ネタバレ・感想ありかわいいひとのレビュー

心の浄化になる作品
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常でスレて汚れた現代人の心にはちょっと眩しすぎるくらい素敵なお話でした。
2人はいつか結婚するだろうけど、欲を言えば日和ちゃんが卒業した後も見たかった!
このタイトル以外ありえない!
2017年1月16日
たしかにかわいいけど、でもまあそれだけの漫画かな?…と読みすすめて最後の一言にやられました。これほど共感することはなかなかないかも。二人とも本当にかわいい!にやにやしながら読んでいます。
ずっと見ていられる
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花屋で働く花園は、怖がられる顔。助けた日和さんと付き合う様になる。日和だけは、花園君が笑うと可愛いと知っている。そして積極的〜。きゃっ?。7巻完結だけどもっと続けて欲しかった。
終始笑いあり!
2024年1月5日
ずっとレビューしてなかったことに気づいた!
斎藤先生の漫画が好きです♪
でもこちらはほんっと!可愛い!
面白いし、日和ちゃんがめっちゃええ子!和馬君がウザいけど、兄妹愛も感じれます。
花園君はすっごい良い人なのに、顔面で損してる人。
でもあったかい心をいっぱい感じれます。
空回りしてるところも笑えるし、辛くなることもありますが、日和さんと知り合って少しずつ、前向きになるところ、すっごい応援しながら読みました!
本当あったかい作品でした。
2024年2月7日
可愛いなんてのは個人の主義主張だということはわかるんですが、いやこれは万国共通のかわいいではないのか、と錯覚するほど可愛い。
彼女が出来て、主人公の世界が広がっていく感じがとても素敵です。
全員かわいいのを楽しむマンガ
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もヒロインも友人家族、みんなかわいいです。
このマンガ、最初から付き合ってますし、いわゆる「当て馬」も出てきません。
主人公の恋の成就を応援することも、魅力的な当て馬の失恋を悲しむこともありません。
主人公カップルを温かく見守るのを楽しむマンガです。
山あり谷ありを求める方には向かないかもしれませんが、友人の幸せを涙して喜ぶような幸せを得られます。
主要登場人物全てを愛おしく思える、強くお勧めするマンガです。
ほっこりと癒しとたっぷりの愛情と。
2022年1月9日
溺愛系作品と癒し作品と子供が登場する作品が好きで、この作品は 癒しと愛情たっぷり(溺愛とも言える)で、読んでいて、羨ましくなるカップルです。二人が 一途なところがいいし、”ロマンス”の神様がいるならば、きっと その神様は 二人が 巡り会うように仕向けてくれたんだと思えるし、ごく自然に二人が出会って、恋に落ちて、ゆっくりと だけど 少しずつ 歩み寄って、又、恋に落ちてを繰り返し、もう ほんと 恋の極みが味わえる作品です。
二人がカワイイ!癒されます作品!
2021年12月10日
心がつかれたら、この作品読むと心がクリーニングされました。頑固なシミ汚れ!破れた心の皮、しわしわになりまくった心。くすみきった色。
見事なクリーニング作品ですよ!
素晴らしい!
電子コミック大賞受賞の看板に偽りなし!!
2021年4月29日
「天堂家物語」にハマり、作者様買いで読みはじめましたが、まったく違う優しいテイストで、「この2作を同時連載してたとか、作者様天才か!?」と驚愕しました。
第1話から両思いで付き合いはじめたカップルの話なのに、こんなに終始ドキドキさせられるとは!
天堂家の雅人様のような冷酷イケメンでも、花園くんのようなピュア死神顔男子でも、こんなに読者をキュンキュンさせる描写ができるなんて・・・やっぱり斎藤先生は天才だと思います。
日和ちゃん就職後とか、もっと2人の恋の続きが読みたい!
心から幸せになってほしいお似合いの2人
2020年8月9日
こんなにも純粋でピュアで変な駆け引きもなく心温まる恋愛漫画久しぶりです。最初から花園くんの内面をちゃんと見ている日和ちゃんは本当にいい子だし、めちゃくちゃ可愛いのになかなか花園くんに告白出来なくて撃沈してるところが愛らしいです。花園くんも顔が怖いと言われていますが、日和ちゃんといる時の笑顔はすごく可愛いです。他の登場人物もいい人達ばかりで(クセのある人多めですが)終始ほのぼの。ギャグ要素もあって結構笑わせてもらいました。幸せな気持ちになるオススメの漫画です。
ぽかぽか
2020年1月7日
電子コミック大賞も皆さんのレビューも納得の物語でした。嫌な人・悪い人なんて出てこないから、嫌な気持ちになることなくずーっとあたたかい気持ちのまま読めちゃう。オアシス漫画です?
