ネタバレ・感想ありヲタクに恋は難しいのレビュー

最高!!
2022年6月30日
キャラクターみんな可愛いし、面白いし、ギャグベースだから、ふとくる恋愛に本当にきゅんきゅんしまくるし、最高に好きです!
大好きな漫画!!
2022年6月25日
アニメからはまったものです!!漫画を読み最高に笑えましたし、キュンキュンもしました!!2人のやり取りが最高!!
2022年3月22日
とっても面白いです!二人の掛け合いも
先輩二人のからみも楽しくて
笑えます!こんなふうに会社で
過ごせたら毎日が幸せだろうなって思います!
安定の面白さ
2022年3月20日
最終巻も安定の面白さでした。ヲタクを隠して生きている私にとっても共感の連続で!でもこの作品はヲタクの人もそうじゃない人も十分に楽しめる作品です🙂
ヲタ恋嫌いな人いるのか?
2022年2月26日
完結した時全巻買ったらに子供にバカにされた!
でも、子供もハマってアイコンがヲタ恋になってた(笑)

ずっと子供でいたい、大人達に!
オタクな感じが共感。でも不意打ちラブに…
2022年2月22日
ほぼオタク話しだけど不意打ちのドキッと先輩達の恋人の在り方とか色んな恋人のあり方が見れてかなり満足のいく作品になってると思う。主人公の2人は幼馴染。またにドキッ。ペースもゆっくりで焦ったい時もあるけどなんかそんな感じで進んでいく恋愛もいいんじゃ無いかなぁーと思っちゃうところが良い。
大好きな作品でした!!!!!
2022年2月15日
普段マンガを読まない私が、友人宅でこの作品をおもむろに開いてからはや4年。漫画好きになるきっかけとなった作品でした!!
終わってしまうのは寂しいですが、本当に最高な最終話でした!
2022年1月6日
好きです!オタクの世界、深いです(笑)一冊読むのに時間かかるけど、どっぷりの内容です。映画も見てみたいなと思うけど、やっぱり漫画が好きだな。
2021年12月31日
主要登場人物が全員ヲタク!という設定がまず面白い。テンポが良くて、腐女子だったりゲームだったりいろんなジャンルのヲタクがいるので読んでいて本当に楽しい。
アニメも最高だった!
かわいいです
2021年12月15日
絵が好きです。
ヒロタカ&ナルミがかわいくて好きなカップルです💗
定期的に読みたくなる。
平和なきもちになる漫画です。
完結
2021年12月14日
大好きでした!まさかの完結で寂しい限り。
アニメも映画も見ました。
アニメはBGMがわりに家事の合間に流したりもしてました。
ラブコメなのに9巻では涙しました。
ヲタクは、人生を最高に楽しんでいるキラキラした人達だと
思ってます。楽しい漫画を有り難うございました。
ここでおわりかー!
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚の話まで持っていかないのかー。
もうちょっと続きが読みたかったなー。
でもこれはこれで良いかなと思いました。
おすすめです😄
2021年11月24日
お願いだから終わらないで〜😢って思うくらいとてもおすすめの漫画です!何度も読み返してしまうくらいどハマりしました!
2021年11月21日
絵も可愛い、ストーリーも面白い、ほんとうにオススメです。ヲタク同士の恋愛で、だんだん距離が縮まっていくのが良いです。
最終回
2021年11月17日
全巻買って読んでかなり可愛いはなしだった!!
なるみ、ニ藤ジレジレ感がたまらなかった!!
ゆっくりと2人の時間を作って
お互いが必要なかんじで、、、、。
最終回かなり悲しいですが素敵な漫画でした。
2021年11月15日
完結したと知って全巻イッキ読みしようと思って全巻購入して読んだけど良かった‼︎
みんなハッピーエンドで面白かった‼︎
2021年11月13日
前から作品は知ってたけど見る機会がなく、最終巻発売で1巻フリーをきっかけに、大人買いしました!
