ネタバレ・感想あり口元に赤いのついてますのレビュー

唯一無二の設定
2024年1月13日
食べてもおいしくからきました。食べてもおいしくの設定が斬新で驚きましたが、口元にの設定も斬新です。設定もよいし、柔らかいストーリーもよいし、行われる行為が唯一無二です。すごい発想力だなと思います。口元にの続きが読みたいです!豆柴のスピンオフも読みたいです!
2023年12月28日
山田2丁目先生の描くキャラクターは、色気が絶妙で大好きです。
表紙にもなってる2人が特に好きです!!!
好き〜
2023年7月14日
山田先生買いです。独特の世界。好みは分かれるかもしれないけど、私はめちゃくちゃ好きです。
表題作の続きが見たい。受けのアダムエロかわいい。
アダムのえちシーン、もっとじっくり見たい。他短編はどれも可愛くて読みやすい。
面白かったです!
2022年8月31日
独特の世界観!表題作もう少し見たかったです。
個人的に豆柴にしか見えない人狼の太郎君が、聖水をうっかり舐めて、ビリビリする所が可愛いくて好きです。
面白かったー!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アダムさんが美人で健気でめっちゃ一途で素敵だけど、めっちゃ面白かった!アキくんも優しくてなんだか最初からアダムさんに弱くて可愛かった!2人のその後がもっとみたくなりましたー!
片恋からの
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハンター×吸血鬼+わんこの話が3つ。両想いになる短編3つ。どれもハッピーです。おまけに乗ってたわんこ(狼男?)が友達のところに行く話がもっと読みたいです。すごく。
吸血鬼だけど怖くない
2022年5月17日
血ィ吸われるけどね。
人間臭い吸血鬼なんだよね。
さすが、山田二丁目先生なんだよね。
深夜枠のドラマとかで実写してみると面白いと思う。
どこか作ってくれんかなー。
作家さん買い
2022年4月13日
作家さん買いです。吸血鬼とそのハンターという設定も面白くて良かったです。先生の絵が魅力的です。特に攻めの子が好きです。
この世にたった1人の男
2022年1月26日
表題作は弱点がない吸血鬼と凄腕ハンター アキのお話。
お互いに唯一無二の存在です。
そこがキモなので詳しくお伝えできないのが心苦しい。笑
血を吸われる側だけでなく、吸ってる本人まで気持ちよくなっちゃうBL仕様。好きです。
見た目が柴犬な狼男の太郎が好きです。ビリビリしてて笑えます。
短編は「好きを言葉にするのは大事だよ?」な3編です。
ニンニクをアクセントにする料理上手な吸血鬼をお探しの方にお勧めします。
短編集
2022年1月11日
短編集ですが、大体嫌な気持ちにならずハッピーエンドで良かったです。☆4.5くらいの気持ち。攻めのこと大好きな受けが好きなのでCP的にも好みでした。表題作をもうちょっと長く見たい気持ちもあります。
表題作、もっと読みたかった
2022年1月11日
2丁目先生の、当たり前のようにそこにあるファンタジーBLの世界観、大好きです。
ハンターのアキは全然吸血鬼アダムを倒せなくて、それどころかアダムからの好意に絆されるちょろさっぷり。好き。
十分おもしろかったけど、もっと続きが見たかったー!
他の短編3つもどれも良きでした。
カバー裏…
2021年12月19日
どの短編も良かったです、全部ハッピーエンドだし、受けさんがみんな可愛い顔する…。
しかしなによりカバー裏の太郎(人狼)と京介さん、なんでカバー裏だけ?!すごくツボカプでした、いつか見れるのかな。
色んなお話の盛り合わせ
2021年10月28日
表題のお話がすごく好きです!受けがそっち!?というのもあってとても楽しい。お供?の人狼くんがまた可愛くてスピン読みたいです。
年下攻めの短編集
2021年10月26日
どのお話も山田二丁目先生ワールドで大好きでした(≧∇≦)
表題の吸血鬼の話なんて、独特の世界観で以前のヒーローものの悪のそしきのお話思い出しました(^^)
みんな年上受けだけど、吸血鬼は手練れ感すごくて、アキに支配されたい精神的ドMお兄様って感じでした(笑)
他は不器用な片想いや勘違い系だけど、それぞれ面白かったです(^^)
2021年5月8日
吸血鬼さんが一途で健気で可愛かった。あと色気が凄かった。設定も面白くコメディ要素もあって読みやすかったです。カバー下の人狼の続きが気になる。
作者さんが好きで
2020年5月31日
作者さんが好きて購入しました。吸血鬼のアダムが一途(?)で良かったです。お幸せに!笑
ぜひ続編を!!!
2020年5月27日
恐らく、最もでかい年の差年下攻めです!年齢差、何百年…。結ばれた2人のイチャイチャや誘い受けもっと見たいです。なにより太郎がかわいいいいい!ぜひスピンオフの太郎の話を!!別の3カプ、かわいい年下攻めラブも読めます。攻めが基本的に大型ワンコ系。吸血鬼さんのカプは何度読んでも飽きない!
エロ(笑)
2020年5月6日
口の悪さと受け流す変態さが絶妙で楽しかったです!太郎(人狼)の、ワイルドなお相手はこの先喰われるのか!!
短編だけど満足
2020年4月26日
表題作はもちろん、他の短編も短さを感じないくらい話がまとまってるし、ラブなハッピーエンドだし、満足度が高かったです。短編って、ここで終わり?みたいなのがけっこうあるけど、この作品はちゃんと完結しててよかったです。吸血鬼さんは、表紙の雰囲気より、髪を下ろしてるのが可愛いです。長く生きてるのに一途で可愛いってすごいな(笑)
2020年1月28日
山田先生の作品大好きです。全然バンパイアっぽくないけどアリです。
エロすぎか…
2019年7月25日
吸血鬼で笑える漫画、大好きです!いや、前まではファンタジックな設定の漫画ってたいして好きではなかったのですが、BLですっかり免疫ができてしまいました。なんでもありなのが最高ですねこの世界… それもこれも、設定をしっかり作って読ませてくれる作者の方のおかげです。
表題ふたりの