ほんとーにかわいい
2021年4月14日
外見は怖くても、心はすごーく優しくて。
ちゃんとわかってもらえる人と出会えてよかった。
周りから何を言われても二人で一緒に乗り越えていく2人の信頼関係が素敵
2016年12月8日
タイトル通り、登場人物みんながかわいいひとです。ほのぼのしていてとても癒されます。少女漫画は焦ったくて苛々してしまうことが多いのであまり読まないのですが、この作品は素直におもしろいと感じました。定期的に読み返したくなる作品です。
タイトル通り
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。どっちも。皆んないい人たちで心が温かくなるお話です。日和家族は特に好き。4巻は笑ってしまいました。
めでたしめでたし。
本当にめっちゃかわいい
2021年1月23日
日和ちゃんから見た花園さんがめっちゃかわいいひとで、ホントにやけてしまう。二人のやり取りがピュア過ぎて、微笑ましくて、読んでて幸せな気持ちになる。
何度も読み返してしまう…可愛すぎる。。
2021年1月20日
無料で読んでどハマリしました…。もちろん購入もしちゃいました。主人公の男の子とヒロインの女の子のどちらも可愛すぎて、とっても癒やされます。何度読んでもニヤニヤしてしまいます。毎日読み返すレベルで可愛いです!!!
旅行先の細かな情報など、リサーチがきっちりされているな、と思いました。カップルのありふれた日常を細かく演出しているけれども、読んでいて全然飽きない、むしろずっと読んでいたくなる癒やしの漫画ですね。続編が出るなら絶対に読みます!!!!!
可愛い!!
2020年10月7日
タイトル通りどちらもかわいいひと!中身惹かれて両思いの二人が可愛い。日和兄が面白かった笑 主人公目つき悪いけど良い人で好きになる気持ちわかる。
なんて可愛くて優しい世界!
2019年11月15日
いつも一生懸命で、思いやりがあって、優しくて、とにかく可愛い花園さん。そんな花園さんが大好きで仕方ない、心から天使みたいに可愛い日和さん。そんな日和さんが大好きで仕方ない、心から天使みたいに可愛い花園さ…と、エンドレスにラブリーな作品です。日和さんとのお付き合いの中で顔を真っ赤にしながら素直に喜んで涙する花園さんに、読んでいるこちらまで嬉しくなって泣けてしまいました。いつまでも幸せな作品で在り続けてほしいです。
出会えて良かった作品
2020年1月22日
主役二人がとにかくかわいい?
荒んだ心が洗われるような優しく温かい話で、現行の同作者様の別作品とは真逆をいってて、それも面白い◎エンディングはちょっと唐突過ぎるというか、ちょっとあっけない終わりのような気がしなくもないけど、余韻に浸ってその先を自由に想像するなら、これもアリかなぁ?
終わってしまうのは寂しいけれど、また新たな作品を楽しみにしてます?この作品を世に出して下さった方々ありがとう?
2020年1月10日
素敵です! 本当に二人ともかわいい人!!
心があったかくなるラブストーリーです♥️
初々しい二人がたまりません! 完結してしまって寂しいけれど、読んでみて本当に良かったと思える作品です。
良いです
2020年1月9日
文句無しの良い話。終始ほんわか、笑いがあります。本当主人公がかわいいです。
無事完結して嬉しいような寂しいような。また読み返します
個人的には
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原っちと日和ちゃんのバチバチの感じとかかずまくんと花ちゃんが結構仲良くなってきてる感じが好きです?花ちゃんと日和ちゃんがいつもキュンキュンさせてくれて私は幸せです?
タイトル通り
2018年3月5日
かわいいひと。でした。
ほんとタイトル通り、花園さんの笑顔と、存在がかわいい。
何かに似ている…と思ったら、犬とか猫のおでこを撫でた時にする表情(目を細めて、幸せそう~にする)にめっちゃ似てるんです。
かわいくて母性本能がくすぐられます。
ピュアすぎるのに、苛つかない、じれったくならない稀有な作品。
花園さんだけではなく、なんなら出ている人すべてが可愛い。
それぐらい、優しい世界が描かれています。
2020年1月5日
かわいい!かわいい!かわいい!タイトル通りの二人です。周りの人達も素敵な人!二人が結婚までの話、結婚してからの話、続編読みたいです!!
おもしろい♪
2020年1月4日
無料版読んではまって、大人買いしました。最終巻出てしまったけど、もっともっと読んでいたい作品です。ぜひぜひ続編書いてくださいー(・ω・`人)?
優しい漫画
2019年11月22日
ふと癒されたいなぁとかリラックスしながら読むのにオススメな漫画です☆出てくる人達がみんなほんわかしていてこの空気感の漫画いいですね♪花園さんと日和さんのほのぼのカップルにほっこりします
ほっこり
2015年12月26日
花園くんも日和さんもとっても魅力的なキャラクター!
