ネタバレ・感想あり花鳥風月のレビュー

くっついたぁ?
2017年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたものの、なかなかくっつかなそうなので、今まで待っていた(笑)6巻のみ購入ですが、キャホー♪くっついたぁ♪ちょい切ないシーンもあったけど何だかんだ言って、愛が溢れていて購入して良かった?
曜明&火弦カップル?
2017年4月7日
曜明さん好きです。少し人としての感情だとか思いやりだとか欠けてるところがあるかとは思いますが、愚直と言いますか…火弦を大事に思ってることは間違いなく、きっと火弦のことが好きですよね。とゆーか、そうゆう意味の好きであってくれなくちゃイヤですっ!絵がきれいで好きな作家さんです。もう次が楽しみで…早く出ないかしら。。
読み出したら止まらない!
2017年4月13日
先生の作品、最高です。ついに火弦のご褒美ターンが見れてきゅんきゅんでした。それぞれのcpに色々な伏線が出てきますが、綺麗に回収されていくところが良いです。絵も背景まで綺麗だし、キャラの表情も感情が良く出ていて、ストーリーに引き込まれます。何度読み返しても、うるうるきゅんきゅんします。
みんなカッコイイ!
2017年4月8日
絵が綺麗だなと思って1巻目を無料版で読みました。
沢山の登場人物、一人一人に何やら深い過去があるようで話の続きが気になってます。皆さんのレビューも良いので続きを買おうかな‼︎と思ってます。

…その後6巻までよみました!!もー凄く良かった‼︎買って良かった‼︎!
三組カップルのラブストーリー
2017年4月7日
志水先生の作品は絵の綺麗さもストーリーの繊細で、巧みにゆっくり進行していくのですが、とても、細やかで、大好きです。
どのシーンもカッコいいし、可愛いし、愛しくなります。自分は一番ひづるがどうなるのか、心配していたので、優しく、抱いてもらえて、すごく嬉しかったです。
火弦くんやっと!
2017年4月10日
BL好きなら一度は読んでおくべき作家さんだと思っています。
甘さの中にキュッとしめてくれるようなオトナのストーリーとエロを読ませていただける作家さんです。
六巻でやっと…!これから甘やかされるようなので続きがとても気になります!
感動しました
2017年5月14日
1巻を無料で読んだ後に、全ての巻を一気に購入するくらい物語に惹かれていきました。
明るいハッピーではなくて、切ないストーリーが多かったけど、攻めの人の受けに対する愛情が深くて、男らしい言動に、胸をうたれました。
他の作品も読んでみたいなと思いました。
お気に入りのカップルが見つかるはず
2017年4月9日
<div>1巻無料を読んで大輝×沢斗にはまり、続きも購入してしまいました。メインは3組のカップルですが、その他にもどんどんカップルが出来そうです。お気に入りのカップルがきっと見つかると思います。みんな心に悲しい影のあるキャラクターばかりですが、みんな美しく、みんなに幸せになってほしいと思わせられます。おすすめの作品!</div>
何度も読み返して・・・
2017年2月28日
3組のカップルの恋愛が同時進行で進んでいきます。同じ地区に住みながらそれぞれの背負っている物が違いそれが不思議なコントラストで絡まり面白かったです。時間系列が逆転したり場面が急に変わったりで読み返してから理解できたシーンもあってなかなか読み応えがありました。
めでたく3組目?
2017年4月7日
6巻目出ました‼︎ ひづくんやっと叶った(/ _ ; )良かった。どのカップルもそれぞれ切なくて素敵です。次はまた村が舞台になるのかな…、まだ前に進んでないカップル未満がいますね〜、これからも楽しみです。
6巻が待ち遠しい!!
