ネタバレ・感想あり消えない情熱のレビュー

【販売終了のお知らせ】

やっぱり好き!
2020年7月1日
真面目なヒロインとちょっと不良なヒーローが再会して、お互いにやっぱり好き!となります。過去にうまく告白できなかった二人がもどかしくて、でも初々しくて自分の学生時代を重ねてしまいます(笑)
Hな要素はほとんどないですが、穏やかで優しい気持ちになれるお話です。花津先生の作品は大好きです。
身分の違い
2020年6月18日
身分の違いを劣等感に思う彼が大人になって彼女に素直に告白するシーンは良かった。
2020年6月16日
結末は想像できたけれど、お互いを思い合う二人の関係がステキでした。値下げしてたのでお得でした!
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きだったのですね。忘れられない両片思いが実り、満足なハッピーエンドです。
ヒーローが素敵
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Tシャツに嫉妬しそうなヒーローのセリフが素晴らしい!終始穏やかでヒロインを見守る感じがたまらなく良かったです。
素敵なヒーロー
2020年2月10日
再会まで時間が掛かりすぎたような気もするけど、ヒーローの台詞にドキドキします。
最後まで丁寧に描かれていて良かったです。
青春( ´∀`)
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのことが好きなのにすれ違うし、仕事ではライバルだし、でもハッピーエンドで泣けちゃいました(o^^o)
素敵なお話
2018年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の少し甘酸っぱい思い出を引きずっていた2人が仕事を通して再開し恋に落ちて行くお話。
とても素敵なお話でした。
2018年12月3日
お互いに想いあっていたのに10年もかかって実る恋。感動もひとしおですね。すごくよかった。
一目惚れ+劣等感
2017年2月9日
若いって勢いがあるよね、いっぱい後悔するよね、だから怖いよなあという二人。劣等感で近づけなくて、再会後も相変わらず劣等感たっぷりです。ヒーローのTシャツで旅に出たヒロインなんて、可愛くて抱き締めたくて仕方ないですよねぇ。
恥ずかしい記憶が忘れられない想い出になる
2017年1月3日
好きになった人が見えないかとキャンパス中を探して回ったという思い出語りのくだり、心の底から共感できるのでまずそこでポイント高し。
彼もまた、気に入っていたからいつもヒロインの目に留まるような所に出没しただの、今にして語る当時の涙ぐましく気を引こうとした話も、同じにポイント高し。
そして、同じ建築家同士、仕事のプライドや情熱、いいものはいいと思う公平な視点や、コンペで相手を傷つけたくない為に考える互いへの思いやり、それらがしっかり描かれている。嘘臭さがない。これは、HQ標準仕様の絵空事レベルを突き抜けている。
出来レース、それを覆すべく動くヒロインと、ヒロインがどれだけ否定しても消えなかった恋の炎の相手の見事なカウンターオファー、それらの筋立てが良くできている。
ストーリーの展開が見事。

絵柄が全てにおいて104頁のヒロインのようであったなら、と思わずにはいられない。終始主人公とは思えぬサブキャラのような軽さを感じていた。
それにも増して、彼が、ヒロインが大学時代憧れたほどにはかっこよく見えない。艶というか、華が足りないというか。
ある種のコンプレックスから、キラキラがなくても仕方がないが、主人公の思い人である前に、学校の人気者設定の前提は納得させてほしい。もちろん、二人とも一介の建築家として生きているだけで、美男美女を強調した様なところなくいたため、絵にゴージャスさは不要なのだが、主役級のキャラには、相応の光り方が要求されてると思っている。