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初えっちが見たい…!顔を覚えてもらえたことにこだわるアダムが、「アキもわたしの顔がわからなくなってしまったのかと思った」という場面が切なくて、無事結ばれて一安心。続編出るならはじめての夜くわしく!!!って感じです。
2018年10月7日
作者買いしましたが、当たりでした!!
山田二丁目先生の作るお話大好きです💗
可愛いです
2018年7月1日
受けの一途さがホッコリする。功の子供の頃は確かにめっちゃ可愛い。功と受けが敵同士なのに全然シリアスじゃないところもよい。
面白い!!!!
2018年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田先生の作品をたて続きに見てやっぱり面白い!と言える作品でした。
エロいし、セクシーなのに品がある。
やり過ぎない感じ。
けど、◯どれいにして。とか台詞選びにセンスや面白さがずば抜けてあります!
受けがぐずぐずになってる感じ好きだなー。
攻めは、ちょいヘタレなのにラブシーンになると肉食になる。めっちゃカッコイイ!
早く、新刊出ないかな♪楽しみ(^_-)
2017年8月11日
お話が可愛いです。この雰囲気のストーリーは好きです。吸血鬼がこんなに可愛いくていいんですか!
作者さん買い
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの独特な世界観が大好きです。今回は吸血鬼モノですがこれもまた最高。
吸血鬼とハンター
2017年2月28日
今までなかった吸血鬼とハンターのお話しだと思います。ゆる〜いかんじでのほほんとしてて、2人の掛け合いや雰囲気がよかった。吸血鬼も周りには特定の人以外覚えられないという設定で、重くなりそうだけど重くなりすぎず、すこし闇があって、でも山田さんらしい笑いでカバーできてます。他にも短編がありますが、どれもおもしろかった!太郎の恋?が気になる笑 この作品さんの独特の雰囲気やタッチがすごく好きです。
表情がよい
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものに萌えたくて購入。よい萌えいただきました。
表題作はハンター×吸血鬼。「食事=血液を体内に取り入れる」なら「体液を体内に取り入れる(受け)」なんじゃね?と常々思ってたので大歓迎。ところどころのヤンデレ描写も良。後編、吸血鬼狩りの秘策として服薬した毒にハンター自身がやられ、それと分かって吸血する場面から、昏睡薬というより催いん剤だったという展開まで、ごはん大盛りいけます。直接的なシーンは巻末の6ぺージのみ。
他の短編3作は社会人もの。
😄
2017年2月18日
表題作で、アダムの主人公のアキに対するゾッコンぶりがかわいくてたまりません!
面白いw
2017年1月26日
この作者さんは、現実に非現実をおいしくのせて、おもしろかわいく描いてますよね~。
「だってまおうさまは彼が嫌い」も面白かった。
とても良い
2017年1月26日
「だってまおうさまは彼が嫌い」を動画サイトで見て知りました。そちらもお勧めします。吸血鬼(受)のギャップにやられました。是非読んでほしいです
吸血鬼さんの
2017年1月25日
一途さにスッコーンとノックアウトされました(笑)。可愛いんです。彼、可愛いんです。
絵が好みじゃなかったけど
2017年1月24日
色気がヤバイ!
絵は好み分かれるかもしれません…
私はあまり好みじゃなかったけど、見慣れてくるとめちゃくちゃカッコよく見える!笑
健気な受け
2017年1月21日
作者買いです
受けの健気さが堪らなく良かったです
キャラの表情がエロくてとても素敵^^
吸血鬼さんセクシー
2017年1月8日
各登場人物それぞれ良かったです!何度も読み返すくらい好きな作品です!狼男も狼になったら子犬みたいだったり、聖水で痺れてるところが凄く可愛くて良かったです!吸血鬼さんも色気ムンムンで良かった(笑)
読み切り集
2017年1月3日
表題作は、ヴァンパイアハンターとヴァンパイアの運命的恋(笑)!後は商店街と飲食店を中心に。ジリジリしたすれ違いが味わい深い作者様。表題作は突き抜けた感が強いですね。花開いたといいますか。仇同士の恋愛なのに、こんなに笑えていいのかと。
表題作が一番好き
2015年10月15日
表題作のタイトルも面白いですが、内容も面白かったです!自分を消そうとしているハンターのアキをとても気に入っているヴァンパイアのアダムさんは、上品で、飄々としていてしかもさらっと色っぽくアキを攻めてきます(笑) 色々と翻弄されてしまうアキを見るのが楽しいです。
あと、まめ芝風な人狼の太郎もかなりいい味出してます!京介さんとの今後が非常に気になるところです。
素敵な奥様(ペット付き)
2015年8月27日
この方の描く、滴るような色気には腰砕けになります。
表題作、いじらしいほど一途な吸血鬼が堪りません。生涯尽くし倒してくれることでしょう。
個人的には幼い日の純真可憐なアキが可愛いくてほっこりします。欲を言えば、この作品で
1冊分読みたかったです。
色気のハンパない事…( ;´Д`)
2015年6月23日
作家さん買いです!!さすがです…色気表現が最高!!!表題作に出てくる執事の様な吸血鬼の色気が凄すぎて攻めクンと一緒に襲いかかる勢いですよ〜( ;´Д`)モロにS○X表現が描かれていなくても、物凄くエロいです…。お話しもいつも面白いし、ホント大好きな作家さんです!!
受けの色気が凄い!
2015年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。4つのお話が入っていますが、どの話も受けの色気が半端ない!何を考えてるのかわからないところも良い!どの話もドキドキムラムラさせられました(笑)少しネタバレですが、全て年下攻めです。年下攻め好きの方に特におすすめです。わたしは今まで年下攻めに対して何も思ったことはなかったのですが、この漫画を読んで年下攻め良いな…と思いました(笑)中身もしっかりしているしエロもあるのでとても楽しかったです。
年下攻め□□□
2015年6月1日
作者買いです□今回も当たりでした!受けのかわいいこと✨どの作品ももう少し続きが読みたくなります、絵が好みなら買って損はありません□

