ネタバレ・感想ありヘブンリーホームシックのレビュー

何とも言えない
2015年10月27日
何とも言えない良さがあります。特別にキレイな絵とも思わないし、でも作品の心理描写が絶妙ですよ。それに絵がとても合ってて好みではない絵なのにとても引き込まれて何回も読みました。
ふわふわ切ない
2015年10月21日
ふわふわした絵柄で可愛いらしいです。
海外で冬がメインなのでとっても寂しい気持ちが表現されています。
お互いが惹かれあう感じも無理がなくて
切なくて、けど温かい。
素敵な作品でした。
大人が泣ける
2015年10月20日
色んな寂しさを経験してきた大人は、泣けちゃうと思います。
書かれていない心情も空気感から感じられる良い作品でした。
ラブラブなふたり
2015年10月20日
すごくキレイで上手な絵という感じではないですがただキレイなだけの絵より数倍、感情や息づかいが聞こえてくるような臨場感を感じました。とても入り込める作品です。ストーリーもオリジナリティーがあって大人になると感じるようなリアルさもあります。何よりふたりのラブラブっぷりが良いです。羨ましい。何度も読み直して楽しんでます。
好き❤️
2015年10月19日
読んでて、キュンキュンしました😄❤️
なんとも言えない雰囲気に、初めて味わう読後感を味わいました❤️
私的には大好きな漫画です❗️
二人のためらい
2015年10月17日
精神的に依存しあってるからこそ、一歩踏み込んで関係が壊れるのが怖い。そういう二人のためらいにじんわりしました。
絵は独特のラフなタッチ。所謂「綺麗な」線ではありませんが、そこがそこはかとなく色っぽい。
結構エロいですよ。ラストにいけば行くほど甘いです(*^^*)
海外転勤
2015年9月6日
ロンドンに転勤になった太田は学生時代の友人行貞に会う。言葉や思いが通じず孤独ななか、分かり合える2人は離れがたい存在に。これがホームシックで寂しいからか、好きなのか判断できない。戸惑いながら時間をかけてそういう仲になります。休みで日本に帰ってきた2人は、寂しさからなら魔法は溶けると思ってたが、相変わらずラブラブ。これは恋でしょ!男女だって寂しさからあるもの。好きな話です。
外国でのホームシックは想像以上に孤独
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イギリスで偶然再会した元同級生二人が、お互いホームシックで参っていたこともあり、心と体の距離が近くなっていくお話。
異国での日々に疲れ、寂しさに押し潰されそうだったノンケの二人が、偶然の再会を機に心を寄せ合っていく。お互いの存在が癒やしとなり、身体に触れ合う心地良さを感じていくが、ノンケ同士故に関係性に悩むことに。本物の愛情か、非日常が見せる刹那的な同調か。悩みながらも勢いでえちをしてしまったりと、心と行動がちぐはぐなこともあって二人のそれぞれの気持ちが少し汲み取りにくかったです。日本への一時帰国でお互いに自分の想いの本気度を確かめあった二人は将来へと前を向く。とても素敵なお話ですが、二人が元々ノンケだったこと、ホームシックから始まった恋だったことを考えると、私的には何となく不安が拭えない感じがしました。男同士というのは何かと障害が多いので覚悟を持って付き合う展開が多い中、とてもふわっとしたカップルだと思います。
意外に巨きなtinです
2023年6月12日
ノリが社会人より学生みたいだったけど、友達だからまぁいいのかな。極限の状況から寂しさを紛らわす必要がなくなったら恋が醒めないといいな。素朴な絵ですが、結構エロくて良かったです。修正があまりないのもいいです。
異国で孤独は淋しい
2023年5月30日
地方に行くのも淋しいのに外国での孤独はどうしたらいいんだろ。2人にはお互いがホントに天からの救いだったろうな。
この世のどこかで起きていそうな雰囲気
2023年3月10日
作者様買い。あらすじに惹かれて購入。ロンドンで働く太田×行貞のおはなし。ホームシックになっている時に出会い寂しさから仲良くなっていった2人が恋人になるまでを描いています。この世のどこかで起きていそうな雰囲気が良いです。絵は決してキレイではないのですが味があります。海外で暮らす心細さは自分も経験あり理解できるので、一見あり得なそうな2人の始まりにも共感はできましたし、未来をしっかり約束した形で話を閉じたのは良かったと思います。本当に日本人の正確さ勤勉さは世界的に見れば異常なくらいですからね。欲を言えば、もう少しだけでも太田をかっこよく描いて欲しかったかな。ずっと仲良く2人が暮らしていけますように。
ホームシックから始まるもの
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホームシックになったとこから始まる話ですが、すごく分かる気がして一気に読んでしまいました。Hの回数が多いのですが、後半からは2人がくっ付いていてくれるとなんかホッとしてしまうくらいには、ホームシックって辛いよなと思ってしまいました。
日本に戻っても魔法が解けることなく、2人がそれぞれを想い合ってるとこがとても良かったです。
じわじわと
2022年4月20日
最初から最後まで静かな作品ですが、
この二人が途中から、だんだん可愛くなってくる感じがたまらんです!!!
