ネタバレ・感想ありカーストヘヴンのレビュー

気になってる作家さんです
2017年4月27日
この作家さんの作品ゎすべて読みました(笑)
カーストゎちょっと歪んでるのかな?wけど歪んでるなりに内容がしっかりあるから好きです。
前作から
2017年3月27日
別サイトで前作購入してきたので今作も購入
期待通りですがこっちのほうが話的には好みです!
((((;゜Д゜)))
2017年2月28日
馬鹿な私には少しややこしいところもありましたが1巻を読むと次が気になってしまい2巻も購入してしまいました。主人公の性格が少しマシに変わってきましたね。少しダークなストーリーですが、絵は綺麗でエロも濃いめです(//∇//)
次巻はやくー
2017年2月28日
これほど続きがまちどおしい本はない!
毎回ハラハラ、ドキドキ。違う意味でもドキドキ?
続きが早く読みたいです~
ずっと気になってた
2016年12月15日
題名からして、暗い話なのかなー?とか思ってたけど
読んでなるほどねーって思いました。
買って損はないかな!
この作者さん好きなので続きも購入予定。
未知との遭遇
2017年1月11日
色んなコミックを読みましたがちょっと異質な感じがするのは学校内でのカースト制度っていう設定だからでしょうか。ココまでこじらせると逆にどういった落としどころが展開していくんだろうと興味が湧きまくりです。次巻の期待も込めて星5です。
どきどきします
2016年12月30日
最初はあまり興味がなかったのですが、いざ読んでみると、とても面白かったです。ただ、毎回読むときにドキドキしてしまう緊張感があります。
?
2016年12月26日
初めて読んだときはすごく衝撃的なストーリーでしたが、読んでるうちに段々引き込まれていき今では続きが気になってしかたありません。
良い!!
2016年12月20日
とても好きです大好きな作品ですはやく第3巻も出て欲しいと思っています
好みが別れるかも?
2016年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、好きな作家さんだし、好きなお話です。久世×あつむのCPが気に入ってるので、満足です。たかがゲームとは言っても、いつの間にかスクールカーストに縛られ、振り回される生徒達。教師も、スクールカーストで、ある程度の秩序が保たれるならよし!として何も言わない。良いのか、これで?と思うけれど、自分以外ターゲットなら安心する気持ちも分からないでもない。何だかんだ綺麗事言ったって心の中じゃ【ターゲットじゃ無くて良かったぁ】って思ってるんだよねー。
やっと出た2巻!
2016年5月31日
この手の話はあまり好きではなく読まないんですが、話の展開が面白くてついつい次も読んでしまう…。
絵も素敵で読みやすいです。
前回より、エグい感じがしました。
でも面白かった!
✨ ぐっじょぶ‼ ✨
2016年5月30日
怖い、痛い、面白い!臆病で繊細な少年たちが描かれていてよかったですー。
待ってました!
2016年5月26日
次がきになってしかたなかったけど梓がちょっと少なかった!メインの梓の話をもっと見たかった
何が正しい選択なのか
2016年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某作者さんの『ライフ』以来の衝撃でした。誰が作ったかもわからない“カースト制度”に振り回される人々、それぞれの地位の保持及び個人的感情等の理由から与えられた役割を忠実にこなす生徒たち、それを黙認する周囲の環境、抜け出せない負のスパイラル、、社会的問題をより歪かつ鮮やかな設定・表現で映し出しているように感じました。問題は何も解決していないのにこれでいいような気にさせられるのはどうしてでしょうか(*_*)
早く続きを出して~
2015年9月6日
キングが自分に従っていた人間に、次のゲームで蹴落とされターゲットとなるというかなりキツい展開ですが、読んでいてドキドキが止まらない感じです。梓が執拗に苛められるところはもちろんエロくていいのですが、日下部君がジリジリとやさしく攻められていくところもかなりきます!超中途半端で話が終わってしまって、絶叫しそうになりました(笑)
萌え!!
2016年1月5日
本編の方の受けが女々しくなくて割と好きです。濡れ場はしっかり、ストーリーもしっかりで私好みです。早く続きが読みたい…!
(*´∀`)b
2016年2月6日
私が今まで見た作品では
初めての展開で面白かったです!
早く続きが見てみたいですp(*>ω<*)q
早く続きを、、、
2015年11月20日
作者買いです。絵もきれいだし話しの続きも気になります。買って後悔はしないはずです。
2015年9月5日
カーストヘヴンを見てせつなすぎるお話しでした。次の完でどういう風になるかとても気になります
今後が楽しみ
2015年11月12日
結構冷たい暴力的なシーンもありますが、何とか主役カップルには幸せになってほしいです。
学校の序列が、わかりやすく形に
2015年10月23日
カーストゲームで学校に確かにあった序列がわかりやすく形になったお話し