2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集4作品。
表題作の話が好き。長編で読みたかった〜。。。
他の短編も続きが読みたくなる物ばかりだった。
思ったより表題作短い
2023年7月22日
作家さんの他の作品(鬼のやつ)が好きなので買ってみました。表題作は面白い設定で時々クスッとさせられましたが、なにしろ短い。もう少し長く読みたかったな~。
比較的
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の作品のためか、山田2丁目先生にしては大人しいというか、普通らぶですよね(笑)
いえ、いいんですけど(笑)ハンターなのにハンターできない話、好きかな。太郎、気になりすぎ👍
真面目にコミカル・・が楽しいBL♪
2023年2月21日
作家さん買いですね~♪とにかく作風が大好き!!
この作品は作家さんのちょっとだけ昔の短編集・・な感じなんですが、爆笑はしないけど、微妙にクスっと笑える(←そこがいいのよ!!(^^)・・とても楽しく読める作品ばかりです(^^
表題のお話は吸血鬼とハンターのラブコメ的なものなんですが、妖艶な笑みを浮かべていつも飄々としている吸血鬼がまた面白さを倍増させてくれます♪ハンター:アキもなんだかんだいつもハントに失敗・・・どころか、ご飯までご馳走になる始末(^^;絆されまくって腐腐腐の腐・・・💕何気に人狼の太郎くんもカワイイのです。細かい部分で笑わせてくれるので、ホント作家さんのコメディセンス大好きです✨
他3作品は現代もので片恋からの・・・なものですが、どれもストーリー展開が上手くて、単純な「片恋」設定が拗れて拗れてだいぶ面白い事になってます(^^
画的には現在のほうが好みですが、作品に流れている根源が変わらないので、やっぱりどれも愛おしい❤
エロ度的には露出は少な目ですが、表情はエロいです(^^魅せてくれます♪
2022年6月15日
設定も結構面白かったです!!結構ライトな感じなので誰でも読めると思います!!!最後は円満で終わるので後味も悪くないです!
短編集
2022年3月14日
表題作のみかと思いきや!短編集だったんですね。でもどれもキレイに纏まってて良かったです。カバー下の太郎(人狼)くんと京介さんがどうなってるのかが気になる(^-^;
フリルエプロンが似合う吸血鬼、います。
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の他、短編が3話入ってます。どのCPも魅力的ですが、やっぱり表題作丸っと一冊読みたかったかな。豆柴(狼男)の太郎が可愛い。人間になるとデカイけど。カバー裏に描いてあった、京介さんとの話欲しいです。
2021年12月31日
作者様買いです。この作者様はシュールな面白さがあって好きです‪w表題作1冊で読みたいなー。でもほかのお話も面白かったです。
単編のような感じでした
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼のシリーズから来ましたが、吸血鬼が受けってパターンは珍しいですね。
続編をぜひ読んでみたいです~。
うんうん
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狩ろうとしても狩れない吸血鬼ハンターと好かれようとしてもなかなか伝わらない吸血鬼のお話です。意外にもほのぼの系です。
斬新
2021年4月20日
吸血鬼とハンターとは…なかなかにない設定かなと。おもしろかったです。
ハンター×吸血鬼
2021年3月29日
吸血鬼のすごい執念。子どもの頃からハンター好きで敵なのに大人になるまで変わらず好きでいるなんて。意外と面白い展開で続きが見たいです。人狼の豆柴くんの恋の続きも見てみたいです。
アダムの色気が凄い
2020年6月18日
吸血鬼がハンターの仲間になるなんて 面白かったです 血を吸うと本当に気持ちよさそうで 色っぽくて きれいでした
似たパターンですが
2020年5月17日
短編集でさらっとあっさり読めて、エロ度はわりと低めです。
表題作は吸血鬼×ハンター。敵対するもの同士、障害のある恋、なんて事は全くなくハードル低っ!ハンターとして仕留めないといけない吸血鬼に、ほだされて見逃してばかりの日々。あまつさえ、自らの血を吸わせる始末。馴れ合いの関係なので、いまいち盛り上がりに欠けます。
あと、短編集で3つのカプが収録されてますが、一つのパターンが見えてきます。必ず勘違いを起こさせる名もなき当て馬がいます。でも3作品とも、ボーイズ『ラブ』してて、エロエロよりかはちゃんと恋しています。ので、面白かったです。
