ネタバレ・感想あり花のち晴れ~花男 Next Season~のレビュー

止まらない!
2018年4月26日
絵があまり好きではないのですが、やはりお話は面白いてすね!続きが気になります!
おもしろい😄
2018年4月24日
テレビで実写版を見て、マンガを見たくなったので見たらおもしろかったぁ😊
次どうなるか?続きが気になります笑
2018年4月20日
花団でもお馴染みの非現実的なお金持ちの世界がおもしろい。現実であんな人たちいるのかなぁ~。神楽木君のかっこよさがあまりなく、胸キュンなかんじが少ないから今後に期待!
そのものだけど!
2018年4月19日
面白い。前作を見てから見る作品になってるのかな~っと思うけど!けど!
やっぱり面白い😄
花男でなければ
2018年4月15日
普通に面白いです。神尾先生の作品はけっこう読んでますが、既定路線です。
最後はハッピーエンドだと思うので、どう収まるかのストーリーはどの作品も楽しめます。the少女漫画です。
…ただ。花男というのはデカすぎますね。本当に面白くて、借りた漫画を夜を徹して読みふけったのを思い出します。
ひとつ言うなれば、しかしながら、花男を読んでからこちらを読んだほうが面白いっちゃ面白いです。
やっぱり花男の「番外編」という感じです。
途中なので星4です。
花男ファンも違う人も楽しめる
2018年4月14日
花男ファンも花男を通ってない人もきっと楽しめる今後も期待できる作品。
あ〜
2018年4月5日
読むつもり無かったのに無料分読んで気になりつい出てる分全部買ってしまった…
とは言っても読めば読むほどTHE花男すぎて展開読めちゃうというか…せめてキャラビジュアルくらい違っても…主人公が見た目がまんまつくしちゃん。でもハルトと道明寺なら道明寺の方がいいなぁ。当時は花沢類派でしたが…そのせいか?ハルトと馳くんなら断然馳くん派!馳くんカッコいい。他の方も言われてましたがいくらnextシーズンといえどF4本人達が出るのは個人的には何だか萎えました。伝説的な扱いで説明文だけでいいのにな…思うに主人公以外の女の子、いい子多い!(笑)バイトの子も良い感じです。
2018年4月4日
花男に続きこちらもドキドキわくわくで毎回面白いです。コレクトの他メンバーももっと活躍してほしいです
期待して無かったけど、面白かったですよ
2018年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神尾先生が『花男』で描ききれないでいた話を…ということで描き始めた作品。 だからなのか、つくしと道明寺に変えても違和感無いような話がいくつかある気がします。

道明寺的位置にいるのは神楽木なんですが、私としては桃乃園の馳 天馬のほうが格好いいと思います^^;
期待をこめて!
2018年3月1日
花より団子とは、また別の物語。
昔、ドキドキして読んでいた頃が懐かしいです。
同じ展開を期待するのか、類が好きだったので、また違う展開を期待するのか…
どちらに転んでも、ドキドキします。期待しています!
待ってました
2018年2月23日
昔ハマッタ花男の続編ということで購入しましたが、当時のドキドキ感は無いかな。でも花男好きとしては楽しめてます。
めっちゃ面白い訳じゃないのに
2018年2月16日
夜更かししてなぜか全部一気に買って読んでしまった・・・不思議
これはこれで面白いから
2018年1月23日
F4はもういいかなーと思います。
このお話で伝説的な存在としているのはいいんだけど、1キャラとして動いてるのはなんかいらないです。
過去の読者を呼び込みたいのかなーとか思ってしまいます。
でも少女マンガ的にストーリーは面白いのでこれからも続けて読んでいきたいと思います!
思ったよりも面白かった
2018年1月8日
はじめに無料で読んだ時は、花より団子の先入観があったので特に惹かれませんでした。

