ネタバレ・感想あり秋山くん【新装版】のレビュー

2021年11月6日
最高に良かったです!秋山くんが可愛いし、ほんわかしましたぁあ!終わっちゃうのは寂しいけど…一回みてみる価値あり!
若い男子が教えてくれた世界で1番大切な事
2021年11月6日
何かいい作品ないかなとふとしたきっかけからはじりました、あっ、思い出しました最初無料読みからですが一気に4巻お買い上げして誰にも邪魔されずにノンストップで読み上げました。まず惹かれたのが、主人公2人の顔の可愛いさ、周りのキャラクターの可愛いとこ、ストーリーが前向きで安心して読めた、他、多数、
大事なことわすれてました、200%エロい、純愛だからsexy さも納得安心安全
作者様に感謝申し上げますありがとうございます□□そしてBLが堂々と絶賛されるこの日本の社会の寛容さと優しさと文化の多様性を享受出来る平和に限りなく感謝します□❤️□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
秋山くんに始まり秋山くんに終わる大団円
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ のばら先生初読みです。12年かけての完結となった秋山くん、Twitterでもよく見かけてフォローしてる方々も高評価だったので4巻発売と同時に一気読みしようと楽しみにしていました。
1巻、2巻と読んで、これは私の期待値が高すぎたかも・・?と感じつつ読み進めましたが、なるほどこの作品はタイトルにもなっている「秋山くん」というキャラを思う存分愛で、彼が周囲との関わりによって成長していく様を楽しむお話なんだな、と思うとしっくり。

いつでも秋山くんの事が好き好きMAXで、背中に「秋山命」って背負ってそうなワンコ、シバとの出会いによりおざなりだった情緒が芽吹いてくる秋山くん。
1巻で見せたような本能の赴くままに生きてきた秋山くんが、シバを大切に愛おしむ気持ちを持ち、目を背けてきた自分自身を取り巻くものにも少しずつ向き合い出す姿が自然に描かれ、読み手にもその変化が素直に伝わります。
あの秋山くんが、「好き」の感情だけでなく、現実を見据え望んだ未来を掴もうと成長を見せてくれた姿に、とても愛を感じました。
秋山くんを動かしたシバもやはりただ者ではない一途ワンコでしたね。そしてシバのエチは4巻通してずっと濃ゆくて笑、快感に身を任せる秋山くんはエロ可愛かった!