おまけで4
2020年3月31日
表題作は2話のみで、あと3話3カップルの短編がありました。表題作は"だってまおうさまは彼が嫌い"の世界観に似てて、とぼけたファンタジー系のほっこりBLなので面白かったけど、あとの短編はあまり刺さらなかったかなー😓表題作がいいところでサクっと絡みが終わって残念だったので、もうちょっとそのへんを読みたかったです。
バリエーション豊か
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はハンターにメロメロな吸血鬼、そのほか食べ物屋さん、電気屋さん、バー、とバリエーション豊かな設定の短編集。表題作が前後編になっていて読み応えがある分、一番面白く読みました。人物たちが似ているので一瞬続き物のような感覚になる。
見えないアングル カバー下あり裏表紙なし
えっちな表情が上手で最高
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カチッとした服装にオールバックの吸血鬼が色っぽくて眼福。山田2丁目さんの独特な世界観、今回もよく笑わせてもらった…。もう少し読みたかったです!
豆柴すきです。
2019年9月25日
短編です。イロイロ読めて短編好きな方にはオススメです。豆柴可愛いです。
吸血鬼。良いです~!
2019年3月3日
1000年は生きてる聖水も十字架も克服しちゃっている吸血鬼が若いハンターあきに恋してます。
包容力も色気もありで絆されてなかなか狩ることが出来なくて、、、
狼男の太郎も可愛くて斬新で面白いです。
2019年2月9日
短編です。どの話しも最後はハッピーエンド、ラブでエロもあります。短編ですのでそれなりによくある内容ですが良かったです。
執着勝ち
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキに執着する吸血鬼が、アキに会う時いつも嬉しそうな顔をしていて気持ちが伝わりました。髪を下ろした姿も幼く見えて可愛かったです。
吸血鬼‼
2019年1月29日
流石!山田二丁目様!設定のひねりが凄い
ただまるっと一冊表題作が良かったな…。
狼の太郎ちゃんの今後も気になる!続編描いて下さい!
全部表題作がよかった
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァンパイアハンター×ヴァンパイア。
私の趣味に合いそう!と思って買いました(笑)
敵なのにほだされてしまうの好きです。
書き下ろしの巻末の髪をおろしてる姿もギャップ萌えで良かったです!w
狼の子が完全に犬の姿で可愛くて和みました。
表題作で直接ヤってるシーンは書き下ろし部分のみでした。
他にも3作品入っていますが、まるっとひとつがよかったので☆-1です。
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼VSハンターなんて面白い設定入ってますが、何だか最初から気に入ってましたよね、吸血鬼さんの事がって感じです。作者さんの書く男の人達好きです。
作者買いです‼️‼️
2018年10月20日
この作者さんの作品はどれも読み終わったあとハッピーになれる気がする。辛く甘酸っぱい話よりテンポ良く読みたい人は是非買いですよ‼️表題作は渋い吸血鬼攻めかと思ってたので、ちょっと驚きましたが(笑)表題以外の話しもどれも良い作品でオススメです❗
吸血方法が…
2018年9月5日
最後のページの吸血方法は素敵エロいです。
始終、アキは吸血鬼に翻弄されていて可愛い攻めくんでした。
続きでるといいなー
4作品
2018年6月2日
表題作スゴく面白かった!続編あって欲しいです。人狼の子(脇キャラ)のスピンオフも読んでみたい!と思うくらいそれぞれキャラが良かったです。他3作品も短編として楽しめるのばかり、すべて社会人のお話で男のかわいげが好みな感じでした。
何かいやらしい
2018年1月26日
この作家さん、筋肉質な絵なのに色気を感じます😑表題作はキャラとか独特な設定とかすごくよかったんですが、他はイマイチだったので☆四つ。
2017年11月22日
魔王の話を読んで面白かったのでこちらも購入しました!表題作が好きです(ˊᵕˋ)
ファンタジー!
2017年11月18日
「魔王さまは~」ではじめて山田二丁目先生の作品を読ませていただきました。
今回は吸血鬼!ファンタジーが多いのかな?と思いましたが、他の作品はそうでもなかった。
表題作の他に三話話が入っているので短編なのに読み足りない感が残りました。