外国でホームシックは辛い
2022年3月17日
異国でホームシックになってた所に、友人と再会したらそりゃ心の拠り所になるなぁ…あれだけベッタリされたら体の関係になるのも時間の問題だな…って思いながら読んでたけど、ちょっと最初の無理矢理口に…の描写は引いてしまった。でもそれ込みでも全体を通して面白かったです。距離が近付く感じや心理描写がしっかりしてたので良かったです。
じんわりくる
2022年2月24日
むっちゃエロいわけでもむっちゃドキドキするわけでもありませんがじんわりきます。先生のふんわり絵柄が話にとても会っています。
危うさ
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独な環境にいるふたりの関係性に、とても危うさを感じながら読んでましたが、最後は強く結ばれてよかったです。
恋は正気じゃなくなる
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外赴任の二人。寂しくて辛くて誰かに抱きしめて欲しい‥という時に出会った二人。徐々に距離を縮めて行って‥身体を重ねて、最後はプロポーズ?して終わり。うーん曖昧すぎ。途中まで良かったけど、最後がモヤモヤ。
どちらかがまた転勤になったらついていくとかって話になってたけど、日本に転勤になったら?この二人の未来が明るいとは言い難いなー。最後が曖昧だからかいつか別れるのでは?と思ってしまった。
2021年3月16日
ホームシックが思ったより深刻でしたが、2人がお互いを想い前向きに考える様子を見てわたしも前向きな気持ちになりました。
いっそのことロンドン永住を勧めます。
2021年2月11日
クーポン買いです。こ、この作品は。。。どういうスタンスで書いたらいいのか、レビューしづらい。えー、来たばかりの駐在さんって、会社に守られてるとはいえ何もわからないところから始まるから生活大変そうだなと思います。仕事もエキスパットとしてきてるから、手当入れて現採の数倍もらってる給料なりの成果を求められるし。だからホームシックになるのも当然だけど、それを会社の人には見せられないですよね。そこで人恋しいところに、昔の友達と再会してふたりでいる居心地の良さに恋に落ちてしまうのも当然といえば当然。
イギリスではサルモネラ菌あるから生卵は食べないほうがいいです。食べるとしたら生食用が日系食料品店に売ってるけど、そこにはほぼ必ずすき焼き用の薄切り肉あります。おでんも甘酒も作れます&ありますよー。売ってる場所教えてあげたい。ガスが1週間ないのは超あるある。クリスマス時期に10日間ガスボイラーがこわれて、大家は旅行中で業者もお休み。ヒーターもお湯もなくて死ぬ思いした経験者談。天気が悪いのだけはどうしようもないけど、工夫次第で他はけっこう快適にすごせるようになるので、日本でゲイカップルとして暮らしにくかったら、こっちではほんとに普通のことだから、いっそのこと現地採用扱いにしてもらってビザとりなおして、ふたりとも数年間働いたあとに永住ビザとってロンドン暮らしも悪くないんじゃないかなー、なんて思ったりして。以上、現地からのリポートでした!
interesting setting
2021年2月11日
i like that the story explores a lot of gay couple's daily life, in a rather realistic view. sensei's art is also sensual and calming. love it!