緒川千世さんに間違いなし‼︎
作者がいして問題なし‼︎
早く続きが…
2015年10月26日
読みたい作品です。これからどうなるのか、カースト制度がずっと続くのか、とても気になります。おすすめです。
ドキドキします(笑)
2015年9月24日
絵がとっても魅力的な作家さんです。でも、なによりお話もおもしろくてありえない世界だとわかりながらもハラハラします(笑)これからどうなっていくのかが予想できません。
2015年9月15日
内容より絵が好みで買いました。でも読んでみたら設定もなかなかおいしくて興奮止まらんです!!
2015年9月7日
思ってたのはドロドロのズタズタ苦手な感じ、でも作者の人が好きだから読んでみたらドツボ。
とってもかわいいです
すてき!!
2015年8月16日
絵柄が素敵で買いました!お話も面白いのはもちろんなんですが、出てくる登場人物の表情がひとつひとつ魅力的で堪らないです…!
2015年8月6日
ただのイジメ物かと思いきや非常に内容が濃くどきどきしながら読めました。続きがとっても気になる!
別視点からのストーリーも同時進行であるので飽きずに楽しめます。
2015年8月1日
十分読みごたえがありました
「そうきたか」「えー!」みたいなことが何度もありとてもストーリーが良くできています
絵も綺麗でとても好みでした!
印象が強い
2015年6月24日
とても、印象が強く、面白い作品だった。また、他の作品とは少し違った王道な話みたいな感じでよかった❗

2015年7月8日
緒川さんの作品のファンです。中でも面白い!続きそうなので、はやく次が見たい(´・_・`)
もう少しで最終巻…
2021年5月26日
毎巻色んなCPの絡みがありますが、やっぱり梓と刈野が最推しです。5巻の刈野が個人的に最高で、これから結構進展していくのかと期待してましたが周りに邪魔されなかなかそうはいかず…お互い好きとは言わない関係がこのCPの良さではありますが、その中でも5巻のような2人の甘さがもう少しあると嬉しい
完結かぁ・・・
2023年8月4日
今更ですが、、、完結かぁ・・・って今でも思う。。。