話は面白かったです。表題作が一番好きかな。
吸血鬼の色気がヤバかった。
人狼の太郎くんの話が読みたかった!
もうすぐ発情期!そこからのお宅訪問なんて、面白そうなのにっ!!
実はどっかの作品に入ってるってことはありませんか?
誰か教えて…
表題作◎
2017年10月1日
表題作の吸血鬼とハンターはなかなか面白かったです。他はうーんという感じ。オオカミがめっちゃ可愛いかったです笑
2017年6月26日
短編ですが面白かったです。表題作はせっかく僕になったのでその後が見たかったな~。
ちらほら出てくる犬(人狼)かわいかった
2017年2月1日
冒頭の部分が謎だったけどわかったときは、吸血鬼受の攻を思う気持ちがわかってきゅんときました。
2017年1月21日
いくつかお話しがありますが、どれも面白いです。エロもほどよくあります。好きな作家さんです。
吸血鬼
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血を吸うときの顔がエロいい!一途に思う吸血鬼が可愛かった。苦手のはずのにんにく料理を作るとか のちょっとした場面も面白い!断然表題作がおすすめ。
表題作好き
2017年1月16日
吸血鬼受けとそのハンター攻め。でもラブコメです。
受けの方が積極的で押せ押せです。髪おろした吸血鬼が好きだったのでそっちで見たかった…
人狼の太郎がめっちゃ可愛かったのでスピンオフが読みたい。