今回何気なく読んでみたら、面白かったです。
少女漫画特有の、絶対あり得ないご都合主義な展開がすごいですが、この作者さんの話が好きな方には楽しめる作品です。・ω・。
ネクストシーズンだけあって
2018年1月8日
花男に近い内容ではあるけど(金持ちメンズが貧乏女に惹かれる)、またちょっと違った感じにもなってて、三角関係がより濃密で私はこっちも好きかな!
なんだかんだ
2018年1月7日
花男大好きでしたー!でもこういう大ヒットしたからといって、シリーズものって、いくらハマったものでも残念というかガッカリパターンご多いので遠避けていました。とりあえず1巻ふむふむハイハイ読んでいたら、あれよあれよいつのまにかついつい次次と読んでしまっている自分が!でもかつての花男のように完結に何年もかかってしまうのはツライ…完結してからまたイッキに読めるように待ちます。
全部購入してしまった
2018年1月6日
なんとなく流れが読めてしまうんだけど、ついつい次が読みたくなってしまいます😄
ついつい全部買ってしまった
2017年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花より男子が大好きで、こちらもついつい購入。たまに出てくるF4メンバーにワクワクしながら読んでます。やっぱり西門さんかっこいいなぁ。続きが気になる!
読まずにはいられない
2017年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花より男子の二番煎じ感が半端ないけれど、どうしても読んでしまいますね。笑
最初は、どうしても花より男子と比べてしまって、なんか違う…と思ったりもしたのですが、読み進めていくうちに考えが変わりました。
違うからこそ、良い!というふうに思ってます、今は。
何より、ハルトが可愛いですね。
相手のことが本当に好きでたまらなくて、暴走しがちな所は道明寺と似ているのですが、ハルトはちょっとしたことで感情が乱高下して可愛いです。
道明寺ほどのキレっぷりは全く無く、なんならヘタレな所も良いと思います。笑
私的には天馬くんのビジュアルと性格がかなり好きです。なので彼にも幸せになってもらいたいです。
ちらちらF4が出てくるのがまた、憎い演出ですね。
思ったよりよかった!
2017年10月31日
レビューが花男のほうがよかったとか書いてあるものが多かったので、期待せず読みました。が、これはこれでおもしろい!花男が終わってからの先生は少しつまらなかったですが、戻ってきたのでは??!!
晴がかっこかわいいメンズじゃないですか。道明寺とはまた違ったよさを持っています。しかも花男にはいなかったカイトがいい味出してます。最後まで読みたいです。
きゅんきゅんする
2017年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花より男子は実写しか知らないので比較出来ないですが、少し重い気がします。登場人物は似てる所もあるのですが、ストーリーが前より重いです。でも、きゅんきゅんします。
やっぱりイイ
2017年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当然のことながらまたもやまるで花より男子なので迷わず購入しました。
主人公が道明寺と同じような一途で恋愛慣れしてなくて可愛い感じも、ライバルも結局類みたいな雰囲気の男の子が出てくるところも、イイ(笑)
ただ、花より男子とはまたちょっと違う別の学校同士での対立や恋愛模様になるので続きが楽しみです。
相変わらずときめくシーンを描くのが上手なので、1巻で少なくとも1回は必ずグッときたり胸が詰まったりときめいたりします!
2017年4月15日
花より男子の続編としてではなく、全く新しい作品として見る方がいいと思います。今後花より男子のメインキャラクターたちが出てくれると嬉しいなと思いつつ見続けます。
お気に入り
2017年3月15日
花男のシリーズがでていたとしり、迷わず購入!やっぱりおもしろい!
2017年2月21日
花男が大好きだったので、読んでみました!普通に面白いけど、花男ほど好きになれるキャラがいない、、
でも恋愛漫画として読む分には楽しいです
2017年2月18日
花のち晴れ 以外と面白い!続きが非常に気になります。天馬と晴、どちらを選ぶのか!楽しみに、読んでいきたいと思います。
はまりそう
2017年1月9日
花より男子の続編あったんですねー。ところどころ音がつくしとかぶりますが、はまってしまいそうです
花男ファンなら
2016年12月28日
花より男子が好きならきっと好きだと思います。道明寺も少し出てくるのが嬉しい!
ただ、ストーリーは前作を超えることはあるのか、何となく展開が予想できる気がします。
羨ましい(笑)
2016年12月9日
花よりだんごが好きだったから、その流れで買いましたが、神尾先生のマンガはやっぱり面白いです。
平凡な女の子のシンデレラストーリーは女子なら誰もが夢見るのでは😄
うむ
2016年12月7日
面白いのだけど、花より男子の方が面白いと感じてしまうのが残念。どうも話を引っ張ってる感が否めない。
NEXTあったんた
2016年12月7日
相変わらず面白いし、スカッとしますね〜。全巻読みたいです。。
元祖を裏切らない
2016年12月5日
元祖花男を裏切らない。