ほんと好きなシリーズだっただけに寂しい
そしてその寂しさは絶対あの最終巻にある。。。

駆け足が凄かったのが悔しい。。。‼
もぉそれだけ。。。…

でも大好きです!
スクールカースト
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さまです!1巻無料分。人を選ぶ作品ですね。イジメや騙し合いから始まり、なかなかキツイ描写もあります。心が疲れますが、引き込まれます。2巻からの展開も気になりましたが、購入は迷っています。スリルやドキドキ感を楽しめる方にはいいと思います。絵は好きです!
なさそうでありそうな…
2024年5月19日
スクールカーストって言葉をよく聞くようになったこの頃。学校っていう閉鎖的な空間の中でしか成り立たない関係性って眩しい部分に目が行きがちだけど、こういう仄暗い部分にフォーカスするのって面白い。色んな「ふたり」の行く先が気になるお話。完結まで一気に読めるタイミングで知れてラッキーだった。
あぁ終わってしまいましたね
2021年11月17日
最後まであの2人には好きだとか愛しているとかって言葉はありませんでした。そしてそれがよく合う2人に絆を感じます。学校という閉鎖された環境下で行われるトランプのカードによって決まるカースト制度、現在社会への批判と皮肉にもなっている秀作です。
ミラクルハッピーエンド
2022年4月17日
完結しているので安心して読めます。一応、ハッピーエンド、みんな救われてそれなりの着地点へ。メインCPの10年後も描かれて(まさか巽と仙崎もあるとは)、梓と刈野は決して馴れ合わないああいう関係しかないのかな。
でも、この人たち高校生なんですよね、強○、輪○、乱○・・もう怖いです。
巻末の「作中のギスギスを少しでも和らげてみるコーナー」が好きでした。
完結
2021年12月5日
最初はメインカップルの関係性があんまり好きではなかったのですが、他カップルが魅力的でどんどんハマって最後まで買ってしまいました。最終巻はさらっと終わってしまったのでもう少し各カップルのその後を見たかったなあと。でもなかなか読み応えあり、面白いと思います!
最高!!
2022年3月11日
ハマりました。絵柄もストーリーもどタイプです!!
私は、全部好きですが、やっぱりメインカプが好きです~~~!!
あずさくんの強い意志っていうか負けない気持ちがホントにかっこいい!
他のレビューのもあるように、ちょっといじめの残酷さがあるかな?とは思いますが。
狂ってる
2021年12月17日
2巻まで読了。いや一体どんな学校よ!?花より男子の初期の胸糞を思い出しましたけどこっちのが全然上。とは言え、そういう設定の中のBLなのは分かってたのでこれからどんな風になっていくのか楽しみですね〜たくさんカップルが出てきそうなのも良い。
完結おめでとうございます
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます!
この中に色んなカップルがでてくるんだけど、話がすごく重いね笑
私はスピンオフとか主人公たち以外のカップルの話興味ない派だから、まわりの話多かったのがうーんって漢字だけど長かったしここまで続けたストーリー性すごいからこの評価って感じ
最後の方ちゃい話雑じゃねって思っちゃったけど笑
途中が面白い
ついに終演
2021年10月19日
カーストは苦手ですが前に読み放題で何話か読むうちにハマりました。キャラが魅力的だからかな。最初の方が辛くて読むたびに胸が痛かったけど、この学校という小さな世界で各々が葛藤する姿に惹き込まれた。最後は少し早足な感じでしたが終わりはメインキャラ達が笑っててホッとしました。
以前立ち読みした時は買わなかったけど、
2021年10月9日
ダークな感じで読むに至るまで時間がかかったけど、作者さんの他の作品を読んで気になっていたこちらも購入してみました。結果、買ってよかった。主人公のいくら蔑まれても折れなくてしぶといところが好きです。終わり方は駆け足な感じがあったかな。でもハピエンでよかった。
おもしろかった
2021年5月23日
同じ時期のそれぞれのストーリーがあり、飽きなく全巻読めました(^^)前から気になっていたので今回大人買いしてしまいました。
ずるずる長く続く訳でもなく、次回完結みたいなので10月が楽しみです。
衝撃的な…
2021年6月4日
この作家さんは初めてだったのですが、ストーリーも絵も良かったです。普通の学園もののBLかと思って手にとったんですが、なかなかの衝撃的な内容でした。
人間描写がとてもよく表現されていてそれぞれの人物に引き込まれます。オススメです。
ドキドキする
2021年5月24日
GWにずっと気になっていたこの漫画のパックが出たので、迷わず購入。まとめて購入したのもあって、一気に読んでしまいました。最初の方は胸がギュッとなりましたが、読み進めていくうちに、段々面白くて止まらなくなりました。続きが気になる!
ストーリーが濃いがために賛否が分かれる
2021年5月11日
そこまでする?ってこともあったけどまぁ、ストーリーが斬新でファンタジーとしては面白いしえちえちです笑
因果応報な主人公が刈野とこれからどうなっていくのか楽しみです。ただcpが多いので、2〜3巻途中まではあまりストーリーが進んだ感じはなかったなと思いました。でも、ここのシーンがここと繋がってたのか!と読んでて楽しかったです^ ^
人間の色んな欲が読める
2021年5月1日
痛々しい表現など少し過激な描写もありましたが最近少し落ち着いて来た感じです。苦手な方もいると思われるので長く試し読みできるところで一度目を通した方が良いと思います。それぞれタイプの違うカップリング楽しめるのでお得な感じがします。
ラブ?
2021年1月26日
捻くれた一筋縄ではいかないキャラクターだらけ!?
絵自体はあまり丁寧とは思わないが、読み進めるうちに目線や表情にゾクッとする。
早くもどっぷりハマった。
現時点で2組が同時進行中。今後の展開がますます楽しみ!
辛い 切ない 時々甘い
2020年4月12日
スクールカーストがゲームによって変動してしまうことで、恋模様が変わるお話です。いくつかのカップルが出てきますが、それぞれの心理描写が丁寧で、読者にまっすぐに刺さります。特に主人公と相手との関係は、ハラハラドキドキです。一読の価値あり!
なかなかどうして...
2020年4月12日
いつもはスルーしちゃうタイプのストーリーなんだけど主人公の梓が気になって一気にまとめ買い。途中挫折しそうになるシーンもあったけど、修学旅行から2人の心の距離に変化が、、この先が楽しみ!
他のカップルの話も面白い、特に巽くんがすき。
すき。
2020年4月11日
レビューを書いていなかったことにびっくり!
緒川先生はもともと好きな作家さんのひとりですが、カーストヘブンは他のびーえる作品とはひと味もふた味も違って特に魅了されています。 ひりひりするので一度に全部読めないときもありますが。ハッピーエンドになることを願っています!!
続きがきになる…
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDから。
あつむ編が見たくて1.2巻購入
二人がちゃんと前に進んでいく感じがよかった。
そして梓がかわいそかわいい。
続きも気になります…!