将来や家族、友人の事など、2人を取り巻く全ての事に一つ一つケジメがつき、宿題が残らずスッキリ爽快な締め括りに満足度が高い完結巻となった4巻。(智美も幸せなんだよね?笑)
結果として1巻のあの衝撃な出会いが2人の人生を変えるほどの出会いだったんだねー、と思うと感慨深いと同時に胸がポカポカする読後感でした。私はおにぎりのメールの秋山くんが可愛くて1番好きだったな~
あーきやーまくーーんっっ!!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高でした。四巻マジで全ページ、ウフフでジーンで可愛くて可愛くて可愛かった。はぁ〜。終わっちゃった。けどめちゃくちゃ良かった。買って良かった。泣いちゃいました。絵が美しいからどんなアングルも惚れ惚れするけど、とにかく内容が良すぎました。シバの猛烈で熱烈な愛が秋山くんの空っぽだった部分を満たしてキラキラしていくさまがとにかく良い。見てるこっちの心が潤います。名古屋にはあんなキラキラおるんか。あと、じおんの存在がめちゃくちゃ良い。ぽっちゃりじおんが見た目も中身も好きでした。良いスパイス効いてました。ちょーかわいい。でも何より秋山くんが可愛かったし、あと突き抜けた安定のクソ真面目ストーカーわんこシバ可愛かったです。はぁ。スピンオフとか、その後とか、続編読みたいなぁ。秋山くんがレストラン経営したりしないかなぁ。テレビでイケメンシェフで話題になっちゃっても人気でそうだしなぁ。2人で新しい家族を迎えたりしないかなぁ。猫でも訳ありの子を養子にとかでも。続編読みたいなぁ。続編読みたい。もうとにかく続編ほしいです。
涙腺がー
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、涙が止まらなかった。幸せハピエンでよかった。
シバ、秋山、結婚おめでとう。智美ちゃんの今後が気になりますが、大団円ですね。
ついに完結
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだなーー。
秋山くん。
最初は共通点のない2人がどんな風に惹かれていくのかと思ったけど…
シバが本当に忠犬で可愛すぎる。
なんて言っても2人の相手を思う気持ちが本当に読んでて胸がホワホワする。
一生幸せでいて。
◎ 祝完結♪最高だぁーo(*≧∀≦)ノ
2021年11月6日
衝撃の1巻からハマる予感…♪ワンコなシバの激しすぎる愛も エロかわいい(カッコいい)秋山くんも二人の関係性もいっぱいのエロエロなえちもただただ好きですー(*T^T) そしていちゃいちゃやらもだもだを越えての最終巻へと。。最高過ぎるでしょう!それから毎巻入っている ともみちゃんへの作者さんの愛(笑)もラストまで感じられ、本当に大好きな作品となりました♪♪
読了‼心があったかくなりました
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは違う作風を予想していましたが、秋山くんの非凡なキャラが気になり全4巻購入。ラブコメテイストですが、友人とか家族とか進路等々もしっかり描かれていて、読み応えありました。
えちの場面は結構激しいですが、下品には見えなくて良かった。
個人的には、柴くんの中学時代のヤンキー先輩エピソードが、あっさりし過ぎてもうちょっと欲しかったです。
ちゃんと成長してるんだなぁ。
2021年11月6日
あらためて一巻から読み直して、泣いて笑って。フワフワでちょっとおバカにみえるけど、優しくて大事な人の友達や家族を大事に出来て、真っ直ぐに相手を思える。そんな二人の幸せそうな一つの区切りを見ることが出来て何だかしあわせ。二人とも大人になってー!良かったねー!って親戚のおばちゃんの気持ちになってます。
一先ず、智美ちゃんにお疲れ様って言いたいです!
最高でした!!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは受けが背の高い美人の方、という時点で素晴らしいと思います。攻の柴犬ぽさは素朴可愛いですが、意外と肉食ではっきりしたところが気持ちよかったです。あれなシーンは全部がとってもラブラブで見応えがありますし、でもただエロいだけじゃなく思春期の悩みとかリアルな家庭事情なども描かれていて軽くならずよかったです。とにかく秋山くんが綺麗で可愛くてたまりませんでした!超一途な二人の最高のハッピーエンドを見守ることができて幸せです!ありがとうございました(*≧∀≦*)
おわった~~~
2021年11月5日
あのはじまりからこのおわりにたどりつくとはー。みんなかわいい。表紙絵の秋山くん、きれいでかっこいい。よかったです!
大好き秋山くん❤️
2021年11月5日
最初びっくりしましたが、読むにつれ何故か心情がシバに近くなり秋山くんラブ❤️になりました。イケメンだけじゃなく可愛くカッコよい秋山くんにのめり込む込む。
終わったのは仕方ないですが、また番外編なんかあれば2人のポワポワラブが見たいです!よかよか〜
星5つじゃ足りませんね‼︎‼︎
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまいました。超甘々ハピエンで嬉しいですが、寂しさも半端ないです〜‼︎ とにかく可愛かった。秋山くんが一コマごとにいちいち可愛いかった。もっとヤンキーっぽいとゆーか、いい加減なところが出てくるかと思いきや、ずっとカッコよくて優しい男前な人物で、もうほんとに大好きです。男前で美人な受け最高です。シバも一途でかわいいくせに、やっぱりカッコいい。ずーっと幸せでいてください。いつまでも恋しててください。あー、秋山くんの写真集とか欲しいわー‼︎ 紙本も買おうかなー‼︎ とにかく幸せをありがとう、2人‼︎ってかんじです。今からまた読み返して感動しよーっと。
瑞々しい2人が大好き!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪短髪の柴×黒髪ロングモヒカンピアスの秋山くん-お互いに首輪して相手のリードを握っている表紙に目が釘付!-ヘタレで子犬みたいな柴はカツアゲされそうな所を先輩の秋山くんに助けられて一目惚れ。不良仲間と一緒にいるのに「愛してます」と告白。気づいたら拉致られて秋山くんの部屋で尋問されていた。秋山くんに見つめられるだけで興奮しちゃう変態さんはふざけた仲間に取り押さえられ秋山くんの足コキでイってしまう。泣き顔でぐちゃぐちゃになりながら秋山くんへの欲望を剥き出しにする柴を見て、彼の中の何かが壊れた。仲間にけしかけられ『ごほうび』に応じて誘い受け?みんなが気まずく目を背ける中、2人は結ばれるのか!-体の関係から始まる2人ですが、柴は今まで知らなかった好きなモノを知ることが出来うれしくてたまらない。でも知れば知るほど彼の寂しい一面も覗き見てしまう。自分と関係を持ったことで離れていく仲間達、大きな一軒家にはいつも家族がいない。秋山くんひとりぼっち?彼を一心に思うあまり離れていった仲間を説得しにいったり、家族との仲をなんとかしようと心の扉を開こうとする。1巻から柴の一途で尻尾がちぎれそうな猛烈なアプローチのおかげで2人は甘々なのですが、サボりたがりでやりたい事も特にない秋山くんが柴の思いやりある人柄に触れてどんどん人間味を増して努力し成長していくさまに心打たれました。3巻ではある出来事が起きそれまでとは違う固い絆で結ばれるのですが…号泣しました!-周りの人たちも味わい深い人ばかり!柴のバイト仲間『ちえちゃん』柴のクラスメイト『じおん』秋山くんの幼馴染『ともみ(男)』←彼だけ最後まで受難。4巻は完結しちゃう寂しさと名残惜しさにページを捲る指が重かった。でもたくさんの嬉しさと思い出を与えてもらうことになり、最後までどんな形であっても自分達にとって大切な人達に囲まれて生きていくだろう2人に祝福の気持ちでいっぱいになると同時に実は自分もとても幸せな人間なのだと気づかせてもらえる締めくくりでした。涙、涎、大量の汗や汁等水分多めなえちシーン(修正甘め)も大好きでした。のばらあいこ先生長期連載お疲れ様です!この作品を生み出して下さってありがとうございます。何度でも読み返します。
2021年11月5日
最終巻最高でした!!秋山くんとシバいつまでもお幸せに!!12年もの間見守ってくださった皆さんと描き続けてくださった作家様に感謝します!そしてまとめてくださった編集様にも大感謝です。゚(゚´Д`゚)゚。ハッピーで秋山くんの笑顔が可愛くてその上表紙が綺麗で、こんな一冊久しぶりに読んだと思います!ありがとうありがとうありがとうです!(かなり興奮してますw)
秋山くんがひたすらエロかっこいい
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の衝撃的な結ばれ方から、4巻の終わりまでひたすらシバの秋山くんラブが深まるばかり。フワフワした夢みたいな始まりから、秋山くんの家庭環境や学校問題、二人の将来について考えながら秋山くんへの愛一点突破だったシバが成長して行き、秋山くんも変わっていく過程が尊かったです。4巻通して秋山くんはずっとエロかっこよく、智美ちゃんはエロ可哀想で最高でした。巻末のその後も大満足。終わってしまうのは悲しいですが、読後はじんわり二人の幸せを感じて暖かい気持ちになります。1話目の衝撃から最終回までの積み重ねを何度も読み返したくなる名作。
良かったです‼️
2021年11月5日
最初はなんじゃこりゃー!?
なはじまりだったですが、
二人がお互いを思いやり、まわりも良い人たちばかりで。最後は幸せな気持ちになれるとてもいい作品でした😊
素敵な作品に出会えてよかった!!!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご結婚おめでとうございます❤キャンプ場に指輪渡すシーンは本当に最高です!感動しました!いつまでもお幸せに!😊
尊い
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回を重ねる事に秋山くんのシバへの愛がすごい
ナヨナヨしてるようで、実は男らしいシバも堪らない
なんやかんやで周りの人たちは温かいし
終わりなんて寂しいー!
衝撃の1巻からついに完結、凄い作品でした
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の、読者を圧倒する衝撃的な物語の始まり、その後のヒリヒリする展開。危なっかしい高1と高2をハラハラしながら見守りました。
本当にびっくりする1巻と、毎巻楽しそうに差し込まれる「ともみちゃん」ストーリーに、これは作者さんとんでもねぇドSやで…これ以上辛いのよう読まんけど…と怯えながら続巻を読み続けましたが、シバくんの強い強い愛に守られて、完結まで読むことができました。野生の獣のようだった秋山くんが愛を知ったんだよね…なんか泣いちゃいますね。

エチは、シバくんの超ねちっこいエチと秋山くんの可愛いカッコいいイキ顔で、毎回お腹いっぱいになる良いエチです。あれって無自覚で秋山くんを開発しまくってるのよね…シバくんはほんと凄いな。