2017年1月17日
志水先生の作品の特徴である複数カプ入り乱れてのお話です。志水先生はやっぱりストーリーもだけど、エロが素晴らしい!!エロエロでも綺麗でため息が出ちゃいます。3カプ出て来ますが、きっと好きなカプが見つかると思います。
じわじわきます
2016年12月31日
レビューの評価を読んで購入して正解でした。田舎に移住した若者と彼を取り巻く人々が訳あり過ぎてビックリ。登場人物は多いけど、どのキャラクターも愛しいです。誰もが傷を持ち愛を求めて苦しむ姿は涙なくして読めません。自分の命をかけても守りたい壮絶な片想いの行方は?早く続きが読みたいです。
何度読み返してもドキドキします
2016年12月30日
最初は連載中の月刊誌を読んでハマり、ここで1巻から読み始めて、付録の小冊子が気になり、単行本も買って読んでいます。何度読んでもキュンキュンドキドキします♡そろそろ糸くん×一見Dr.の進展が見たいです。買って損はしないと思います。
確かに…(≧∇≦)
2016年7月10日
いつもtランキング上位に入っている作品、まとめ買いでようやく読めました、BL要素確かに入っていますが、映画を見ているような感覚でした。複数のカップルが
どう関わりを持つのかもワクワクでしたし、事件の巻き込まれ方とかも。タイプ的には、一見医師が好きですが、まだ何か過去がありそう〜
美しい男達は、充分目の保養です〜
感動
2016年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志水ゆきさんの作品はどれも切なくて優しくて、大好きです。
伏線も沢山はられますが、すべて回収するストーリーに感動です。
いろんなカップルがいますが、皆大好きです。
今回は久しぶりの糸くんとひとみさん。
そしてひづくんの恋が進展します。
早く続きが読みたいです!
深い…
2016年1月16日
美しく、儚く、切なく、深いお話です。うまく言葉で言い表せないですが、すごくハマります。複数の登場人物達が絡み合って、複雑で美しい独特の世界観を創り出しています。いくつかのシーンや言葉が目に焼き付くほど。レビュー評価が高いのが納得です。かなりオススメの作品です❗️
ひさびさにイイ!
2015年12月10日
無料立読みじゃ表紙だけでストーリーが1ページも
なかったし買うのにすごい迷ったけど、、

読めばハマるね!!オススメ✨
3カプあるんやけどどれもいい☺️
読んでて切ないけどピュアでエロ要素がバランスよく
入っててほんと読みやすい*\(^o^)/*
ただほんとうに続きが気になる□□
切ない
2015年8月29日
色んなカップルのお話が同時進行で書かれています。回想などが多く含まれているので、最初は混乱しますが、慣れると気にならなくなり楽しむことが出来ます。叶わない想いの描写が多々あり、読み進めるにつれて切ない気持ちでいっぱいになりました。
絵も綺麗でオススメです。
とりあえず読んでみて!
2015年8月2日
無料立ち読みで全然内容が分からずに購入をずっと躊躇っていたんですが....
表紙の絵がどうしても好みで、
勇気を出して1巻だけ購入しました!
最初はたくさん人が出てくるから混乱したけど、何回か読み直して内容を理解すると面白い!
4巻まで一気に購入しました!
早く続きがでないかなー?
それぞれが交錯するのがとてもいい
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ読んでもどこから読んでも夢中になれるし、結局次々と読み返してしまう。胸を締め付けられるようなせつなさも苦しく辛い状況もあるけど、その何倍もの多幸感に包まれる。
迷っている方はぜひ!!
2021年4月15日
存在は知っていたものの、絵のタッチやヤクザが出てくるなどの情報から怖い話なのかなあと購入を悩んでいたのですが…お安くなっている時にまとめてポチッとしたところ!!もう!!なんでもっと早く読まなかったんだろうと本気で後悔しました!!本当にきゅんきゅんするし、感動もするし、ラブラブだし、ストーリーは深いし…超超超お薦めです!!迷われている方はぜひ!!
言葉が出てきません。
2022年4月10日
本誌で読んだ時にはだいぶ話が進んでいたので、追いかけ購入しました。単行本で関係や一つ一つのエピソードを知った上で改めて本誌を読み直したら切なくて言葉になりませんでした。
財前が好奇心?なのかな、羞恥心なくいろいろ求めてくるのが意外でしたが、綺麗な顔でズルいわ~吉利谷が翻弄される様も面白くて(笑)。もっと早くから読んでたかった。
財前男前‼︎
2022年5月18日
複数CPがいるが吉利谷と財前が1番好きかも。
組長の吉利谷より財前の方が男前だし覚悟があるし。
長年の両片思いがようやく実って感慨深いものがある。できれば甘々な時間がみたい。
11巻まで読了
2024年9月30日
どのキャラクターも魅力的で、何度も読んでいますが、特に5、6巻の火弦篇が大好きです。曜明さんへの切ない思いが溢れていて、応援したくなりました。次巻も楽しみに待っています。
まずははじまり!
