ネタバレ・感想ありカーストヘヴンのレビュー

おすすめです
2020年4月10日
ドキドキハラハラ…
梓さんと刈野が可愛い。クイーンの方々にイラッとしてしまいました。
気になるところで終わっているので続きが気になって仕方ないです!
もどかしい
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梓がどんどん心を許してトロ顔見せる場面が増えて嬉しい。刈野は顔に出ないけど行動に出てきて・・・お互い早く意識してること、好きってことを認めて欲しい!!
最後罠にかかって見事すれ違ってしまったのがかなしい泣 早く素直になった2人を見たい!!そして幸せいちゃいちゃストーリーを沢山見たい!!もう続きが待ち遠しいよぉーーー

あと、最後に。寝言の梓ちゃんが天使すぎて天使。女神かな??早く女神を幸せにして下さい。
あずさが□
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梓が狩野の事を信じられる状況になってるのもなんだか2人の絆が垣間見えて可愛かった!!やっぱり仙崎が一番好きです()
2020年4月9日
カースト制度のある学校の物語です。
個人的には梓がすきです!梓が狩野の女にさせられていろいろやられるのですがその悔しそうな顔がたまらなく好きです。何度も読み直しています。新刊楽しみです。
こんなにハマるなんて。。
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは暗めのストーリーに魅入られていったのですが、毎話重ねるごとに関係性が深くなっていってどのカップルも目が離せません、、、!!!
やはり一番私が好きなのは刈野×梓です。キングだった梓がターゲットになってから見せる優しさは周りの影響なのか元々の彼の優しさなのか!刈野の本心はなんなのか!気になることが沢山です。2人の関係性もまた少しずつ変わっていってお互い歩み寄ってるのもこの先どうなっていくのか続きがとても気になります。
刺激を求めている方には間違いなくオススメの作品です!
最高過ぎる‼︎カーストBL
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既刊5巻まで読みました。
なかなか今までに見たことのない感じの内容のBLでとても斬新でした。
刈野と梓の距離がどんどん近づいていってることが分かり嬉しかったです‼︎
私的には久世とあつむのカップル推しなのですが、どのカップルにも個性がちゃんとあって凄いなと圧倒されました。
矢鳥とゆかりちゃんのカップルは、矢島の歪んでいる感じがとても良いです。しかし、H中のゆかりちゃんは可愛すぎました、、、。
健とアンジのお話は、他とは少し違ったカップルというか、他よりも一歩前に進んでいる感じがして泣けました。
仙崎と巽は、結構ファンキーですが私は好き!!!
この二人のその後のお話が気になりますね〜!
2020年4月8日
刈野×梓がどストライクでした。お互い無意識に相手のことを意識していく感じがすごくいい。好みはあると思いますが、個人的にとても好きな作品です。
梓が良い!