表題作以外はちょっと展開に違和感がありました。急展開というか…
吸血鬼ぃ~( 〃▽〃)♪
2016年8月5日
吸血鬼もの、色々好きですw

こちらの吸血鬼さんも、
妙に色気あるw

ハンターと吸血鬼さんですが、
ハンターが全然、捕まえる気ないようなw

二人の馴れ合い加減など、
クスッと笑っちゃうような作風も良かった(^w^)

ラスト、あっさりそれで良かったのかい!

って感じで笑えるw

他3つの短編も、
読みやすくまぁまぁです!
まるまる表題作なら星5
2016年7月20日
吸血鬼という割とよくある設定、短編であるにもかかわらずオリジナリティもあるし、ちゃんと受けの恋のオチどころが表現されていて物語に入り込めました。
誘い受けですがビッチ感はなく誘い方がネタとなりそれを突っ込む攻めとの掛け合いが面白かったです。まるまる一冊表題作で見たかったなー他の短編のストーリーがあまり記憶に残らない801風味だったので可もなく不可もなく星4で。
ありがちなのに
2016年7月13日
吸血鬼ものって結構あるけど、相手が吸血鬼ハンターでしかも最初からゆるゆる。馴れ合い上等、何だか仲良くて殺さなきゃいけないけど無理無理みたいなゆるいノリが良かった。ゆるいのにエロいし。最後、凄いあっけないのも逆にツボ。1番良かったのはビリビリしちゃった太郎w太郎しっかりして!
吸血鬼ってなんでこんなエロいの?
2016年4月10日
大好物です!もっと読みたかったぁ!人狼は子供のように育てたとかかな?何の説明もないけど、気になりました。ハンターの給与も気になりましたw
表情がエロい
2015年12月17日
吸血鬼の表情がエロくて良いです。吸血鬼ハンター×吸血鬼のお話。吸血鬼がハンターの青年のことを好き過ぎて可愛いです。
なんだコレ!
2015年10月28日
とんでも設定です。吸血鬼とハンターのお話。下手したらチンプになる設定をBLとして上手く消化していると思います。ただ正直もっと読みたいです。一冊まるまるこの話で読みたかった。余談ですが人狼とお友達の話ってないの???
作者買いです!
2015年10月23日
半額キャンペーンの時にこの作者さんのやつ買い漁ったんですが、正直これはそこまでハマりきれなくて‥でも相変わらずエロい時の表情が最高です。
なんかビックリ!
2015年10月13日
今まで読んだこと無いお話で笑い転げました(笑)でもなんかエロい!ホントなんじゃこりゃって感じでした!で、ちゃんとラブラブだし…なんかすごく楽しかった!
😄
2015年10月11日
オール年下攻め!!でもやっぱり表題作が一番好きですね😊アダムさんの危険な香りと一途なところが素敵で、更にエロいです……!!吸血鬼受けヤバイな……😍最後の描きおろしも愛たっぷりで萌えた❤太郎とお友達のたった1ページのお話なのに滾りました(´Д` )ぜひこのカプで下さい!
良かったです。
2015年8月29日
初めての設定でした。