2022年11月3日
まだ先は長く第一巻だが既に面白い…これからも読み続けようと思える面白さ。出てくる人物が個性的すぎる。どう発展していくのか。待ちきれず所々先を読んでいるが!早く読み進みたい。謎はある。なぜ同じ土地に集まるのか…
当たり
2024年7月26日
素晴らしぃ読ませる作品!オムニバスなのも好い♪それぞれのカプの恋愛事情や背景もそれに付随して登場人物も多いですが各自キャラが立っていて魅力的wwオススメです!
現在4組登場!
2022年11月30日
現在10巻、1冊200〜260ページ。

是、も好きでしたが、今回もたくさんの登場人物達で複数組のお話。
田舎町を舞台に、前半、1組1−2冊で、6巻までで3組のお話。
そこから、また1組追加。

腰を据えた長編も好きな方は、ぜひ!!
表紙のデザインが素敵ですね!

ページ数が多いので、お値段的には、むしろお得かも!?
糖度増し増し!!
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まるっと蜜月回!!
繰り返し3回往復しちゃいました♡
何回でもおかわりいけそーなくらい笑
眼福!!神回!!間違いなしの10巻
特にヤバいですっ!!
おもいっきり糖度増し増しエチ増し増し激甘度数ヤバいですっ!!
財前さんのデレの破壊力キますっ!!
すぐ観ないとです♡待ってるのはもったいないですよ
透明感があるっっ
2024年9月13日
絵も、ストーリーも何か透明感があります。どこか穏やかで美しい。良い男が、たくさん出てきて幸せです。ただ、人間関係が、、、複雑にあっちこっちで繋がってて、覚えられないっっ。私は糸くん推しです。可愛い。
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら止まらなくなり、11巻まで一気に読みました!4カップルのお話が1カップル1~3巻ぐらいでお話が続くので、どのカップルのお話もじっくり読めて面白かったです。最初のカップルは割とさくっとくっつきますが、それ以外のカップルは紆余曲折あり、感動的なお話になっています。だから、その後のラブラブな姿もすごく盛り上がりました!続きも楽しみに待ちます!
美しい世界、、、
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独自の世界線で、イケメン達が織りなす出会いや愛情のもつれあいが、美麗な画で生き生きと描かれてます♪どのキャラも魅力あふれる、惹かれる人々なので、読んで損はない、オススメな作品です♪
読みだしたら止まらない!
2024年7月23日
はっきり言って試し読み段階では、絵は好みではないし、面白いのかな?と半信半疑でした。レビュー評価を見て気になり、まずは試し読み1巻を読みました。まぁまぁかな‥て感じで、とりあえず値引きセールになってるし2巻まで読もう!と思い2巻購入!えっ?面白い!!てなり、進む度に次が気になり、あれよあれよと言う間に10巻まで一気読みしてしまいました。色んなcpが出てきて、どの話もめちゃ面白い。これはハマります。
2023年2月25日
大変だ……全cp大好きだ……そして私は財前推し。あればいいぞ……!きゃわいい……!あと人見がイケメンすぎて眩しい。たすけて。ねえ待って全然いいレビューできん(笑)ストーリーほんっまにいいよ!気づいたら次も次もってなって10巻まで読んでた。流石長く続いてるだけある。面白い。長く続いても飽きさせない作者は天才。涙無しでは見れません。みんな読んで。
凄く面白い
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いです。先生の作品は読了後も暫く余韻が続いてその時間もたまらなく好きです。登場人物達も皆魅力的。個人的に大輝が好き、ですが最終的に吉利谷と財前さんにどっぷり沼ってしまいました。
素敵
2022年12月1日
シリーズもので様々なカップルのお話が描かれる作品ですが、それぞれのバックグラウンドが丁寧に描かれていてとても素敵な作品です!泣けるお話でもあるので、是非読んでみてほしいです!
良すぎます
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのカップルもステキで、本当に先生の作品は素晴らしいと思います。ハラハラする巻が多い中、9巻10巻は幸せな終わり方です。それぞれのCPの続きが読みたいです!
ストーリーが素敵
2022年11月21日
まだまだ読み進めてる途中ですが…どんどん引き込まれて夢中になる作品。絵も素敵ですが私はストーリー重視なのでかなりハマってます!!
先は長いですがその分、楽しみで仕方ない!!
複数のCPがでてきます!
