ネタバレ・感想ありカーストヘヴンのレビュー

京子ちゃん最高!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園カーストに負けじと立つ梓くん。当初、どこへ向かっていくんだろうと思っていました。もちろん、BLなんで、エ○もしっかりあり…。時折出てくる梓が母親を想うエピソードに少し心が痛くなって。刈野は梓が好きなんだろうけど、気づかないんだろーなぁって。サイコ○スなところがあるよねぇっておもってました。とはいえ、反社会的の方。退屈しのぎがハマってしまって出られなくなる。その役割の仮面を捨てた時、みんな大人になったんだなぁと、しみじみ。仙崎と巽が一番好きなCP。でも、一番は京子ちゃん。自分を持っていて、過度にカーストに振り回されないニュートラルな感じが最強だと思いました。だってね、あんなにヒステリックなクイーンにサラッと肯定する一言言えるなんて、さあ。仮面でなく、人を見る眼。
DKだいすき
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたので、購入しました。本当にカーストがマジに存在するなら本当にマジでヤバいしと思ってました。けど現実の世界も、産まれた時から恵まれてるか、そうでないかは存在しているし誰かと比べ、自分はマシだと安堵し差別や偏見に満ちているのでまー納得です。だからといって人を傷つけていい理由にはならない。高校生もいい大人もあまり変わらないのかもと考えさせられました。梓くんが本当は、優しい子だったことも刈野くんが少しずつ人間になっていく所が、丁寧に描かれている作品です。カーストにしか自分を見出せないクラスメイトや、暇つぶしと称して色んな人を巻き込むエノも好きな人から救われたかったんだなぁと最後は納得しました。ハッピーエンドでほんと救われました。日下部くんと久世くん最後までラブラブです、最初梓と変なことされた時は、どうなるのかと心配しましたが二人の気持ちは、変わらなかったのでよかった。
読むのが止まらない
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで巻数が多いことと、ちょっとダークそうな雰囲気だったので遠巻きに見つつも気になっており、今回値引きされていたので思い切って全巻買いました!レビュー通り、読み始めると先が気になって止まりませんでした?ただ、ハッピーエンドではあるんですが、もっとスッキリした終わり方が良かったな。途中から急にイージーモードになったように感じたのと、結局、誰が何のために始めたゲームなのか、実行委員には悪意があったのかなかったのか、その辺がモヤっとしちゃって?梓の強さはとても好きでした!絵はとても綺麗で、引き込まれました。
執着・ヤンデレ率高め
2018年11月4日
4巻までの感想。

主なカップル:
(1) 刈野(俺様鬼 畜)×梓(強気美人)、1,4巻表紙、未完(まだ恋愛感情でさえなさそう)、受けが別カップルの受けに挿入される描写が1回あり。
(2) 久世(ヤンデレ執着溺愛)×日下部(眼鏡いじめられっ子)、2巻表紙、完結?(一応伏線は回収されていると思います)。
(3) 仙崎(愛が重いサイコ)×巽(優等生ヤンデレ)、3巻表紙、完結、攻めが受けにボディピアスを開ける描写あり。

設定的にモブ複数とかありそうなので構えて読みましたが、基本的にはカップル固定でした(未遂はあり)。上記以外にも複数カップル登場するので萌えられればおいしいです。強気受けが落ちていくのが好き&梓がかわいいので刈野×梓の続きを早く読みたい。

修正は白抜き。
いやあああこんな世界!
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。緒川さんの作品はほぼ読んでいるので、ダーク物も慣れたものですよ。
で、読まれた誰もが思うでしょう。「なんでカースト制度なんてやってんの?」「え、やめればよくない?先生何してるの?周りはなんて?」はい、その通りですよね。まあ世界観ですから、そこはありきで楽しく読んでますよ。なんだか制度自体にそのうちメスが入りそうな空気ですけどね。
とにかく、こんな世界の中でも愛は育めるよ、ということです。メインCPの他様々なCPが誕生しますが、こんな仄暗い世界でなくても元々イチモツ抱えていそうなメンツですし、メインもこの制度を利用しないと保てない関係性で綱渡りしている状態。特殊プレイや無理やり的もありますが、それもOKそんなドロドロとしたダークなBLが見たい方はどうぞ!
闇もあり光もあり?
