは早い段階で椎名さんに惚れるが、既婚者だということで一先ず諦めるが、椎名さんが離婚した後はもうお構いなしにベタベタくっついて猛プッシュ。

結局は傷ついた椎名さんを優しく懐深く支えた神崎さんの想いに応える形となり、2人は結ばれることに。。。
まぁその後も、椎名さんが実は素質大の魔性びっちちゃんだったってとこや男同士で付き合うということへの葛藤ふくめ紆余曲折ありますが、
絵も綺麗だし1巻丸ごと表題作も嬉しいし椎名さんはかわいいし神崎さんは男らしいし、すごく面白かったし楽しく読めましたよ!
これまでを、壊して、恋する
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚専門弁護士神崎はゲイ。同じビルで陶芸教室を営む、ピーターパン陶芸家椎名はストライク。でも椎名は妻帯者で、神崎はちゃんと線を引いてました。ところが、椎名が奥さんの浮気で別れる事になると、一転、セクハラしまくりで押しまくります。フワフワ椎名は、すぐに神崎にドロドロ落ちてしまいます。神崎は強気で押すのに、ゲイだと言うコンプレックスか、自信の無さがあって不安です。でも、男と恋愛すると決めたノンケは強いです。神崎だから好きなんだって、自分の気持ちに自信があるからなのかな。
椎名がゆり子ちゃんと結婚してた普通の男だったのに、神崎の女になっていく。それが全く違和感なく、だよね〜と納得のキャラ。さすがヤマヲミ先生。エロもすごくて、楽しいです。
2018年3月16日
ヤマヲミさんの描くふわふわした男の子はさすがですね。ハズレなし。余談ですが先に「恋する愚か者~」を先に読んだこともあって小野塚くんの印象が違ったな。
作者さん好きなので
2015年10月15日
作者買いです。でも大当りでした。ひみつの~をずっと読んでいたので、期待して大正解でした。気持ちの変化、そこまでの展開、絵も見やすくいいですよ。
作者様買い
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陶芸教室の椎名先生、まさかの既婚者。既婚者には手を出さないとすぐ諦めるもすぐ離婚。そこからの猛アピール楽しかった。毎回あとがき最高です。
甘〜い
2017年3月22日
先生は紳士で正攻法で口説いていくのがいい。受けの恥じらい顔はヤマヲミ先生らしいデスよね。甘々でトロトロになっていく2人の様にきゅんとしちゃいます。
作家買い
2015年10月21日
いつもながら…エロいです、はい。
椎名さんの精神的、人間的な不安定さが私は、好きです。
神崎さんに愛されてる椎名さんも好きですが。
好きー!
2017年5月22日
めちゃめちゃセクシーな2人です!
くっつく前からなので、感情移入できました!
続編が出ないかなー!?
凄く好き
2015年10月9日
がっつりエロあり、だけどストーリーもしっかりあり。
お互いがお互いを思い合う描写が丁寧だと思います。
イイ!
2015年10月10日
弁護士先生かなり、かなり、かなりカッコいいです。
ヤマヲミ先生の他の作品が読みたくなりました。
?
2015年9月17日
作者買いです(//∇//)
1冊同じカップルのお話です。
デバガメった小野塚君頑張って(笑)
幸せ~
2017年9月21日
攻めが一途なのって好きです♪二人が幸せになっていくのが、読んでて気持ち良かった!!
椎名さんがエロ可愛いです
2018年2月11日
神崎さんも幸せそうでめでたしめでたし。表紙裏の4コマ漫画の椎名さんも可愛いです。
ヤマヲミ先生~‼
2015年10月5日
相変わらずエロくていいわぁ~(*´∀`)♪
小野塚君がいい味だしてます(笑)
2022年8月26日
いやー、すごいね。初回で顔かけしちゃって、それを咥えちゃうなんて、初心者向けじゃないよね。離婚したばっかりなのに、色々と吹っ切れすぎというか、流されまくりでちょろすぎて、ある意味凄かったし、面白かったわ!