それにしても、「秋山くん」のせいでもうチーかまを穏やかな心では食べられなくなったのだが、どうしてくれるんだ…。
最高しかない
2021年11月5日
はあー4巻出たーと叫んだら、終わってしまった😩
本当にこのふたりが、大好きです‼可愛くて一生懸命で優しくてエロくて笑えてあったかくて💗
出会えて良かったです‼
ハマる
2021年11月5日
この作者様の作品が好きなのでこの作品も面白いかなと思って読み始めましたが、やはり面白いです!
いつも一癖二癖ある話の進め方ですが不思議とハマってしまいます。可哀想なシーンが余りなく、両思いが可愛くてにまにまします。
シバ君がんばって〜
2021年11月5日
人を好きになるって素敵だなぁ〜。シバ君の大きな想いに包まれながらストーリーが進んでいきます。2人の想いが重なったときのエッチは最高ですね〜。末長く幸せが続くことを願うばかりです😉
感涙の最終巻
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ だらだらとした日々を過ごしていた秋山くんが、シバのために、2人の未来の為に頑張ったのがすごくグッと来た!
あのキラキラの最終回は2人が頑張って手に入れたものだよ〜。
おめでとう!秋山くんとシバ!
後はとも〜みとグッドルッキングguy'sで番外編を!
2人は最高
2021年11月4日
どうなるかと思ったけど、2人の愛が深まって本当に良かった!周りのみんなも理解してくれるようになって、このままハッピーでありますように
シバが秋山くんに惚れるの…分かる
2021年11月4日
3巻まとめて楽しく読めました。高校生同士の作品ですが、キラキラの青春やキュンキュンがメインでもなく、愛情や恋愛だけに傾倒するわけでもなく、かといって高校生らしく頭の中は相手の事やエロでいっぱいだったり、繊細に悩んだり考えたりもする。生活感もあって、高校生ものとしてとてもバランスの良い作品だと思いました。周りの友達も家族も先生もみんな味のあるキャラクターで微笑ましいです。笑いもあり涙もあり妄想もありで、続きが楽しみです! →11月16日、4巻をやっと読みました。終わってしまうのはとても寂しいけれど、笑いあり涙あり、幸せあり未来ありの本当に素敵な最終巻でした。感動~。(これは紙コミックを買ってしまうかも…)
エロ有りキュン有り涙あり
2021年11月4日
攻めの顔が好みじゃないので敬遠してましたが、セールを機に既刊全巻購入しました。1巻目は突拍子のない展開で「いやいや友達の前で普通犯されること選ぶか???」と混乱しましたが、そのご純粋な愛を伝えるシバと求めていたものを得られシバにどんどんハマっていく秋山くんは可愛くて可愛くて、夢中で全巻読みました。秋山くんは純粋な一途な愛が欲しかったんだろうなぁ。エロさもかなり満足感ありますが、3巻まで読んでいてかなりストーリー的にも満足感があります。
これから追っていきたい先生
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもない良作に出会ってしまった… むしろなぜこんな素晴らしい作品に今まで出会えてなかったの、、、次の4巻で終わってしまうと知りとても悲しいです。まだまだ2人を見守りたい。シバの事故の後初めて秋山くんがシバに好きって伝えるシーンで涙腺崩壊でした。お気に入りのシーン。
このカップリング最高です
2021年11月2日
何度もお勧めに出てきながら表紙からいい想像が出来なくて避けてきたけど、今回無料という事で一か八か読んだらハマってしまった。秋山君て日本の美少年ていう感じで凄く好き。そこに変人だけど平凡顔の後輩とい組み合わせが面白い。二人とも破天荒で純粋でイチャイチャがカワイイし。良いね、コレ。
愛に溢れてるしとにかくエロい
2021年11月2日
大大大好きな作品です…出会えてよかった…(まだ続いてますよね…?続いててくれないと無理です!!)妙にリアルな世界観なのにぶっ飛んでて、でも登場人物みんなが愛おしすぎます…シバと秋山くんが一生幸せでありますように…(*˘︶˘人)♡*。+※ついに4巻で完結したのでレビュー加筆!(こんなこと初めて!)また4巻はこれまでの展開とガラリと変わって、秋山くんの男前っぷりがドンドン上がるし、シバも相変わらず暴走してて大好きすぎる2人がさらに大好きになってしんどいです。他の登場人物も、魅力的でここで終わらせるの本当に勿体ないので番外編で色々見たすぎます!!いつか単行本で欲しい…手元に置いて何度も読みたい素敵なお話でした!!ありがとうございました!!!
秋山君、奇麗すぎます!
2021年11月1日
奇麗な秋山君に心底惚れました。衝撃的な始まりから、二人の関係が進むにつれて、相手への思いを自分なりに考える、答えを出す、愛が深まる、、、シバ君のほうがぶっ飛びすぎちゃってるかもだけど、愛が深い、かわいいです。かわいいシバ君の雄っぽさもグッときちゃいます。。続き早く読みたいです。
2巻から雰囲気が変わる!
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋山君が大好きで周りが見えなくなるシバと、ちょっとズレてる秋山君…1巻で友達の前でやっちゃうのですが、その空気感のまま話がすすんでいたらリタイアしてたと思います。執着心丸出しで、もっとヤバい方向にいくのかと思ってましたが、2巻以降は秋山君の過去と家族との関わり方、大人への信頼、シバへの愛情…自分の中でモヤモヤしてたものを少しずつ回復してく姿がみられてとてもよかったです!また、秋山君の周りの友達の反応もリアルだなと思います。一度は離れていくのですが、シバのおかげか秋山君の人柄なのか完全に元には戻らないけれど、そこには友情があったんだなと感じました。思春期の男子たちがエチだけしてるわけではないです。絵がかわいい割に描写は激しめ!…ともみちゃんにもいつか現実で愛される日が来て欲しい!!
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがびっくりするぐらい
一途で可愛い!!!
秋山くんも素敵ですが
攻めの性格が良かった!!!♡
3まで一気に購入して読みました♡!
むちゃくちゃかわいい!
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んだら面白すぎてそのまま購入。
地味ないじめっ子タイプなのになぜかかつてヤリ○ンだったシバくん×カツアゲされてたシバくんを助けた不良グループのカッコいい秋山くん。
シバくんが想い余って秋山くんの友達がいる前で告白したら拉致られて、なぜかそのまませっ○すすることに??
シバくんが子犬みたいにかわいいのにDKらしく素直にすぐにたっちゃうわ、秋山くんもノンケっぽいのにあっさりシバくんを受け入れちゃうわで。
最初はなんじゃこりゃ?って思ったけど秋山くんの色っぽさとシバくんの圧倒的なわんこっぷりにやられました。
シバくんの「秋山くんすき!!!!(にぱあぁぁ)」が可愛すぎます。
複雑な家庭に育った秋山くんがあったかい家庭に育ったシバくんの全力わんこっぷりに癒されて表情が変わっていくのが○
最初はシバくんが一方的に好きだったのに徐々に秋山くんも本気になって嫉妬したりするのがかわいい。
シバくんに愛されることでひとりぼっちの淋しさからおひさまの下にいるような温かさを感じて救われたんじゃないかな。
Hは多めで意外とエロい。若いっていいなぁ。
巻末に入っている秋山くんの友達のともみちゃんの妄想エロ夢話が面白い!
ノンケのはずなのに2人に当てられてなぜかモブ男達にヤラレちゃう(複数プレイ)がアホエロくて笑えます。←夢です
コスプレも秋山くんエロくてともみちゃんはかわいい!
続きも楽しみです。
最終巻ありがとうございました!
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が覚えてる限り、旧版1巻が紙で出た時はそりゃーもうエロくて尊くて秋山くんがかわいすぎてかっこよすぎて、レビューブログのきなみ年間MVPBL漫画になっていた記憶。久しぶりに電子で買い直してまたときめいてます。