めちゃくちゃ良かったです!何度も読みました。
みんなのその後を気になります。
終わりまで読めるのは嬉しいけど、終わらず気ままに連載していて欲しいそんな素敵な作品でした。
アニメも一気にみました!全部素敵😄
終ってしまった😢
2021年11月7日
すごく面白かったです。
私はヲタクではないですが、最近は昔ほど、ヲタクに偏見が無くなって来てると思います。
現に芸能人とかもヲタクを公言してますし、個性として見てもらえて来ているのかなと思います。
ヒロタカみたいな素敵なヒトはなかなかいないと思いますよ😊
世の中に偏見がなくなるといいですよね👍
そんな漫画でした😄
ナルミとヒロタカのその後も気になります。
偏見を捨てて読んでみるべし
2021年11月2日
映画・アニメ化された超人気作品です。オタクというとただ家に引き込もってゲームやアニメを愛でるだけの暗い人、というイメージを持っていた私ですが、そんなオタクでもこんなに明るく描かれた胸キュンストーリーの中心に登場するほど、リアルを充実できるようになったことに衝撃を受けました。オタクへのイメージがガラッと変わります。
あと、尚さん・こーくんのカップル素敵だと思います。
オタクではないけど、面白いです。
2021年11月1日
全くわからない専門用語が沢山でてきて???ってなるのですが、オタクさん方の世界を垣間見れてたのしいです。
楽し嬉しい!
2021年11月1日
ついに終わってしまったかぁ➰!でも世の中のオタクちゃん達に多くの共感と希望を見いだしたお話であったので、まだまだ続編や番外編で楽しませて欲しいなって欲張ってしまいますね。楽しかった~!
完結おめでとう!!!
2021年10月30日
単行本化する前、pixiv時代から読んでました。完結は寂しいけど、終わり方もこの作品らしくて良かったです!
オタク用語(ネットスラングとか2ch用語とか)多めなので、非オタの人にはニュアンスが伝わりづらい所もあるけど、たくさんの人におすすめできるラブコメ漫画だと思っています!笑い多め、泣けるシーンもちょこちょこと…。
ふじた先生、お疲れ様でした!スピンオフなどあれば、これからも応援していきたいです!
お願いだから終わらないで〜!!
2021年10月29日
他にない楽しいオタク恋愛マンガでした。
終わってしまうのが本当におしいです。
もっとずっと読み続けたいです。
ふじた先生の作品がまた出たら必ず買います。
でも続編が読みたいです。
未練たらたらですみません。
2021年10月28日
ストーリーの会話のテンポが絶妙で、コメディも恋愛もバランスよく盛り込まれていて最後まで楽しめました。登場人物みんな大好き!また読み返したい作品です。
きゅん!!からのほっこり♡
2021年10月25日
尊い!!!
この一言に尽きるエンディング!
3組のカップルのほか、二藤兄の同僚&ニ藤弟の幼なじみと
ヲタではない人たちも愛すべきキャラで、次が楽しみだった一冊でした。スピンオフ、番外編、続編また読みたいです。
Really enjoyed it
2021年10月22日
For me I didn't like the main couple that much I loved the other couples more anyway it was a good ride if you like romance with comedy then try it
難しい...?
2021年10月18日
オタクに恋は難しい...?かな?(笑)めっちゃ普通にできてますやん!恋愛には色んな形があっていいと思いますよ。ラブラブハッピーで素敵な作品でした。
7巻最高!
2021年10月18日
花ちゃんと樺倉先輩の話しが、好きです!
7巻、ペアの物といえば!っと勘付きましたが、それでも最高のお話でした!
最後のあとがきの二藤ファミリー読みたい😩
2021年10月17日
ままになっても同人活動続けるナルちゃんと、パパになっても子供に勝ちを譲らないひろたか読みたいー!
子どもにヲタバレしないように擬態するナルちゃんとか、やっつけないでー😢って子どもに言われて、一緒のチームになって子どもを勝たせてあげるのでむしろゲームのうまいパパとして尊敬を一身に集めるひろたか読みたいー!
もっと続けて!