それにしてもここからハッピーエンド!?
どうなることやら!
いい感じ!
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻では梓と刈野が甘い感じになってドキドキです。お互い自分の気持ちに鈍感なんだよなぁ。もしくは気づかない振りをしてる。それがもどかしいけど楽しい!最後がまた気になるところで終わったので続きが待ち遠しい!
ハラハラドキドキ
2019年9月29日
この作者さんは絵もストーリーも好きでほぼ読んでます。最初の方はけっこう読んでてつらい、エロい、つらいみたいな感じで1巻読むのにも結構精神削られるんですが、読み進めるうちにこの辛さや酷さ、エグさの中にある愛とか情とかが垣間見えてきて、クセになる作品。最後どんな風になるのか想像がつかないからこそ面白い。メインCPの行く末が気になります!
世界観についていけるか
2019年8月31日
1巻無料の時にカーストゲームというのが学校で行われるという世界観についていけず2巻以降読まなかったんですが4巻出た時の割引で買って読んだら世界観にも慣れて普通に楽しめました。
ようやく5巻で梓と苅野の関係がゆっくりと変わってきたので6巻が早くも楽しみです。
2019年8月31日
巻数も進んで長編になってきましたが、どんどん面白くなりますね。
狩野と梓の距離が少しずつ近づいて、梓の良いところを認めてくれる子も少しずつ増えて、この先の展開が楽しみです。
受けがいい
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のカップル?の物語です。内容は陰鬱なもので、読んでいて全く落ち着きませんが、展開が気になってしょうがないです。特にメインカップルである受けの梓はBLでは珍しく、めちゃめちゃ強いです。攻めにはめられてもカースト最下層に落ちても負けません。5巻までいってやっと良い感じになったのですがここからさらに物語自体が荒れそうなので、続刊が非常に楽しみです。
意外とラブあり!
2019年8月17日
ドロドロした病みっぽい感じがあまり好きではないので手を出していませんでしたが、ずっと気になっていました!値引きと共に購入。読んだら面白い!結構酷いことしてるけど根底にはラブがある感じがいいです!まだ完結していないので今度が楽しみ!
5巻にして愛が見えてきました。
2019年8月12日
初期の方は気持ちのいい話ではありませんが