上手くいくだろうと思いながら、主人公の気持ちにヤキモキしてしまう‥。そして物語にハマりました笑
2016年12月4日
花男好きだったので買いました。面白いです。早く続きが読みたいです!
同じストーリーかな。。
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花男Next Seasonということで、キャラは違うけどストーリー展開は同じような感じがします。恋愛ストーリーや勧善懲悪的なところも前作と同じで、展開としては好きですが既視感が否めません。
つくしや道明寺やF4、滋に桜子に敵うキャラはまだまだで、頑張っているのは愛莉かな?(笑)まだ連載が浅いので、これから大いに期待しています。
これからへの期待と、愛莉への親愛を込めて☆4つです!
すき!
2016年12月3日
花より団子の次の世代のお話!とても面白いです!
でもたまにF4が恋しくなる、、笑
花男が好きだから
2016年12月3日
読まないつもりだったけど、ついつい読んでしまいました。ちょっぴりだけどたま〜に出てきますねF4が また違った面白さで読めるのですが、私はどーしても主人公「音の髪型」が気になってしまいます。もー少し何とかならない?お金がなくて自分で切ってるのか?
2016年12月3日
花男好きとしては初代メンバーの話が出てくるのが嬉しいです!!
面白いです。
2016年12月2日
花男は花男、こちらはこちらで楽しめました!神楽木と馳がとても魅力的です。
神楽木がダメな子だけど頑張っている姿がいいなぁと思います。
馳はまだまだ謎がありそうな感じだけど格好良いのです。
音がつくしとはまた違う苦労、努力をしていて泣けます。
F4より弱いけど
2016年8月28日
花男ファンとしてはまあまあ楽しめる作品です。最後まで楽しみですね。
やっぱ良い。
2016年8月19日
花男好きとしては当然読まないわけにはいきません!

道明寺とつくしに比べるとちょっと…っていう口コミも多いけど「花男」は「花男」だからなぁ。
違うからまた面白いんじゃないかな。

ただ…今のところ天馬の一人勝ち。
これからのヒーローの成長に期待してます!