2021年10月17日
無料&クーポンがあったので購入
思った以上にハマりました!
難しく考えなくて読めるし、変にこじれたりしないストーリーなので、もっと読みたかったなぁ‥
いつまで経ってもヲタ恋は永久不滅!
2021年10月17日
大好きすぎて、泣きました。
連載当初からずっと大好きで、私もオタクだから、とてもマンガに共感できたし、辛い時でも本当に励まされました。
私の中で、ヲタ恋は永久不滅です!!!!
大好きでした
2021年10月16日
ヲタクではなくても、価値観の合う相手と一緒にいれることは本当に幸せだと思います。なるみの言葉もひろたかの言葉も全部心に染みました。全巻読んでこれほど納得出来る漫画は久しぶりで幸せな気持ちにです。作者さんありがとうございました。
全巻一気読みしました!!
2021年10月16日
笑いあり、涙あり…とにかく随所で感動の涙を流しました。特に樺倉太郎×小柳花子カップルの話と、尚ちゃん×こーくんカップルの話は何度も涙が出ました😩
私の推しは「樺倉先パイ」です。
侠気あるし心広いし優しさも兼ね備えてる…惚れちゃう😍💗兄貴 ついて行きますぜ👍
それから、尚ちゃん サイコー🖤もう天使としか言いようがない😍彼女を外見ではなく人柄で選ぶとこ!善き。この二人 絶対幸せになって欲しいなぁ😄その後の様子も知りたいです。
あと…本日 書店で公式画集を発見し早速購入しました!オマケのコースター、どのカップルにするか迷いに迷いました~樺倉×小柳 or 尚ちゃん×こーくん で迷った結果、推しの樺倉先パイと花ちゃんを連れて帰る事にしました。主役の2人は選択肢に入らなくてゴメンなさい🤪💦
これからゆっくり鑑賞します😉
非オタですが
2021年10月16日
非オタで、言葉の意味とかわからないのもあったけど、面白かった。会話の掛け合いとかが絶妙。分かり合える2人っていいなぁ。
オタク世界の中の恋愛
2021年10月15日
オタク知識は無いのでマニアックな世界に???で敬遠しがちなジャンルですが、アニメ化映画化という事でどんなものなのか読んでみたら恋愛部分では普通にいやそれ以上にキュンキュンさせられます。良かったです!!!
完結!
2021年10月14日
完結したので全巻続みました!登場人物皆がとても幸せになり満足です!読み返しながら笑ってキュンとしたいです!
続編期待してます!
2021年10月14日
キャラの安定ぶりで、安心して読んでいる作品。
みんなが幸せで、みんなが大好き。
まだまだどこまでも続きそうな二人のお話をもっと見ていたいです。
うう終わっちゃった
2021年10月14日
大好きな漫画でわかるよぉとかガンバレ~とか花ちゃんめっちゃわかる。なるぅ〜とか色々言ってました。結婚後の二人も見たいなぁ
よかったー!
2021年10月14日
広嵩と成海もいいけど、なおちゃんこーくんのこれからも読みたかったー!!もーオタクなあたしとしては、全巻通してニヤニヤにまにま(笑)わかりみがすぎる!!って感じで読んでました あー、終わっちゃった…アニメ二期やらないかなぁ~ めずらしく、原作を裏切らないアニメ、実写化だったので、また見たいのです!!
2021年10月14日
アニメからハマって読んでます!
pixivも追っかけてて最終回とか泣く
特に樺倉先輩大好きだったから辛い...
実写化映画出来たんだから
アニメ2期来て欲しいやって欲しい
ついに…!
2021年10月14日
ついに最終巻になってしまった〜と思いました。
pixivで見つけて何気なく読んでいましたが、気づけばどハマりしてました。
漫画もアニメも最高におもしろかったです。
欲を言えばもっと続きをみたかった…!
またどこかで成海ちゃんたちに会えたら嬉しいです!