2020年4月6日
自力じゃなくゲームっていうのが引っかかって、買おうか迷っていましたが、買って損はない見ごたえです。辛いところも多々あるけど、読み進めれば大丈夫。シリーズものはやっぱり面白い。色んなCPが出て来て、飽きないし、ワクワクする。
細かい設定
2020年4月6日
トランプを使ったカースト制度や主人公以外の登場人物等細かな部分までよく練られた設定なので高評価多数なのも納得ですが、読みすすめるには自分のメンタルえぐられます。
たぶん梓の熱量凄いのかなぁ…巻数重ねると単純にキングに返り咲くって事からお互いの気持ち(互いに無自覚)が近づく感じとかが良いので新作出たら迷わず購入させて頂きます。
続編に期待
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆こんな人にオススメ!☆
→色んなCPの話がみたい
設定がしっかりしていて読み応えのある、ストーリー重視のものが読みたい

一目見て分かるように学校という一種の国の中で存在するカースト制をテーマにし、各々が依存と疑念を感じているような作品でした。実際の学校も陽キャや陰キャなど存在しますし、作中でも出たようにアメリカではもっと事細かくカースト制度が存在しています。
加えて日本は周りの空気を読むことこそが美徳、みたいな風習があるので、その辺も含め丁寧な作品だなと思いました。
〈ガッツリネタバレ〉
にしても本当に誰も彼もが何かに依存しています。
作中では刈野が一番ぶっ飛んでるかのような雰囲気ですが(とはいえまだ未確定要素が多い)個人的に八鳥が一番ヤバいなと思いました。あれは一種の人格操作ですよね…。逆に一番純愛なのは犬飼と殿間のカップルでしょうか。ですが同時に一番悲惨な気もします。バッドボーイズの二人も最高でした。幸せになるといいなあ。
とはいえやっぱり一番は刈野×梓ですね。梓がどんどん(無自覚で?)デレていくのもたまりません。短気なのは確かでしょうが、母親への対応を見るに実際は優しい子なんだろうなと。刈野も(これは完全に無自覚に)梓への執着がうかがえます。5巻は特に最高でした。

実際に存在しているカースト制度をここまで浮き彫りにしてみると、中々考えさせられるものがあります。
それ抜きにもストーリーは良いし読み応えはあるしで素敵な作品です。可哀想な展開が苦手な方は少し読み辛いかもしれないですけど十分に魅力あるものなので是非。取り敢えず現状は続きに期待です!
2020年4月5日
主人公のカップリングより、他のカップリングが好みでした。萌えます(*^▽^*)これからも楽しみです。
ストライクでした。
2020年4月5日
主人公の受けがストライクでした。メインの登場人物それぞれに焦点を当てたり、脇役にも小話があったりと飽きずに読めます。エロシーンも素敵でした。
買って良かった!
2020年4月5日
カースト制度に抵抗があって、今まで避けたんですが、高レビューだったのと値引きだったので思いきって購入しました。もっと早く買えば良かった。梓と刈野も気になりますが、あつむと久世くんの今後がすご~く気になります。
まずは読んでみてください
2020年4月5日
私もカースト制度に抵抗があってずっと避けてましたが、セット割りとクーポン併用でついに買ってしまいました。一気読みし終えた今、率直にもっと早く読めば良かったと思ってます。メインの二人がこれからどうなっていくのか気になりますが、カースト下に置かれた他CPの話もすごくいいです!!
2020年4月5日
一気読みしてしまった〜!!!これからの2人の関係が気になるし早く続きが読みたい!!
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はカーストとか苦手意識あったけど、読んでみたら面白くて続きが気になってしまう状態。段々と2人の気持ちに変化が現れてきて今後の関係性の変化に期待。
イイ!!
2020年4月3日
すっごいイイです。世の中の全てを斜めに見てしまう、どこかでなにかに後ろめたい、常に何かに怯えてる、そんな私にぴったりの作品でした!キャラ一人一人濃くて、受けの梓はまじ最高。すっかりファンになりました。
2020年3月27日
だんだんデレる事が増える梓がかわいいし綺麗!
刈野も何だかんだ梓好きなんじゃん!って思いました
2020年3月18日
知り合いがこの作品の設定が神!と言っていたので、クーポンがあったのでとりあえず購入。試し読みで何となくは知っていたのですが、この、カーストを利用して繰り広げられるBLが最高でした…人間関係のドロドロも最高だし、あと強気受けが好きな人はおすすめです!あとカプが沢山出てくるのが良かったです!
いい作品
2020年3月10日
キャラ一人一人が好きになれるし、特に梓くんがめちゃめちゃ好きなタイプの受けで完結まで楽しみです!!!
いい感じに進展
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがどうなるか楽しみです。執着はあれど恋愛感情は狩野が無自覚?ぽいのが良くもありもどかしくもあったのですが、前に進みましたね。梓は好きになったらチョロそうwなのがたまらなくツボでした
ストーリー
2020年1月17日
巻を増すごとに面白くなくなってきた。
結末ゆっくり物語が進んでいる気がします。
仙崎×巽
2020年1月6日
仙崎×巽推し。はやく2人の続編こーいと思いながら読み進めてますが、どのキャラも薄暗くっておもーいBLが読みたい方におすすめです。
絵もタイプ
2020年1月4日
内容がありそうでない。
主人公の切り替えストーリーも入って、設定に飽きずに読める。
どんどんハマる!