にしてもやっぱり神尾さんは盛り上げ方がうまいですね〜♪
花男🍒
2016年3月7日
これは完全に花男ですね🍙つくしも道明寺も名前くらいしか出てこないけど、、、でも完全に花男‼早く道明寺&つくし出てこないかなー😊
それが楽しみで読んでるけど、でも、出てこなくてもけっこう面白いですよ🍒
2016年3月1日
花だん好きだったからとっても
嬉しい作品です!
花だんのメンバーもちょいちょい出て
本当に興奮しました!w
続き気になります!
ふつうにおもしろい
2015年11月10日
花より男子の続き物。こういうの楽しみにしてました!神尾先生ありがとう!
オリジナルメンバーはすこーしだけ出てきます。
続き物とはいっても別の物語として純粋に楽しめる感じ。
登場人物に一癖も二癖もあるのが読んでいて面白いです。
これからの展開が気になります!
天馬との関係
2015年9月21日
が気になります、辞めさせられるのかとハラハラします、続きが気になります
2025年1月29日
花男好きによるレビューです。
花男は世代から微妙に外れていた事もあり、今までしっかり読んだ事がなかったのですが、つい最近読破して大ハマリしました。
それをきっかけに花のち〜を読み始めました。
花男のネクストシリーズとして読み始めてしまったのですが、個人的には全くの別物として読んだ方が面白いと思います。
ストーリーの構成が花男よりもかなり単純化されていて、大人が読むには少し物足りないかもしれません。
また、前シリーズは日本経済界のジュニアの物語だったのに対し、こちらは英徳学園内のリーダーというかなり小規模な設定になっています。
これにより、前作よりもスケールが縮小されていて、花男のシリーズとして考えてしまうと、あのはちゃめちゃな空気感が似合わない気がしてしまいます。
花男好きとしては、ちょくちょく出てくるF4の面々を楽しみに読破したいと思います。
わわわわ
2024年10月11日
うーむ。花より男子が良すぎたので、こっちは少し物足りなかったです。花より男子に引っ張られてしまっている感じがしました。
ハルトの成長にキュン
2023年6月16日
司に憧れて、司の真似をしているハルト。音と出会ったことで、カッコ悪い経験を沢山しながらも、司の真似をしている自分ではなく、ハルト自身を好きになってもらえるよう奮闘しながら成長する姿にキュンとする。男性が読んても女性が読んでも面白い作品です。
イマイチだったけど
2021年5月15日
神尾先生が両作品のキャラ達を好きなのが伝わってくる。もう花シリーズ化して一生あの世界を描いて欲しい。テコ入れ気にせず。ファンが全部読むので。
2020年12月26日
ドラマ見て大人買いしました。やっぱり前作と比べてしまうこともあるけど、こっちもおもしろくて可愛いです。
最後に感動
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花男が大好きで、そのきっかけで購入。花男ほどはまりはしなかったけど安定の面白さ。最後のF4は感動しました🌷
『花より男子』続編
2020年5月15日
道明寺司にあこがれる主人公:神楽木はF4を模して、コレクト5を結成するが、イマイチ。神楽木はヒロイン:江戸川音のコトを好きになるが、ここでも素直になれず2人の距離はなかなか縮まらない…。作中には『花より男子』のF4、牧野つくしも登場。『花男』ファンは読んでみてください。
やっぱり裏切らない!
2020年3月19日
やっぱり裏切らない!面白い!と思います。逆境にめげないヒロインが素敵です。
一緒すぎない?
2020年3月10日
花男からコレ。。。ごめんなさい、ストーリーが一緒すぎて先に進めない。コレでいいのかな?
花より男子より私は好きです
2020年1月10日
花より男子を流し読みしかしていませんが(あとドラマ)、それよりも登場する男の子がヘタレで可愛いです。私はこちらの作品の方が好きかな〜、ただ長いので途中で満足してしまいました。
やっぱり花男
2019年12月16日
この作者さんはいつもドキドキキュンキュンさせてくれますよね!ときめきを求めて購入♡期待通りでありがとうございます!!
(^O^)/
2019年12月4日
晴が花に会って変わっていくのが
読んでいて良かった🙂
花男も良かったけど、こちらの話の
方が好きかな🍒
漫画もドラマも良かった~
2019年11月24日
読んでるうちに続きが気になり、あっと言う間に
全巻買ってしまいました😊
ヒーローが俺様じゃない
2019年11月5日
コレクトファイブなんてものでヒーロー(ハルト)がカッコつけてますが、F4のカッコよさとは違います。隠れ努力家のハルトなので、可愛らしい感じですね。道明寺ファンなのもかわいさにプラスです。
道明寺も西門さんも美作さんも類も椿お姉さんも藤堂静、しげるさんたちもかっこいい、かわいい、と思ったけれど、このコレクトファイブは全くカッコよくもかわいくもないです。筋肉に神経質参謀風眼鏡にわがまま少女って…。
何よりヒロインのパンチが違いすぎる…。
前作と人間の深みが違うので、どうしても比べてしまいます。
これだけを読んでいたら、これはこれで面白いと思います。
名作の続きだからこその厳しい評価
2019年11月3日
花より男子はリアルタイムで漫画を楽しんだ者です。ドラマは少し漫画のブームよりも後なので。。

