ネタバレ・感想あり寄越す犬、めくる夜のレビュー

つらい
2018年3月26日
ヤクザ絡みの三角関係。ストーリーが重く、いつもハラハラさせられます。3人とも最後は救われてほしいんですが、なかなか難しそうで見ててつらいです…。特に菊池が痛々しい…。ラストが気になる作品です。
菊地が好き
2017年12月16日
ドラマCDを聞いて、この作品を知り購入しました。内容がショッキングで激しいですが、好きなストーリーです。菊地がどうしようもないけど可愛い。
続きが気になりしょうがない。ハラハラしてます。
2017年11月3日
重くて暗い話が続くので読むのがしんどくなる時があります。
菊池くんの純粋さや須藤さんの孤独に胸が痛くなりました。
2017年10月17日
表紙見て豹のファンタジーBLと思い 読んでなかったのですが暗くて重い話でした。声をかけたのをキッカケに抜け出せなくなってしまった新谷(攻)と可愛い金髪の犬 菊池(受) 黒いパンストを履いた足先の丸い化け猫 須藤(受)。犬には優しくしたい、猫には怒りと興奮で激しく…新谷は段々と本性が出てきて精神がおかしくなってきそうです。こんな抜け出せない 光の見えない重い話 お金出して買わなくてもと思いつつラストが知りたいので次も買います。
うわぁぁ
2017年10月14日
一言で言うと「救われない」。。
社会の底辺の話。
暗くて救われなくて誰も幸せじゃないしきれいでもないし愛も知らない。
ここからどうなるかがすごく楽しみ!
幸せになれるかな。
とにかく辛い
2017年10月13日
非日常過ぎて感情移入とかはないですが、とにかく同情する…ほんとドロ沼とかアリ地獄ってこうゆう事なんだろうな😔もがけばもがくほど、どんどん抜け出せなくなって深みにハマる😓痛い話が苦手な人は回れ右!
抜け出せない
2017年10月12日
正直、痛いの嫌いだしヤクザものって好きじゃないのですが、この独特な、本当は見たくないのに、1度見てしまったら抜けれない…見事にハマってしまいました。3巻まで出ても、どう転ぶかまだ読めない展開…私は菊地も須藤も好きです。人間臭さや依存しないと生きていけない気持ちも良くわかる。1番やっかいなのは、実は新谷なんじゃないかなぁ…こいつがさらに追い討ちをかけてダメにしてるような気がするけど…でも本人達がそれで救われると思うなら、ありなのですかね。何をもって幸せだと感じるかは人それぞれ…でも、それにしても病みすぎです。ハッピーエンドで終わってくれないかなぁと願います。
びっくり
2017年10月12日
ちょっとヤクザがらみでびっくりしましたが、少しずつお互いの気持ちが柔らかになるのがいいですね
3巻読みました
2017年10月12日
ひょえ〜…相変わらず病んでます(;・∀・)そして続きが気になりすぎてツライ…4巻までまたお預けかぁ( ;∀;)はぁ…菊池ですよ菊池!菊池がもうもうバカ過ぎて救いようなくて、新谷じゃないけど、カワイソウ過ぎて愛おしくて抱きしめたくなります。自業自得だからカワイソウってのも少し違うんだけど、救いようの無さにたまらなく愛しさを感じてしまう不思議。こんな頭悪くて泣いてばっかで、どうしようもないキャラに感情移入したの初めてかも(^_^;) 2巻の時点では、新谷は菊池と須藤とどっちに行くのか?どっちも最終的に選ばないのか?その辺が全く読めない感じでしたが、3巻で、少し菊池に傾いてきたかなぁ?という印象。「カワイソウな人が好き」ってところから、それ以上のものが芽生えてきたのかな?それもまた勘違いなのかどうか…まだどう転ぶかわかりませんね(^_^;)3人の行く末がどうなるのか(妹と佐治も気になりますが)、結末を見るのが少し怖いような…。どうか菊池が幸せになりますように(^_^;) エロは、菊池のサービスショットもあって私的にはヨカッたかな(笑)しかし菊池ずっと泣いてるなぁ(^_^;) まだ結論出てないので、とりま☆4で。
(追記)最終巻まで読みました。途中重くてしんどったけど、最後は菊池がめちゃめちゃいい男になって感慨深かったです。ちょっと残念なのは、最終的に話をまとめる事が優先された感じで、長く待った分のイチャラブと言う意味での回収は少なめ(一応ありますが)だったので、もっと菊池をうんと可愛がってるシーンをくれーって思ってしまいました。描き下ろしも無いし…寂しい。
続きが気になる❗
2017年5月5日
みんながそれぞれ闇をかかえてて、非常に続きが気になる❗
絵は、正直好みではないけど、面白かった。
三角関係の結末が気になる
2017年4月27日
「秋山くん」を読んでからのばらあいこ先生にはまりました。受けの2人はそれぞれ置かれた立ち位置は違うけれど、どちらも幸せになってほしいな~。攻めの子にはもうちょっとしっかりしてほしいような・・・
ヤクザ怖い!
2017年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いたしている時にヤクザの組長が現れてとても驚きました。エロくて、絵も綺麗で、内容もハードでおもしろかったです。
フラグ
2017年1月17日
いろんなフラグが立っていて、このお話はどこに向かって行くのだろうとドキドキしました。最後までのばらあいこ先生の描きたいことを描ききって頂きたいです。
ある意味怖い三角関係
2017年1月12日
どうしても暗い話になるから私的には苦手なはずなのに何故か止められない‼
読んでしまった、、、
2017年1月10日
秋山くんがすごく面白かったので、悩んで悩んで購入してみました。
うーん、ドロドロ、人生の底辺の底辺に転げ落ちて行く感じです。
極道系は割と好きですけど、この話は心苦しい。エロシーンは引き込まれます!
痩せ犬と病んだ猫とワケあり飼い主…
2017年1月3日
新巻が出ても手に取るのを躊躇ってしまい、でもつい続きが気になるタイプの作家さん。