見た目は正反対な二人だけど、お互いを好きになった理由は納得!(「俺物語!」も美女と野獣系の漫画だけど、全く別のテイストだな~と思いながら読んでました。)
周りの人たちもナイスキャラ(笑)
隔月で連載中なんですね~…。続きが気になって、5~9話もバラで購入してしまいました。
何度も読み返してます。
課金して損はないです!!!
2019年10月20日
タイトルの通りかわいい人たちのお話。日和は美少女なのはもちろん(大学3年なら少女じゃないけど)、花園くんのピュアさに悶えてるところもいい。花園くんも恋愛初心者だし外見にコンプレックスがあっても卑屈になり過ぎずちゃんと好きな気持ちを伝えていて、読んでいてすごく幸福感を感じます。日常のほのぼのを描いているので、続きが気になって仕方ない!というわけではないのですが、キャンペーンだしほんわかしたくなって購入しました。
お花屋さん
2019年8月31日
かわいいラブコメです。
でも見た目を本人が気にしているなら髪型変えたらいいのにってチョット心の中で突っ込んでますw
なんとなく気になるので単話売りで追いかけてます。
タイトルのまま
2019年1月14日
森也くんも日和ちゃんもタイトルどおりかわいいです。
いつまでたっても初々しいままでいて欲しいと見守りたい感じです。
かわいい話!!
2019年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてほっこりほわほわした気分になれました。
お花屋さんの話はあまり読んだことがなかったのですが、絵と内容がかわいくて、続きを読むのがとても楽しみです。これからの展開がどうなるか分からないですが、今後の展開に期待しています。
ほっこり
2019年1月6日
ほのぼのしていて、読んだ後も温かい気持ちになります。実は優しいのに怖い顔の主人公と可愛いヒロインの組み合わせはありがちではあるけど、読後にほっこりするのが良い。
これ泣けるわ。
2018年10月24日
思わず冊子買ってしまいました。かわい過ぎて幸せ過ぎてマジ泣けます。ピュアな心をどこかに置いてきてしまった自分にも泣けます。二人がずっと幸せでありますように…。(また泣けた)
驚いた!!!
2018年1月25日
半額にひかれて1巻購入したら…
びっくりするくらい、はまりました!
内容は一言で言うと可愛らしい!
二言で言うと時々、感動と可愛らしい!
早く続きが読みたいです!
電子漫画大賞おめでとうございます
2018年10月2日
好きな作品が受賞すると嬉しいですね。
ほのぼのもきゅんきゅんも詰まっていて、何度も読み返しています。2人の距離感が縮まって行く過程を見るのが好きです。
可愛過ぎる…
2018年8月22日
すごい好きなお話。
ちょいちょい泣いてしまうほどでした。
ピュアだし、花園くんの周りの人が優しくて心が浄化されます!
2018年7月6日
男の子が見た目怖くて...とかマンガのよくある設定だし、これもほかのマンガと似たような内容なんだと思って期待しないで無料1巻読んだら......なにこれすごい可愛い!!ってなってなんで今まで読んでなかったんだってなった!
とりあえずタイトルの通りかわいいですほんと。
ほんわか
2018年3月26日
読んで気持ちがほんわか温かくなります。周りの人もみんないい人で、人間の価値って見た目や経済力じゃ無いんだな、と改めて思い直す作品です。ホントに可愛い二人!
とても
2018年4月1日
かわいいひとです。悪いひとはだれもいなくてみんな優しい。読んでいると心が癒されます。涙腺が緩んでいるせいか、何度泣かされたことか。購入して損のないオススメ本です。
2018年2月3日
題名の通り、とってもかわいい!
目つきが悪いことで、花園くんは誤解されてきたけど、
花園くんの良さをわかってくれるかわいい子に出会えて良かったね?
花園くんの笑顔かわいいよ?
日和ちゃんもとっても良い子?
ほのぼのして、ちょっと笑えて、
読んでいて、温かい気持ちになりました。
次の「ムズキュン」はこれ!
2018年2月2日
アラフォーのおばちゃんが暇つぶしに読み始めたら、純粋な花園くんに涙涙です。早くドラマ化にならないかと妄想が止まりません!!
2018年1月25日
人は見た目じゃないとは まさにそんな感じ(笑)
斎藤先生の漫画 初めて読みました。
激しい展開って感じではないですが 心の暖まるのがいいですぇ(*´∇`*)
納得
2018年1月24日
大賞受賞も納得出来るくらい好きでした。
ハラハラドキドキが好きな方には物足りないと思いますが、私にはすごく合う作品でした。
好きになって独占欲が生まれて嫌われたくないって思ったり、全てが自然な感情で素直な言葉で表現されていて読んでいてキュンキュンしました。
癒されます~
2017年9月9日
登場人物みんなとっても魅力的!主人公も彼女も性格が良くて、何度も読み返して幸せな気持ちになってます。コンスタントに笑わせてくれるのも良いです!楽しいときも、悲しいときも、読んで元気になれる作品です。
癒される
2017年6月3日
読んでいて癒される作品です。購入後、何度も読み返しています。
登場人物皆良い人達で、主人公二人の恋愛も順調に進んでいるのでマンネリせずに読めました。
続刊が待ち遠しいです!