この作者は良くも悪くも1発屋になってしまいました。

彼女が花男から離れて書いた漫画、、いくつか読みましたが決してつまらなくなかったです。

なのに結局ここに帰って来るんですね・・・って感じです。

さてさて本作ですが。。 まずこの作品単品で楽しませる気がゼロなのが既に駄作の要素を含んでます。全作ファンに頼りきりの、、しかも読み切りでもなく長期連載。残念要素が多いです。

致命的なのが、タブル主人公のヒロインと男の視点が読者の感情移入を妨げます。 どちらもイライラするし、 正直共感できない彼らの選択が多いです。

花男も名作ながら多少つくしにイライラした部分や、 微妙な部分があったのですが、、 この作品は花男の良いところではなく悪い所を凝縮したような部分があるのでとにかくそこがますます 作品を白けさせて行きます。

後ちょいちょい挟むコメディーパートも今回は多い気がして、しかもちょいちょいちゃんと寒いです。

ヒロインの魅力が大変少ない、 全体的にぼやけた作品なのは間違いないです。
頑張れ男達
2019年8月14日
花男とどことなく同じ感は否めませんが、何となく読み進めてしまいます。晴と海斗を始め、少しズレつつも真っ直ぐな男性陣はとても応援したくなります。
花男は好きだけど
2019年8月12日
設定がよく似ててなんだかな気がすます。今後に期待したいです😉
花男とは別物
2019年7月30日
自分には花男が最高すぎたので、比べると物足りなさは感じますね。別物と考えれば楽しく読めると思います!
天馬くんが不憫すぎて…
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ さずが花男シリーズだけあって安定の面白さ!…だったのですが途中から天馬くんが不憫すぎて読んでいられなくなってしまいました。
そろそろフィナーレみたいなので、どうか彼が幸せになれますように。
読み出したら止まらなかった
2019年5月11日
花男と似てるような違うような、面白くて一気に読み進めてしまいました。
これからに期待
2019年5月4日
花男世代としては、やっぱり既視感のあるストーリーもあるからうーんと思ってしまうけど、初めての人ならたのしめるのかなと思います。
二番煎じ
2019年2月26日
ヒロインにイライラする。押し付けがましいし、はっきりしてほしいし。コレクト5の存在感は薄いし。どうしても当て馬を好きになるので、分かっていた展開とはいえ、辛いです。ドラマは観てません。美作とつくしはやっぱりこれからも出ないのかなー。残念。
まあまあかな。。
2019年2月25日
花男が好きで、作者買いしました。
続きが読みたくて、一気に購入しましたが、何度も読みたいというほどではないかな。。
悪くないですが。
2019年2月2日
花男が好きで、続編があることを知り買ってしまいました。
うーん。なんだかんだで出ているところまでは買ってしまったし、花男とは違う魅力がありますが
主人公がはっきりしなさすぎて いまいち。
花男と比べてはいけない
2019年1月21日
花男の続編との事で、学校は同じ、ヒロインが庶民で相手が超金持ちというシチュエーションも一緒。
違うとしたら、超金持ちの男がかなりヘタレだったこと。その彼も徐々に男らしくなって、道明寺さんに匹敵するくらいになってきたか…
花男ほどのありえない逆境を乗り越えてきた二人のドラマと比べてしまうと、盛り上がらないのですが、この作品はこの作品で面白いです。ただ、花男を知らないとわからないエピソードが所々にちりばめられていて、結局前作を読まないといけないところが、前作と比べられてしまう難点。
そこそこ
2019年1月20日
花男が本当に面白かっただけに期待しちゃうと裏切られるけど、期待せず読めばそこそこ楽しめると思います。
しかしながら、コレクト5の他メンバー(あいりは除く)のエピソードというか存在感が薄い…😩