2巻まで読みましたが、主人公が無自覚にモテてて誰とくっつくのかとか、ストーリーのテーマとか向かう先とかまだ良く見えてこない感じですね…メインの3人それぞれに、しばらくツライ展開が続きそうですし、私が耐えられるかが問題…!
痛々しい
2016年12月28日
全体的に暗く重い雰囲気です。読んでて色々考えちゃいます。暴力的シーンもあり痛々しいですが、続きが気になるので読み続けます。少しでも幸せがある結末を祈っています。
とにかく暗い
2016年7月15日
ヤクザや裏の世界が舞台とゆうこともあり最初から暗いお話でしたが、2巻では更に攻めと二人の受けが泥沼に堕ちていったような気がします。ボロボロになっていく受け二人は痛々しいのにその反面、甘美で美しく見えます。そんな受け二人に攻めも魅了されているのかなと思います。今後の展開で少しでも3人が救われて欲しいと願います。
続きが楽しみ
2015年12月30日
かなりダークな話で意外(作者さん的に)でしたが、やはり絵が綺麗で雰囲気も独特なものがあり惹かれます。ドキドキしながら読み進めてしまいました。
ダーク
2015年11月26日
思いっきりダークです。裏社会ってこうなんだろうなーと思ってしまう。読みごたえはあります。新谷くんが救われるといいなぁ。続き待ってます。
何回も読んじゃう
2015年11月8日
最初設定が呑み込めず、何度も読んじゃいました🙂独特な絵とダークな雰囲気は好み分かれますね。私は結構好きです。新谷はどうなるのか、これからの展開が楽しみです❗ちなみ須藤(ビッチ猫受)より菊池(後輩わんこ受)おしです💗
仄暗い
2015年10月17日
作者らしい作品でしたね。表紙見て暗いんでしょうねと思っていましたがそれ以上でした。でもこの作者好きですwww
いつか光が見えてくるんだろーなーと思っていたのに終わり・・・。えっ?続きもの!?気づかなかった~😩そっか~。かなり続きが気になります。ヤクザとか無理矢理とか(ぶっちゃけ肉便器的扱い)が苦手ならやめておいた方がいいですよ。
😄
2015年9月27日
スブズブと抜け出せない薄暗い世界に落ちていく新谷くん、普通の感覚をもったお人好しな彼だからこそ、惹かれる薄暗い世界の受けたち。先が気になります😄そして、甘やかされてデロデロになる犬菊池萌え……!!
すんなり読めた
2015年8月19日
レビューを見て、どうかな?好き嫌いが別れるのかな?と思ったけど、私はすんなり読めた人。