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何組かCPがでてくるので1巻のCPとか好みじゃなくても他のCPにはまる可能性があるから是非読んで欲しいです!
個人的には7巻から?メインになる吉利谷×財前CPが大好きです!!!財前のハイスペ男前なのにアレだったの最高過ぎます!!付き合う前では893な攻が尻に敷かれてるのも良かったです!
あと大輝×沢斗CPも好きなので今連載されてるのが本当に嬉しいです!
読みごたえ抜群
2022年11月4日
お値段すこし高めに感じるかもしれませんが、各巻200ページ超えの大ボリュームで読みごたえがあります。複数カップルのお話が絡み合って描かれているので、あっちもこっちもBがLな世界観が大丈夫な人におすすめ。医者、役場勤め、元バンドマン、陶芸家、ヤ●ザ、弁護士⋯と職業も様々で、過去編では高校時代なども見られる盛りだくさんな内容です。
4CP盛りだくさん
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4組のカップルが登場しますが、全カップルそれぞれの良さがあってほんとにいいお話です。中でも私が好きなのは、サワトとダイキのお話。切なくて切なくて度々涙を流しながら読みました。まだダイキの記憶は戻ってないものの、2人が仲直り?復縁?できてほんとに良かった。2人の更なるラブラブストーリーを待ち望んでいます。はやく11巻読みたい!
目の保養
2022年9月30日
作家さま買いです。イケメンばかりで目の保養になります。4組が順番にメインになる形のストーリーですが、こちらの作品のすごいところは、その都度メインカプの推しになってしまうところです。4組8人とも全員大好きですが、その中でも特に私は吉利谷と財前のカップルが大好きなので、長い年月を経て幸せになってくれて泣きました!次巻も楽しみに待っています!
過去に
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれに苦い過去があり、辛い思い出と向き合いながら前に進んでいるところがとても好きです。どの人物も最初から悪人ではなくて、何かがあってそうなってしまったんだなぁと感じてしまいます。
個人的には糸くんと火弦くんの組み合わせで遊んだりお茶している所を見ると和みます。
2人とも上手くいって良かったです。
最高すぐる
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしちゃったーーーーーーー!!!!!
最高過ぎる!!!
前々から気になってたけど、ヤーさんの話かぁーとか思って嫌厭してました…
けど、そこのカプが1番推せる!!
電子でも小冊子付き出て欲しい!!けど、すっごく面白かったーーーー!!!
カプが多いけど、それぞれに関わりがあるのでぶつ切りではなく…次のメインカプも楽しみだぁ〜!!
即全て購入です!
2022年9月25日
絵が綺麗で、どのカプのお話もそれぞれ楽しかったです。
まだ続きがあるようなのでいつも余裕のあるキリヤのジェラ回があるととってもいいなと思ってます!
どのCPも美味しい!!?
2022年9月24日
以前から気になっていたのですが巻数もあるし、まだ完結していないからな〜?と悩んでいたら値引されていたので、とりあえず1巻だけでも…と購入してみたら止まらなくなりました!!複数のCPのお話なのですが、どのCPもそれぞれ最高でした!!ちょっとメインCP?が他のCPに比べると弱いのですが、これからなのかな?個人的にはヤクザ✕弁護士の幼馴染組が好きです?
良かったです!!
2022年9月23日
一巻を無料でよみ、その後全巻購入しました。
絵も綺麗で、ストーリーもよく、何度も読み返したくなる作品です。私的に大輝×サバト、吉利谷×財前がすごく魅力的で引き込まれました。ストーリーもしっかりしてるので、エロだけではなくストーリー性を重視する方にはおすすめです!
飽きない
2022年9月20日
長くなってくるとだんだんとどうでもよくなってくる漫画も多い中、こちらはどんどんまだまだ続きが早く読みたいと言う感じです!たくさんカップルがいるけれど、全員主役と言う感じで隅から隅まで面白いです。
イイ!
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さま。ずっと気になってて半額だったので9巻までイッキ買いしました。吉利谷が個人的にドストライクで最初からずっとカッコイイ!財前も推せるし、めちゃくちゃ好きなcp。続きも楽しみです。
どのCPも好き…
2022年9月6日
だいぶ前に1巻だけ買ってさらっと読めてしまったので2巻からは購入を迷っていたのですが、今回セールを機に2巻を買ってみたところどんどん面白くなっていって一気に最新巻まで読んでしまいました!笑
どのCPもとっても尊いです❤
くっっっ最高っっっ!!