2019年8月22日
え?カーストゲームでこんなにゲイカップルが誕生するの?!あっちもゲイ、こっちもゲイ、ゲイ、ゲイ!!!!っていうツッコミはさておき。
このお話は、カーストゲームを通して『本当の自分』とは何かを大人にも子供にもなれない高校生達がもがき苦しみながら少しずつ答えを探していく物語です。カーストゲームを通して、受けも攻めも成長していきます。
物語りの根本は搾取される側とする側、自身への劣等感や他人の目などがどのカップルにもあり、それをどうやって乗り越えていくのか、カップルそれぞれの楽しみがあります。
主軸になるカップルだけではなく、周りのカップルの成長も見れる楽しみがあるし、お互いの関係性が徐々に変化していくところも見所だと思います。
お話が前後しながらストーリーを肉付けしていく書き方も上手だと思います。1度で2度美味しいみたいなマンガです!
巽派!
2019年6月16日
圧倒的に巽カップルが好きです!良い!すごく良い!この先交わらないのか、ちゃんと交わるならどちらかが決められたレールから降りる必要があって。本編終了後の2人のエピソード読めるのが楽しみで仕方ないです。自分で生活できるようになって、母親も自立させて、自由になった巽くんが仙崎くんについてくのかなぁ。どうか幸せに。

ところで、カーストは通常勝手に作られるものだけど、カードで決められるって下克上ありなわけで、なりたいけどなれない地位に納まることもできるよね。一か八かに賭けられるならその世界はなかなか面白い。
2015年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。現実味は無いけれど、「人間が動かしている」感じのするストーリーだと思いました?一人一人の過去やら背負ってるもののために考えて行動して、結果、色んな出来事に繋がっていく。その様子がよく描かれていて面白いです。だけど、どこか淡々と出来事が過ぎていく(詰め込み過ぎというのか?)感じもして、感動しようにも心が追いつかないのが残念?それから、ゲームを成り立たせるものは“雰囲気”だというのが、イジメが起こる原因について核心をついたものに思えて、先生が表現したかったものの1つなのかなと感じました。梓くんがブレなくて好き。
ゲス顔がたまらない
2016年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ カーストゲームの設定見た時はちょっと中二くさいなーwと思ったんですが、刈野の見た目がドンピシャだったんで購入しました。
ゲス顔好きとしては本当たまらんです。この作品はほぼゲスキャラしか居ないんでw
話としてはまぁ面白いかなって所です。キャラの真意や行動原理がイマイチ分かりにくいのが難点ですが。
あとメイン2人以外の話が結構多くて(特に2巻)、正直他CPに惹かれないのでちょっと辛い。
梓は今の所ヤられっぱなしの口だけ状態ですけど、いつか一矢報いてかっこいい姿が見たいですね。
エロは結構多めで、作者さん本人が言ってる通り誰にでも愛される話ではないと思います。
愚痴っぽくなりましたが、新キャラも出てきたし、この先2人がどう動くのか楽しみにしてます!
嫌な気持ちになるすごい作品
2026年4月11日
緒川先生特有のダークな世界観。
とにかく読むのが嫌になる容赦のなさなんだけど、そのうち幸せ展開が来るのでは…と一縷の望みで続きを読んでしまう…
気分が落ちてる時はオススメしません。
ハラハラドキドキ
2021年5月20日
刈梓のハラハラドキドキキュンキュンと、久世あつの甘々がたまりませんね!
次が最終巻というのも、集めやすい巻数では無いでしょうか。
ハピエンを祈ってます。
絶対有り得ないんだけど
2024年6月1日
ゲームでスクールカーストなんて、絶対に有り得ない。ファンタジーは別世界で受け入れられるのに、学校が舞台だと、現実味があって、有り得ないこんな学校・・・となってしまいます。なんだけど、ストーリーは凄く面白いです。久世くんと小日向くんのカプがお気に入りです。もちろん、主人公の2人も拗れてて面白いですけどね。
トランプで決まるカースト
2023年11月7日
めちゃめちゃにぶっ飛んでるな、っていうのが率直な感想。
各々の思惑の為に動く利己的なとこは綺麗事抜きで好感持てるし、色々なカプが出てくるから恋愛もしっかり楽しめる。
ただ、カーストがめっちゃ絡むから内容としてはわりと重め。
2022年1月3日
この作者さんには多いですが執着攻めのお話でした。
主人公それぞれのキャラが引き立っていて面白かったです。ひとつ腑に落ちないとしたら、超お金持ちの議員の息子とシングルマザーでそこまで裕福でもなさそうな家庭の子供が通っている高校ってどんな学校かなって事。
それぞれの変化と成長
2022年2月13日
なかなか複雑で色々考えさせられる話でした。

狭い世界で何を信じ、選択し、踠きながら進んで立ち止まっても
少しずつ、変化して、成長していく姿はすごいと思いました。
終わってしまったー
2021年12月5日
ゾクゾクするような物語も好きだったし、長編なのでキャラたちにもどんどん愛着が湧いていたし、最終巻かなり期待していたのですが、、手抜き感否めないラストでした…。まあ作者さん含め、出版社とか製作側の色んな事情があったんだろうけど。でも、みんなの幸せそうな顔が最後に見れてよかったです
最高面白い!