新装版の内容は今回初めて読んだのですが大層勿体ないことをしていた!イチャイチャお風呂可愛いよ〜とろとろになる秋山くんが可愛いよ!!!

シバくんに甘える秋山くんを見る度に幼少期の秋山くんを思い出して胸がしめつけられる。きっと今までも献身的に愛してくれる女の子はいただろうに、シバくんだけが特別な存在になったのはなんでだろうと思ってたんだけど3巻から引き続き4巻を読んで納得。
シバくんのいいとこちゃんと見つけてくれてありがとう秋山くん。
4巻の寄り添うふたりの表紙が息が詰まるほど綺麗で(確か旧版1巻は首輪とリードに繋がれてたんですよシバくん。ペットですよ)2人の溢れ出るうっとりした雰囲気で泣きそうです。
いや〜それにしてもまさかこんなエンディングになるとは思わなかった!!長いこと待ってよかった!感無量!満腹です!最高!!!!
秋山くんかわいい…
2021年11月1日
お得だったので試し読みを読み、購入しました。絵が好き。線が細いのにすごく描き込まれてて。秋山くんもシバもえろくてかわいすぎる泣 ともみちゃんのお話も全部好き。面白い。パラッパラッパーの目覚まし時計、持ってたので声出てしまった。
二人ともかわいくて泣けてくるって。
2021年11月1日
これは表紙と試し読みだけでは伝わりません。ぜひ全部読んでみて。1巻→→3巻とぎゅいんぎゅいん二人の可愛さが加速していきます。柴ちゃんは小型ワンコなだけじゃなくて、男前で一途。秋山くんはイケメンだけど、デレるし甘々。二人とも違った方向にきゅんきゅん可愛い。でも可愛いだけじゃないんです。事件も起こるしストーリー性もしっかり。えちえちラブラブもしっかり。ぎゅ〜っとどきどき要素が詰まってます。読まないと1日の半分損します。1巻の冒頭で躓きそうになるかもしれませんが、そこだけぴょんっと乗り越えましょう。4巻の配信が楽しみで仕方ないです。
1巻で諦めないで!!!みんな読んで!!!
2021年10月31日
かなりぶっとんだスタートなので試し読みしかなかったら私絶対読んでなかったと思う!!!ありがとう1巻無料にしてくれて~~~~~!!!芝くん最初はちょっと頭おかしいんかなとか思ったけど一途で優しくていい子なんだよね。ぼっちだから人の痛みがわかって。だから周りの人をだんだん溶かしていくんだね。秋山くんは複雑な環境で育って孤独に慣れてて壁の中に誰も入れないように生きてきたんだけど芝くんの存在がそれも溶かしていって、二人がちゃんと繋がっていく課程がとても切なくて暖かくて優しい。そして秋山くんがとてもとても色っぽい!!!なんとなく秀良子先生のSTAYGOLD彷彿とさせる……。3巻最後泣きそうになっちゃった~~~!!早く次読みたい!!!あ、じおん君とかちえちゃんとかまわりのお友達キャラめちゃ好きです!
最初から良かった!!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んでいると1巻でリタイヤせず2巻も読んでーというのがけっこうありました。
…が!!私は逆に1巻が1番ツボでした!!