独特な世界とリアルな感じ
2020年7月19日
ホームシック…確かに寂しさや人肌恋しくなるだろうな…とリアルに想像できてしまいました。この作者さんのゆるい絵と、リアルな心理描写のギャップがこの世界観を生んでるのかなと感じて、ゆるいのに深さを感じました。よくある設定やラブラブだけだともの足りないと感じてる方には良いと思います。
現実的
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異国へ転勤してホームシックになっていた攻め。そこで偶然6年ぶりに同級生と再会(受け)。寂しかった二人は、一緒にいる時間が増えて。受けの距離感が最初から近かった感じ。そのうち攻めがその気になって、最後までしなかったものの襲っちゃうかたちに。いきなり受けの口に押し込むのはなぁ。。その時点で受けも既に好きな気持ちあったのかな。攻めが謝り、晴れて両思い。無理やりだったところと、絵が苦手でマイナス1。
お互いの気持ちは、異国で寂しかったから、、ではなかったことも分かり、これからも仲良くすごすんでしょう。少しでも次の転勤が先になりますように。
2020年4月24日
他の作品もそうですが、ここぞという時のサイレントな表現にリアリティを感じます。後半に進むにしたがって甘い雰囲気になってくるので、試し読みでは判断しづらいと思いますがしっかりラブでした。
ホームシック辛い…。
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、他国で暮らすのはこんなにしんどいものかと思いました。こんな状況では確かに恋心なのか疑ってしまうよなぁ。一時帰国して、それでも想い合えて良かったです。
先生の本を一気に読み漁ってます
2020年3月2日
漫画もBLも飽きるくらい読んできて、惰性になってきていましたが、久しぶりに、ファンだ!と思える先生に出会えて一気に読み漁ってます。英語圏に留学経験があるので、殊更、この話では、アルアルだなぁと思えたところも多々ありました。星5つけたいところだけれど、先生の他の作品が本当に良かったので、差別化するために星4。でも、物語がよく練られていて、察力に優れていて、非直接的な言葉で互いの愛情を推し量る台詞選びも秀逸で、エンディングも良く、素敵なお話でした。甘々ではなくても、リアリティーありかつ温かい社会人BLが好きな人には間違いなくオススメ。
寂しさ
2020年2月23日
海外で一人過ごす寂しさ、相当でしょうね。
二人それぞれの感情が、あらゆる場面でこの状況ならそうだろうなぁととても共感できました。
何年か後の二人も見てみたいなぁ。
2020年2月14日
作家買いです。作者の良い感じが出ていますが少し物足りない感じもします。
絵も素敵
2020年1月3日
外国でホームシックになった時に 同級生に再会し勢いでやっちゃった!どうなるのこれ!と心配しましたが 日本に帰ってきてもうまく行っていたので安心しました。二人でこれからも頑張ってと応援したいです。
2019年8月1日
表紙の絵柄でかなり損してるかと。。。面白いです!ホームシックな2人がくっついていくお話。言葉にするとこれだけですが、なんか胸を締め付けられるようなリアルな感情が伝わってくるお話でした。
短い…
2019年5月10日
とても良かったです。でもあれ?もう終わり?って感じだったw 行貞が最初の頃大田を避けまくっていたのが何故なのかまだよくわかりません…。 もっかい読んだらわかるのだろか…。 そして繋がってからの行貞が急にエロくなってすごく意外だったw どうぞ末永くお幸せに。
すごく好き
2019年3月18日
雰囲気が、すごく好きだと思う。寂しくて始まったふたりかもだけど、ずっと一緒にいてほしい。
お互いが、必要だった
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は、正直好みではないですが、話しはありそーな?って感じです。
確かに、海外でホームシックはツラい。
出会えて良かった。
2人の関係性がいい
2019年3月3日
異国の地で孤独同士だから始まった関係が少しずつ恋愛に変化する過程が丁寧に描かれていて読み応えがありました。またイギリスの住宅事情も気になりました。
リアル
2019年2月16日
たぶん始まりはお互いに寂しさからだと思うけど、気持ちが高ぶって進んだり、迷ったり、立ち止まったりして、お互いに一緒にいるのが自然な相手になって、最後はラブラブ。寂しさから近づき過ぎてしまうところや仕事やイギリスの生活とか、リアルで実話のようでした。絵があっさりした感じなので濃厚さはないけど愛のあるエッチです。
画も良いし、海外生活の描写もリアル
2018年9月3日
この作者は海外生活体験者さんかな。私も数年海外で暮らしたことがありますが、心理描写や生活の細かなことがリアルです。例えばスキ焼肉の場面とか、私も海外に居た時にスキ焼をしようと思って肉屋の店員に「紙の様に薄く切って」と注文したら満面の笑顔で「YES」と言われたけど、仕上がりは生姜焼き用くらいの分厚さだった。その他にも色々あったけど、ほぼほぼこの作品にあったような感じだった。私の印象では日本の男性より女性の方が新しい環境への順応は格段に優れているということ。食事にしても人間関係にしても。だからこの二人(男性)が置かれた極限状態は理解できる。その極限状態でお互いを求め合ってしまったんだろうね。きっかけが何であったにしろ惹かれあった二人が愛おしいと思いました。画も雰囲気があって好きだし、色々リアルな描写があって面白い作品です。お勧めです。
絵が独特
2018年7月11日
だけど、読んでるとそんなに気になりません。
設定、登場人物、会話など、とても自然な感じで、
現実にありそうな感じだけど、そーいえばこの設定漫画であまり見たことないかも、と思ったり(私が知らないだけかもです)
海外ならではの内容もあって、それに伴う感情も理解できるし、そこもきちんと描かれていました。
良かったです!