2021年5月9日
キツい話は嫌なのでずっとスルーしてましたが一巻無料ですっかりハマり全巻購入しました。どのカップルのお話も良くて意外にもしんどさはありませんでした。
早く続きがみたいです!

最終回に近づくにつれ梓と狩野の顔が雑?になっているような、、梓はヨダレ垂らしすぎだし!!笑
駆け足感はありましたが
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し、掘り下げてもよかったかな?と思う終結でしたが、みんな幸せになったのでよかったのかなって感じです。
梓はもっとつんつんしてて欲しかった笑笑
ただ、続編出たら必ず買いますね。
何度も読み返せる作品?
2021年5月29日
正直胸くそ悪いストーリー(笑) ではあるのですが、そこに立ち向かうカップル達が魅力的で応援したくなります?‼
私は主人公カップルよりあつむカップルの方が好き?

紙で持っていたのですが、電子でもそろえました?
無料で読んだらハマってしまった。
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので試しに読んでみたら、ハマってしまって7巻まで全部買ってしまった。最初はカーストゲームに嫌悪したけど、そのゲームの中でもブレない梓に段々心を開いているように見える刈野との2人の関係に目が離せなくなってしまいました。最後刈野がキングを降ろされそうなところで終わっちゃったけど、どうなるんだろう。
先が気になる
2021年5月21日
私は強引だったり、いじめたりするのは好きではないので、この作品を初めて読んだ時は痛々しいから読むのをやめていました。しかし、評価が高く、他の方のレビューを見ていると、自分の解釈違いだったのだと分かり、もう一度読んでみました。まだしっかりと理解できていないのですが、先が気になるので読んでみようと思います。
2021年5月14日
ダークな話はあまり読まないのですが、気づいたら2巻、3巻・・・と読んでいました。最終回まであと1巻だそうですが、どのような結末になるのか気になります!
甘くないけど
2020年9月17日
キュンとした。今までいじめがリアル過ぎて避けてたが、ダーク系も挑戦するようになりあっさり読めた。刈野×梓が1番かな。攻め重視なので鬼 畜から支配、執着そして溺愛にかわるのか?まだまだか。いろんな意味で裏切ってほしい。
不思議な世界観
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻が出たと言うことで久々に読みたくなり全巻購入。見つけたカードのカーストが絶対って不思議な世界で、必死に抗おうとする梓にどんどん引き込まれてしまいました。
色んなCPが出てきますが、狩野×梓CP以外は正直受け付けなかった。これ舞台を共学にする必要あったのかな?とほかのCP見て思ってしまう。
狩野と梓がいい感じに変わってきたので続きが楽しみ。
気になってました。
2020年4月23日
実はずっと気になっていたけど
手を出さずにいたら6巻まで出てました。
おうち時間が長くなりそうなので
思い切って買ってみましたが正解でした。
読了後はやく続刊読みたくて仕方ないです。
濃くて曲者なキャラが多くて
どのカップルも恋の行方が気になります。
萌えました
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか刈野と梓のケンカップルがBLしてる回でしたね。これはこれで萌えたのでたいへん良かったのです。次巻はまた物語が痛い方へ進んでくれそうなので楽しみです。
個人的に、オフトゥンでセッしてるときのラストで梓が刈野の指を一本だけ握っているのに滾りました。
メンタルやられつつ
2019年8月20日
続きが気になるので読まずにいられないという・・。刈野×梓が少し進展したような5巻。修学旅行というやっと普通の学園物らしさもあって今までで一番読み手に優しかった。でも最後に今後の不穏な展開を思わせるフラグが立ってるので次巻以降また読むの怖い〜。とにかく最後には梓が刈野に仕方ねーから抱かせてやるわ的オレ様展開になって欲しいw
2019年8月20日
もともと作者さんが好きだったのと高評価だったため購入。他の作品に比べて甘めな成分は少なくシリアスめですが、内容がしっかり作られており続きが気になります。
カースト。
2019年8月14日
あまり好きな感じじゃなかったので、1巻買って放置してました。
今回クーポン券があったのと、口コミに期待して5巻まで購入。
思ってた展開と違う変化が出てきてて、この先が楽しみな感じになってきました。
しかし、何巻まで続くのかな。
待ってました!