やっと狩野と梓のこれからが見えはじめてきて
早くお互い自覚すればいいのにと思える巻になってます。

エゲツないゲームしてますが、修学旅行に行って
それぞれグループ行動しているのが
高校生らしくて安心しました。

次巻が楽しみです。
再読
2019年6月16日
久しぶりに読み返してみましたが、やっぱり面白いです!折れない梓がいいです!やることは酷いけど、なんだかんだ梓を気にかけている狩野の自分の本心に気づくところが早くみたいです。これから徐々にもっとお互いの距離が縮まっていくのかなと、続きが楽しみです。あと、もう一回仙崎にも登場してほしい!
展開気になります
2019年4月8日
先生は好きで、他は全部買いましたが、カーストはお試し版を読んで躊躇していました。クーポン使って全巻購入。ハッピーエンド好きな私には、重い話しばかりですが、今後の展開に期待です。絵は大好きです。
結末が楽しみです
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまいわく「ハッピーエンドを目指して描いている」とのことなので、その日を楽しみに読んでます。さらに新キャラが出てきてまたきつい展開なのかしら?って感じもしますが、それもまたいつかくるであろうハピエンを思えば楽しみです。
3巻のあとがきにあった仙崎と巽のエピソードがいつか読めたらいいなあ。
気付けば何度も同じところを読み返す。
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始め読ませていただいた絵氏さんの本です。個人的には仙崎と巽の話が凄く胸を打たれました、どうかこの二人は幸せに二人きりになれてほしいです..読みながら悲しくて涙出ました..そして仙崎のオシャレさにも釘付けになりました。我慢してるくぜ君の理性の限界も気になります!今後も楽しみにしてます><
苦手ジャンルだけど面白かった
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ カーストやいじめっぽい話はあまり好きではないけれど、他の作品が良かったのでずっと気になっていました。結果、購入して良かった!メインの二人が良い!梓の悪態つきながらも母想いって…ずるい。教育実習生の最後怖かったので、また登場しないことを願います。
下剋上学園モノ
2018年6月21日
カースト制BLってのが面白かったです。こんなにゲイカップルだらけの高校って!と思ってしまうけど笑 個人的には仙崎×巽ペアがお気に入り!どのカップルもそれぞれ闇深で、ドロドロ好きさんにはいいと思います。
特殊な環境で過ごす高校生達
2018年3月20日
スクールカーストをゲーム化して強制参加させている高校の話。イジメあり、強制ワイセツアリなので読む人を選ぶ作品でしょう。でも絵が綺麗な先生だし残酷なストーリーも青春時代の過激な表現の一つとして捉えるとちゃんと筋があって興味深いです。この先の展開が楽しみです。
こわいけど目が離せない
2018年3月20日
世の中では皆が多かれ少なかれ何らかの役割を演じているということが言いたいのかな。会社や学校、家庭での自分の立場にそった役割を。海外で学生を看守と囚人役に分けて生活させたらそれぞれが役柄にそった行動を自然ととり性格も変わっていったというドキュメンタリーを思い出しました。そんな中でもあつむは自分を見失わない芯の通った人物だと思います。続きが楽しみです。
ヘビーな内容。だけど、惹き込まれる。
2017年8月17日
歪な人間関係が描かれ、痛みを伴うような描写が多々ある。相手を強く欲するがために行われる行為や内容はかなりヘビー。それに対して、見るに耐えないと思うか、最後まで見届けたいと思うかは人それぞれだと思う。私は後者の方。
登場人物たちの歪んだ性格ながら一生懸命生きようとする姿や繊細な絵柄からこの作品にどんとんハマっていってます。
謎が残り、気になる展開へ
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。なぜカーストゲームが続くのか謎が残ります。今後の話で明かされそうなので続きが楽しみです。
暗い感情が巧みに描かれており、ゾクゾクする読後感があります。
やっと続刊
2017年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!…けど、あれ?また別カプの話?しかも痛い描写が多くて…ヤクザっぽいのが苦手なので、3巻はちょっと辛かったです。けど次巻は梓と狩野の話に戻ると言うので今から待ち遠しい!キャラとして好きなのはあつむ、梓、狩野、の順番ですが、やっぱり主人公カプの話をもっとたくさん読みたいです。狩野の本心はいったいどこにあるの?
気になります。
絵が綺麗!
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ This is one of my favorite stories from Ogawa Chise sensei. A bit psycho is just my cup of tea. Btw, I still hope for some romance in the main couple.
スクールカースト
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が多かったり、身分が多くてわかりにくい部分もありますが絵が綺麗で脇役にもスポットライトが当たるのが好きです。
脇役カップルの回で時系列が戻ったりするので「あの時こんな事があったのか」とわかったりして面白い。
惨めな受けと一癖ある攻めが大好きなのですごく楽しめます。
好みがはっきり分かれるね~?
2016年6月6日
最近、少女マンガばかり読んでたので、何か新鮮だった。歪んだ精神の男の子ばかりだけどなんか、憎めないし、その実は心が満たされていない寂しさだったりとか、怒りだとか、大人に成りきっていない子供みたいな所とか、独占欲の塊みたいな所とか、うまく描かれていると思う。CP的にはいいバランスで、続きが読みたいと思う。個人的には、あゆむX久世が好み。?
設定がおもしろい
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなってくのかまだ読めない。ふたりがくっついてデレるとかまず想像できない。ゲスだけでなく、脇役にヤンデレと純粋なカップルも出てくるので盛りだくさん。
少女漫画にありそう
2017年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画にありそうなストーリーで、わりとわかりやすい裏切りがあります。ああはいだよねってなりました(笑)でも絵が綺麗でみんなかっこよくて、負けず嫌いな主人公が落ちる感じがわりと好きでした。早く続きよみたい!
色々問題を投げかけてくる作品だな〜
2017年1月2日
実際、クラスや学校でカースト問題が起こっているところもあるのでは?
本作ほどの極端さはないにしろ。

そんな中で、自分の在りようだとか、
思いやりだとか色々考えさせられる作品かなー。
ファンタジーで済ますにはもったいないと思います。

久世とあゆむカプが好きですが、
梓も好きですー。
読んでいて明るい気分になる作品でもありません。
衝撃
2017年1月5日
緒川先生の明るい作品大好きなんですが、この作品は好き嫌いが分かれるとのことで迷ってました。けど思い切って読んでみたらちゃんと面白かった。好き嫌いは分かれると思いましたが。やっぱり明るい作品と違って多少凹みますが、きっとちゃんと愛はある…と緒川先生を信じて続編を待ってます!
タイトル通りの一冊
2016年12月9日
タイトル通りのまさにBLといった設定で楽しめました。ゲスさはあるも魅力的で、ある意味で最近の王道かもしれません。キャラクターも個性があって他のカップリングも気になりますし、絵も綺麗です。続きに期待します。
カーストへヴン
2015年8月25日
この作者さんの本は間違えないと思って、読んでみました!