セールにて
2021年9月15日
この作者の作品を読みあさってるんだけど、ノンケなのに妙に色気のある受けです。攻めじゃないけど、こっちの素質十分ありありです。
作者買いです。
2021年8月5日
題名にあった作品だなと思いました。離婚弁護士の攻をベースに話が進んで最後まで面白かったです。ただ、受がちょっと、調子乗りすぎかな。
受けの
2019年9月18日
色気がすごいね。逆によく今まで無事だったよねと。攻めはラフな格好の時の方がかっこいいー。
2019年2月25日
作者さん買いです。よかったです。受けがどんどんきれいになって、ストーリーもいい!
割引になってたので
2018年6月6日
購入でーす。作者買いです。やっぱりやらしくていいですね?あと内容もちゃんとしているので良いです。
2017年4月25日
受けはノーマルだったんですが、めっちゃエロかわになってます。
壊して〜って、なる
2017年2月13日
始まりから椎名さんのエロ顔でふぁってなります。
攻めもクールなんかなっと思ってたけど下ネタぶっ込んでくる感じめっっっちゃ好きです
いい!!
2015年10月25日
一冊丸ごと一つのカップルの話です。ストーリーも面白くて、絵も凄く色気があってドキドキしちゃいました。
ストーリーもある!
2015年10月5日
陶芸家と弁護士のカップル♥
ストーリーがちゃんとあるし、エッチもエロい❤
陶芸やってみたくなったなぁ✨
2022年12月6日
表紙があまり好みの感じじゃなかったので悩みましたが、買ってよかったです。
こういうメインの登場人物以外もしっかりセリフ有りで出てくるBL漫画は好き。
たまにほぼ2人しか出ないのとかあるしね。
背景他もちゃんと描かれていたし、ストーリーも面白かったし、えちも良かったです。
作者
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品がとてもエロくて面白かったので、作者さんの作品をどんどん購入してます!絵がとてもエロくてキスしてる表情が好きです!今回の作品を見てから陶芸家はやらしいなと……初めのページから??となりましたが、テンポも良くストーリーも面白いです!最後の4コマも面白い!読んで正解です!
あとがきが相変わらず面白い(笑)
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤマヲミ先生のファンの方なら周知でしょう。初めてあとがき見たときは文字のビッチリさに読むのを少し躊躇ったのが今や懐かしい…(笑)
今作も面白かったです。神崎さんが刺された時はどうなるかと少しハラハラしましたが、2人がラブラブになれて良かったです❤️
何度も読み返してます
2019年9月1日
以前に購入し何度も読み返しています。最初は冷たい感じの弁護士(攻)がフワフワ色気の陶芸家(受)にメロメロになっていく様子がもう、甘々で最高です。小野塚くんのツッコミがいい!!
初めての作家さん。
2021年9月14日
まず弁護士×陶芸家という設定に惹かれました。いつもは攻め贔屓なんだけど、これは受けがめっちゃ良い。天然ぽくて可愛いけどそれだけじゃなく、好きなこと仕事にしてる自立した大人、既婚者ってのには躊躇いつつすぐ離婚したのでまあ安心。流されながらも葛藤してて、すぐ完全に落ちないのもいい感じでした!あ、攻め様もスパダリだけど人間臭くて良かったです。
甘~い!
2021年2月11日
ほんわか天然たらしな陶芸教室の先生椎名と敏腕弁護士神崎のお話。
多少都合の良い展開もありましたが、予想外な事実があったりすれ違いや葛藤があったりと最後まで楽しめました。
ノンケの椎名が適応能力高すぎる気もしますが、神崎さんの紳士で甘いスパダリ力に絆されたって感じかな。
お似合いのカップルでした!