確かに友達の前で勢いと流れのままあれやこれやと進んでしまったのはドン引き案件かもしれません。
でもこの2人なら有り。むしろとても良かったです

最終的にまわりの友達も懐深く見守ってくれたし嫌な人が出てこないところが救いでした。
秋山くんの心の傷はこれからシバッコロがばっちり癒すことでしょう。

まだ続くのかな?あの終わりじゃないよね?笑
秋山くんが最高に色っぽくかっこよいのでまた続き読みたいです!!
全私が泣いた。
2021年10月31日
とりあえず読んでほしい。柴なんだこいつ、とか思わないで読んでほしい。最高、最高以外の何者でもない、エロい!でもちゃんと話の軸はしっかりしてて秋山も柴も共に成長していく姿で我感激…。
これほど最高の作品だと言っているのに読まない奴のことは知らん!もう知らん!もっと早く読むべきだったと思う事間違いなし!
みんなで肩組んで読もう!
最終巻です
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みを見て躊躇っていたけど今回はセールで全巻読んでみました。
一巻はあまり良くない出会いで…好き嫌いあると思いますが、3巻まで読んでみて欲しい😓3巻まさか泣けるシーンが。。
2人が大人になっていき、支え合っている所かっこ良かった〜〜😉
4巻出ましたね…まさか完結するとは思っていなかったです。登場人物みんないい人で2人を応援している姿に大人にになった所を見ると幸せそうで良かった♡
秋山くんにやられました!
2021年10月31日
のばらあいこ先生、初読みでしたが1巻お試し読んだら先が気になって…1・2巻値引だし、さらにレーベルの割引クーポン残っていたのでラッキーと思い、3巻まで買い一気に読みました。話が進むに連れて二人の関係が徐々に変化していくのがよくわかります。秋山くん、父がアレなせいで家庭環境に恵まれず寂しい思いをたくさんしてきたと思うけど、シバに出会ってから少しずつ父との関係も改善されていくのが垣間見れてよかった。とにかく秋山くんかっこいいし、色気もある。シバもシバなりに頑張ってる。二人を応援したい。まだ続きがあるようなので、楽しみにお待ちしております。
一巻でやめたら損です!&完結追記
2021年10月31日
4巻完結記念で感想追記します。ちょいヤンでイケメンの秋山くんに助けられて惚れたチビで地味キャラの柴が告白することから始まるお話。1巻時点では出だしがかなり痛々しいし秋山がどうして受け入れたのかも良くわからず感情移入しにくかったのだけど、秋山の家庭事情とか背景が見えてきて秋山のデレが顕著になった2巻から一気に胸キュン度が加速。そこからは終始ニマニマしながら読ませてもらいました。秋山くんが美形だし地味なくせに経験豊富な柴のキャラクターも良い。適度のエロがあり(白抜きです)、全てにおいて満点!(ここから追記)4巻では2人が一緒にいる未来を真剣に考え始め、進路や家族へのカムアウトという問題に真剣に向き合います。より深くなった関係性にキュンキュン&ほっこりするし、ちゃんと未来の姿まで描き切ってくれたのが嬉しかった。感無量です!また1巻のめちゃくちゃな始まりから読み直してきます!
2021年10月31日
無料版を読んで、クーポンで一気買いしてしまいました。不安定で、まだ幼い2人だけど少しずつ相手の気持ちに寄り添って成長していくのが良かった。最初は危うかったけどね。目の離せない2人です。
好き!
2021年10月31日
秋山くん、美人すぎる。個人的には攻めは受けより体格も大きいのが好みで、以前購入した某コミックも内容は良いけど攻めが年下で小さい設定が納得いかず1回しか読まなかったのに、この柴くんは大丈夫でした!むしろ好きです!2人のラブラブもっと見たかったです!
キュンとして泣ける
2021年10月31日
二人の関係性がどんどん変わっていって、お互いに必要な存在になっていく、、、秋山くんの可愛さとシバの垣間見える男らしさにキュンとします😶
面白く、泣ける、成長していくお話。
2021年10月31日
最初は、なかなかエグい展開で始まったなー。お友達に同情するし、トラウマにもなるな…と読んでいましたが、なんだかんだでお友達は離れていかないし、面白いし、なかなかシリアスな部分もあり、読みごたえがありました!
是非、シバ君に秋山くんを幸せにしてもらいたいですね!
また、星間くんがツーブロックしたら、某国の某要人!!(笑)
もう、それにしか見えなくて笑ってしまいます(笑)。なかなかの雑学王ですし。良い友人ですね。
続きが楽しみです!期待してます!
続きありますよね?
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は、んん〜?絵もうまいし、秋山くんもカッコいいけど、それはどうなのー(汗)だったのですが、レビューで2巻目からの評価が高かったので、値引きしてたし、まとめ買いしました。
結果、購入してよかったです。
エロはエロいし、なかなか濃厚ですが、やってるだけじゃなく、秋山くんがシバくんに絆されていく過程や背景がちゃんと書き込まれていて、エロいだけじゃなくストーリーも濃かったです。
シバがヘタレのいじめられっ子なのに、意外と男前でしかもヤリ○ンなんですよねえ。
早く続きを読みたい〜!
めちゃくちゃ良い!!
2021年10月30日
多分、今日は何かを感じたんだと思います!セールですし、たまたまこの表紙を見つけましたが、普段ならあまり目に止まらないタッチの絵です。選ばないというか。あとあんまり学生モノも好きじゃない。絵が好みなら学生モノも見るって感じです。ですがこれ、素晴らしく涙と鼻水出ました。冒頭は確かにバカな男子高校生かよ…とか嫌悪感でしたが、涙に濡れました。2巻以降です!読んで下さい!お土産のシーサー泣きます。包帯してんだよ?もう!秋山くん秋山くん!てなっちゃうよね(笑)柴くん凄いなぁってなったよ。
1巻でやめずに読み進めてください!
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~参った!!!
ズッキュ~ンときました秋山くん!
いや、シバちゃんにも結構持ってかれたですよ。
1巻、かなり厳しい始まりで現在無料期間だったため読み進めましたが、そうじゃなかったらリタイアしていたかもしれないですね。
始まりはちょっとホント無理かもと思いましたが2巻、3巻どんどんキュンとする関係ができていくんです。ほんと右肩上がりで素敵な作品になっていきますよ!!

シバちゃん、ホントに変なんですけどね、一途ワンコでものすごく優しいの。素直でね。いい子なの。秋山くんが好きで好きで溢れちゃうのね。
秋山くんは小さいころから環境に問題があったのでテリトリーに人を入れないタイプの人になっちゃったんだけどシバちゃんの溢れる愛情に満たされていくのね~。
2人ともホントおこちゃまでどうしようもないんだけど、二人で一緒にいることでお互い成長していくんです。

秋山くんのお友達それぞれもいいんです。
そんなに簡単じゃないっていう感情がいい。

ともちゃんの妄想劇場は最高エッチでいつもの彼氏達はいったい誰なんだよ~(笑)
どこかで登場するのかな~(笑)

3巻は泣いちゃいましたよ。まさか!だったので。
2人の相思相愛えっちは感動しました。愛おしいです2人が。
4巻がとっても楽しみです。幸せ絶頂の2人の続きが本当に楽しみです。

【追記】また読み返して思っちゃったので追記しちゃいます。お友達たちの立ち位置って読んでいる私の立ち位置と似ている?簡単に切り替えられなかった私の感情とリンクしていると気づいちゃいました。わわわ~無理~だったけど私はシバちゃんも秋山くんも感情を読み取れるから和解できるけど、お友達たちはエスパーじゃないから簡単じゃないよね・・・。先生、すごいな。ホントすごいわ。