退治するために持ってきていたニンニクを、料理に使われたり(笑)

絵も色っぽくて良かったです。
まぁ
2015年8月25日
内容はそこそこ面白いけど、絵があまり好きではなかったので−★ひとつ。
エロッ!
2015年8月24日
表題作の吸血鬼ものですが、吸血のシーンが一番エロイって( ゚Д゚)
この作家さんの独特の雰囲気良かったです(#^.^#)
レビュー祭りε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
2015年8月24日
作者買いですΣd(・ω・´。)んー面白かったのですが物足りない( ̄ー ̄)太郎のスピンオフキボンヌ( ´ ▽ ` )ノ
よかった!
2015年8月23日
山田2丁目さんの漫画は、いつもお話に引き込まれる感じで好きなのですが、今回のお話もよかった!表題のものは受けが人外ですが、攻めに並々ならぬ執着愛を持っていて、肉奴隷希望なM気質なのも、良い味だしてます。そして、なにより、受けの表情に色気があり、エロい!そして、攻めも実は言うと、そんな受けにメロメロなとこがいい〜♪脇役の太郎も可愛いです!太郎主役のお話も読みたいです。
受けが大人なくせに可愛い
2015年8月22日
受けが年上?設定ですが、攻めへの愛を全面にドM発言で表現していくのがいい!とっても可愛いです。
派手でなくても。
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の受けが「下品ではない誘い受け」で、ちょこちょこ笑いがあるのもよかったです。吸血鬼の大人の色気がたっぷりです。飼い犬(犬?)の太郎ちゃんも可愛かったです。
短編4本です
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの短いお話も好きなのですが、
年下攻めとノリのいいギャグのパターンがあるのかなと感じました。
表題作の吸血鬼は、大人の男なのにエロさだだ漏れで、少し血が通っていない感じがしたかな。
他の作品は人外ではないです。
吸う姿
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸う時の色気が凄い。
吸血鬼の初登場のフリルエプロンがツボった。
完全に主導権は吸血鬼なのに強がるハンターが可愛すぎ。
表題作以外の短編も良かった。
変わってる…
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて、変わった吸血鬼⁉️
ハンターと仲良く⁉️
そんなに、運命感じたんだろうか…?
なんとも、切ない2人の立場ですね…。
太郎については★5
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。短編集。表題作のみの感想:とにかく脇キャラである人狼の太郎が私のツボすぎて、聖水あびてびりびりしてるとことかかわいくて、太郎については★5。山田2丁目先生のノリが好きな方は、太郎だけでも見てみてもらいたい。ちょっとしかでてこないけど。表題作は吸血鬼とハンターの設定が楽しくて、彼らの攻防のようなものもおもしろいけど、受けの見た目が好みじゃなくてなんとなくささらなくて★4。

他の短編もあわせると、単行本全体としては★3な感じ。
短編集4作品
2020年9月16日
ハンターのアキ×吸血鬼アダム。
何度も討伐に行くも討伐ならず、吸血鬼の手料理をご馳走になり、血まで吸われるハンターのアキ(笑)
対立するハンターや吸血鬼の顔は記憶されにくいという設定が面白いのと、結局アキはお父さんとアダムの二人に転がされていたのが滑稽だった^^;人狼の豆柴君の発情期が一番気になる(笑)

他三作品は、定食屋・豆腐屋・バーどれもキャラが似通っていてサクサクっと。2丁目さん作品は長編の方が好き。
短編集でした。
2019年12月3日
できれば 表題作で一冊が良かったです。吸血鬼とハンターのお話なんですがシリアスではありません。短編もいくつか入ってますが、なぜかおまけの、人狼 太郎くんが気になってしまいました。