盛り沢山なストーリー
2017年9月18日
陶芸教室経営の椎名と、同じビルに入る弁護士神崎のお話。とっても盛りだくさんなストーリーでした。椎名の天然魔性ぶりと、一見クールな敏腕弁護士の組み合わせは面白く、あのほわんとして色っぽい椎名の表情からはラブラブが濃いだけの印象なのに、シリアスなシーンやサスペンス?があったり。読みごたえありました!あとがきも小さい字でたっぷりです。最後にびっくり。
浮気とかされたくないよね
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当たり前のことを言ってしまったけど、受けのもう浮気されたくないて切ないくだりがぐっときました。たまに笑えてでも大人で最後これからもラブラブなんだろうなって二人の未来がとても良かったです。
色気があります
2017年7月4日
ふたりとも。同じオフィスビルの陶芸家と弁護士。離婚がきっかけでが神崎さんがぐい押しにやられくっついてからは椎名のフェロモンが出まくりで可愛く、逆に神崎さんは雄フェロモンが。エロが充満してます。
素質ありすぎ笑
2017年3月25日
受けの素質ありすぎるノンケってほんと凄いですね!エロエロでした(//∇//)ゆるふわ系の癒し効果抜群の可愛い受けと離婚専門弁護士のイケメン攻め。とてもお似合いの二人でした。
良いですね
2016年8月4日
唇が色っぽいです。表情も良いし攻めの押し具合がツボで好き。ノンケの受けに惚れて優しく攻めていくお話です。色々書き込みすぎて絵が見辛い場面もありますが、ストーリーも無理なく収まってて、軽い気持ちで読めて読後感も良いですね。5に至らなかった点はただ単に受けが自分の好みじゃなかっただけで、作品自体はとっても素敵でした。綺麗で可愛い受けが好きな方にはお勧めです!
2016年6月12日
椎名さんの無自覚な色気がたっぷり。神崎さんはカッコよくて積極的に攻めるのも男らしい!そして甘えてくっついてくるのも良いです。
表紙が大人っぽいので落ち着いた感じかと思ったら、エロさにドキドキ♡良かったです!
?
2018年6月17日
表題作まるまるなので満足できました。
表紙でなんとなく攻めは敬語で真面目な感じかと思ってたら意外と砕けた話し方でかっこよく素敵でした。
ノンケ流され受け
2022年12月7日
陶芸教室を営む椎名と、弁護士神崎の話。ヤマヲミさん大好きで作者買い!どれ読んでも面白いなあ…どの作品もキャラが生き生きしてて個性的。本作の受け椎名はもともとノンケで、でも神崎に迫られてドキドキしたり楽しかったりでどんどん好きになっちゃって、体もあっという間に快楽に魅力されちゃって…その流されやすさ!好き!エロいのを出し惜しみしないとこも好き!神崎も、押すところと引くところときっちりしてて真面目!好き!ラストの戸締りのくだり声に出して笑っちゃった。ヤマヲミさんの笑い満載なのにキュンもエロもあるの大好き。
ストーリーもあり!
2020年12月23日
試し読みでは、ギャグエロ系かなと思いきや、ちゃあんとストーリーありました。
陶芸教室を開いている天然たらしと、敏腕弁護士。相反する仕事ですが、けんかっぷるではなく、甘やかされ系です。エロは多めで、絵もくずれてるとことかもあって、DVとか重めなものも扱ってるのに、そのおかげでライトに読めます。
心の中の声が主人公だけなのもよかった。かなり佳境にきて、相手が気持ちを吐露して初めて深い想いを知ったり…。お互いの目線で描いてらものも多いけど、普通相手の心の中なんてわかんないもんね!言ってくんなきゃわかんないもんね!
ノンケがズブズブに落ちる都合の良いエロBLなんですけど、ストーリーは好きでした。同じストーリーでも描く人が描いたら泣けそうなんですが、まったく泣かないライトな感じも逆に良いかもと思えてきました。
天然誘い受け
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開のしっかりした、そしてお仕事をうまく絡めた物語でおもしろくよみました。椎名センセがなんとも天然で、弁護士先生がすべて煽っているように捉えてしまうのも無理はない。
トーン カバー下あり
まるっと
2017年9月5日
1CPのお話し。この作者さんはしっかりエロはあるもののストーリーもしっかりしてるので安定です。天然たらしな受けがかわいいです。
初めての作家さん
2016年8月17日
初めての作家さんで、値下げだから買ったのがきっかけでしたが、思った以上に良かったです。
キャラの心情も描かれつつ、ほどよくエロで好きです。他の作品も読みたいなと思いました。
作者さま買い
2024年6月28日
楽しく読ませていただきました。内容は薄いけれど。主人公の椎名のキャラがイマイチ。浮気した元嫁の気持ちが分かるかも。。
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神崎先生は離婚専門だからもっと割り切ってるのかと思ってたけど、椎名限定というか、椎名にあって変わったって小野塚さんが言ってたシーンが一番好きですね。
サイコー
2015年10月22日
椎名は愛すより愛される方が似合ってる。神崎は椎名と出会って雰囲気が変わっていくのが良かった。大人なのに子供っぽくエロくて可愛い。
作者さんが好きなので!