【追々記ww】ああああ。最終巻。秋山くんのシバちゃんへの愛おしさが爆発してる巻ですね。カットごと愛おしそうに見つめる眼差し、可愛くてしかたねーよって言ってる顔やしぐさ。たまらないですやん。シバちゃんのねちっこいエチもそれに応える秋山くんのセクシーたるや!でもね、私が一番セクシーだと感じたのは秋山くんの厨房に立つ姿ですかね。秋山くんが作ってる居酒屋だったら通います。
ともちゃんの彼ぴ達も(笑)
大団円。まさに大団円。1巻からでは想像ができないハッピーエンディング!
本作品、私の宝物になりました~😄
秋山くん好きだー!!!
2021年10月29日
初読み作者さまです。シーモア島で回答されていた作品でセールもしていて、ありがとうございます!で購入です。始まりはなかなかびっくりな感じで、学生の後輩が先輩を好きになるパターンはあるかもですが、すごい!!あぁすごい!!!作者さまの魅力的な画と、肉付けされたストーリーと心理描写ともぅたまりません!!最高でした!周りの登場人物もキャラがもぅ魅力的でめちゃくちゃイキイキしてます!これからも読み返す作品です。ともみくんがオチのようで(笑)そこも可愛い。
いい意味で裏切られます!
2021年10月29日
1巻無料だし、島でもオススメされてたので読んでみたらもう、全巻まとめ買いでした!
ものすごい始まり方して、やばいお話かと思いきや?
レビューで書いてる方もいらっしゃいましたが、まさに加点方式!登場人物全員愛すべき個性派揃い!秋山くんも柴くんも可愛くて大好きですが、個人的にはじおん君がツボでした♡
買って良かった!大正解♪
永久保存リピート読み決定版です!続き早くお願いします~(><)
なんて秋山くんかわいいの!
2021年10月29日
1巻を本屋さんの試し読みでパラパラと見て、最初衝撃を受けて気になっていました。
今回クーポンで買って読んで、秋山くんがかわいすぎるし、まさか途中こんなに泣くとは!
4巻さっそく購入しました!
秋山くんのシバくんに対しての愛情とイチャイチャともうずっと見ていたい!
二人が制服で最後に電車乗るシーンで泣けてきてしまった。大好きな二人が幸せでうれしい!!
うおー!!可愛い
2021年10月29日
この作家さんの振れ幅…こんな可愛いのをスルーしていた私おバカさん。
秋山くんがカッコエロ可愛いし、シバ氏はいい子可愛いしで見事なラブラブっぷりが天晴!!
さいっこうだなぁ…。
パパさん友人さんとの仲も今後また深まる回を早く読みたいし、楽しみ。
手作りご飯の合図は「おにぎり」
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月22日、完結の4巻が発売予定(電子書籍は11月5日予定らしいです ) とのことでプロポーズのその後が楽しみです。
初めてこの作品の試し読みした時は、真剣に告白してくる男の子にイジメのような扱いで、これはダメだと思ってスルー。
それでも読み始めると、味がある。
1巻の冒頭で衝撃を受け、そこで離脱しなくてよかった。
シバは最初から変態で不器用で異常なくらい秋山くんが大好き過ぎて周りが見えなかったけど、秋山くんを知る事で少しずつ見えるものが増え成長していくんですよ。とにかく秋山くんに対する愛が深い。
秋山くんもそんなシバといる事で少しずつ色んな思いに気付き始め、2人の青くさい真っ直ぐな想いがとてもよかった。
巻を増す毎に、友人や学校、家族のことなど2人の成長に胸を打たれ、つくづくこの作品は加点方式だと思う。最初は大きな減点から始まり徐々に点数を加点していくうちに涙腺崩壊してしまうパターン。
風邪をひいた秋山くんの看病のシーンや、シバの事故のシーンが切なくて。。 まぁ、ドラマチックに盛り上がったところでエロエチが入るんですけどね。笑
まさかこの表紙絵で泣けたりするお話とは思ってなかったからこそ、本当にこの表紙絵と試し読みが勿体ない。。( 確かにエロいんですけどね )
最終巻が本当に楽しみ。

しかし、、ともみちゃんが毎回、夢の中で襲われているのが心配です。笑
最近推しの秋山くん神作品
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが評価高かったのと試し読みで購入!凄い秋山くんかっこいい…てかあんな秋山くん命の変態攻めを受け入れられたの秋山くんだからなんだろうな👁そして意外にも秋山くんが受けっていう…笑😄じおんくんはいい子だったし最初2人に引いちゃってた友達も自然と受け入れてくれてきたし秋山くん家族の問題も落ち着いてきてよかった…ただ秋山くんをひたすら堪能💗
目が離せない
2021年9月30日
雑誌で最終回を迎えたとしり一気に3冊購入。
1巻の2人の始まりに驚きました…。
ドン引きする友達の方に共鳴してしまい、個人的にメリバとかは無理なのでこのままヤバい方向に話が進んだら耐えられないと思いましたが、2巻以降はそれぞれの成長の物語といった感じでラブラブな2人の関係がとてもよかったです。
最終巻が発売されるのが楽しみです!
パーフェクト
2021年9月24日
攻めより受けの秋山くんのほうがだいぶ身長高くてこんな年上イケメンが自ら望んで抱かれるの最高です。攻めのシバくんも純朴そうな見た目なのにガンガンいったりするとこもあり秋山くん好きすぎておかしな言動や行動しちゃうの面白い。
不良のサブキャラ達も根はいい奴で会話が楽しい。翻弄されるともみちゃんは素晴らしく良いです。
良い!
2021年9月22日
あの始まりから2人がこういう甘い展開になるとは予想出来なかった。めちゃくちゃ甘い訳じゃないのになぜか甘さを感じる不思議な世界観。主人公2人のキャラもあまりないタイプだけど魅力はある。スルメ漫画、ヤミツキになります。
2人とも大好き!
2021年9月19日
秋山くんのうっとりするような色気と柴くんのかわいいワンコ攻め。お互い大好きな気持ちがよく伝わり、こちらがキュンキュンします!次で最終巻らしいのでさみしいです。でも早く続き読みたいです!
尊いBL♡
2021年9月18日
秋山くんはイケメンだけど、友達の前でHし始めて友達無くすし、シバはストーカーで二人共ちょっと変なんだけど、純粋な恋愛感情が介在してるため、グッと惹きつけられました。秋山くんが魅力的です。
シバになりたい‥
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく秋山くんが大好きです!!
シバは、ワンコ攻めの代表ですよね。意外にスパダリとかではなく、正真正銘のワンコ!
秋山くんカッコいい~それしか出てこないです。
大好きです
2021年7月23日
この作品を読んだとき、すごく驚きました。そっちが受けか!と思ったのと、それに全然違和感がないことと、2人とも少し変わってるところが凄くしっくり来てる感じが好きです。

秋山くんが(受け)ギャップが可愛すぎるのと、芝(攻め)が攻めっぽくないのに、グイグイ来る感じがめちゃくちゃいいです!そーいうシーンは多めで、グズグズな感じがいいです笑