キャラクターそれぞれの表情、思いがつかわってくるお話でとても好きです!
いままで私はカースト制度とかを読んだことはなかったけど、これなら大丈夫でした!
むしろ大好きな作品になりました( ´艸`)
2021年10月31日
先生の作品は、大好きで、誤算のハートは、ハマって何度も読み返してるほどですが、今回は試し読みして、あまり好きじゃなかったので、ずっと読んでいませんでした。ただ、レビューが高評価だったので、読んでみようかなって読んでみたら、心が痛い巻もありますが、色々と考えさせられたりして、読んで良かったです!
刈野と梓カップルのラブラブをもうちょっと読みたかったなーって思いました!周りの考え方に染まらず、最後まで自分らしさを貫き通した京子ちゃんに一票です‼
皆幸せ!でも疑問が……
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻までは登場人物の関係性が丁寧に描写されていたのに……どうして……最終巻はこんなにもスピード解決だったんですか……?どうして……?もしかしてスピンオフが出る前提ですか……?どうしても、私は物語の収束速度についていけませんでした。
でも、未熟だった高校生たちがそれぞれの幸せを掴んでくれて本当によかったです。皆ラブラブしちゃってーー!!!お幸せに!!!梓よかったね〜〜!!!
辛い描写もあるが最後まで読んでよかった
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を玩具にして弄ぶシーンが見られてそういうところは苦手でした。けれど話が進むにつれ、2人の仲が深まり自分の気持ちに気づいた時それと同時に梓は学校だけではない格差に気づくことになる。梓の親はシングルマザーで風俗で働いており、刈野の親は政治家で裕福。誰にも何にも言われない力を得るためにキングが欲しかった梓にありのままの俺でお前に触れてたいという刈野のシーン。それに対し梓がありのままじゃ俺はお前と向き合えない。これ以外にお前と繋がる方法がわからないと泣きながらいうシーンは本当に泣けた。
ファンタジー
2021年5月15日
校内でイジメやらレ◯プやらしまくっててだいぶ胸クソだけど、ファンタジーと割り切って読めば色んな毛色のカップルが出てくるし面白いです◎
ぶっちゃけメインカプの刈野×梓はあまり好きでは無い(笑)
が、脇カプがみんな個性強くて面白い!
特に久世×あつむの溺愛ラブラブカップル見てるとほっこりする〜
毎巻新キャラが出てくるので必ず自分のお気に入りキャラ・カプが見つかるんじゃないかな?
レビューしたくなる作品
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんに画力があるので、ファンタジーの度合いが強くてもキャラクターが好みじゃなくても興味を持って一巻の最後まで読ませてもらえました。しかも無料期間中だったのでページ数も多くて読み応えあってお得感があります。
BL漫画って画力と読者受けする絵が1番重要って事がよくわかる良い作品です。どこの教育委員会がこんな学校許すんだ?と思いたくなる設定ですけど、ファンタジーなので全て受け入れて読みました。ちょっとそういうシーンが多すぎるのも逆にもったいないです。
こわいけど目が離せないBL
2021年5月6日
謎設定だし、胸糞展開も多いのだけれど、読むのをやめられない。最近主人公2人に絆のようなものが出てきた。ここまで来たら、どう着地するのか楽しみについていきます。
心理描写を丁寧に描いた作品?
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDで初めて作品を知りました。いじめ、暴力といった描写が多数なので当初は苦手な印象を持っていましたが、登場人物の人間性が少しずつ分かってくると作品の面白さにいつしかハマり、漫画をまとめ買いしてしまいました。特に梓と刈野の関係性の変化にドキドキしながら読んでいます。最初苦手だと思った人、ハッピーエンドが好きな人は是非最後まで読んでみてほしいです(まだ完結していないですが?)☆修学旅行や文化祭のエピソードはキュン?すること間違いなしです。
救いはあります
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上げては落とされ上げては落とされしながら読むのかなと思いますが、6巻から1巻に遡って読んだのでわりと救われながら見てました。レ●プかと思いきや両思い(?)のカップルばかりですし、精神的には歪んでる子が多いですが誰しもそういう一面持ってるよね、と飲み込めたりしたのでつらくはなかったです。独占欲やら支配欲やらの4Pは最高でした。受け入れるときの梓かっこいい。個人的には刈野を救ってほしい、しあわせになってほしいです。
ハラハラ
2020年4月18日
ドキドキする高校生BL。怖い世界だけど、それぞれの強い思いをエロさで表現。思いが届くといいなぁ
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしは梓と狩野が好きです。二人のの関係にも変化が出てきて、これからの展開が更に気になります。早く続きが読みたいです。
性癖に分かるが止まらない 関係性エモい
2019年8月14日
色んなカップルの恋模様が見られる上、それが同じ舞台上でそれぞれの関係性が見えるのですごく楽しいです 1度で2度おいしいお得な関係

