ネタバレ・感想あり恋ごころの住み処のレビュー

居場所を探す物語
2022年6月9日
作者さん買いで積読から。15年発行なので少し前の作品ですが、動物名が名前に入っていてキャラのイメージになってるのと、セリフが多くストーリーが濃いのは当時からのようで、1冊230ページ時間をかけてじっくり読めました。コウキ。先生の作品は全部単行本1冊のお値段で内容濃いからお買い得だと思うな〜。小さい頃両親を亡くした鷹峯くんが親戚を転々として、京都の高校に転校してくる。周りの生徒はみんな関西弁、自分だけ標準語で浮いてて早速殴られてしまい、雨宿りにたどり着いた古い家を覗いたらフクロウと妙に顔の整った青年、建築家の烏丸が中に招いてくれた、、という、住み処、居場所を探す作者さんの作品の中では少しシリアスめの物語。嵯峨野さんがとにかく可愛いです〜〜。
よい。
2022年5月20日
京都を舞台に方言もほっこりする感じも良かった。先生の絵は、いつも素敵です。フクロウさんも可愛いかった。
2021年6月20日
二人もふくろうもかわいかったです!絵もストーリーもすきでした!
2021年1月17日
コウキ。先生の作品が好きで、こちらも購入させて頂きました!嵯峨野さんが可愛い!!!受けは可愛い年上!楽しく読ませていただきました!
好きだなぁ!
2020年12月30日
コウキ。先生の作品が大好きです!
絵がキレイでストーリーも泣ける□
めちゃくちゃエロがある訳ではないですがかなり癒されます!
嵯峨野さん推しで
2018年11月12日
なんだかんだで丸ッととても愛し愛されるお話でした。主要面子に悪人が皆無なのも個人的にツボって評価が高いです。
2018年9月9日
半額って理由だけでなんとなく購入したのですが、ハマりました。すごく良いです。
お薦めします‼️
2017年9月10日
過去が複雑な2人ですが、読んでても嫌味なほどの重く息苦しい傷を舐め合うような感じはなく、最後はハッピーエンド。読後感よかったです。
少し切ない。過去の苦い2人の話。
2016年9月17日
230ページ、1冊表題作。

生い立ちに苦い想いのある2人のお話でした。
最後に2人の幸せがもっとあれば尚良しでしたが、それでも十分読み応えのある1冊でした。

意気地のない烏にじれったくもなるけど彼の立場をおもえばわかる気がします。
主人公鷹の明るい前向きさに拍手でした。
鷲も可愛い。

表情がわかりにくい独特な絵ですが、慣れてくるとそのストーリーの魅力にはまる作者さん。
星4,5ですが応援も込めて星5で。
いい‼
2016年8月8日
展開も設定もすき。
作者さん、(*^ー゚)b グッジョブ!!
是非、読んでもらいたいぃ。
京都が舞台の230P
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校三年生の空と、建築士の烏丸の話。コウキ。さんは「君の夢を見ている」は好きだけど「アヒルくん〜」は合わなくて、本作どうかな〜読み応えありそう!って買ってみました。読み応えはたっぷりあって、230Pに色々ぎっしり詰まってて、何回かに分けてじっくり読めた。烏丸が、空の将来を考えて逃げたのは好きな展開で、俺のことは忘れて幸せになってくれって健気受け大好き。空は大型年下従順溺愛ワンコ。高校生なのにちゃんと待てるの偉い。三条のために体を売ってたらしいのとか、弟がやたら烏丸好きなのに最後の方空の味方になってたりとか(この兄弟の説明があまりない)、突然そんな発展途上国に行けるのか?手続きは?とか、色々ハテナがあってあまり楽しめなかったのも正直なところ…。でも孤独を抱え合ったモノ同士が結び付くのは好きです。
愛してる
2024年6月25日
親戚の家を転々としている空。転校先の学校でも、引き取られたお家でも嫌われないように良い子を演じてた。そんなときたまたま出会った烏丸と嵯峨野。烏丸の事が気になってしょうがないので通いつめる空。さて、どうなる?
フクロウの嵯峨野さんが可愛い!
2020年5月23日
キュンとする作品です。
個人的にはもう少し内容を掘り下げてもいい気がしました、そうすると1冊には収まらないと思うけど…
2人の陰の部分はさらっと流し綺麗にまとめた感じかなぁ…
作品としては良かったです。
2020年4月24日
自宅の改造度のレベルが凄すぎる。2人が離れた時はどうなるかと思いましたがまさかの海外まで会いに行くなんて!読んでいて面白かったです。
一冊
2020年4月22日
丸々表題作のお話。読後、ながーい旅から帰ってきたようなダルさと達成感。スローストーリーでじっくり読めます。途中ちょっと切なくなるけど、最後にはちゃんと微笑むことが出来ます。孤独じゃなくて良かった。愛されてて良かったなぁとしみじみ思いました。エッチは最後の方にやっとって感じ。それでもストーリーが良かったので、満足です。
作家買い+割引
2019年9月8日
好きな作家さんの作品で割引されていたので、ポチりました。
可愛い男子が年の差や性別に悩んで逃亡するお話。