2019年8月13日
待ちに待った新刊でした!
梓と狩野がどんな形で進展していくのか楽しみにしていました。
狩野はやっぱり最初から…?
でも読んでみて何となく展開がアチコチにいってしまい、私的にはガッツリ二人の成り行きを観たかったのと、いつもより絵が雑な気がしました。
二人はもっと綺麗で格好いいはず!
なので☆マイナス1です。
しんどいけど
2019年8月12日
読んでてしんどい事もおおいけどハマります
狩野と梓の今後が気になります
続き待ち切れず雑誌買ってしまうかも
いい感じの殺伐具合
2019年7月27日
設定上、人間関係がドロドロしていますが、そこそこ学生らしい爽やかさも感じられて、行き過ぎることなく楽しめます。
殺伐としてますが、そこまで醜い争いもないので安心して読めます。
世界観がいいです
2017年11月5日
無茶な設定かもしれないけどこういう世界観なんだと受け入れて読むととても楽しめました。
まだ1巻しか読めていませんが、メインカプもサブカプも全然テイストが違っていてとっても萌えます!
続きがきになって仕方が無いです!!!
3巻のみ購入♪
2017年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緒川先生の絵がすごく好みなのと、仙崎×巽のキャラ設定が個人的にドンピシャ(メインcpより好き!)だったので、試し読みを経て3巻のみ購入。。。ハピエン希望だったからちょっと悲しかったけど、番外編を期待して待ってます☆
2017年5月19日
いじめ描写が苦手なので所々しんどいですが設定など細かくしっかりしているので物語としては面白いです。狩野は好きになれないけど(笑)
ただみなさんレビューに書いてる通りに内容は明るくないのでおまけとかで甘々の話が欲しいです…(笑)
暗いです
2016年5月14日
作者さん好きなんでとりあえず読んだけど、正直1巻読んだ時点では重さしかなかったからあまり読む気がしなかったけど2巻でだんだん深いところも出てきたりでよかったです。続きが気になりますね
2015年8月1日
1巻読みましたがなかなか面白かったです。
エロメインではなく色んな人が違った視点からみれていいです。話もグロ過ぎなくてちょうどいいくらいで2巻も出たら買おうかと思います。
カーストヘヴン
2016年6月20日
こういう話もアリだと思います。苦手な方は読めないかもしれませんが、個人的には、ダークっぽい作品も好きです。
依存、独占。ある意味一途だけど、、一途だけど、純粋をかなり行きすぎてます。
彼等の心情の変化と今後の展開が楽しみです。
冷酷人間のレビューです!!
2025年8月10日
9巻、それぞれ200ページ前後あるのに「あっ!」という間に読みました。
たぶん、色んなcpが出て来るから飽きないんだと思う。
もちろん物語に惹きつけられる部分もあるけど作者さんの台詞、コマ割りが上手だからかな?全然、ページを捲る手が止まらなかった。

お話しは高校生活の中で無理やり『カースト制度』を強いられる事から全てが始まる。
うんっ??今、思ったけど『ヘヴン(天国)』なんだ。てっきり『ヘル(地獄)』だと思ってた~。
まぁ、それはさて置き⋯。

『カースト地獄』の中で誰が一番、要領が良いか?自分を貫く?保身に走るか?自己犠牲するか?っていうところに焦点を当てて読む方が良いと思う。

物凄ーーく、酷い描写がいっぱい、、、というか愛のあるS〇Xは、ほぼ無し。
それが『愛』に変貌はするけど。漫画だから変貌するんだと思います。作者さんの着地点もソコらしいので⋯。
理解できる人には『実は優しい』とか思うかもしれないけど、出来なければ、ただ『腹立つ』だけですね。作者さんは「カーストヘヴン」とタイトルを付けているので、きっと彼らにはカースト制度がある事で幸せになったのでしょうね。

でも本当の『カースト制度』の本番は社会に出てから。。。
10年、経っても成長してない、それぞれのcpを見たら『井の中の蛙、大海を知りたくない!!』って感じで知っても知らないフリをしてるんだろうな〜そのままコレが正しい道、コレが幸せ!と言い聞かせるようにして生きて行くんだろうな~~。と、、、冷酷人間のレビューでした!!