あまり絵の好きな作家さんではないけれど、ストーリーというか心の描き方が好きなのかな、最後まで夢中で読んだ感じ。

エロもストーリーも良し!です
人を選ぶ
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり重めで人を選ぶ作品かと
うーーん
私は楽しめなかった
先は気になるが読みたくはない、という感じ
辛すぎて…
頼む菊池!闇落ちしてくれ!泣
2022年10月24日
最終巻まで読みました
納得がいかず3週くらいしましたが
気持ちの整理がつかず、モヤモヤしてます笑

菊池くん推してて
私はああいう健気でクズで惚れっぽくて馬鹿な男の子(受け)が大好きで、新谷くんとくっつかなくてもいいからいっそのこと菊池くんだけ闇落ちして欲しかったです笑
佐治とくっつくのもアリ…!とか妄想してたけど、ノンケだし…とか勝手にひとりでガッカリしてます
佐治くんイケメンだなーと思ってたので殺されたのショックです、あんなに簡単に、、

なんというか、1人受け2人攻めの設定はよくみるのですが逆はなかったので、しかも特に3Pとかそういうわけでもなくて、ただただ主人公が「可哀想な人に興奮して2人を捨てきれずに持て余してるクズ」なのでとにかく辛かったです
須藤と新谷くんがくっついて菊池くんがヤクザに飼われるオチもいつか、いやありえないけど見てみたいですね

最後は須藤くんがヤク中卒業して、「綺麗な仲直り」をしてましたがどうしても裏でこれから会うことになるんじゃないかとか、菊池くんと付き合いながらまた前みたいなことするのかなとか考えてモヤモヤしちゃいます

正直に言うと、初めからどんよりとした重い漫画だったので最後も中途半端にしないで重く締めくくってほし買ったなーなんて思います

まあでも、それ含めてこの作品の良さだと思います
曖昧な形で終わらせて、あとは私たち読者が続きを考えるのもありですね
そもそもどっちかを捨てようなんて新谷には無理な話で、優柔不断で中途半端だから結局菊池くんか須藤のどっちかが離れない限り終わらないので、曖昧、という意味でなら新谷くんらしい終わり方かなと思います