いい!!
2017年12月5日
顔の怖い花園くんの笑顔がもー!かわいい(///ω///)♪日和ちゃんの気持ちが分かる気がする!
日和ちゃんと花園くんの周りの人たち面白い人達で読んでて飽きない作品です。
ゆったりと
2017年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもほのぼの、表題通りのかわいいお話です。アラサーの花園君と、20歳の日和ちゃんの恋物語。お互いに、初めてのお付き合いで、ゆっくりと進んでいきます。花園君が奥手な部分もありますが、いきなり攻めるよりは大人の対応で納得できます。そして、二人とも思ったことは素直に言い合える仲なのが、また良いです。歳の差カップルなので、将来的な話も出てくるのかは分かりませんが、最後まで見守りたいカップルです。
穏やかで可愛い?
2017年2月16日
日和ちゃんも花園くんも、2人とも純粋で可愛いです?ストーリーも穏やかで、終始可愛いな〜って思いながら読めます。ですが、飽きないのでこれから先も楽しみにしています?
ドキドキする
2016年12月25日
絵がすごく上手な訳でもない、奇抜な話でもない、エロくもない、特に大きな事件もトラブルも起きないのに、抱きしめるシーンやキスシーンがやたらとリアルでものすごくキュンキュンします。何故だろう。すごく生々しい。そしてタイトルの「かわいいひと」って「おまえかーい!」とツッコミたくなる(笑)でも確かに可愛い。
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しい恋のお話。タイトルの『かわいいひと』は、花園さんのことですね〜。もー!!かわいすぎでしょ(笑)読んでいるとつい、ほっぺが緩んでしまします。脇を固めるかーちゃん、日和ちゃんのお兄さんも面白い!
ほんわか~
2016年12月4日
この感じ、癒される~。花園さんも日和ちゃんもいい子で可愛い。日和ちゃんは死神顔だけど花園さんが大好きで、ほんと見る目あるよね?このままほんわか二人の仲を深めて欲しいな。おススメです。
ほんとにかわいい
2016年9月14日
タイトル通りのお話です。
なんてかわいい!
読んでて幸せ〜な気持ちが味わえる素敵な漫画。
コワモテの男と可愛い女の子…のよくあるパターンのお話かと思いきやヒロインひよりちゃんが意外と芯のある女性でそこがまたいいです。可愛くて控えめで照れ屋で言いたいことも言えなくて…みたいな感じより人間味があってリアルというか。
とにかく応援したくなる2人です。
2巻が出て嬉しい。これからもほんわか幸せな気分になりたいときに読もうと思います。
大好きです
2015年8月26日
二人が可愛すぎて(とくに花園さん)微笑ましくて
ニヤニヤしながら読みました。お母さんも面白いですね何度も読み返すくらい好きです。続きが気になります。早く読みたい!
ほんわか?
2018年3月15日
いいなぁー、こんな、恋をしたかったな可愛い二人です。うらやましい これから先の二人をハッピーエンドの話を描いて欲しいなぁ〜
続きを描いてほしいです
花園くんの優しい人柄が大スキ!!
2022年11月29日
目つきが悪いため死神顔の花園くんと花園くんの彼女で美少女な日和の話。この2人がめちゃくちゃ可愛かった!お互いがお互いを大好きオーラがずっと出まくってててすっごく幸せそうなので最初から最後まですっと全く嫌な気持ちにならずに読めました。この2人以外の登場人物の家族や友人もホントに良い人ばかりで温かい。ドラマティックなことが起きることもなく普通の日常の話なんだけどクスッと笑えて和やかな雰囲気に癒されるノーストレスで楽しい作品。そして花園くんの作り笑顔は怖いけど本物の笑顔は最高級に可愛い!
久しぶりに…。
2019年4月2日
はあ。きゅんきゅんする作品に出会いました。
何度も読んでいます。
登場人物がかわいい!とにかくかわいい!!
コミックでもいつか買おうかと思っています。
タイトルどうり??
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にキュンキュンしました。?完結まで購読しました。花園くんの幸せそうな笑顔、本当にキュートです!日和ちゃんが好きになるのも納得です!?でも、これまでの花園くんの日常を思えば、幸せそうに笑うキュートな笑顔に涙がでました。?プロローグで花園くんとの出会う前の日和ちゃん視点が描かれているのですが、日和ちゃんが花園くんに恋に落ちる心情も描いて欲しかったです。?完結しましたが、その後の話がよみたいです。花園くんと日和ちゃんの結婚と、その後の2人の子供が生まれての生活もみてみたい‼続き描いて下さい?