ふぁっ⁉︎
2022年2月23日
おもしろかったのですが、最終間のおいてけぼりかんと大団円で不思議な気持ちになりました。不思議と最終巻を1番読みなおさないです。
2024年6月17日
絵はそんなに好みではないけど、ストーリーはいつも面白い作者。エロさ加減、クズさ加減、異常さ加減が最高にいい。
終わりがなぁ。
2022年7月31日
学校という籠の中でのたかがルール、されど ルール。カースト制度なんて ちょっと イメージとして怖いから 怖いもの見たさで読んでみたら、ハマりはしたものの、はささて、あんなに 幸せそうなエンディングでいいものか?と思ってしまいました。拍子抜けってやつです。読んでいる時は めっちゃ 緊張感あったし、自分も緊張して読んでいましたから。でも まぁ、学生たちだから 社会に出たら、また 違うカースト制度みたいなのがあって、そこで ほんとの生き残りゲームが始まるんだから、これは これで 予行練習的な感じだと思っておきましょう、と思ってしまいました。そう思わないと、やっぱり ハピエンは腑に落ちないのです。
カーストからの卒業
2021年10月14日
完結おめでとうございます。
カーストによって引き裂き、繋げるというストーリー展開が面白かったです。
登場人物も多く、6巻辺りまでの流れでは評価5だったんですが、その後が大袈裟な展開過ぎたり校内でこんななる?と読み進むうちにどんどん現実に引き戻されてしまったのが残念。
小さいスペースに大風呂敷をひろげてしまい沢山詰め込み過ぎて急いで畳んで見たものの収まりが今ひとつ良くなかったという私的な印象。( 偉そうで本当にごめんなさい )
しかしながら、梓の力に屈しない強さが好きでした。
最後にまた仙崎の姿を見れたのは良かった。
お疲れ様でした!
2021年10月8日
最終話、お疲れ様でした!
とても濃い内容でしたのでラストに期待しすぎたのか、さらっとあっけない付箋回収だったので少し物足りなさを感じてしまいましたが、お疲れ様でした!
気になっていたので
2025年1月12日
数年前?に途中まで読んでいて、久しぶりに読みたくなったので購入しました。
まだ途中までしか読んでないですがやっぱり面白いです!
面白かったけ
2024年6月30日
どのカプも独特で良かった!
いろんな人がいて良いけど
学校のカーストヤバくないかいって思うくらいの世界観でした!
全巻買ってしまったよ!
何か面白そう
2024年6月28日
トランプのカードの数字やイラストによってその人の位が決まっているある。突然ゲームが始まってしまいます。面白い展開。
読むのが辛い時もありました。
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめですよね、これって。だから読むのがしんどき時もありました。愛があるのか、ないのか、さっぱりわからないときもあったけど、最終まで読んで、ハッピーエンドで良かった。
おおお!
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカっぽいゲームなんだけどね
もっと早く読めば良かった!
知らなかったのが残念です!
みんなゲームに呑み込まれてすごく怖いんだけど止まらない!
刺激的
2024年6月17日
作者さんの絵が好きで気になっていましたか、タイトルからして、ちょっと学園内のカーストもので気分悪くなるかなーと思い敬遠してましたが、それだけではない展開もあり続きも読みたくなりました。
途中まで読みました
2024年6月13日
まじで人選ぶ作品ではあると思います。ストーリーとしてはしっかりしてるし、絵もちょっと癖あるけど見やすい感じだったのでハマる人は沢山いると思います。
個人的にはイジメが題材の作品も普通に読んだことあるし嫌いな訳では無いけど、ひとりが不憫でヒーローが助けるとかじゃなくて全体的にみんな不幸みたいなのがあんまり好きでは無かったらしくハマれなかったなぁという印象です。
ながかった!