やっぱりどうしても比べてしまいますね💦
期待したほどではない
2018年12月31日
花より男子の続きがあると知って期待しましたが、正直そんなに面白いとは思いません。ただ続きは気になったので、出てる分は全て読みました。今後続きを購入するかはわかりません。
二番煎じ
2018年12月18日
ドラマから気になり読んでみたが、やはり二番煎じ感がかなり否めない。それが無かったらおバカギャグマンガとしてかなり面白い内容なのだが。
やっぱり
2018年12月5日
花男が大好きで花のち晴れも読みました。
やっぱり花男と比べてしまう…こっちのお話も面白いですが、私は花男の方が好きでした。
安定の
2018年11月3日
花男ワールドです
絵のキレイさと二人のやりとりが
好きなのでついつい読んでしまいます
花より男子にかぶるとこが面白いです
2018年8月31日
元祖花男には負けるかなと思いますがやはり面白いです。が、すこしやっぱり物足りないのかなぁ…花男でほとんどのエピソードを出しきってしまったのかも?!
神尾先生気づいて!
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品全体はすごく好きだけど、大事な描写をセリフのみでキャラの心情が片付けられる雑さが作者や編集者の都合でキャラが動かされてる感じで違和感あります
特に愛莉と馳と平の三者の絡みを全く描いてないのに平がこれまで奔放だった愛莉の恋に気づくとかあり得なくて我慢できなかった。
そこを描かずに後の音の苦悩はありえないです。
メインを活かすためにメイン以外のキャラを生み出したのなら大切にすべきだった。
花男から時代は変わって読者の読み方も変わったのに、それに気づいていない、腕を上げていない神尾さんにがっかりしましたが、花男や今作のキャラ設定は好きなので改善されてベストな終わり方をする事に期待します。
なつかしい感じ
2018年6月24日
花男を思い出すなつかしさがあります。
ドラマから入り漫画も気になり見ました。
無料のみ
2018年6月20日
前作の方が人気だろうが、私は花男の司より今回の晴の方が好き!
うーん。
2018年6月15日
面白くないわけじゃないけど、前のシリーズの方が面白かったかなぁ。シリーズものは良くも悪くも前のものと比べてしまうので。いつか続き読めたら読みたいけど購入は迷う感じ。
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花男とかぶってるように感じるけど、なんだか今時の美化されてる感が、、、花男が大好きな私には、うーん、もうちょっとなんか、パンチが欲しいかなと思ってしまいました
微妙
2018年5月31日
今出てるまで全巻読んだけれど、花男の印象強過ぎたのかもしれない。
主人公が魅力的じゃないし、イライラもあり、その子を取り合い???っていう違和感。
つまらない!って事もないけど、凄く面白い!って感じもない…。
花男の話に寄せてきてる?のか、無理して似たパターンなのか?不明ですが。
凄く気になり新刊欲しいって気にはならないかなぁ。
巻数が長くなればなるほどダレそう。
…コテコテ少女漫画設定です。
楽しみ!
2018年5月26日
2人に思ってもらって音が羨ましい!
ドラマも最高です!続きが気になります!!!
懐かしい。
2018年5月26日
前作を読んだことがあったので試しに。懐かしい気持ちになりました。
2018年5月20日
花男をリアルに読んでいた世代なのでなんだか懐かしくて購入。内容がちょっと古い感じもしますが、中、高生には新鮮なのかも。
やばい!
2018年5月8日
最初はバレないかとてもドキドキして、とても面白かった
また、神楽木も面白かった
ドラマが気になり🙂
2018年5月7日
私が学生時代夢中で読んだマンガの一つ。花男は、ドラマも本当に面白くて大好きだった‼こちらもはまるかなぁ?まだ分からない