2020年1月3日
出てくる登場人物の関係性が変わったり新たなキャラクターが出てきたり、飽きることなく話が展開されどんどんハマりました。続きが楽しみです。
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刈野と梓くんの関係性がどんどんいい感じになっていくのが読んでて楽しいですし、もっと甘い関係になるといいなと思います!
読み返したくなる!
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後々一緒に修学旅行をまわるE班女子が、元ブリーザーで八鳥に本気になってヤリ捨てされた京子だったり、元クイーンで梓の元カノの加奈子だったり、、
他にも最新刊まで見てまた1巻から見返すと、登場キャラがカードによって誰?!っていうぐらいキャラが違って、後々を知ると何倍もおもしろいです!
読み進めるとおもしろい!!
2019年12月31日
始めは、少し抵抗をかんじるけど、読み進めると すごくおもしろいです!!あんなにひい事をしてたのに、いつの間にか愛情が あふれてました!
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいな感じなので読んでみようと思いました。主人公が信用していた相手に裏切られたとわかってくやしさを表しているところが、良かったです。
全巻欲しい
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻読んだことがあったので最新刊が気になり買ってしまいました。気持ちが伝わってきている感じがとてもよかったです!
2019年12月18日
これからどうなって行くのか、早く次が見たいです!!
ほんとうに面白い内容でした!
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるごとにたまにデレる(?)梓が可愛くて最高でした。もっとラブラブになることを期待してます!狩野も早く素直になってー
めちゃくちゃ良い…
2019年12月5日
登場人物全員のキャラクターが立ってるしストーリーもめちゃ良い…
一気に買って読んでしまいました。
次の巻が楽しみです
終わってしまった‥
2019年12月1日
緒川先生の作品は、「誤算のハート、不幸な恋」も購入して大好き😄本作は、レビューも高く特集組まれたり、かなり気になってましたが、カースト制度の内容がエグそうで避けてましたが‥購入しちゃいました💦
結論、ハマり過ぎて怖い。もっと早く購入すれば良かったけど、次巻が待ち遠しくて辛い。絵は文句なし、ストーリーも1巻は見てて辛く切なく、たかがゲームで身体まで??と思う場面もあるけど、読み進めると苅野の梓愛がベースにあるから大丈夫、逆に制度で梓を守ってる苅野がスパダリでカッコよく見える😄5巻はね‥もうお互い気がついてるよね?って思うくらいラブラブに感じて幸せ。でも、まだまだ波乱がありそう💦これ以上、梓を傷つけずハピエンになって欲しい
6巻追記)今、追ってるBLで1番面白いかも‥5巻の修学旅行に続き6巻は文化祭。苅野&梓カプを見てると終盤に近づいてるのは分かるけど、ここで大波乱。幼少期から親の職業で虐げられてきた梓が、初めて他人を信じて頼ってみようと思ったのに‥どう関係修復するのか楽しみでは仕方がない💦
最終巻追記)
内容が濃くて本当に毎回の展開、楽しみに追ってましたー 梓と苅野のハピエンは嬉しいけど物足りなさが少し💦でも本当にこの世界観、楽しめました!有難うございましたー
続きが読みたいはやく!!!!
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく暗そうな重そうな話なのかなと思って避けてたけど、読んでみたらどハマり!!
刈野にヤられてる梓色っぽすぎて(白目)。ドS刈野はもう性癖に刺さりまくって興奮。キングの立場を利用してさりげなく梓を守ってるところにもキュン。。キュンキュン。。でもこれからどうなっちゃうのか不安(T-T)きっと簡単には幸せになれないんだろうなー。。どんな困難も乗り越えてほしい。離れないでほしい。どんな辛いことがあっても最後は2人で幸せになってほしい!!!!