あたたかい終わりです
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻読みました。いい感じに完結です。この11巻で主人公の女の子の可愛さと、彼の自覚が増したこと、2人のカタチがハッキリしたものとなっていたことが、私の中で好印象でした。
えええええ!!?
2021年10月14日
完結‥!?!?‥‥寂しすぎる‥‥!!!ヲタ恋読む為に日々仕事頑張ってたと言っても過言じゃないくらい楽しみで大好きな作品だったのに‥‥!!!泣ふじた先生もっと描いてよお〜!!💦💦‥‥完結は寂しくてきっとロスも半端ないけど本当に最高に面白かったです。まだ最終巻は読んでないけど、一巻から何度も読み直ししたくなる程の作品です。ヲタクな私は見事にどっぷりハマりました。ヲタクじゃない人は用語とか難しいかも知れませんが読んでみて損はないと思う!ヲタク無しでも面白いから!キュン死にするから!全てにおいてオススメします😊‥本当に完結悲しいけど‥、ふじた先生お疲れ様でした💕素敵な作品をありがとうございました💕!!
終わってしまった…!!
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までみんなハッピーエンドで満足なんですが、
できれば宏高のプロポーズとか花ちゃんの産後とか、尚ちゃん呼びするこーくんとかもっとその後を見たかった…!
ので、いつの日か先生がそんなお話を描いてくれることを期待しています!
素敵な作品をありがとうございました!
尚光マジ尊い…
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しないでー□□□
いや、完結しても尚光メインのこーくん視点「ゲーヲタに恋は難しい」が始まる展開とかないっすか!?
まだまだあいつらの恋は始まったとこじゃないかー□□□
最高のケンカップルだよ
2021年9月19日
正直成海があんまり好きじゃないんだけど、樺倉先輩と花ちゃんカップルを見るためだけに購入してます。ケンカップルのお手本のような二人で大好きです。その二人が結婚…!なんて尊いんでしょう…。ピアスのエピソードが好きだから宏高のことも好きです。
2021年9月1日
友人から借りて読んでましたが自分でも先が気になり購入しました。ギャグ要素は正直自分には刺さらないけど所々はさまってくるきゅん要素はだいぶ刺さります!萌えました
最高だった
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なおちゃんとこーくんのカップルが本当に好きで、告白のシーンはキュンキュンした………!
ヲタクって…
2021年8月6日
ヲタクそれぞれが、キャラクターが良くて、楽しいお話です。
みんなそれぞれに好きなことに全力で、とても可愛いです。
とにかく好きすぎる!
2021年8月3日
めっちゃ大好きです!電子書籍へ移行したので紙のコミックから買い直しました(笑)
どのカップルも尊いのに、みんな仲良いとか最高すぎませんか!癒しです(*/ω\*)
ヲタクが楽しそう♪
2021年7月31日
残念ながら、自分も含めて周囲にガチなヲタクがいないので、ヲタクの生態は分かりませんが、恋は難しいと言いつつ、毎日充実して楽しそうですね(笑)
私2ちゃんニコ動世代!※完結につき追記!
2021年7月26日
なので顔文字大好きだったんですよ。
しかし時代の流れか近年ではヲタ語を気軽に使えなくなり、使わない努力をし。少しばかり寂しくなってたんです。この漫画は臆面なくフルに活用してるので懐かしさと嬉しさと(知ってるネタやらコス愛やら)共感でいっぱいです。ゲームあんまりわかんないけどね。恋愛の難しさもわかんないけどね。でも登場してくるキャラに近い人達が周りにいるんだァ。接点ないけどね。だから楽しい。人は人それぞれでええんやで。っていうのがすごく伝わる楽しいお話です。いつかAA出してくれ。
(追記)ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙終わったーー!最終最新刊、月々のポイント復活まで待てずに購入。最後まで最高でした!