2019年12月13日
全ての作品を読みたい!

この作品もラブラブなので、読んでいて癒されます!
天然魔性
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名くん、天然魔性ってすごいなー。神崎さんがメロメロになっちゃうのわかりますね。ストーリーにもびっくりしました。ハピエンでよかったー。
ドタバタが多かったです
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名がちょっと女っぽすぎる気がするので、好みが分かれそう。離婚からのくっつくまでが、ちょっと変な気持ち悪さありました。この人ほんとに女性と上手くやれてたのかなあって。
受けは溺愛されてるし、攻めも高スペックイケメンの安心感あって、全体的には好みのお話でしたが、さっきまでグイグイ行ってたのになんでそこで拗れる?というようなツッコミどころも多くてハマりきれなかったのがちと残念でした。
良かったです!
2020年9月25日
ちょっと始まりが突然すぎるというか、アプローチが突然すぎてビックリしましたが(^-^;
相変わらずの面白さでした!
エロい笑
2020年3月31日
ストーリーもエロさも良い加減で面白かったです!それにしても神崎さんのスパダリさが素敵でした。俺様でちょいSっ気があって、椎名さんを溺愛してる。理想の攻め様です!
天然
2020年3月31日
天然はやっぱ強いな〜
セール中に買い漁ってるけど、今のところまだ一冊も外したと思わないのです。
すごい
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。まさかの既婚者だし、刺されるしでどうなることやらと思いましたが2人が最後幸せそうで良かったです。天然タラシの破壊力が凄かった。
エロい!
2018年10月7日
話ももちろん面白かったのですがとにかくエロい!!
それにつきます!!笑
可愛い!
2018年10月5日
作者買いです。意外な展開でしたが、安定してラブラブで面白かったです!
がんばれ
2018年9月22日
本編もおもしろいけど、最後のがんばれ小野塚君すきでした。小野塚君目覚めちゃったかも。
ほわほわ
2018年9月9日
受けが若干都合よすぎじゃね?とも思いますが、面白かったです。
あとがき読んで読み返すと、また違ったおもしろさが発見できる…かも?
2018年8月28日
椎名さんが、ふわふわしていて可愛らしい!神崎さんは、冷たそうに見えて、優しくてカッコ良かったです!ストーリーも面白いです!
(≧∇≦)b
2018年6月28日
可愛らしい主人公?ストーリーもうま〜くまとまってておもしろかった(≧∇≦)b
よく納めた!
2018年6月13日
細かく描けば もっと長々となりそうな話を
コンパクトに纏めてあって
全編 同じカップルの話で良かったです。
絵が綺麗で エロも多めでした。
エロ多め
2018年5月29日
作家さん買いした作品です。ノンケの受けが攻めを頼っていくうちに、攻めのアプローチになびいてく感じのお話です。甘々になってく二人がいい感じでした。
作者
2018年2月18日
作者できめたけど、おもしろかった。少し絵が好き嫌いあるかもだけど。、
俺のロクロw
2018年1月7日
爆笑したw 先にオムニバス作品の方を読んでいたのですが、チムチムが別人でした!ただのモブだったんだね。。!
弁護士と陶芸家
2017年5月21日
ビルの中で陶芸教室をしていると、同じビルに弁護士事務所が出来てその先生に自分の奥さんとの離婚で相談する感じのお話です。
作家名: ヤマヲミ
ジャンル: BLマンガ 弁護士(BL)
出版社: 芳文社