そして仙崎はーやく戻っておいで( ˆoˆ )!!
巽を満足させれるのは仙崎だけだっ!!
はやく続き読みたーーーーーーい!!
待ってました!
2019年11月16日
今まで多くのBL作品を読んできましたが、ここまで私の性癖に刺さる受けは初めてでした。梓はほんとにどストライクで大好きです。無理矢理や強引な話が好きですが、最初嫌がってたのにすぐ絆されてしまう受けが多く、梓は割と長めに反抗してくれてて好きです。でも、快楽には弱くてかわいい。
ミラクルハッピーエンド!!!
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読み終えた私の感想です。
めちゃくちゃハッピーエンドじゃん……!
途中しんどくって何回も読むのをやめようかと思ったのですが、最後まで追い続けてきてよかったと思っています。
さまざまなCPの様々な結末……。
どのCPもこの終わり方でよかったんだと心から思えます。
特に私は仙崎×巽推しなので最後発狂しました。(読んで頂ければわかると思います)
このカーストゲームがどのように終わるのかというところも気になっていたところなので、そこも注目です。
巻数もでているし、途中しんどくなる場面が多いので手を出すのを躊躇っている方もいらっしゃると思いますが私はこの作品に出会えてよかったと思っています。(超光の腐女子)
完結したいま、読むタイミングかもしれませんよ。
ミラクルハッピーエンドをぜひ堪能してください。
指♡
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 指を握っている場面がヤバイ♡
梓と狩野の関係がこれからもっとラブラブになる事希望だけど上手くはいかないだろうなー(^_^*)
とにかく続きが気になってしまう。
2019年10月28日
5巻まで読了。苅野と梓のこれから、他キャラクター達の今後、全部がとにかく気になって、引き続き購入するだろう作品です。たとえハッピーエンドでも、大団円とはならなさそうな気配もあり…。読んでいて辛いときもありますが、面白いです。
修正は白抜きと、見えない角度。
通知仕事せず……!!
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊出とるやないかーい!と通知仕事しなかったので慌てて購入しました。あつむ良かったねぇ!!と思えるくらいに感動しました。修学旅行は楽しまないと損!!!勿論刈野と梓の絡みもあって嬉しかったです(¯v¯)ニヤニヤ 仙崎が退学してしまったのは悲しいですが……また巽くんの前に現れて欲しいです(ドラマCDでの仙崎演じる古川さんのお声が最高でした♡♡)
奇抜な発発想
2019年10月14日
万人受けするタイプの話ではないけど、面白かった‼
登場人物はみんな綺麗、美しいし、人間の裏表の部分が書かれてて日本お学校のカーストを思い出させる。そんな暗い世界で自分らぢくとは、って生きる子達の強い部分を見れるのが楽しいです。みんな、幸せになってほしいな~‼いろいろなCPがいますのでお気に入りが見つけられるかな
BLなんだけど、内容はすごい
2019年10月13日
青年誌のようなストーリーにBLを絡ませた感じ。
こんな高校あったら嫌だけど、ファンタジーなので人間模様が楽しいです。

ターゲットになっても気高い梓。すごく心が強いです。
壊れてしまうかと思ったけれど、乗り越えたあつむ。
久世とあつむのカップルはすごく好きです。
久世の裏の顔があつむ以外に出るのも良いな〜。
病的に攻めが受けを溺愛してるのが好きです。
5巻では刈谷と梓の関係が柔らかくなってきたので、この先がすごく楽しみです。
続きがきになる!
2019年10月9日
みんな幸せになって欲しいです!
登場人物みんな綺麗でかっこよくて好きです!
大好きです!!
2019年10月2日
大好きな作者さんで作品です。ストーリーもおもしろいし、絵もきれいだし、受は色っぽくてきれいで強気でかわいいです!!続きが気になり過ぎる~~
読んだらハマった!