ほんわかしたり、キュンキュンできたり、少しハラハラしたりめちゃくちゃ楽しめます!
やっばいカワイイ
2021年7月12日
一巻最初は正直ちょっと引いたけど、それ超えたら可愛いしかない。秋山くんマジ可愛い。シバは普通っぽいのに変に手練れてて一周回ってそれも可愛いw
ともみの番外編があんまりにも勢いありすぎてこんなん読んでて私大丈夫?って思うけどそれもアリだと思い始めた…。秋山くんとシバがラブラブ過ぎて、好きな人がいるって素晴らしい!と思えるよ。早く続き読みたいー
2021年7月11日
可愛い2人。これは好きかも、2、3巻は買わないかもしれないけど好き。
シバくん、秋山くんかわいい
2021年6月11日
2人とも可愛過ぎるんだが!
今回はシバくん頑張ってます、秋山くんも頑張ってる!
まだ2人の間にある壁が取り払われてイチャラブ度がグーンとましましになってる感じでした!
胸キュンシーン満載です!
1巻だけ
2021年6月7日
ずっと気になってて、割引になってた1巻だけ買ってみました。絵柄もよかったし、とにかく秋山くんがかっこいいしかわいいです。友達のともみちゃんも気になります。続き買わなくては…!
もうたまらん!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう可愛すぎる!皆んな大好きです。
3巻は秋山くんのプライベートを知ることになり思わず泣きそうになりました。秋山くん、シバくんに出会えて本当良かった!このままずっと幸せでいて欲しいです。
あと何気に智美くん大好き。

からの、4巻。もう大団円。よかった〜幸せ。
これはもう智美ちゃんのスピンオフしかないでしょう笑
だいすき
2021年5月22日
もうずーっと続きを楽しみにしてる、秋山くんが綺麗で可愛くてすごい□
ちーかまだと?!次は魚肉ソーセージかな
2021年3月19日
このふたり最高です!柴にむちゃくちゃ共感するくらい、秋山くんはかっこいくて可愛いくて優しくてユニークで魅力的。そして、まさに犬の如く全身全霊で好きを表現してくる柴に惚れ入っている秋山くんの気持ちにもごりっごりに共感する。これだから、超相思相愛カップルの物語はやめられないですね〜。
ともみちゃんの夢の中に登場するともみちゃんの"恋人たち"が毎回同じ人たちで、「あ、また出てきた笑」ってなります。一体誰なの笑
もうそろそろ最終話ならしいですが、終わってしまうんですね…寂しい。コミックス最終巻凄く楽しみにしてます!
秋山くん!!!
2021年3月15日
柴は本当に秋山くんのことをよく見てる。好きすぎて健気で一途なところが可愛い。けど、あの顔で経験豊富だし秋山くんをメロメロにさせててたまらないです。なんだかんだで秋山くんのまわりの人達も良い人ばっかり!好きです。追記:最終巻最高すぎました。終わってしまって泣きましたー!!!!秋山くん&シバ最高に大好きだー!!!!!
感動します
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め視点の描き方が珍しくて、柴くんも好きになりました。秋山くんがしあわせになってくれて、ほっこりするし、エロもたっぷりですが、癒されます。
脇のキャラ達にもリアリティーがありながら、好感が持てるので、星も満点にしました。買って良かったです。
うお。。。
2021年2月27日
寄越す犬ほどではないけれど、こちらの作品のなかなかディープというか、マニアックなテーマです。もともとチンピラな男の子がまさかの受けで、そのチンピラに憧れる純朴少年がまさかの攻めで。しかもキャラブレしないところが魅力です。
秋山くん!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン秋山くんとシバの恋愛、最初は不器用でヤキモキしてしまったけど、だんだんハマりました。
早く続きが読みたい!!
興奮、きゅん、ほろり
2021年1月18日
ラブシーン多めで嬉しかった!でもそれだけじゃなくて、2人の気持ちがちゃんと書かれててキュンキュンほろりでした。秋山くんもシバも可愛い〜愛し〜!トモミは如何わしい夢ばっか見てて笑いました〜!!!!!!幸せにな〜〜れ!!!!!!!!!
秋山くんが良い
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋山くん、攻めかと思ったらまさかの受け!格好良いのにめちゃくちゃ可愛い〜!いそうでいないタイプですよね?始終キュンキュンしっぱなしでした
秋山くん
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋山くんの家族の拗れた関係。柴が何かと気を使ってあれこれ行動を起こしつつ何処まで踏み込んで良いものかと戸惑う思い。次第に秋山くんが柴に対して鬱陶しさ感じるけれど、友人との気楽な関係との違いを自覚して改めて恋人として大切な人だと認識する。それぞれの心情描写が上手いし、サイドキャラも絶妙に表現されています。
すごくいい!
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の一つ。最初ざっとみた時に、しばくんの絵ばかりが目に入り、なんか絵が好みじゃない気がして、中々購入しなかったけど、レビューの高さと、何かのサイトでオススメされてて気になって読んでみたら、ドハマり。どストライクな作品でした!むしろ、絵は綺麗。秋山くんが中性的でカッコいいし、美しい。一見つり合わなさそうだけど、ベストカップル。エロは濃厚で多めなイメージです。たまに読み返したくなります。買ってよかったです!
秋山くん
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋山くんがタイプすぎる。
しばくんは好みが分かれると思いますが、2人の関係性がとてもすてきです。
最初はいじめのような場面から始まり嫌かなと思いきやその後の展開が…!
久々にはまりました。
秋山くんが可愛い
2020年12月8日
とにかく秋山くんが可愛いです
素直になれない秋山くんと年下ワンコ攻めシバくんがもだもだする…秋山くんの純粋無垢さとのギャップ萌え…よくある話な気がしますが、とにかく二人のやりとりが、キュンとして新鮮さを感じさせる程でした
冒頭で不穏な空気がしますが幸せほのぼの系のキュンキュンさせるお話しです
この系統のお話しとキャラ好きな方は間違いないと思います
2020年12月1日
枠を越えると恐ろしく皆無な事が起きる❗
楽しいストーリーですよ(^O^)
嬉しいいいい
2020年11月28日
happy ending だな、うれしいです。かっこい秋山くんとかわいいしばくんはやっとhappy endがあったから私は嬉しい(*´・ω・`)b。
秋山くん!!!!!!
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シバと同じく秋山くん!!!!!!と叫ぶしかありません。
なんですかこの魅力的な人、、、こんな素晴らしいロン毛キャラいました????((ロン毛って何cmからだ

秋山くんは素晴らしいです。
何が素晴らしいかと言うと、性格ですね。いたずらっぽいとこがたまりません。そしてシバへの愛が深くなって嫉妬してしまうとこはもっとたまりません。そしてえっちです。秋山くんはえっちです。