かわいいが二人♪
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの「かわいい」は日和さんのことかと思い読み進めていたら、まさかまさかの、花園くんの何てかわいいことか…!!笑顔にコンプレックスがあって辛いことも沢山経験して、それでも素敵な笑顔ができるように努力してる花園くん素敵です!とても心が綺麗な人です♪そして、それを理解してくれる友達や彼女の家族、花園くんがどんどん良い笑顔になっていくのが嬉しくなります!そして花園くんの笑顔を見てキューンとなってる日和さんも可愛い!日和さんが花園くんに独占欲があるところも、可愛らしくてキュンキュンします!買って良かった最高です!!
優しい気持ちになれる作品です!
2020年2月6日
容姿にコンプレックスを抱えながらも、素敵な人柄の主人公と
それを取り巻く周りの人たちとのほのぼのストーリー
殺伐に疲れている時にお勧めしたい作品です。
ほのぼのする
2020年1月18日
お母さんが天然で可愛い。見た目的には、美女と野獣だけど彼女的には何故かかっこいく見える。恋は盲目的なヤツ?
タイトルに偽りなし
2020年1月8日
かわいい❤︎カップルふたりがかわいくてキュンキュンします(o^^o)
出てくる人たちみんないいキャラでおもしろいです。平和な世界にほっこり。続きが気になる!
ドキドキする
2020年1月5日
出てくる人がみんな優しい。
相手のこと考えて、ドキドキして可愛い。

主人公も意外と頑張る姿が凄いなあ。
私だったら嫌になってますねー
いや可愛すぎる
2019年10月20日
一巻無料だったので読みましたが可愛すぎる…好き…!てなったし笑えるところは声出して笑っちゃいました。見守りたくなる2人
ほんとに可愛い
2018年3月2日
ハラハラやドキドキはないけど、穏やかでほんわかした安定感のあるお話。登場人物もみんな良い人で、読むと幸せな気持ちになれます。
ほんわか
2019年8月13日
お互いが大好きで、ほんわかした2人のお話です。
浮気や略奪などの心配もなく、安心して読めるので、冒険したくないときにお勧めです。
2019年6月5日
花園くんも日和ちゃんも可愛いし、まわりの人達もいい人ばかりで、読んでいてほっこりします。花園くんが日和ちゃんを一途で大切に宝物のように愛するのを見ていて幸せな気持ちになりますし、妖精のように可愛い日和ちゃんで、モテるのに、花園くんが大好き。純粋な日和ちゃんが私も好き。はじめて結ばれた時、ちゃんと避妊したのかが疑問、花園君も、日和ちゃんも事前に用意してたとは思えないし・・・そう考えると花園君もっと日和ちゃんを大事にしないと!と思う。
ピュア!!!
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくピュアです!!!
見た目怖いけど、こんなかわいい彼氏欲しくなります!
彼女のことが、かわいい人なのかな?って思っていたのですが違いました笑。
作品タイトル納得です!
2018年2月18日
本当に可愛いお話です!
全体に漂う雰囲気も優しくて、読んでいてほんわかします。
日和さんが悶えるのもわかるくらい彼は「かわいいひと」です!
タイトルどおり
2018年2月5日
目つきが悪くていつも怖がられてるけど性格がとっても良く、彼女へ見せる笑顔がかわいいです!
花園くんのかわいい姿に反応する彼女もかわいいです!
最高☆
2018年1月25日
大賞受賞で初めて存在を知り購入しましたが、大大大満足です!登場人物がみんな可愛いらしいし、ほっこりするし、「あるある!」って同感する場面ばかりだし。続きも楽しみにしています(●^o^●)
可愛い過ぎ!!
2017年11月20日
2人共可愛すぎ!!日和ちゃん可愛いのにそれの上をいく花園さんはタイトル通り!!かわいいひと?過ぎます?だけど時々、年上としてしっかりしてる所も素敵?です
全て可愛い?
2017年8月28日
登場人物がみんな凄く愛らしいです?
どのお話も穏やかで愛しく感じられます☘
外見
2017年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分も外見でよく思われない事がただあります。
ですがいつかはそんな自分のいい所を知ってくれる人が現れてくれると勇気をくれる作品でーす
いいです❗
2017年4月19日
すごーくいいです❗。読んでいて幸せな気持ちになれました。花園くんにはもっともっと幸せになってほしいです。今度のふたりの進展が楽しみです。もっといちゃいちゃしてほしいな。
?
2017年2月21日
いい子なのに死神顔なばっかりに…でも彼女のおかげで少しずつ怖がられなくなって行く感じが良かった?
満足?
2016年7月8日
読んでいくうちにニヤニヤがとまらない。
母とのやり取りも好き!!
娘にも教えちゃいましたー二人でハマってます
どーしよー?