2019年10月1日
最初は学校のカースト制度という事で、あまり好きではない題材だったのですが、口コミや評判から試し読みしたところグイグイ引き込まれていきました。
今後どうなっていくのかとても気になります!
最高すぎます。
2019年10月1日
口コミが良かったのでとりあえず1話買い、なんとなく買ったのですが一気に5話まで読んでしまいました。絵も綺麗ですし何よりお話が最高です。早く続きが読みたい!!6話は来年の5月に出るみたいなのでおとなしく待っていようと思います。
すごい
2019年9月30日
設定がものすごい。その発想はなかった。えろおもしろ続きがきになる
ハラハラドキドキ
2019年9月25日
騙し騙されの進行でドキドキが止まらない!これからがとても気になる作品
おすすめ
2019年9月18日
この歳になってBLデビュー、初めての作品です。
久世くんがドツボすぎて1巻2巻と読みましたが、5巻まで回を重ねるごとに作品全体にどんどんはまっていきました。
5巻中盤から苅野梓カップルも気になる存在に。
美形が多く、ふとした表情やしぐさにぐっときます。
6巻が出るのがとても楽しみです。
予想がい
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか持ってブラックで重たい感じにストーリ展開するのかと思ったけど、ハッピー要素つよそうです
どんどん買っちゃった!
2019年9月16日
とりあえず一巻…と思って買ったら続きが気になって全部買っちゃいました!梓が私は好きです!続きが早く読みたい~!
一番大好き
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番大好きな作品です!
続きが気になって仕方ない!
今から読む方は全巻買った方が良いです!
登場人物の心理の変化が読んでいて面白い!
エロもあり!すごく多いわけでは無いけど多いから良いってもんじゃないです!
ちょうどいいバランス!
痛々しいシーンもあるので苦手な方は苦手かもしれませんが私は世界観に引き込まれて読み終わるのが嫌なぐらい読んでて面白い!とにかく絵が好みだし!
今後の展開が楽しみすぎる!!!
2人をずっと見ていたい!
2019年9月11日
修学旅行、よかったです。泣
ラブラブなのに無自覚な刈野と、ちょっと自覚しちゃってる梓の2人が大好きです、、、
2人に幸あれ、、、
この漫画に出会えて良かった
2019年9月10日
展開が読めない漫画、はじめて!おもしろい!最高!!それぞれの感情がみれて、入れ込みやすい。泣けるところもある。えちえちな所も描写が素敵。BL好きは絶対読んだ方がいい!深い。
2019年9月9日
絵も好みで、お話も面白いです。とても続きが気になります。この作者さんの他の作品も気になります。
どうなるんだろー
2019年9月9日
一気に5巻まで読んでしまいました!これからの展開がどうなっていくのか、ハラハラドキドキです!皆んなが幸せになってほしい。
🌸
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気が強い受けが好きな人には最高の作品だと思います。続きが早く読みたい。
梓と刈野の関係に変化が
2019年9月6日
5巻でお互いの関係が大きく動きます。
最初の1巻は、少し苦手だったけれど、だんだんと2人の距離が近くなって
キュンキュンします。
😌
2019年9月1日
必ず闇が入る作家さんですが、病み具合に耐えられるかドキドキしながら結局いつも買ってしまいます。
梓には幸せになって欲しい…
今後も不安になりながらも読んでしまうんだと思います。
やっときたきゅんきゅんがやばすぎる
2019年9月1日
5巻まで読みました。1巻を読んだときはまさかこんなにきゅんきゅんさせられるとは思ってなかった…。
すっごく色気がある絵だから、この物語が活きてるんだなあと思います。梓くんがえろかわすぎる。ギャップ最高…
次巻が楽しみです😄
引き込まれる
2019年8月31日
狩野と梓の関係の変化、今後も楽しみです。梓とあつむの関係も良いです。おすすめです!