いやまあ秋山くんはえっち。それに尽きてしまいます。
こんなに秋山くん大好きな私ですが、実は表紙で絵柄が実はあまりタイプではなく敬遠していました。そんな方いませんか?大丈夫です。のばら先生はコマ割り、からみ、心情描写、全てが天才です。安心して購入してください。
そしてともーみが可愛いです。
よかった!
2020年11月20日
一巻が値下がりしていたので買ってみたら一気に3巻まで買ってました(^-^)
3巻なんて泣いてしまいました。。
他の方のレビューで4巻が来年に出るとのことで♡必ず読ませていただきます!
それまで繰り返し読ませていただきます♪
どんどん近づく2人が...
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はえっ!?そういう流れで!?と思った2人のくっつき方ですが、3巻まで読むと色々な葛藤が見えてきたりして……本当にかわいい2人です!幸せになってほしい〜!攻→→→受かと思いきや、、すごく素敵な作品でした。4巻が楽しみです。
初めて出会った本
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに面白くて、切なくて、心が揺れる本に初めて出会いました。なんと言っても、秋山くんがめちゃくちゃにかわいい!!!普段はカッコイイのにエチの時は、経験豊富な柴に振り回されてかわいくなってしまう。柴の過去に嫉妬する姿も愛おしい。一気に3巻買ってしまいましたが、次の4巻が出てくるのがもう楽しみです。ちなみに、2021年の夏頃らしいです。遠すぎてショックですが、まだ続きが読めると思えばいくらでも待てます。
おうちの事情が複雑な秋山くんを思う柴とそれに冷たくあしらってしまう秋山くん。智美との会話で秋山くんが柴に対する気持ちをちゃんと考えていて、そのシーンが良かったです。その後のシーンはハンカチ必須です。
何故、こんなに面白い作品があるのに今まで気づかなかったのか。悔しい限りです。絶対これ読んだ方が良いです。宜しくお願いします。
2020年10月22日
元祖モブ顔攻め?!それでもやっぱり秋山くんにはシバがお似合いだし、必要だなって思いました!!これからも2人でいろいろ乗り越えていってね!友達もみんないいキャラしてる!
完結!
2020年10月15日
最終巻、読み終えました。全巻通してワンコ彼氏のシバの健気さにやられます。出会いはちょっと笑えますが、とにかく2人がいい!家族のエピソードや友人との関係など、ただのBLではありません。ずっと楽しみにしていた最終巻ですが、コレで終わりかと思うと寂しくて仕方がありません。
のばらあいこ先生、素敵な作品をありがとうございました!
秋山くん(涙)
2020年10月13日
3巻では秋山くんが触れられたくない過去や親とのエピソードに加え、シバにも大問題が起き、涙涙の一冊になりました。でもふたりは変わらずラブラブなのでご安心を!秋山くんがシバへの気持ちを語るシーンでは泣いてキュンキュンして感情が忙しくなりました(笑)カレーライスの男の元ネタが分からない読者がどれだけいるんだろうと考えると恐ろしい(笑)それにしても秋山父はクズだな…。
可愛い。
2020年10月11日
最初の入りは激しいけど、とてもおもしろいし、純愛っぽくて、とても良い!
ノスタルジックな感じが良い
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの狙いなのか、一巻が2015年初版にしては絵柄やストーリーが懐かしい感じでそれが心地良かったです。秋山くん確かにビジュアルめちゃくちゃカッコいいけど、3巻からはお兄さんぶりながらもシバくんだけに甘えてるのめちゃくちゃかわいい。なんだかんだで周りの人たちも優しいし、ストレスなく読めます。智美ちゃん、不毛な恋は辛そうだけど最後は幸せになって欲しい…。
3巻の
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋山くん、めっちゃ可愛い!!
柴をあまやかしたり、柴に嫉妬したり…
そうなるまで距離ができ苦しそうな柴を見てて辛かったけど、でも、その後の秋山くん最高!!
可愛い!!ホント全ての巻を見てほしい(。 >艸<)
めっちゃおすすめ✨
2020年10月4日
pixivで見かけ、続きが気になり購入して読ませていただきました!何度も読み返したくなるお話です□
エロが素晴らしい
2020年9月15日
1巻が無料のときに、1巻を丸々読みました。
半年以上は前のこと。物凄く興奮しました。

色々購入するようになり、この本秋山くんの題名を覚えてなく、もう一度読みたいと思うだけ…履歴も消えてるし(T_T)ずっとずっと思っていたら、昨日たまたま見付けちゃって即買いです(*´ω`*)
もーハッピー♪

とにかく、エロが良い♪ストーリーも良い(^o^)
えっ秋山くんが?そんな?うっそーん☆☆☆
みたいな(*´ω`*)うふふ♪

最高です(/--)/
…秋山くんかわいい~
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋山くんも芝もとってもかわいい。ゲイじゃなかった子が受けになるとオニャノコになっちゃうのはあんまり好きじゃないんですが、秋山くんについてはめちゃめちゃ納得しました。芝にあんだけ可愛い可愛い好き好き綺麗綺麗言われたらもうそうなっちゃうよね。芝の攻め力がすごい。一見普通の子に見えて全然普通じゃないところもツボです。トモミちゃんには作者さまの熱意を感じてめちゃ好きなんですが、行く末がちょっと心配です笑。絵柄はかわいらしい感じなんですがエロいです。
最高でした
2020年8月29日
とりあえず一巻だけ読んでみました
秋山もシバも可愛い
一途なシバが可愛くて
2巻3巻も買おうと思います!
2020年8月27日
秋山くんもシバもかわいい💕
若くて青くて真っ直ぐでキラキラしててかわいい2人。
社会人になってもずーっと続いて欲しいなー!(漫画の世界だけど笑)
そして智美ちゃんも気になる(笑)
続きが楽しみです。早く読みたい!
良き
2020年8月27日
秋山くんとシバのやりとりがほわほわしてて好きです!ともみちゃんも面白い笑
まだまだ見ていきたい2人
2020年8月26日
シバと秋山くんがラブラブなまま2人でいろんなこと乗り越えていく姿をまだまだ見ていきたいです。秋山くんが美しく時々可愛くて良い!
いろんなシチュエーションで夢想している(笑)ともみちゃんのこの先も気になります。
ギャップ萌え
2020年8月25日
秋山くんはオラオラなチャラ男に見えて甘えたで可愛いし、シバは地味なモブに見えてアクティブで経験豊富とか予想を裏切る展開とエロさで面白かった。友人ともみくんの夢想がまたエロくて誰よりも先行きが不安(笑
作家名: のばらあいこ
ジャンル: BLマンガ ヤンキー(BL)
出版社: 東京漫画社
雑誌: MARBLE COMICS