作家買いです
2018年4月18日
お話好きで買ってる作家さん。今作はとても評判良くて良い話なんですが思ってたより萌えず心に響かなかったな・・・他作品のがドギツイのがあったせいか印象強くてて中毒性があって。凄く萌えたなぁと。で星4かな
良かった。
2018年2月10日
セール中で高評価だったし買ってみましたが、慣れない外国暮らしの中で人肌恋しくて…ってのは、未経験ながらもリアリティある気がして、恋愛以外のエピソードもありそうな感じの自然なストーリーで、最後まで楽しく読めました。絵は絵本みたいで今の流行りからは外れてると思うし、エロもあるけど萌えとは違うけど、半額なら間違いなく買いだと思います。
2017年11月6日
この方の作品は結構好きでいくつか読んでいます。絵はあまり好みではないのですが、何となく引き込まれます。これは異郷で孤独だった二人が身を寄せ合ううちに恋なのか戸惑うお話。気持ちの流れを丹念に追い、ストーリーで読ませます。
ストーリーが良い❗️
2017年7月11日
この先生のファンになりました。大昔にイギリスに住んだことありますが、すごくリアル感があって思い出しました。BLにありがちなすぐやっちゃう薄っぺらさが無くて、そこに至るまでの心理描写とか葛藤とかがさりげなく上手に盛り込んであって、上手いなぁ~と思いました。ストーリー重視の方にお薦めです。
2017年6月24日
エロあり。海外と日本の良し悪し。最初のエロはレイ プぽくて引いてしまった。絵もあまり好みじゃないと思ったけど心情の描写が丁寧でエロも細かく描かれていて興奮して読んでしまった。
絵が
2017年6月18日
この作家さんの絵が昔から苦手で今回も読むか迷いましたがお話はとても良かったと思います。独特の絵なので好き嫌いが分かれると思いますがお話はいいです
ペタペタ甘えるユキサダが可愛かった
2017年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異国で淋しくて淋しくてどうしようもない時に知った顔に会うと、こんな風に相手に特別な感情を持ってしまうかもしれない。日本に帰省したときにどんな結末になるのかちょっと不安でしたが、お互いの心の変化がなくて安心しました。
寂しさからはじまる
2017年6月15日
お互い異国の地での寂しさから始まる気持ち。どっちかがすごく好きで、とかそういうのではないので多分日本にいたなら始まらなかった二人。なんだけど、そういうきっかけで始まる恋って実は多いと思うのでリアルな感じがして良かったです。
よかったです
2017年6月10日
ホームシックな大人のお話し。実家を出たことない私には解らない淋しさなんだろうなと。淋しさで寄り添ううちにだんだん愛が芽生えていくお話し。
2017年6月10日
割引キャンペーン中で購入。
絵がなんか見にくいかな〜って思いましたが、読み進めて行くうちに全く気になりませんでした。
異国での寂しさとか葛藤がリアルで、感情移入してしまいました。エッチも意外とグイグイな感じで良かった笑 手書きのセリフが読みにくかったので、星マイナス1かな。
2017年6月10日
ロンドンが舞台の同級生カップル。寂しさからの恋心か悩むところとか寄り添いたくなるお話でした!