2016年4月25日
かわい~?と喜んだ後は ?♊?ニヤニヤしちゃう? んで時々笑える‼ 読んでる最中にレビューしたくなったのは初めてだわw
何の変哲もないのにすごい
2019年2月23日
わたしは、この漫画、コミックで一気に読んでいくのがおすすめです。一話ずつ読むと、結構スローなペースと一話完結が多いので、この話なりのスピード感をうまくつかめない気がします。コミックのほうが、単話よりもいいペース(ちょうどいいペース)で読めます。
自分の恋愛でいちばん激しく純粋だったときの、あの気持ちを見事に呼び覚ましてくれる作品で、感情移入がハンパないです。大好きだった人を思うが故の涙が思わず自分の目ににじんだのにはびっくりでした。「そうだよねー」「わかるわかるー」「ドキドキだよね」のオンパレードで、主人公2人が善人なだけに、ついついさらに感情移入してしまいます。テーマ自体は何の変哲もない普通の恋愛なのですが、普通の恋愛の話が、ここまで読者を引き込むってのがなんとも不思議ですし、この作者さんの力を考えると驚愕です。天堂家をかいているこの作者さんを考えると、この先生、すごいですよね。ほんと。
美しい花々に囲まれた、花園くんの花園
2017年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親と営む花屋の店員で見た目が強面、泣く子も更に泣いて涙だけ置いて逃げちゃう死神系男子・花園は、現役大学生ミスコン優勝者の超絶美少女・日和に告白されて、晴れて恋人同士に。それまで花の手入れと細やかな妄想しか楽しみのなかった彼が、これまでの不運な青春時代を取り戻すかの様に幸せたっぷりな日々を送るお話。珍しく両想いになるまでの過程が主旨ではなく、すでに恋人同士から始まり、以降ほのぼのとした展開と登場人物達の純粋さにひたすら心が洗われてゆきます。全体的にサラリとしたタッチで丁寧に描き込まれ、時折、ぶち込まれる秀逸なギャグの不意打ちに思わず吹き出してしまう事も。季節の行事に沿ったエピソードが多く、移ろいゆく時と二人の変化に終始、仏の顔で微笑ましく見守ってました。外見とは裏腹にロマンチストで乙女な花園と、意外とガッツリ肉食系な日和の立場逆転に悶絶の嵐。また初めての恋愛に対し、花園が嫉妬心や独占欲、度々の自己嫌悪と定期的に行われる一人反省会に翻弄されつつも、全くヒネくれたりせず、純度の高い心のまま二人で乗り越えていく姿に好感を覚えます。この世界の住人には悪意や野望、残酷さは一切なく、全員いい人。まさに類は友を呼ぶ。花園という名の通り、美しい花々に囲まれる運命にある花園くん。彼を中心に取り巻く人々は皆、個性的な美しい花々で、いつしか彼の周りは立派な花園になり、そして死神だと思い込んでいた自分自身も、誰かにとって、たった一つしかない花だったのだと気付く...これが理想の人間関係ですよね。ブーケを作る様に自分という花のまわりを、自分の居心地の良い違う色や種類の美しい花々で包みましょう。私達みんなが実はお花屋さんであり、一本のお花なのだと。ちなみにこのお話、最初と最後が同じ台詞でリンクしてますね。序盤は日和が花園に、終盤は花園が日和に「かっわいいなぁ...!」と心の声が漏れる所で幕が閉じています。1話では、日和が花園の本質を見抜いて出た言葉なのですが、当時の花園はまだ知らない日和の一面を見て首を傾げ、ちょうど1年後、自分も同じ言葉を口にする。ようやく彼が日和の本質に触れ、まるごと愛した瞬間だったのではないでしょうか。感じ方や考え方もよく似た二人。就職後や結婚式など具体的な将来は描かれないままでしたが、花園の切った前髪から射し込む光の様に、明るい未来を二人はこれからも歩いていく事でしょう。
心の底から優しい気持ちになれる
2017年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムズムズするくらい主人公の花園君と彼女がピュアで、本当に可愛い…!!ほのぼのして癒される。
穏やかな陽だまりの中の日向ぼっこのような、優しくてあったかい気持ちになれます。
1巻無料で試読したらとても素敵だったので、続きも購入予定。

花園君の人柄の可愛さや純朴さ、日和ちゃんが好きになるのも凄く解る。似た者同士でド真面目な2人が微笑ましいです。

お互いがお互いの事をどうしようもなく可愛く、愛おしく感じてるキュンキュンや幸せが伝わってきて、
花園君の脳内モノローグも面白くて声出して笑っちゃう。笑いのセンスも抜群~!
花園君のお母さんも面白くて最高です(笑)

お花が大好きなので作中にお花がいっぱい出てくるのも癒されます。
斎藤けん先生の作品は「天堂家物語」も最近読み始めたけど、ガラッと作風の違うこんなマンガも描ける方なんだなぁって驚きです。どちらも好き!