満足
2019年8月31日
ずっと気になっていた作品でやっと一気に5巻購入しました。見ていて辛い時もあるけど、狩野と梓の距離が少しづつ縮まっていくのが見れて面白かった!続き楽しみー
負けるな梓❗
2019年8月31日
スクールカーストがテーマなので、読んでて辛くなるシーンが多かったです。でも話は面白いし、それぞれのキャラたちの関係も個性があって、5巻まで一気に読んでしまいました。梓と刈野の関係が、巻が進むごとに少しずつ変化しているのも良いです。梓には幸せになってほしいです。
ドのキャラもイイ!
2019年8月29日
スクールカーストの話。それぞれの役割を演じる事がどんなに大変か…

どのキャラもイイ味です😄
個人的にはあつむが好き😊
もどかしいー!
2019年8月26日
狩野も梓も、早く素直になってー!!徐々に二人の距離が近づいてきて、狩野の独占欲がたまらない!
主人公も変わってきた
2019年8月24日
やっとデレきたか!次巻がますます楽しみー!
狩野もだけど梓もだんだん優しくなって、ギスギスした関係のなかで人の優しさに触れたり仲間ができたりしてきて少しホッとしました。
話が進むにつれて
2019年8月22日
話が進むにつれて、キュンとする機会が増えていく!
最後どうなるのかすごく楽しみです。
読む人を選ぶかも……
2019年8月21日
読む人を選ぶ作品かも知れませんが、読み応えがあり個人的にはとても好きな作品です。どのキャラクターも魅力的で狂気の描写もグッときました。購入してよかったです。
5巻!!
2019年8月21日
前から気にはなってたんですが、何となく読むの怖くて読んでませんでした。
でもどうしても気になって一巻買って読んだら・・・!!もう一気に5巻まで買って読みました。
ほんとに面白いし、5巻で風向きが変わる感じがたまらなかったです。
あつむ君が可愛くて良いキャラしてます。
ヘビーな内容ではありますが、そんなに重苦しくなりません。絶対読むべきbl漫画!続きも楽しみ。
絵が好きです
2019年8月21日
ホント絵が綺麗で大好きです。1巻から読んでますが、続きが気になって仕方のない作品です。内容的には甘々ではなく、なかなか重たい話ではありますが、設定や心理描写などしっかりとされていて、とてもいい作品です。
大好きな作品
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第5巻まで読了。刈野×梓が一番好きなのですが、第5巻での日下部×あつむがとても可愛らしくて癒されました。第5巻で刈野と梓は非常に大きく関係性が変わってきました。お互いがお互いを意識し始めている描写がありましたが、彼らの関係が今後どのように変化していくのか楽しみです。
😩
2019年8月20日
設定がちゃんとしてて読めば読むほど
ハマるお話。
読んでると病んできちゃうけど
たまにくる甘々とエロに救われる。
読み応えあり!
2019年8月20日
軽く読めるお話ではないです。設定とても凝っていて、読み応えあります。甘々ではないですし、読後感も爽やかではありません。
でも、素晴らしい作品!絵柄もほんとにキレイで好きです。こんなサラッと美しい絵柄だから、すんなり読めるお話だと思います。
一気にシリーズ買ってしまいました。おすすめです。
一番好き!!!!!!!
2019年8月19日
設定も、絵柄も、キャラの個性もしっかりあって本当に大好きな作品です❤️心理描写が丁寧で、本当にドキドキさせられてます…!!!!!!内容がしっかりしてるのにエロもしっかりエロくて最高です□ゆっくり進展していく2人をまた早くみたいです〜続きが気になる……!
綺麗
2019年8月19日
相変わらず主人公が美しいです。最低な環境でもこれだけ強くて綺麗でいられるのが凄い。
モテモテなのが分かります。
受けが可愛すぎ
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでなかった作品です。
梓君も可愛いけど、あつむも可愛い。
絵がとても綺麗なので見飽きないです。
早く続きが見たい!