2024年6月12日
いつの間にか完結していました!ようやく!やっとですね!まずはハッピーエンドで何より。そして番外編!よくわからんスクールルールじゃなくてこういうのが見たかったのよー!大満足です
スクールカースト
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 持っているカードでクラス内のカーストが決まる。キングを持ちクラスに君臨ししたい放題していた梓は、取り巻きに造反されついに底辺へと落とされる。屈辱をかみしめながら逆転の機会をうかがう。
1巻
2024年6月2日
以前何某かのキャンペーンで1巻無料で読みました。①220ページ。続きが気になる作品ではあったのですが、2巻即カートとまではいかなかったのでマイナス1です。
続編
2024年5月15日
作者さん買い。続編がでるとは、思ってなかったので嬉しい。短編ばかりだけど読み応えがあってよかったかな。
若い子向け?全巻で星4途中やと星1、追記
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的には1巻目えげつな過ぎてまとめ買いしたから全巻進めたけど、バラバラで買ってたら、1巻でやめてたかも。虐めとかカップル以外の犯罪的な行為とか嫌いな人は、なかなか入りにくい作品!ただ、久々読み返したら、笑える!人の事キングとかジャックとか、トランプの言い方で呼んでて、ダサって吹き出してまう!2巻目から愛情とか見えてきて内容的に深くなっていき最終巻手前まで盛り上がり、最終巻では最初の方はあっさりりすぎて拍子抜け!でも半ばぐらいから深い内容ぽくはなってくる。
追記、地雷だらけで、全巻揃ってなかったら読みにくい作品。特に最初の方は、読み返しでも気分悪くなる。許せるとこは、受け君が他の人にやられないとこやけど、1回だけやられてる!そこは本当に吐き気した!本屋で買わなくてよかった!1巻で買うのやめてた思う。今日9巻目のEXTRA出たので、最終回忘れて続きと思い、試し読みなしに買ってしまい、読んだら、書店のオマケ漫画集で、130Pやった。最初ガッカリ、1巻から読み返して、最終巻で、結局Hか?とちょいガッカリした後にEXTRAで、また結局Hか?と…。最後の方は、その後の話すごく少ないページ数やけど読めたので良かった。でも130Pで、オマケ漫画読むと言うより見るみたいなのに、この値段は、他の漫画よりこっちを買ったの後悔です。普通の漫画で楽しみたかった。試し読み大事です。内容確認も…何回も失敗繰り返してます。
最後がな〜
2021年10月10日
終章があっさりというかそこまでの濃い内容を包含しきれてなかったというか…?笑 大好きな作品だっただけに最後駆け足な感じが物足りなかったですが、まあ総合的には好きな作品です
読み進めるほどに面白い
2024年4月11日
最初はあずさがいじめられるだけのストーリーなのかと思い、途中で買うのを止めようかと思いました。
でもかりのがどんどんあずさの事を特別扱いしているだけなんだと気づいたところから、イジメだと思ってたシーンがイチャコラしてただけだった…だと。
エロシーンがとてもエロくて満足です
最後だけ
2022年3月29日
一巻から中盤までは、正直胸糞ばかりの展開で中身は好みが分かれるんではないかなぁという作品でしたが、中盤乗り越えればラストではいい感じにまとまるので気になった方は読んで損はないと思います。私にはあまり合いませんでした
カーストって怖いな
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実質的な支配者もいないのに、空気だけでこんな関係になってしまうなんて…
誰もが自分の欲望に反したことしかできないなんて悲しいな
いつのまにかハマってた
2023年6月4日
内容が結構過激だし、設定に無理があるなって思ってたけど、いつのまにかハマってました。絵も綺麗で読みやすいです。
つらい〜
2023年3月27日
初心者にはつらい展開てんこ盛りです。
地雷もそこかしこに埋まってる感じがあるので要チェックです!