これじゃハッキリしないので、須藤くんのついでに菊地くんと新谷くんのハッピーイチャラブ番外編よろしくお願いします。変な輩に狙われて取り合うのもありです。もうなんでもいいので菊池くんが心から笑ってる姿を見せてください。土下座。
ジーン
2022年9月15日
なかなか上手く生きれなくて、酷いことしたり、されたりの人生ですくってくれた心と体があって良かったと思います。5巻までがいろいろあっただけにしみります。
三角関係、誰目線で読む?
2022年6月6日
しんどい三角関係…。受けのどっち目線で読むかによって話のしんどさも変わってきそう。4巻まで読んで心折れ気味。最終巻が気になるけど、買って見届けたい気持ちと、もうこのままスルーしたい気持ちが…。映画を観てるような疾走感はさすがの上手さ。
🙂
2022年2月14日
期間限定無料版で1巻だけ読みました。
178ページで表題作のみです。基本攻め視点です。
三角関係って言っていいのかわからないけれどダークで綺麗な話ではないです。
シリアスで独特な雰囲気で線が細めの絵なので少し人の見分けがつきづらいです。
うん
2021年12月31日
手を出すつもりはなかったのですが、2巻までお試し公開されていたので読み。
新谷くんお人好し過ぎだろう、と心配で最後まで購入してしまいました。
5巻の着地が、う〜。。。ちょっと不消化。
改めて読んで考えます。
完結を見届けられて良かったです
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤辺りは全員死亡エンドも有り得るんじゃないかという地獄っぷりでしたが、想像したよりはずっと優しい終わり方でした。それでも、三人ともそれぞれに切なさ・やるせなさの残る何とも言えない読後感でした。新谷は春真の事が本当に大切だけど、間違いなく須藤にも強い想いを残していて。そんな新谷を全部受け入れて、怯えながらも笑顔で寄り添う春真の姿が健気で苦しかったです…。この先、三人が心から幸せだと思える未来があればいいなと思います。
やっと終わった〜
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に苦しくて仕方がなかった…私は最近読み出して一気に読んだけど、次巻いくことに苦しさが増していく。次こそ幸せがと思いながらよんでも誰も報われない…余計酷くなっていく。1巻ずつ待ちながら読んでた人がすごいと思う。最後はやっぱり菊池と幸せになったけど、なんか心残りが…須藤がいなくなったから新谷さんは菊池を選んだみたいだし、菊池も須藤への想いを知ってるし…う〜ん…好きな人が他の人の事も思いながら一緒に過ごすのは絶えられない。なんかスッキリしないな…
ストーリー的に普通ではないから、こうゆう感じになっちゃうのかな…
重たくて読むの怖かった。。。
2021年12月25日
ただだだ重たくてゆがんだ三角関係。個人的には面白さよりも不快感が大きかったかな。似たような設定の作品でもっときつい設定でも不快感なく読ませてくれる作家さんもいるので、どうしても比べてしまう。個人的には可もなく不可もなくな作品でした。
まだ続く
2021年3月11日
完結かと思ったらまだ続くんですね。
新谷の「かわいそうがり」が筋金入りだったw
2020年11月19日
借金とかヤクザとかかなりヘビーな内容でした。
受けになるのかな?須藤がニップルピアス開けてるので興味本位で読んだらしんどかったです。
1巻無料
2020年11月13日
1巻無料あーざす。まだ続いてたのは凄い。ドス黒い話でも、人を弱らせる系の話は苦手だが、そのさじ加減が絶妙だから愛されてる漫画だと思う。
せつない三角関係
2020年9月13日
秋山くんでのばらさんを知り、こちらを読みましたが、こっちも思わず一気読み。切ない三角関係といっても甘酸っぱ系とは対極の切実な関係です。とりあえず菊池くんには幸せになってほしい。
困った人たち
2020年4月25日
面倒見が良すぎて、犬と猫に好かれても困るだけですね~、怖い世界なのに、何故に懐かれてるんでしょう・・・。
いや〜…
2020年2月7日
なんて評価したらいいの?…読む前はヤクザもので重い話なんだ〜…とは思っていました。けれども!思ってたより重々しく、ドロドロというよりヘドロ。息苦しいわ〜胸糞だわ〜。。。4巻の最後のオマケみたいな話でやっと息ができた感じ。本編?が…先行きどうなるのか…続き気になるけど、わたしが買おうと思えるのはきっとずっと先だろう。
明るいBL好きには向かない
2019年9月25日
ウ〇ジマくん読んでるような気分になった
表情とか全部のシーン色っぽいし素敵だけど
読後暗くなる
そういうの好きな人はいいと思いますがどっぷり世界観に浸かってしまうナイーブな人にはあまりおすすめしません。
幸せハッピーなBLのほうがいい・・・(><)
萌えより可哀想が先行して萌えが吹っ飛んじまったよ
可哀想なキャラ 苦痛に耐える顔が好き とかそんな趣味の人にはいいんじゃないでしょうか
ちょっと。。。
2019年9月25日
苦手な作風でした。
個性が強いストーリーなので、好き嫌いがハッキリしそうです。
でも、しっかりしたお話なのでヤクザでいたいお話が好きな方はいいと思います。
ウムム
2019年8月14日
ハラハラします。皆、幸せになって欲しいんですが…。ハピエン好きなので読んでて苦しくなってきました。
痛い
2017年10月21日
あまりにもベビーで今のところ救いが無い内容ですが、どのように着地するのかと、つい購入してしまいます。
簡単にハピエンにして欲しく無い作品です。
ええええー…🌊
2017年10月15日
普段重いのも暗いのもウェルカムなのに、なんでしょう…精神的ダメージを受けました💣ヤ◯ザ話のマンガが沢山ありますが人情味溢れる方ではなく、背筋の氷そうな冷酷さを感じる🆖エロさだけで言えばシーンも多くてかなりエロいのに、集中出来ないほどストーリーが強烈😩新谷も菊地も須藤も…あまりにも救われないから、この先一体どうなってしまうのかと心が痛んだ☂誰か助けてあげられないの?ちょっとBL読もうかな〜、という安易な気持ちで手に取ると後悔する⚠作者さんにお願いしたい‼3人にどうか平穏な日常を…☘
ただ暗いだけでなく、堕とし方が良い
2015年12月11日
闇社会の理不尽さ、憤り、プライドと理性の崩壊、肉体の快楽、そして虚無感。様々な方向から精神的に蝕ばまれていく、良識ある主人公の道徳心が崩壊していくプロセスが安っぽくなくて良かったです。
どんなに精神が健康な人でも、快楽に堕ちる人間の浅はかさ。快楽に身を委ねる事の心地の良さ。守らなくてはならない存在と、チラつく純情。人としての理性の狭間で、それらがない交ぜになり苦しむ。
綺麗な書き方ではなく、世界観が強く味のある絵だったので(このお話の場合はそれがとても良い)ものすごく見入ってしまった訳ではないのですが、やはり結末は気になるので次巻も購入予定です。
まぁまぁ
2015年9月13日
暗めな話だとは分かっていましたが、借金や暴力とか予想以上のドロドロでした。