巽仙崎編には切なさ&キュンと来ましたが、後半になるにつれ梓久野がめちゃめちゃエモいです
売れるためではなく、作者が性癖を自分の理念を大切にただただ丁寧に描き上げたいだけなんだろうな、というのがすごく好感が持てます

よくあるパターン漫画と違って展開一つ一つが本当に丁寧です
続きが出て嬉しいです
2019年8月12日
3巻くらいで終わりかと思っていましたが気がついたら5巻まで出ていて嬉しいです。
ここにきてようやくラブ展開に?という感じで恋愛としてはとてもスローテンポなお話です。
是非、飼育係リカとROUGEとも比べてほしい
2018年5月20日
皆の欲望の対象としてのクイーンのリカ(飼育係リカ)、女の子以上に綺麗な顔でオンナ役をさせられていた藍、キングとしてかつて君臨し、狩野の思惑によりジョーカーとなり求められるままに身体を預けながら反撃の機会を探し抗う梓。

攻との関係性、母親との関係性、三者三様ですが個人的にカーストヘヴンがその中では青春度があり!

比べて益々好きになったので、似たような話が好きな人は是非読み比べてほしい。
絵がキレイで読みやすい
2017年8月24日
面白かったです。
設定は無理があるんだけど、そういうものと割りきって読めたので気にはならなかったです。ストーリー的には痛い描写もあるんですが絵がスッキリしてキレイなので読みやすい。
色んなカップルが出てくるので好みのカプじゃない話がメインの巻はちょっとつらいかも。
久世×あつむが好きなので二人の話がメインでもサブでも続くようならまた読みたいです。
読後感は良くない
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり読む人を選びます。1巻を読んだ時は胸くそ悪くなって読むのを辞めましたが、お試しであつむの話を読んで続きが気になり3巻まで読みました!複数カプが好きな人は大丈夫でしょうが、メインカプをがっつり読みたい人にはオススメできない・・・。
どのカプを闇とモダモダを抱えて好きですが、仙崎×巽が一番好きです。ゆかりちゃんの話も可愛かった〜
それでも凛とした主人公がよいです
2016年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緒川さんが描かれるキャラでは、なよっとしたコよりも芯がガッツリ通ったキャラが色っぽくて好きです。主人公カプが正にそれでした。でも心身に痛みを伴うねじ曲がった愛情表現が苦手な方には激しく不向きです。ダークなお話が好きな私も作者さんがハッピーエンド的なことを仰っていたので、安心して読めてるところがあるかも。主人公カプ派としては2巻はちょっと回り道感がありましたが、梓くんが癪なくらいいちいちいい表情しますね。続きを早く読みたいです。
今後の展開が楽しみ
2016年5月26日
梓には幸せになって欲しいな。本当は優しい子?そして男らしい!欲を言えばメインの二人の話しをもっと見たかった。
いろいろと突っ込みどころはあるのに
2025年12月27日
本当に設定からして突っ込みどころ満載なんですよ。こんな高校がまかり通るわけがないのよ。ここの教師人や責任者たちは一体何をしているのか???
とか、いや、そんな高校生がいるわけないだろう。とか。
いや、トランプによってカーストが変わっただけで、突然髪色をいそいそと変える生徒たち。ピアスをあけ、悪ぶる生徒たち。なぜ???そんなわけないでしょ???と。
しかも作者さんが描きたい雰囲気だけはしっかりと伝わってきて。。苦笑いしてしまう。。
と言いつつも!!!この漫画本当に面白いのよ!!!なんだかひきこまれてしまうし、絵柄も好き。あっさりしてるけど綺麗。イケメンキャラがちゃんとイケメン。
なんだかんだ、★の評価でいえば④くらいなのかしら?と。でもしっかり追ってますw
普段、好んで読む作品じゃなかったけど…
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は胸キュンするような作品しか読まないのですが、
ちょっと前に何話か無料で読んで、その時は苦手な内容…
と思って続きは購入しなかったのですが、
もう1回読んでみたら、意外と読めるかも?
と思って読んでみたら面白かったです!
苅野×梓は無理矢理な表現はあるんですが無理矢理感は
あまりないと思います。素直に従ってますし、
ちゃんと気持ちよくなってます(笑)
仙崎×巽はちょっと痛々しいけど見れないことはなかったです。