いくつになっても…
2018年5月5日
花より男子からのファンだっただけに大丈夫かな…と心配だった作品ですが、いくつになっても神尾さんの作品はキュンときちゃいます😄
ドラマ化もされていますが原作もチェックしておくとさらに神尾ワールドにはまれるのでオススメです♦
思ったよりはまった
2018年5月5日
花より男子ファンで今回は興味ないと思っていたのですが、ドラマきっかけで読み始めたら結構はまってしまった!結局ハッピーエンドなんだろうな!とは思いますが、あまり長く続くと飽きちゃうかもですが。今のところ楽しんでます!
2018年5月5日
ドラマを見てハマりました!
続編が気になりますっ!!!!!!
なんだろう
2018年5月4日
話や雰囲気が淡々としている感じがします。
暗い?
これからどう変わっていくのか気になります。
花より男子
2018年4月26日
全巻夢中に読んだまさにはまったマンガ。大人になってもドラマでみても好きな作品です。比べてしまうとどうしてもキャストがあまり豪華ではないかな😓でも少しずつ読んでしまいます✨
2018年4月25日
面白かったけど、前作の花より男子の方が良かったです。2つの作品が結構似ているなと思いました。
花男 Next Season
2018年4月25日
と作品タイトルにもあるので、似たような感じになるのは当たり前でしょうが、それでもやっぱり『花より男子』の方が面白かったというのが正直な感想です。花男の初期の頃はもはや時代が違うというぐらい前のものなのに今読んでもその面白さは色褪せていませんが、この『花のち晴れ』が10年後も20年後も評価され続ける“名作”になれるかと言えば…ちょっと難しいように思います。
ついつい読んじゃうけど…
2018年4月25日
展開の進みが少し遅くてヤキモキ…
花男の方がキュンキュンポイントも沢山あって良かったなとつい比べてしまう…。
ちょっとメインの男の子が痛い箇所が多くて見てられないときもアリ。
面白いです。
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこの作者さんは読み手をぐいぐい引っ張る力があるなぁって、改めて思いました。でも天馬くんが好きだったのに、三角関係からフェードアウトしそうで、悲しいです。
んー…
2018年4月19日
花男の方が面白いかな…ハルトがカッコ良く見えない。やっぱり道明寺くらいケンカ強くないとかっこよく見えないなぁ。読み進めたらカッコよく見えてくるのかなぁ?
花より男子好きでした、いまでも一番好き
2018年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからもっと面白くなるのかな?期待します!
晴は道明寺ほどわがままではないし、ハラハラドキドキが少ないですが、素直で応援したくなるキャラクターですね!新キャラクターの活躍が楽しみ。花男でも数々の単発キャラクターがいたなあ。。。初めで電子漫画を購入しましたが、価格に対してページ数鵜が少ないのが不満です。。。
何で?ジャンプ?
2018年4月9日
少女漫画と書いてありますが…連載は少年雑誌なんですね~前作のイメージが強すぎて少女漫画じゃ連載出来なかったのかな?私もどうしても比べちゃうし重ねてみてしまうから、この話はちょっと受け付けないかな。それに時代と合わないかんじがする…前作は曇の上の話も空想的で憧れる感じも良くて面白かったけど今は現実と空想が近づいてるかんじで漫画だからと楽しめない…退学届持ってくるなんて、ありえない。
ん〜
2018年4月8日
花男好きには物足りない……です。。。
他になんて書けばいいのか…
花男が最高過ぎたので。。。
面白かったけど、、、
2018年4月7日
漫画自体はまあまあ面白かったです。
だけど、前の花男と違うので、違和感がありました。