2022年7月10日
有名な作品なのは知ってましたが積み本にしててやっと読みました。なーんで早く読まなかったんだろう!志水先生最高か!たくさん巻数出てはいるけど、ダラダラしてるのではなく、たくさんのカプのお話が読めます。そしてそれぞれ繋がってるという感じ。だから続きがあるのが幸せに思えます。どのカプも好きで選べない!修正は白抜き、なのがもったいないほどです。超絶おススメします!
9巻まで読みました
2022年5月18日
評価の高い作品でしたので、興味はあったのですが、試し読みで片田舎に集まるイケメン達の話だと思っていて、購入を先延ばししてましたが、今回購入して何組かのCPのお話で、巻毎に色々主役が変わっていました。しかもどのCPもイケメン同士で見ていてあきません。現在4CPが誕生していますが、他の人もお話もこれから出てくるのかなぁ⁈
待ち遠しいです‼
2022年9月10日
4組の恋模様の中で、一見さん×糸くんが大好きです?9巻まで出てますが、2人のイチャLOVEが足りません!
10巻では波乱はありそうですが、乗り越えてのイチャLOVEが堪能できる事を楽しみつつ、発売日を指折り数えてお待ちしております‼
6巻まで一気読みしました
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて、セールを気に6巻までまとめ買い。一気に読んじゃいました!イケメンCPがたくさん出てきて目の保養です。どのCPも好きだけど、とにかく火弦が健気で可愛い過ぎて悶絶しました!!裏の世界なんで重いしキツいんだけど、曜明と火弦の主従関係が良い!曜明のムッツリっぷりが(笑)ご褒美最高でした~。
火弦と糸くんの友情も可愛いかったです。
1巻無料
2022年5月3日
ずっと気になる作品でしたが長編なので中々手を出せていませんでしたが、1巻無料になりありがたく読ませていただきました。面白かった!クーポンで少しずつ集めます。
色んなタイプのCPが楽しめます
2021年6月23日
最初はちょっとおドジで純粋な主人公とスパダリの攻め様の甘々なお話かと思っていたら、途中で他のキャラのストーリーが主体になったり、またそのお話がものすごくシリアスだったりでよい意味でびっくりしました。

こんなド田舎にこんだけイケメン揃ってるのもすごいけど、でもノンケも交えてこんなにカップルだらけになったら過疎化が進む!とか言うのは置いといて。ストーリーがしっかりしてるのでめちゃ面白いです。
おすすめに上がってて購入
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気買いして結果大満足でした!4カプでてきますが、どのカプも魅力的すぎて選べないくらいなのは、ストーリー展開がすごくドラマチックかつ巧妙なので。4カプでもそれぞれのストーリー展開を引き立つ描かれ方をしているので、混乱せず読めます。
少し重い背景も後半でてきますが、それもまた読み応えありすぎ。まだまだ連載中なのですごく楽しみです。
人間ドラマ
2021年6月13日
ずっと気になっていて、割引になっててようやく手が出せました。志水先生の作品はどの登場人物もちょっとしたトラウマだったり過去の辛い経験があったり、一筋縄ではいかないことが多いのですが、それらを一つずつ乗り越えて幸せになっていく話が多くてとても好きです。
ひとみさんとカズトくんのお話もっと読んでみたいなぁ…?
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなんですが、他の方も書かれていましたが後から出てきた登場人物がメインになってしまって、私の大好きな一見と糸くんカップルがなかなか出てこない…。
結局したのかしてないのか?