永遠に終わらない漫画があると再認識した昨今、作者様よ。最後まで描いて楽しませてくれてありがとうございました。

これからもずっと大好きな作品です!ヒロタカ大好きーーーー!うちの旦那に顔だけ似てるよ。ヲタでも恋や結婚出来るね💗最後のほうのキルアネタ、見逃さなかったよ笑
癒し😊
2021年7月22日
最初は独特の世界に理解が追い付きませんでしたが、何度か読み直してみると面白さがわかるようになりました。テンポかな!?人気なのも納得です。
今では心が疲れた時に読んで癒されてます。
ヲタクには・・・
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチヲタの私
各キャラクターの様々なヲタクイベントへの姿勢が、リアルでわかる!!わかる!!!ってとても共感しますが
こんなに幼馴染からのハイスペ彼氏が出来るなんて、現実に起きないので
現実ではヲタクに恋はやはり難しい・・・って胸を抉られました。

キャラクター皆んないいです。
私もこんな理解と優しさあふれる彼氏と恋がしてみたいwww

皆んな幸せになれ!!って願わずにはいられない作品です!
非オタだけどハマる!!!
2021年7月20日
シーモア自体わりと初心者で無料版をいろいろ読んでてこの作品を見つけました。
私自身オタクじゃないけど、どんどん引き込まれて5巻まで購入しました。
なるみとひろたかだけじゃなく、出てくるキャラみんな味があって応援したくなります。
樺花コンビもツンデレがたまらないし、なおちゃんとこーくんの今後の展開も気になる!
知らないオタ語が出てくるとググってほぇーと思うのも楽しみになりました(ガチ勢、シビアコなど調べましたw)
ひろたかとなるみの進展がかなーりゆっくりなのがじれったいけど、たまにあるラブラブなシーンは余計にキュンキュンします。
残りも買います!!!
ずっと気になっていました
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメでずっと見よう見ようと思って後回しにしていて、やっと先日見ました。ヲタク用語が多くてはじめは戸惑いましたが一途なひろたかにキュンとして嫌なキャラは誰も出てこないしなるみどんにだけ優しいひろたかが大好きになりすっかり推しはひろたかです。
アニメを見たあと漫画も全部買いました。主題歌を聴いては余韻に浸っています。
終わってほしくない漫画の1つです。続きも楽しみにしています!!
こんな恋もいいなぁ
2021年5月23日
アニメから入りました。
みてて羨ましくなるほど楽しそうな職場。
オフの日のやり取りもいい。
ただ恋愛してるだけじゃないんです
2021年5月16日
社会に生きるオタク気質な人達を中心にニマニマできるすれ違ったり勘違いしたりストレートだったり喧嘩だったり、社会人になってから忘れていた甘酸っぱさをみれるし、恋愛だけじゃなくオタクならではの「わかるーーーーー!!」があったりして恋愛パートとギャグパートの緩急がクセになります。
アニメも面白い‼️
2021年4月28日
めちゃくちゃ面白い‼️
絶対におすすめ‼️
とりあえず見るべし‼️
迷わず見るべし‼️
最高でした!
2021年4月24日
なかなか進展しない二人にもどかしさを感じますが、それが2人の関係で、それも良かったりします。漫画のネタも笑える感じで、面白いし大好きな作品です!
おもしろ可愛いラブコメ
2021年4月22日
特徴の違うオタク5人+1の可笑しく可愛いラブコメです。幼馴染、社内、大学…常に身近にいる恋人の話なのでよくあるドロドロやすれ違いはあまり無く、平和で楽しく読めます。
わかる
2021年4月20日
オタク同士だと季節のイベント大変ですよね。コミケとか。見ていてたのしいです。
こんなオタク友達私も欲しい
2021年4月20日
こんなにオタクのオープンにしてお互い楽しめる環境がとっても羨ましいです!!成宏も樺花もどちらのカップルも素敵で一気に読み進めてしまいました!!!
ヲタ恋
2021年4月19日
ヲタク丸出しの私。
そうそう、恋愛って難しいよね。って共感して買ったけど実際はヲタなのにリア充の話でした。
尊い……けどリア充過ぎワロタwwwってなる1冊。
けど尊い方が勝つかも。
アニメ化も実写化もされて尊さに拍車がかかりました。
羨ましい
2021年4月18日
こんな会社があるの!?とも思うけど、こんな職場で働けたら楽しいなぁと思う4人の掛け合いとか読んでて楽しかったです!ヲタクも奥深いんだなぁ、とおもいました!