好みが割れると思いますが面白いです
2019年8月19日
サンプルの時点でもお分かりのように、かなり主人公が不憫な設定なので好みが割れると思います。
私はこの作者さんが好きなのと、絵柄が好きなので面白く読んでいます。
梓が性格がサバサバして男らしいのも気に入っています。

物語の展開に頑張ってついていく。
2019年8月19日
第1話から、ええっ?!ちょ、まじか?!みたいな展開が多すぎて、読み終わった後にフゥ、、、ってなっちゃいました。緒川先生の描く独特のダークな学園BL、めちゃくちゃ美味しいです。
だんだんハマった
2019年8月19日
内容的に苦手だと思って避けてきましたが、緒川先生の他の話は大好きなので思い切って買ってみました
最初はやはり内容がエグかったですか、何度か読むうちに面白くなってきていつのまにかハマりました
緒川先生の絵は本当にキレイでセクシーで大好きです
ところどころ苦しくなって泣ける💦
2019年8月19日
漫画を一気に買うのは初めてで、それくらい面白くてどのカップルも歪な愛に囚われてて好きです。
梓が可愛くてしょうがないです。
5巻来ました!
2019年8月19日
もう次が楽しみでしょうが無いです!学園での生徒達の格差を設定背景にして面白い少し病んでる感じもある斬新BLだと思います!先生の絵がとっても好きで、攻めの目付きが良いです!ストーリーも次が待ちきれない!二人の変化が良い方に発展出来ますように(´∇`)
最高がすぎます…!
2019年8月19日
続編楽しみにしてました!
どのCPにも幸せになってほしいです。
カースト制度のせいで役にのめり込んでいる生徒たちに心を締め付けられながら読んでいます。
私が中学生の時も学内カースト存在していて漫画の中とまではいきませんでしたが、陽キャラ、陰キャラ、普通、ターゲット(いじめられっ子)に分かれていてみんなその役割の中を必死に真っ当してたかなぁ…今となっては本当にくだらないし、なんだよそれって思います。
学校、クラスの小さな社会だからこそカーストが出来上がってしまうのも仕方ないですが…。
私は普通の人だったので本当に目立ち過ぎず、ひっそりと…って感じの中学生でした。

色々昔のことを思い出しながらカーストヘヴン読んでみて深いなぁ…と。
6巻も楽しみです。
まず読んでみるべき!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、あらすじだけ読んで少し苦手なやつだなと思ってみるのをやめていたのですが、あるきっかけで一巻を読んでみたら、なんかこれおもしろそうかも!とおもい、読み進めていたらやっぱりさすが緒川さんですね、、、素敵すぎます、、、正直今もハラハラ展開になっていて、ドキドキしながら読みましたが、確実に二人の愛が深まっている感じがして、もう最高です、、、、、 あつむたちのカップルもほんとうに可愛くて、この二人がいるからピリピリした雰囲気を中和してより良い話になっていると思います!まずは是非是非読んでみてほしいです!!!
主役カップルがさ大好き
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校のカーストって言うことで避けてきましたが高レビューと、割引になっていたので試しに買ってみました。すると、思ってたような本格的ないじめや陰湿な雰囲気はなく読みやすかったです。俺様攻めの刈野×強気受けの梓のお互いへの思いに気づいていくところがいいです。刈野は初めの方から梓を何気に守っていて、冷たい言動とのギャップに萌えます。受けの梓も強気でカッコいいし、大好きなカップルです。
今夜で4日連続読見直してます。
ツン甘というか…
2019年8月17日
緒川先生の作品大好きでよく読みますが、これはイジメというか、最初抵抗があって読めていませんでした。今回レビューを見て様子が変わっていたので、読んでみると、…よかったです!すっごく好きなのにツンで返すキャラにキュン。メインカプが一番好きです。これからの展開が楽しみです!