希望もあるんですが、私にはまだ早かったかもしれません。もう少し経験を積んでから出直します
流石に面白かった
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名作品だけど胸糞悪いとレビューが多くて避けてましたが今回意を決して読んでみました。正直面白く一気読みしました。
たしかにカースト制度とか現実味ないけど、学校という狭い世界の中で繰り広げられる話中の出来事は現実社会でも起こりうる気がします。
現在は禁止されてるスタンフォード大学の心理実験や北九州のとある事件、魔女狩りなどを振り返っても、立ち位置や環境はその時の心理にかなり影響を及ぼすと思うので狂気じみたこの学校、生徒は妙にリアルでした。
胸糞悪いシーン、レビュー通りです。幸せを打ち砕くシーンが多々あります。正直京子ちゃん以外全員クズ(笑)。キャストの中で彼女が1番好き。
人間の汚くずる賢い部分、弱さ、信じる事や手放す強さ、そういったのを描きたかったのかなぁ?どのカップルも闇があり間違いを犯しながらお互いに救われていきます。
残念なのはラストがキレイに閉じられてる事でしょうか。特にエノになんの制裁もない事や松城兄弟があっさり引くとこなどは納得しがたいかなぁ。エノがあっさり救われてることや刈野が政治家になったのはちょっと受け入れられないかな。それぞれ何かしら業を背負えばまだ納得出来たかも。
あっさり
2021年10月15日
最終巻は一気に収束して、あっけなく終わった感がありました。
7巻の最後がクライマックスでしたね。物語の結末は本当に大事というのを考えさせられました。
最後だけ
2021年11月19日
☆4.5
ずっと大好きで読み続け、最終巻が発売されるのを本当に楽しみにしていました。しかし最後の展開だけどうもあっさりし過ぎというか、その関係で終わるのか…とガッカリしてしまいました?
これまでがかなり色々あっただけにもっと糖度が高い2人を見られれば嬉しかったです。
学生時代の刈野と梓の関係性は最高でした。
2022年2月9日
最後がハッピーで良かった。でも、途中はすべてが痛々しかった。読み返すことはしないかもしれない。う〜ん
よい!!
2022年2月7日
レビューをみて購入しました。考えされることもありつつイチャイチャシーンがどのカップもよかったです。!!
ストーリーがいい!
2021年12月31日
強気受けが好みの私にピッタリで何度も読み返しています。絵も綺麗で読みやすいです。学校を舞台にした
全体的に暗めのストーリーのものをあまり読んだことがなかったのですが、シナリオの点でも最高です?
2021年12月28日
この作者さんの描くストーリーはどれもハズレがないです!この作品も受けの子がどタイプすぎました!色々なカップルのストーリーも見れて良かったです!
10代故の不安定さ
2021年11月10日
10代って周りの空気を読んで役割を必死に演じて、今思うともっと自由に出来ただろうにと思うけど、それが許されないような気がして。そんな不安定さがよく表現されている作品だと思います。
2021年11月8日
絵はとても好みでした。ただ、ストーリー、というか終わり方がイマイチでした。主人公カプはよかったなー。
完結おめでとうございます
2021年10月26日
最終巻の駆け足感が7巻まですごい好きだっただけに、残念でした?
ハッピーエンドが好きなので、ハッピーエンドなのはいいのですが、早足にすべてが解決されすぎて正直頭の中が?です笑 もう少しじっくり読みたかった…!
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと長いけど、途中からキュンキュンしながら呼んでました!素直に好きと言えない2人が可愛かったです。
世界観がすごい
2021年10月11日
学校内の自分の立場をトランプのカードで決めるとゆう設定からの、ちゃんとラブ要素もあって、とても奥深い内容だと思います。イジメのシーンや無理やりのシーンとかありますが、それぞれがとても歪んでるかんじがよく描かれてます。先程最終巻読みましたがとてもよかったです。?
今後が気になる
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仙崎と巽の今後の関係が気になる(´・×・`)
一番好きなカップリングなのに何となくモヤっとした感じに終わったので続きが気になる(><)
ちょっと怖い…?
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は無理矢理が多めで両片思いが好きな私には不向きでした…
かりのが梓のことを本当は好きでした!とかっていう展開を期待しています!
緒川千世さんの作品好き!
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっちゃけこんなのが実際にあったらほんと嫌だ。
こんな学校すぐ転校する。
いじめ漫画もも見てて気分悪くなるからあんま読まないけど、緒川千世さんの絵が綺麗だからスラスラ読めた?
主役CPがやっぱ一番好きやけど、あつむが癒しだった?
エロも最高でした?
最後みんなのその後まで描かれててよかったです。
2021年10月9日
面白いけどいじめ系が苦手な人は最高!とはならないかもです。
ふわふわ純愛BLが好きな私にはちょっと重かったです。
2021年8月31日
絵柄が綺麗で読みやすい。スクールカーストの話がメインなので、見ていて胸糞悪い描写や痛いシーンもあり。
素直じゃない?