エッチなシーンは満載でした。
私は
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須藤さんとくっついて欲しかった!!ので星2。なんで菊池だったんだ?なんか不満が残るストーリーだったよ。
納得いかない…
2022年2月21日
ダークでヘビーでバイオレンスというBLではあまり見ない設定。あらすじにはお人好し攻めとあったが、お人好しというより、八方美人という気が…。受ふたりも可哀想エピソードてんこ盛りでちょっと共感できず。キャラはともかく、ストーリーはしっかりしていて良かったけど、終わり方どうなのって思いました。無理やりみんな幸せになりました感がして、納得いかなかったです。BLの鉄則みたいなハッピーエンドにしたかったのなら、最初からここまで重たい話にしなくても良かったのではないかと思いました。
よかった〜
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で新谷は菊池にを頼って甘えて須藤と一緒にいた。須藤は敗北宣言をした。その時に須藤の新谷への想いはケリがついたと私は解釈していて。その通りの展開、結末でホッとしました。最後までドキドキしましたが。や〜よかったよかった。
読後が、、
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな人のレビューを読んで覚悟して購入したものの、、、やはり読後感が、私的には合わなかったようです。テンション下がりました。4巻では、なぜに新藤と。。そして、最後の終わりで締めにS○xをする必要が私的には納得がいかない、、菊池がかわいそう!!なので、ストーリーは、惹かれますが私的にの点数です。ごめんなさい。
え?そこ?
2016年7月14日
2巻がなんの展開も解決もなく終わった……。
どうなりたいか主人公の男が分からない………。
ちょっと苦手
2015年10月28日
評価が高かったので購入しましたが、ちょっとダークすぎて苦手でした。続きがあるようですが現時点では星2つで。続きが出てハッピーな方向に向かうんだったら続編買うかな??という感じです。
うーん。
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって読みましたが他にもあららまささたが絵柄がなんだかごちゃごちゃとしていて見づらかったです
ストーリーはいいのかもしれませんがちょっと合いませんでした。
絵が
2024年12月21日
絵の線がすべてふにゃふにゃでぐちゃぐちゃで雑に見えて正直汚くて何を書いているのかわからない描写が多くて残念だった。
ちょっとむり
2024年12月18日
結構衝撃。かわいそうなところがいっぱいあってみていられなかった。ストーリーはとても深いんだろうけど、ちょっと無理でした。
分からなかった
2023年8月2日
えぐいのも大丈夫なのですが、こちらは純粋に分からなかったです。最初から1巻ラストまで淡々と読めてしまいました。菊池が可哀想に思えないので、新谷の気持ちが分からないんですよね…。
やっぱりダメでした。
2021年12月25日
もともとキライなジャンルでしたが評価が良かったので。。。
でもやっぱりダメでした。
まず汚い。生い立ちも性格も辛い。全体的に重すぎる。
ストーリーがちゃんと追えないくらい気持ち悪かった。
合わなかった
2020年4月26日
あまりに暗すぎるのと、暴力や残酷なシーンが多く、読む事をギブアップしました。
BLのジャンルではない気がします。(社会派漫画みたいなジャンルがあれば、そちらかと)
好みの問題ですが、私には合いませんでした。
ヘヴィなのが無理な私の独断と偏見です💦
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入りがもう重すぎてダメでした。
愛がない系が無理な私は本当に苦手で、すごく評価の高い作品ですし、完全に趣味の問題なので心苦しいですが、★1で。
私は口に合わず。。。
2019年6月7日
レビューは良いですが、、私にはオメガバース以上に地雷で無理でした。。読んでて気持ちがどーーーっと暗くなりました。。。ヤクザ、レ●プ、メンヘラ等の暗い要素が詰まっててもおもしろい漫画はたくさんあるんですが、これは美味しくはいただけなかった。。。後味最悪です。。
作家名: のばらあいこ
出版社: 祥伝社