ひたすら面白い!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はとにかく繰り返し読み込んでしまいます。暗く苦い部分があるからこそ甘い部分が目立つというか…
5巻はあつむ君頑張ってました。梓と刈野は甘いです!刈野が梓のためにいそいそと布団なんて運んでしまってます。刈野、かっこいいなあ。
私は、それでも久世君から目が離せませんけれど。
ハラハラドキドキ
2019年8月17日
ですが読む手を止められず、1〜5巻まで一気読みしました。修正は白抜きです。それぞれ闇があって、パートナーと接することで少しずつ変わっていくのですが、まだ続きそうです。5巻で中ほどが過ぎた、とあとがきに書かれていました。いじめに近い描写があるので、まずは無料の方を試されてからが良いと思います。
次回がきになる、、
2019年8月17日
二人の心情が少しづつ変わってきていて、、最終てきに従順な梓がかわいい!はやく続きが読みたい!
とうとう
2019年8月17日
2人の関係もついにここまで来たか〜💕という感じです。梓くんが仲間を大切に感じ始めてる描写がとても好きだし、ツンツンしながらなんだかんだ梓くんを常に見守っている刈野くんめちゃくちゃカッコいいです。終始きゅんきゅんしっぱなし。この先物語がどう動いていくのか目が離せません。
萌え死にました
2019年8月17日
とにかく刈野×梓がやばすぎました。。もう本当に、この二人どうしたレベルのカーストヘヴンらしからぬきゅんきゅん具合で終始悶えてました…最高です。
クラスの子達の関係性にも変化があって、今巻は全体的に明るい印象でした。とにかく次の巻が待ち遠しいです。。
ハマるきっかけ
2019年8月16日
作者さんにハマるキッカケになった作品です!私は3巻メインの仙崎×巽cpが1番好きなのですが、本編が終わるとき2人がどうなるのか気になって仕方ないです…それまで3巻をひたすら読み返します
2019年8月16日
緒川先生の他の作品は以前から読んだことがありましたが、こちらはちょっとドロドロしていそうで読むのを躊躇っていました。レビュー数も多く、人気作ということで読んでみたら面白かったです。続きが気になります。
買おうか迷ったけど
2019年8月16日
買って良かったです。痛々しいところもあるけれど話に引き込まれて何度も読み返してます。狩野と梓カプが好きですね。続きが気になります❗
2019年8月15日
絡みの部分は少なめですが、少しずつ梓と刈野がいい感じになってきていて読んでいてキュンとします。もっと絡みがみたいし、一緒にいるところが見てみたいです。はやく続きがみたくてウズウズします。
スクールカーストの闇話BLだけど
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻数を増すごとに、かりのくんのスパダリ感が際立ってきてる。そのことをだんだんあずさくんが意識してきちゃってて、でもかりのくん自身は自分があずさくんのスパダリだとは思ってもなさそうで、読んでてムズッとキュンとします。
闇系BL
2019年8月15日
登場人物がみんな少しずつ病んでいて引き込まれます。絵も良い感じです。
続き早く!
2019年8月15日
ちょっと前に1巻購入して、だいぶドロドロしたお話だったので(そのときはそういうのを読む気分じゃなかった)、放置してました。作者さんの違う作品を読んでハマり、この作品も全巻購入。どの作品も、同性であることのハードルは低めですが、着想やストーリー展開が良いので好きです。
何組かカプが出てくる中、やはり刈野×梓がいちばん好き。梓の勝ち気な性格をねじ伏せる刈野。次第にお互いに惹かれてゆく今後の展開が楽しみ。いつもツンツンしてるくせに本当は優しいとことか、エロいことに弱いとことか、梓が可愛くて仕方ない!
続きが気になる!
2019年8月15日
最初は下克上的な話が、段々とお互いのことを意識し始めてきている。
続きが気になる!
すき
2019年8月15日
絵もキレイで読みやすいし、キュンキュンします🙂是非読んでほしい
どうなってるかいくの???♦
2019年8月14日
緒川先生の問題作♦
複雑な関係性に、どんどん切なくなってきます…😩
読みながら感じる息苦しさがたまりません。。