カーストゲームを通じて、人の成長を感じたのは良かったです。
特にあつむの成長!! 強くなったし、久世に流されるまま〜とか
じゃなく意思を持って自分からグイグイ…!
あと番外編で京子ちゃんの話が本編よりもグッときてるかもしれません(笑)
いい子だ、京子ちゃん…。
メイン3組以外に何組かCPが軽くあるのでそれも楽しめると思います。

ちょっと不完全燃焼に思うところは
おそらく普段読む作品と違うからだと思うのですが
作中一切「好き」とかそういう類いの言葉が出てこなかったな〜っと(笑)
記憶違いだったらすみません。
梓の気持ちは主人公なのである程度掴めるのですが
個人的には苅野の気持ちがちょっと掴みづらい…。
梓を守りたいってのはヒシヒシと伝わってきました。

大人になった梓の職業になるほど、そうきたか〜!
と驚きと納得です!
もっとみんながイチャイチャしてる話もまだまだ読みたいので
どこかでふらっと書いてくださるのを期待してます!
8巻を先に読んでからの。
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストはハッピーエンドと知っててもそれまでの経由が内容的にキツそう、読みきる自信ない…と思い、最終巻が出るのを待ち、全巻一気購入。そして先に8巻を読んでホッと安心してからの、1巻から改めて最終巻までぶっ通し一気読み。2巻辺りがショッキングだったけど、男までも魅了させてしまう梓のぶれない男前な部分になんとかこっちのメンタルが保てて、挫けそうな時はヤってる時のシーンが綺麗で見ていられる(そこには確かにぶっきらぼうながらも情が入ってる)のでそれを見て鎮めたり(普通は逆w)、後半になると段々甘々になってきて読みやすくなりストーリーの面白さ、濃さ、キャラのそれぞれの背景が明かされてくる番外編でまた一段と心にグッときたり今までのを振り返るとなかなか読みごたえがあり、一旦ストーリーを全部知ると濃くてあの年頃独特の心情などがグッと面白くなってきました。でも後半は同時に嫌なキャラも出てくるけど、事情を知ってまた読み見直せばどこか哀しさも漂わせていたり。全巻思いきって買ってよかった!です。ロマンシスもあり、ブロマンスもあり、色々盛り沢山。しかしひとつだけ将来の先のことが気になるのは刈野と梓。もちろん刈野はそれも含めて先のことを考えて最終的には梓と共にする為に動いてはいると思うけど…。それぞれのCPに思い入れが出来応援したくなります。個人的には犬飼&アンジ推し。そして、1巻の表紙を眺めてからの、8巻を読み終えての表紙を見て、また改めて1巻の表紙を見ると更にググっと来ました。
2022年6月17日
前半は設定が新しくて面白いな〜から入って
中盤はやっと覚えて感情移入する前に人コロコロ変わるし
エッチばっかでこれはハマらないかも…ってなって
後半から伏線回収していくのが面白すぎて一瞬で読みました

ファンタジーの世界なので
ありえないことが都合よく進んでいったり
胸糞シーンもあったりしますが
学校という狭い空間なのにそこが全てのように感じるのが
共感する所でもあったりして、
最後らへんはかなり感情移入して読んでました。

刈野がキングの時に周りに梓を頑なに近付けさせないのって
守ってたんだろうなって途中気付いたので
刈野の言動とか行動を気にして読んでたら
頻繁に梓を気にしてる優しい場面が出てきて
その度に癒されました。
本人は全然気付いてなかったけど(笑)

一人一人が少しずついい方向に変わっていって、
特にトゲトゲしてて素直になれない梓が
報われてほしいなって思ってたのでよかったです。

刈野×梓も好きだけど
久世のビジュと嫉妬深いのが好きすぎてしんどかった
久世単体でスピンオフ出ないかなって思ったくらい
大好きなキャラでした。もっと見たかった。

最後に10年後見れて嬉しかったけど
欲を言えばエッチじゃなくてラブラブしてる2人が見たかった
でもみんな幸せならそれでOKです