雰囲気がよい
2017年6月9日
絵は好みではなかったけど読むにつれて、話と雰囲気に色気が感じられました。お互いが何となく惹かれ合い控えめなラブかと思ったら、積極的でなんかジーンとしました。
重い
2016年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り。イギリスでホームシックにかかったふたりの、お話。
ぐうぜん昔のしりあいに会い、ストレスから馴れ合いで…って話は進む。
最初の行為はごーいん。
好きとかよりは寂しさからが大きい気がする。
そしてスレ違い
重い…
イギリスで周りに逃げる場所もなく。
追い詰められてるのが重い…

気持ちがつうじてからは、かわいいですが、前半はしんどかった。

聞こえない声が好きで、高評価のこちらを購入しましたが、
相変わらず不安になる絵です。横顔とか馬面…
ちょっとそこが気になりすぎるのでマイナス1でした。
でも可愛い二人の幸せな恋愛。良かったです。
試し読みじゃ伝わらないから
2015年11月8日
偉そうなこと書いてすみません。試し読みした時、絵が好みじゃなくてスルーしたのですが、レビューで引き返して購入しました。
試し読みじゃ絶対に良さは伝わらないし読んでいくと、この絵がキャラを生かしてて、ストーリーにもピッタリで買って正解でした。マッタリとしてるけど芯のある2人なので転勤があっても乗り越えていけると思います。描写が上手で心に響きました。
いつもながら良い
2015年11月2日
第一には、作家買いです。この作家さんは拗らせている人物の描写に長けています。私も最初に読んだときは引いてしまいました。が、そんな内容を何度も読める漫画に作り上げてくれる漫画家さんです。それほど多作でもないため(商業誌では)必死で追いかける程ではないのですが、「聞こえない声」のシリーズの後でしばらく静観して「すのーふれーくす」を購入してはまり込んでしまいました。こちらのお話しもとても良い。おススメです。ちょっとウダウダしてます。絵は華麗ではありません。こんがらがった内面重視の方なら面白く読めると思います。
いろいろと
2015年10月22日
読んでいていろいろと考えさせられるというか、なんというか、、、。
絵はあまり好きな感じではなかったのですが、それ以上にお話が良くて好きな作品です!
立ち読みだけじゃ良さが分からないので、気になってる方は是非購入してほしいと思いました!
全体的に優しい雰囲気なのに
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会からの距離の詰め方が好きだった。だから余計に無理矢理なやり方に引いちゃった。自分からパンツ脱いだらok?それはそうかもだけど、無理矢理口に突っ込んで天国の気分…じゃないんだよ!ちょっと怖いよ!他は良かっただけに、その場面だけ違和感でした。
愛……なのだろうか
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転勤で意気揚々とイギリスにやって来た太田はあっという間にホームシックになり、偶然再会した行貞と日本語が話せる喜びで少しテンションがおかしくなっていたように見える。

行貞は太田の前では飄々と明るく振る舞い、学生時代と違うスキンシップにまたもや太田のテンションがおかしくなる。

太田は行貞の不安や孤独に気付かないまま欲情だけが膨らんで、愛を育てるより孤独を埋めあう関係だなと思った。

夏休みで帰国したあとの描写がなかったら、この二人はすぐ別れるだろうという感想で終わっていたと思う。とりあえず、愛も育っていたようで良かった。

気になる作者さんの作品だったからSALEを利用して購入してみたけれど、好きな作者さん=作品は全部好き、にはならないと実感。
2021年9月23日
同級生が外国で出会って寂しさを埋め合ううちにできちゃう話。絵は独特で好き嫌いが分かれそう。私は…うーん…雰囲気は好きだけど絵はイマイチ。結局ホームシックだったとしか思えず。。。
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太田さんは少々強引だったかなと思いますが、そこに愛情が伴っていなかったようには思えず、そう思える描写が素敵でした。日本に一時帰国して、ただのさみしさからの感情ではないことを確かめあえてよかった。
まぁまぁ
2019年12月27日
絵は雑な感じがあまり好きじゃないかな。
ストーリーは、初めての感じだったから新鮮だったけど、すごく好きってほどでもなく。
外国で孤独感からなんとなくくっついてしまった2人だけど、将来的に日本にちゃんと帰ったら、2人はどうなるんだろーって、そればかりが気になる。
🙂
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりがお互いを必要とし、惹かれあっていく過程が丁寧に描かれています。物語の雰囲気と個性的な絵柄が合っていて良かったです。
リアル
2019年8月15日
異国でホームシックになった男二人の心細さとかすごくリアルなお話でした。正直絵はあんまり好みではないですが面白かったです。
ホームシック→恋愛
2017年9月19日
イギリスへ転勤になってホームシックになっていたときに偶然出会い、一緒に食べたり同じベッドに寝たりしていた二人。受けがなにかとくっついてくるから、受けこそ攻めが好きだと思ったら全くそんなつもりがなかったという。。天然タラシってこういうのかな笑。
良かったです!