ヲタク用語満載
2021年4月17日
ヲタクといっても、ライトからヘビーまで色々いますから、所々作中の言葉が分かりません。
でもそこがまた、ネタ的で面白いのかも。
社会人設定ですが、お友達感覚が強く、ここは大学サークルかい?と思ってしまう。
仕事、しようね。
ヲタクカップルとその友人たちの話
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなふうに自分の好きなことを分かち合える人間関係がある職場が羨ましい!微笑ましい!
主人公も今までの彼氏と違って自分のヲタクの部分を分かち合える幼なじみの彼氏ができて、すごくイキイキとしていて良いです。
主人公カップルの関係の進展も今後見たい!!
キュンキュン
2021年3月30日
甘酸っぱくてキュンキュンしますー!クスッと笑うとこもあって面白い!
いいー
2021年3月28日
ランキングに入ったのをきっかけになんとなく読み始めました。最高です。あと、アニメも良き良き
やっと、、やっと、、!!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尚ちゃん、こうくん、2人の大学生のリアルな恋心が表現されていて、結ばれた時にはもうウルウル。(電車で読んでいたので涙必死に堪えました)
本当におめでとう!!これからも2人のペースで進んでいってね!!
ヲタクの人もそうじゃない人も楽しめる
2021年3月28日
笑える要素、胸キュン要素ありで、ヲタクの人もそうじゃない人も楽しめる作品だと思います。ヲタク知識がないとわからないツッコミやネタが少しありますが、分からなくても十分楽しめます。話が進んだり、間に進行に関係ない話を差し込んだり、別の話を入れたりと物語の構成順も面白さを倍増させている気がします。
ヲタク用語
2021年3月21日
全てが分かるわけではないですが、それでも読んでいてとても面白かったです。
テンポも良くて、一気に読めました。
最高しかない!
2021年3月21日
もうとにかく最高!!なんでこんなに面白いの〜って感じです。たまにあるキュン話がわたし的にはたまりません!!
やっぱ好き
2021年3月19日
キャラがみんな好き。ギャグの部分も恋愛の部分もどっちも好きです。10巻は待ちに待った展開で、嬉しすぎる。
はぁ〜最高だわ〜
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ観て知って本に来たけど面白い☺
映画はいじりすぎてボツだったけど…

強いて言うならナルミとヒロタカのイチャイチャが見たい…
大好き!
2021年3月13日
めちゃくちゃ面白いです!ギャグ的な面だけじゃなく、恋のお話としてもめちゃくちゃ面白いです!尚ちゃん可愛いー!!はなちゃんかっこいいー!!!
飽きない!
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品!基本ゲームやアニメのオタク内容で色々笑わせてくれる。
たまにラブがあったりで、そのラブも笑えるオチだったりと、不器用さをきちんと描いてくれてる気がして。
頁数脇の一言までも笑わせてくれるから2度楽しめる感じ。
やっぱりおもろい
2021年3月10日
最近、1番ハマったマンガかなぁ。おもしろいし、恋愛要素もあるし
樺花最高!!
2021年3月8日
最初は特に推しなどはありませんでしたが、8.9.10巻を読んで完全な樺花推しになりました!!小柳さんのように女性らしくなり、樺倉さんのようなステキな旦那さんを見つけたいものです😩
ヲタ恋最高!!!!
2021年3月5日
登場キャラみんなヲタ活楽しんでて尊いし面白いしお互いを分かり合ってサポートしてたりなのがまた良い!!
最新刊では遂にこーくんと尚が…!!!!て感じでみんな幸せならOKです!!!!
アニメから漫画へ
2021年3月5日
アニメで見ていて面白く、漫画も読んでみたら懐かしいのと、やっぱり面白い‼︎アニメの内容を知っている分楽しさ半減かな?と読むのを躊躇していたんですが、読んで正解でした😄面白すぎます!