人と関わるということの原点
2022年6月23日
主人公の森也は人と距離を置きがちでしたが、それは顔のせいだから仕方ないと思っていました。しかし、自分からもっと近づきたいと欲が出るような女性、日和と付き合うようになって、どんどん外に目を向けるようになり世界を広げていきます。私は花園家の関係が本当に素敵だなと思いました。親戚総出で乗り越えなければならないくらい大変な時期があったことも大きいと思いますが、お互いの距離感が絶妙で、強い絆を感じました。特に森也とお母さんは、お互いを思い合い、依存ではなく大切にし合っているのが伝わってきてジーンとくる場面も多かったです。こんな家族関係憧れますね。
森也が日和と付き合うようになって、急に人との関りが増えても、そこまで大きなトラブルが起きなかったのは、彼がそれまでに、数は少ないけれど丁寧に誠実に人と向き合ってきたからではないかと思いました。もう、本当に森也っていい子なんです。この物語に出てくる人達みんないいというか、私も付き合いたいなと思うくらい魅力的な人ばかりでした。お互い関りを持つことで、影響を与え合う。人付き合いは煩わしいことも多いですが、この物語を読んでいると、登場人物たちの響き合う感じがなんとも心地よく、やっぱり人間っていいもんだなと思えました。
本当にかわいいひとだった
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死神顔の花屋さん花園君と超美少女大学生日和ちゃんのカップルのお話。読むと幸せな気持ちになります。というか自分の心も綺麗になる錯覚に陥ります(笑)タイトルがこれほど内容と合う作品も素晴らしい。。付き合っていくうちにお互いゆっくりと成長していく過程も丁寧に描かれていますが、展開がゆっくり過ぎるということもなく、読んでいて気持ちがいいお話の流れでした。花園君がこれまで怖がられても諦めて過ごしてきたけれど、自分を知ってもらう努力が出来るようになって、知ってもらえた時の喜びを感じられるようになる場面は、読んでいてこちらも幸せになります。日和ちゃんと出会えて本当に良かったね…この2人は結婚してもほのぼの幸せでいて欲しい〜☆
花園君はイケメン‼
2022年12月30日
優しく可愛い日和ちゃんとお付き合いを始めてから、今までなかった人間関係が少しずつ広がって、主人公と彼女2人で成長していく話。花園君の母、良き理解者原っち、日和ちゃんの兄、父母も、またすごく良いスパイス。もっと早く読めば良かった‼️作者の斎藤先生素晴らしい作品をありがとうございます‼花園君、怖い怖いってなってますけど、日和ちゃんフィルターが正しい。かわいく、時にとっても格好良いです‼真のイケメンさん。日和ちゃんも可愛らしいだけでなく、優しくそして芯の強い女性。ほんとにお似合いの2人。終わってしまったけど、まだまだ2人の続きをみていたいです?
天堂家物語と同時に読みました。
2022年7月6日
無料版ありがとうございます。天堂家物語を読始した頃 他の作品を検索して本作品を見つけました。ヒーローの表紙の表情やタイトルが天堂家物語と対照的で気になって無料版を読始。なにコレ? ホントにかわいいッッ? 画の好みもあり天堂家物語の続読を考えてた1巻終わり かわいいひと を読んで続読決めました。作画も好きになりました。読み手の心を変化させるくらい(と云っても しがない読者 私ですが)良きです。ヒーローもヒロインも優しいです。見てて ほのぼの和むぅー。ニマニマします。本作品は紙で追っかけ読みします?? なんだか手で触ってページを捲りたい気分になりました。
ピュアな2人
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインからヒーローそれも顔はイケメンではなくて、どちらかと言えば人相の悪い人から怖がれてる人を一目惚れだったんですね。
ヒロインは見た目も可愛らしくて、でも恋愛に対して臆病だし同じ大学のストーカーもどきの男性から言い寄られてるから余計に興味が無かったけれど、ある事がきっかけでヒーローだけ好きになり両思いで良かったです。
題名のかわいいひととは、花園さんの事でしたね。
見た目怖がれてる人相だけど、ピュアな可愛らい人でヒロインの実兄と友達のような関係にもなってるし、最後番外編でも良いからその後2人結婚生活等読みたかったです。
すっごく×∞
2020年12月17日
よかったです!キュンキュンしすぎて心臓止まりそうでしたw悪い人全然出てこないし、2人の緩やかな恋愛が微笑ましかった!ヒーローは見た目はキツイけど凄く優しい人で、お母さんの明るさや友だちの優しさがあるからこそひねくれずに育ったんだろうなぁと思いました。正直、なよなよした感じはあまり好きではないですが、笑顔は抜群にいいし、彼女を溺愛だし、彼女のために一生懸命なところとか少しずつ中身もポジティブになってる姿が素敵すぎました!お互いがお互いを溺愛してるのが読んでて伝わってきて、キュンキュンしっぱなしのニヤニヤ顔で読んでました。終わりが少し中途半端な感じがしたので、続きが読みたいです。というか、結婚までいかなくてもいいから、ほのぼのカップルの日常がずっと読んでいたい。読みきりとかでいいから出してくれないかなぁ…。
かわいすぎる!!