不幸な境遇だけれども、それを乗り越えて幸せになれる2人が素敵でした。
作者さんらしい展開
2019年5月24日
すれ違ったり拗れたり、京都でまったりするBLです。ただ、ちょっと暗い部分があるかも。特に受けさん。(CP以外のえち地雷注意。なのでこの評価)CPは両想いですが、あまりラブラブという感じのマンガではありませんでした。全230ページ。
この作者さんはちゃんと少年から大人になるかき分けができる方だなーと常々思っています。あと、鳥も上手い。(味ではなく絵が)
愛して、愛されて
2019年4月24日
鷹峯くんとセイジさん、それぞれに辛い過去があったけど、お互いが良い方向に影響しあって。その過程が好き、そして鷹峯くんが初恋を自覚してからはきゅんっときました🖤
髪色が違うだけで
2018年9月19日
攻め受けの区別が付きません。話はよくある不幸話ではなくて良かったのに残念です。たまに黒髪が白抜きで描かれていると???と混乱します。
半額&😄
2018年9月10日
評価たかかっので購入。いやはや。エロほぼ無しで内容重視な感じですかね。少女漫画のBLバージョンと言った所でしょうか。甘々な感じで最後は良かったです😊
愛らしい
2018年9月9日
なんかコウキ。さんの作品だな~て感じ。幸せの中にも痛みというかニガみ?伴う的な。烏丸は守りたくなるような可愛らしくて愛せざるおえない人。たまらない気持ちになります。もっともっと烏丸のエロイ姿を見たかった。そのため星は-1。
2018年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて切なくなるけどハッピーエンドでよかったです。作者買いです。
表題作丸々230P
2017年9月10日
読み応えあり。ほぼ二人だけで話が進みます。フクロウの嵯峨野さんが可愛い。エッチは最後に二回ありますがシーンはほとんど割愛されておりサラッとなので、苦手な方も読めると思います。家庭環境が複雑だった二人が自分の居場所を求めて出会う。そんな不器用な大人と高校生のお話でした。
好きです
2015年9月20日
こうゆうお話好きです。あったかい気持ちになりました。嵯峨野さんがさらにお話をいい感じにしてました。嵯峨野くんはどうかな(笑)
優しい気持ちになります
2015年8月30日
初めての作家さんでした。
ちょっと切なくて、ゆっくりと恋が進んでいく柔らかなお話でした。大きな山はありませんが、読後感がとても良い。
嵯峨野さんが可愛いのです!
メインの救済の流れはよかった
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに再読。確か、初めて読んだコウキ。作品で生憎これではハマらなかったものの、やっぱり片鱗は好きだった(ハマったのはアヒルくんから)。
メインの救済ストーリーは(恐らく作家さんの十八番だから)よかったものの、なんだか不要で説明のない要素が多かった印象。例えば、これが三条兄弟のスピンオフだったら素直に面白かったかも。三条弟の登場も突然だし、兄との関係性も過去を知ってる気配の腐れ縁の割に回想では絡んでないみたいだしよく分からない。会食参加の指示も矛盾してるし??が多い。仮にスピンオフ元の作品で友人である我儘建築家(過去あり)として登場してたらもう少し納得しやすかったかも。
説明がなくても問題ない作品もあるけど、この作品はノイズが多いのに説明がなくて多少気が散ってしまった。
最高の脇キャラ
2024年3月4日
脇キャラと言っていいのか。。。もはやメイン?!とにかくふくろうの嵯峨野さんの存在がデカい!嵯峨野さんが居てくれるお陰で作風に癒しの余白が出たと思う!ちゃんと表紙にも描かれる位大事なキャラですね♡
自分の居場所
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空も烏丸さんもどこか自分を繕って生きてきた、それってしんどいよなぁ。
そんな二人がお互いの大切な存在になっていく過程が丁寧に描かれています。
梟の嵯峨野さんがキューピット??かな(^.^;餌はシュールだけどね。
幸せの巣いいですね
2019年4月27日
複雑な過去もあり葛藤しながら幸せ掴んでいく内容でしたがあんまり内容が入ってきませんでした。作者の作品好きなのでもう一度読んでみようかなと思います。
絵が見にくい
2019年3月19日
絵は綺麗なんですが顔の見分けがイマイチできなかったです。いろいろ家庭環境に問題ある2人が寄り添っていく姿は良かったです。
独特の雰囲気
2018年6月24日
建築家の年上受けと、孤独で肉親の縁の薄い高校生攻めのちょっと切ない恋物語。
危うい均衡の中で紡がれるストーリーは、悲しい結末を予期しているみたいで不安でしたが、最後はハッピーエンドでした。ほっ。
2017年11月4日
ごちゃごちゃしてて読みづらかった。あんまりストーリーは覚えてないです。絵は可愛いので癒されました。
不器用な二人
2017年9月28日
ストーリーは淡々とほぼ主要キャラ二人のみで進むので、ごちゃごちゃしたストーリー展開が苦手というかたには良いかと思います。絵柄は柔らかい感じで好きかな。ただ、特に建築に関する有名なところが出てくる訳でもなかったので、場所が京都である必要性を感じなかったです(T.T)
疲れた
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時点では「面白そう」と思ったのですが、続きを読んでみてあまりハマらない内容でした。内容が残ってないです・・・
あと、読むのにものすごく時間がかかりました。普段の3倍くらいかかって、なんだか疲れました。
烏丸さんが出ていく意味がよく分からなかった。しかもなぜに海外?国内でよくね?あの辺から読むの辞めようかとも思っちゃった。