光くん
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おめでとう😍
ついにやっと尚くんと!
よかったよかった♪
これからも続きが楽しみだぁ〜
アニメを見て
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むのを避けてたんですが、アニメを見て面白かったし、マンガも値引きになっていたので思いきって読んでみました。全巻買っちゃいました。やっぱり面白い。
宏嵩が子供の頃から成海のことが大好きで、大人になって再会してもやっぱり大好きで。そして無自覚。
こんなんキュンキュンするしかないでしょ。
ただ私はメイン2人の話が好きなので、8巻から2人の話が少なく、尚ちゃん光くんが凄い勢いで進展しちゃって、成海と宏嵩も進展させてあげてよ~って思いながら読んでました。
21歳男 心が潤いましたありがとう。
2021年3月4日
ときめきを補充したいと思い、久しぶりに1巻を読んだ後、そのまま10巻まで買わせていただきました。最高です。ときめき半端ないです。ありがとうございました。
ついにー!!!
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主要キャラすべてが濃ゆい笑
けんかっぷるの新婚生活も、
凸凹なふたりのついに...!も、
きゅんせずにはいられません。
一人ニヤニヤ注意です!
やっと、だよ
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待ってた、この場面!!
やっと、だよ
読んでてホッとした!
2021年3月1日
とにかくおもしろくてすぐによみ終わってしまう。笑
なるちゃんとても良い子🖤
2021年3月1日
今回もすごく楽しくキュンキュンしながら読めました♪
すごく可愛いし面白かったです♪
今回は特にきゅんきゅんした
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容良すぎて、何回も読み返しました!
クスッと笑えるところもあるから、やっぱり面白い
ページ下が好きすぎて
2021年2月28日
なおくん×こーくんの恋編素敵でした!!
鳴海ちゃんが好きなので、どんな時?っていうセリフに私も思わずドキッとしてしまいました。
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだし、ストーリーも大好き!
ヒロタカにキュンです。
尚ちゃん…良かったね✨
オタクによるオタクのための❗
2021年2月27日
知られざるオタク達の生活がよくわかります(笑
誰もが一度は妄想するんじゃないかなって感じのお話で、面白いです😊
こんな仲間達がほしい!

ちなみに私は樺倉推しです(笑
あーーーーー
2021年2月26日
もぉサイコーです!
3150なのです
なおちゃんと、こーくんのこれからを願って♡
10巻!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに?やっと?10巻!
気になっていた尚&光くん、想いが通じた~(泣)
2人なりのペースで、これからも仲良くして欲しい
~!てか、ながめていたい、、
樺&花、なる&ひろたかペアも、安定の仲でよき。
特装版買えば良かったな…
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尚光が好きで2人の関係が進展するのをずっと楽しみに待っていたので、10巻はとても良くて満足でしたが、2人に関するあとがきが割愛されてて特装版でしか読めなくて、それだけが残念だった
面白い(=^▽^=)
2021年2月26日
絵も可愛いしカッコイイし(≧∇≦*)ストーリーも面白くて笑えちゃいます!
かわいい〜
2021年2月21日
有名作品なだけあってとにかく絵が上手い。読みやすい。
一推しは樺花なんですが、みんなほんっとにかわいくて全員推せる。嫌な奴がいなくてストレスなく読めます。
まじで面白い
2021年2月14日
何回も読み返したくなる!最高に面白い。本当に面白い。樺倉先輩が好き。
樺倉小柳
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのカップルが魅力的ですが、特に樺倉小柳カップルが大好きです。こーくん達の行方も気になります。早く追いかけっこが終わりますように!
めちゃくちゃ好みです
2021年1月17日
5巻までの購入で止まっていたのですが、アニメを見て久しぶりに読みたくなり最新刊まで購入しました!
オタクに理解のある職場環境、とにかく羨ましいです。私もカバクラさんのような上司がほしいぃぃぃぃ
作家名: ふじた
出版社: 一迅社