ただし、イケメンを外見で表すのでなく、内面は、ヒロインへの引け目や遠慮を抜きにすれば数々のエピソードでイケメン。

それから、121-122頁は、二人の感情の真実や、相手に対峙して正直になることで高揚する場面として、二人の関係進化が表れている。
このシーンあったれぱこそ、レビューの星の数が定まった。
遠回りだなぁ
2016年12月30日
そもそも両思いだったのに、お互いに関心を持ってもらえていないって思い込んでて、遠回りしちゃうお話。でも、ヒステリックな感じではなくて、初々しい大人のラブストーリーですねー。
すてきっ
2015年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに憧れる存在でありすぎて、両想いなのにすれ違っていてもどかしかった😩ヒロイン、ヒーローの表情もとても豊かで良い🍒いつも新作の作品はチェックしてます☘
拗らせ愛
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーロー、二人ともお互いに思っていて、でもお互いに誤解していた。月日が流れようやく二人は実った。遠回りな恋でした。
よくあるハーレクイーンとは違い
2020年6月25日
よくあるハーレとは違い、"無料立ち読み"より、その後の方がよかった。主人公が頑なで、こだわりと、劣等感かな?酷くてどう展開していくのか不安でしたが、さすが花津先生!!よくまとめていて読んですっきりしました。迷いましたが買ってよかったです。
さすが〜
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。さすが花津先生、文句なくおもしろかった!このページ数なのに、短かく綺麗にまとまっていました。
花津先生の主人公はいつも元気でがんばっているイメージがありますが、今回もやっぱりです。
ヒーローがずっと前から好きだったことが、少しずつ説明されていてストーリーに無理がなく、読後感もよかったです!
絵が素敵です
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に建物と、何と言っても一番素敵なのはお祖母ちゃま!男ばかり優遇のあのパパに抗議運動をしてきた力強さを見せ付けて欲しかった。彼女が若い時分からかなり経つのに、そういう方面はあまり進歩してないみたい。そこで主人公夫婦の会社とかの意味が有るのでしょう。
ヒロインの成長
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはずっとヒロインを想っています。
ヒロインが自分の殻を破るまでのお話でした。
爽やかな気持ちになるストーリーです。
2020年2月27日
三男のお話。自信家に見えるけど劣等感ばかりだったというヒーローがとても素敵でした。
お兄さん達
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのお兄さん達は少ししか出てこないけど、良い兄弟関係が築かれているんだと感じるけど、ヒロインはお父さんに認めてもらえず残念だった。常にヒロインの代わりの人間を用意し、自分等が追い詰められたらあっさり娘であるヒロインを切り離す仕打ちだったけど、ヒロインは強く立ち上がったと思う。これからの二人は公私ともに強そうだ!
私にはもう関係ないわパパ
2019年12月19日
ヒロイン グレース がどうしてこうも 父親に認められたがるのか 私には理解できない。グレースが発揮した無謀な行動は、やり方が間違っていただけで そこに反省だけでない答えを見いだせていれば良かったのにと思う。ヒーローコリンの成長が著しい。不良青年とレッテルを張られていた彼が、太陽でも背負っているかのような 天真爛漫さで、彼女の前に現れた。それに比べてグレースの卑屈さは 彼によるところが大きいが、父親という悲しい縛りを自信で強いていて気の毒としか言いようがない。Tシャツを着て眠るグレースに「Tシャツに嫉妬しそうだ。シャツの代わりに僕をあげる」の場面は モンドリウツほどにときめいた。世間知らずのグレースに ようやく世間を見るときが来たのだ。
初恋
2019年12月10日
ヒロインにとって、ヒーローは初恋で、いつでも探しまわって、でも、話しかけることもできない存在。10年が経っても、変わらない好きな人だった。甘酸っぱい物語がとても良いです。
建物が美しい
2019年9月14日
ヒロインとヒーローのすれ違いをしつつも、引かれあっていく姿がよかったです。なにより、建物が美しい。
両思い
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からお互いを想っていたのにすれ違っていたのが結ばれて良かった。でも、父親の娘に対する言動がひどすぎる。
🙂
2020年7月9日
ストーリーとしては良いお話なんでしょうけど…
やっぱり、失恋したからといって10年も恋をご無沙汰というのは頂けない。
トラウマや戒めがあるにしても、10年て…。
初恋が実るのはとても素敵なことだと思うけど、それまでにいろんな恋を経験していいと思うのよ。
情熱か恋愛か。
2020年6月18日
ハーレクインらしくない男性が ジャケにいたので 読んだけれど、やっぱりハーレクインの男性は タキシードをばっちりきめたお金持ちがいいと思いました。なんでか わからないけれど。情熱が 消えてないのか、ただ ただ 恋愛感情が消えてないのかわかりませんでした。