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花園くんも日和ちゃんもかわいすぎる!!
そして二人の周りの人たちがいい人たちすぎる!!
ほんわか幸せな気持ちで読めますね。
二人の仲も問題は起こるけど、こじれないとこがよい。
二人が素直だからかなー。
何回も何回も読み返したくなるハートフルな話です。
最終巻まで読んで、ありきたりな結婚式で終わる話じゃなくてよかったなぁと思います。
ただただ二人の幸せな日常(1年記念というちょっとの特別感)で終わるというのが、二人はこれからもこんな風に過ごしてくんだなーと思えて良い( ´ー`)
「らしい」感じでよかったと思うので星5つ!
3巻まで読んだ感想
2016年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【ジャンル】
ラブストーリー

【舞台】
現代

【絵】
可愛らしい感じの絵です。

【ストーリー】
死神顔のせいで周りから誤解されがちな優しい花屋の青年花園くんと、大学生の美少女日和ちゃんのラブストーリー。

【読後感】
花園くんがとっても良い子でほんわかします。
心が洗われるようです。

【個人的感想】
花園くん大好きな日和ちゃんがかわいいです。そしてそんな日和ちゃんの気持ちが分かります!花園くんかわいすぎるんです!
花園くんがかわいすぎて良い子すぎて、きゅうっとなって涙が出そうになる時があります。笑
そしてクスッと笑えるシーンも多く、楽しいです。
花園くんも日和ちゃんもお互いが大好きで、そんな2人だから安心して読めますし、とても癒されます。
そっちか━━━━!!
2015年6月16日
ページをめくる毎に花屋の彼からボディーブローやアッパーカットをくらうイメージです(無くして久しい乙女心に……(笑))。
「う゛……ッ /////……ッの野郎ッッ////」って感じで、私の場合はかなり序盤のあたりでノックダウンでした(笑)
ダラダラと続けないで1冊で完結してるところも??
昔から著者のつくる、切なく・でも幸せなお話が大好きで、作品全部本棚にありました。
今回キャンペーン中だったので前々から高評価だったこちらを試してみたのですが、……繊細な心理描写にコミカルさが効いていて、やっぱり好きだな~って思いました❤
余談ですが、せっかくキャンペーン中だったので、引っ越しを機に処分しちゃった著者の作品、全部シーモアさんで揃え直しました?
ほんとかわいい
2026年5月17日
2人ともほんとかわいい。このマンガを読んでると、心がぽかぽかあったかくなります。人は見かけも大事だけど、それだけじゃないよなぁ。大好きなマンガです。
かわいいかわいいかわいい
2026年3月8日
かわいいひと2熱望‼︎
お花屋さんかわいいすぎました。大好きです。
二人のその後もお兄さんのその後も気になって仕方がありません。続きが読みたいよー!
2023年12月20日
ゆっくりゆっくり読み進めている作品です。
まとめて読むのはちょっと違うんですよね。
2人のペースに合わせてくれて、少しずつ読んでます。
とってもかわいい
2022年3月6日
題名のとおり、「かわいいひと」でした。日和さんも、花園くんも。花園くんは見た目怖いんだけど、笑うとキュート!花園くんを好きな日和さんはかわいいひと。二人ともまっすぐにお互いが好きで、とってもかわいい。ほわほわする。
ほっこりします?
2021年2月12日
キュンキュンと言うよりは、ほっこりするお話です!だけどはまって読み進めてしまいます^^普段あまり読まないタイプのお話ですが、本当に買ってよかったと思います!
かわいいふたり
2020年2月19日
心理描写が上手です。平和でほのぼのした気持ちで読めるのに、それでいて温かい気持ちになります。この2人をずっと見ていたいなあ
可愛い!
2020年1月4日
主人公同士もお互いに可愛い、可愛いと悶絶してますが、読んでる方も可愛くて悶絶します!
結婚して、子供が出来て、中年になって、じいさんばあさんになって、って先まで読めちゃいそうな二人です(笑)
ピュア!
2020年1月10日
主人公のふたりがとてもピュアで心が洗われました。無料から入りましたが続きが気になってしまって、購入しましたが、よかったです!!その後の番外編渡河あったら読みたいです
こっちまで 幸せ貰えちゃいます
2020年1月7日
自分が花屋なので(笑)もりやくん見てたら無性に応援しちゃうきになるというのもありますが~
読んでて幸せな気分になる 楽しいお話です。
2020年1月6日
ふたりとも本当に本当に純粋でかわいくて悶えます!!死ぬまでこのままこの世の汚れとは無縁でいてほしい……最高です…
ホントに素敵な話
2020年1月5日
ホントにかわいい二人で、また二人の周りの人たちも温かくて読むと幸せな気分になります。何度も読み返したくなる素敵な話です!
作家名: 斎藤けん
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