2021年6月24日
攻めの愛情表現わかりにくすぎてもうじれじれしちゃいます…… 女王様で男前な受けを応援したくなる❗
完結が楽しみ…
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがちゃんと受けの事を守ろうとしてるのが分かってブワッ…(良かった)
ラストの不穏な感じから次巻どうなるんだろ〜…と調べてみたら次巻で完結だそうで…!楽しみです
カースト制度
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり設定に無理があるのですが、読んでいくうちに引き込まれていく、久世が唯一の癒しかと思っていたら…なかなかみな病みを抱えていて今梓が気になって読んでます。
止まらない!
2021年5月31日
読み出したら、一気に読んでしまいました〜
続きが楽しみです。
すきすき
2021年5月28日
最初は学校のいじめ物あんまり好きじゃないけど読んでいくうちにはまった。
早く最終巻読みたい。
?
2021年5月24日
受けが痛い目にあうのは心痛むけど、カーストの中で守られるだけの弱さじゃない受けが萌え
2021年5月18日
‪(๑•̀⌄ー́๑)b無料お試しで読みました!!
面白かったです❤
素晴らしい青春群像劇
2021年5月13日
7巻まで読んで感想を書いています。緒川先生の作品ホント好きなんですが、本作は根本的にいじめ、いじめられみたいなのが当たり前にあって、素晴らしいストーリーなのですが、読んでてツラい気持ちになることがあり、個人的に-1します泣

ハートが弱ってる時に読むとダメージがデカい...
完結してから読みたかっな...
ヘヴン…?
2021年5月10日
カーストゲームという独特の設定が面白いです。転落もあるけど、実力では上がれない上位に入り込めるチャンスもあるわけで。カースト『ヘヴン』の意味はこれからわかるのかな~…何かありそう…。
このあと再びゲームがあって主人公達のカーストはシャッフルされるのか、先が気になるストーリーです‼️
カーストヘヴン
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久世×あつむが好き?その他のカプにはあまり惹かれませんでした。あつむかわいい?
下克上
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええっ、こんな学校絶対行きたくない… 露骨な意地悪シーンもあったりで。突っ込み所満載の学園ライフが繰り広げられますが、そこはBL、ファンタジーの世界なので目を瞑ります。なんだかんだで全巻ポチッとするほど続きは気になってしょうがないけどね。
(゜ロ゜)
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵と題名が好きすぎて買ってしまったんですけど、、、最高でした!途中までは結構いじめとかこの学校の制度とかあって可哀想だったんですけどその制度のおかげでこんなキャップが、、、、神か、、、
ぐっちゃぐちゃ
2021年4月29日
ぐちゃぐちゃでどろどろです。
偏愛だらけで濃いです。
そんな所にたまに純愛がありキュンとします!
2021年4月6日
高レビューだったので1巻購入してみました。
学校内でトランプカード引いて上下関係が決まる様な内容でちょっと酷いとこもありますが続きが気になる程度には面白かったので次買うか迷い中です?
6巻でやっと展開が変わってくれた
2021年2月8日
他の人の話もおもしろいけど、いつストーリー進むの?って思いながら読んでました。なんか、世にありそうなイジメばかりで、ターゲットの自由度がありすぎな気が…もっと追い詰めてほしい
色々なカプが見れる
2021年1月4日
6巻の中で色々なカプが見れるので自分の性癖に刺さる受けを見つけることができます
んー
2020年12月11日
評価下げてごめんなさい。俺様キャラはいいんですけどイジメとかカーストとかがやっぱり苦手だと思いました。。。完成された世界観なので割り切って読むといいかも。。。
おもしろいけど
2020年9月27日
キャラがほぼ全員歪んでるからしんどい(笑)そこがいいんだけど(笑)
色んなシーンが印象に残ります
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんの人の人間関係とかがだんだん混ざり合って行って複雑になって行くから何度も読み直して楽しんでいます。
スリリング
2020年8月16日
奥田枠先生と絵柄がにているということで、買ってみました。
普通のBLとは違う、スリリングな話が面白いです。
強引な感じにどきどきする
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校のカースト制度は恐ろしいですが、強引な攻めと、強気でいながらもだんだんと感じてきてしまう受けにキュンとします。受けのギャップがいい!