2017年7月16日
絵はあまり好みでありませんでしたが、お話は良かったです。表題作まるまる一冊で読み応えもあり、エロもバッチリありました。
変わった設定
2017年6月30日
海外で再会したホームシックのふたりの話。うーん、初めのほうは自然でよかったんだけど、受けの気持ちの流れがわからず…流されただけみたいに見えた。ただラブラブになってからの受けは可愛いかった〜
ホームシックが切ない
2017年6月11日
孤独感…二人の心情が丁寧に書かれています。切ない部分もあるけど二人のキャラがとても良かったので、重くなく読めました。可愛さもあり
試し読みで
2017年6月10日
続きが気になったので、キャンペーンで安いのもあり購入。
ストーリーや心情にリアリティが有り、後半はラブ度が高めでいい感じ。
2017年4月6日
話は切なくて、萌えるところもあって、良かったんですが、絵がちょっと好みではありませんでした。
ヘブンリーなの?
2017年3月11日
枯れない花が大好きなので、期待し過ぎたのかかもしれません。面白い話ではありますが、2人の感情を読み取るのが難しい?と言うか興味が湧くキャラでなかった気がします。
分かるような分からないような…
2017年1月15日
ゆっくり進むストーリーと細かい心理描写で優しいタッチの作品。

メインの二人共がホームシックで弱ってる感がかなり強いので、海外赴任というより留学生っぽいムードかな。人の良い二人でほっこりはしたけれど、単に寂しさを慰め合う以上の特別な愛情とまでは自分の中で盛り上がらなかったので…海外在住経験あるので分かる〜って面と半々><
良かったです。
2015年10月19日
作者さん買いです。

ただ、どちらかと言うともう少し明るい感じのお話しが好きなので星3で。
あまり刺さらなかったお話しです
2022年7月15日
不慣れな海外生活だからと言って友情がそれ以上のものになるのか、私には疑問しかないです。読んでいてこの2人のBLマジックが信じられませんでした。大都市ロンドンが舞台で、彼らは駐在員です。他の日本人とで出会う機会など幾らでもあるようにおもいますけどね。すき焼き用の薄いお肉もちゃんと売っているでしょうし。
つらい
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情の描写が丁寧で好きな作家さんです。
だからこそ今回は辛かったです。
ホームシックがしんどすぎて一緒に凹んでしまいました。
最初のときも無理矢理に近くて、慣れない土地で唯一心を許していた人にそんなことされたら人間不信になりそう。
体からの関係もあるだろうし、寂しさを埋めるためにそういうことするのも否定はしないけど、大事な相手ならせめてちゃんと愛情を確認してからして欲しかった……
などと、本気で凹んでしまいました。
うう
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、全体的に良いし好きなんですが…途中のところ無理やりヤられた感を感じてしまってハラハラ、かわいそうに見えてしまいました。考えすぎかな…。
最終的に相思相愛、ハッピーエンドで良かったです。
残念、嵌れなかった
2020年4月26日
高評価につられて買いましたが、嵌れませんでした。ただひたすらしんどかった。最後まで受けの攻めへの愛を感じられず、流されたようにしか見えなかった。
ホームシック…って辛いんだな
2020年2月22日
遠く離れたイギリスで偶然再会した二人はお互いがホームシックで…
気が付いたら一緒に居た。
淡々と綴られていくストーリー。
常に淡々と…
ただのBLで無い…
絵もさっぱりとしていて淡々と読み返し進められます。
淡々と読みたい方は是非。
合いませんでした。
2019年10月24日
読んでて合わないと判断して、途中で読むのをやめました。
異国で再会した元同級生同士の太田とユキサダ。孤独感におそわれて、押し潰されそうな時に出会えば心の拠り所になります。寂しさを埋めるように寄り添い眠るのもアリかなぁと思います。身体から始まる関係もあるのですが、天国の意味が昇天なんだろか…
異国にいる孤独感や不安がそうさせているだけで、お互い日本にいて再会していたら、どうなっているの?って感じです。身体から始まる関係もあるんでしょうけど、このストーリーにはどこにも共感出来ませんでした。(気になるので最後まで読みましたけど)
作家名: 京山あつき
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 祥伝社
雑誌: onBLUE / onBLUE comics