次はこのカップルメインの回も是非お願いしたいです。
絵も内容も最高です。
何度でも
2021年7月30日
タイトルと綺麗な絵柄に惹かれて購入しました。
大輝×沢人のお話が切なくて泣きました。
お話が前後したりするので、何度も読み返してはその度に気付きがあり、より理解を深められるスルメ漫画です。
オススメです☆
2021年9月15日
かなり前から気になっていたのですが、終了してから…と思いながら立ち読みしたら…これは買うでしょう!まず、多くのレビューにも書かれてますが、絵が繊細で、とても綺麗。どのCPにも1人1人にストーリーがあって、すんなり入ってきます。私的には財前くんとキリヤくんのCPのお話が1番好きで、何回でも読んでしまいます。
読み始めたら最後…
2021年4月21日
ちょっとずつ買い集めて…全部揃えるまでは読まない!って決めてました。そしてついに9巻も出て…とうとう全部を一気に読みました!長いからどうなんだろう…と実はちょっと思ってましたが、良かったです!!キリヤの思いがヤバいです。みんなが実は一途で、一途すぎて遠回りして、切なくなる場面も多いですが、思いが伝わってよかったなぁと思います。読了感半端ないです。
4CPのストーリー
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんで半額で購入。
火弦が一番好きで、曜明×火弦のカップルが一番好きです。
一途に曜明さんを想っている火弦が可愛くて仕方ないです。
基本火弦視点で描かれていてクールな曜明さんが何を考えているかわからなくてモヤモヤしました。
6巻で曜明さんが火弦を大切にしていて好きなのがきちんと伝わってきて良かったです。
他3CPも読みごたえがあり、続きが楽しみです。
泣けた
2021年6月13日
初めての作者さんでしたがお値下げされてたので試し読みしてみたら一気にどはまりしてしまいました。一人ひとり、一組ずつ丁寧に描かれていてすぐに世界に引き込まれます。火弦×曜明の話では涙が流れました。。本当に素敵な作品に出会えて良かった。何度も何度も読み返したいと思います!絶対買って損しないですよ。自信を以てオススメします!
名作
2021年4月11日
今、最も続きが気になる作品です。9巻で、やっと幸せになって、ホント良かった!このまま、ずっと幸せな人生でありますように…。志水先生の作品は、全て名作です。読んでない人は、人生損してます。今すぐ読んでください。
最高です!
2021年6月12日
前から気になってて、今回セールだったので全部買いしましたが、ほんと最高…!!複数のカップルの話ですが、全カップル尊いです。。はぁ、みんな幸せになってほしい。
是非読んでください!後悔ないと思います!
タイトル名に惹かれました
2021年5月19日
タイトルと絵の美しさに惹かれました。
いろんなcpのお話が読めます。特に曜明と火弦のワンコ話が大好きです。
今も連載進行中で、早く続きがみたいです。
名作
2021年5月9日
物語はもちろん、一人一人のキャラクターも、絵も、最高に素晴らしい作品です。
今まで数千ものBL作品を読んできましたが、火弦と財前はとくに美しく一途で男前な受けです。皆の幸せを願っています。
お気に入り!!
2021年5月7日
どのカップルのお話しも好きです。
いろいろなモノを抱えている登場人物たち。
その登場人物が相手を思いながら関わる姿がステキに描かれています!!
どのカプも萌える
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸くんカプの話から行くのかと思ったら、他にも魅力ありすぎなカプ満載。
火弦カプが一番最初に固まったのがちょっと意外?でした。でも火弦カプが萌える!
財前カプもついにくっついたし、早くラブラブシーンが見たいです^ - ^
ややややっと、、、感涙
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉利谷✕財前の長きに渡りこじらした両片思いに決着がついて良かった~
もうね、恋人同士になった途端、財前のデレ具合と言ったら、、、可愛すぎて可愛すぎて。涙
どのカプエピソードも良くて繰り返し読みたくなる。
財前と吉利谷が好き!
2021年5月4日
絵が綺麗!財前と吉利谷の話が好き!現在の立場と互いに背負っているもの、掛け替えのない存在となっていく過去からの二人に惹きつけられる。二人の絆の描写が魅力的。
やっぱり名作ですね
2021年5月4日
先生の世界観がとても好きです。あっという間に引き込まれます。人物たちの感情が細かく丁寧に描かれていて、感情移入しやすい。読むべき作品の一つだと思います。
綺麗で男前なオトコたち
2021年5月1日
タイトルの「花鳥風月」も素敵なうえ、出てくる男たちが素敵すぎる。舞台が山王町と東京、そこで生まれる恋と友情の駆け引き。特に、陽明と火弦、吉利谷と財前カプが好きです。作者さんもあとがきで触れてますが、Vシネチックで男臭いドラマもあり、でもラブもありと言うことなし。まだまだ吉利谷と財前の話も読みたいし、もっと他の人物との関係も深堀してほしい。あと、一見先生の過去も気になりますね。
作者買
2021年5月1日
志水ゆき先生のはぜったい間違いない。
ストーリー、綺麗さ、エロさ、すべてのバランスが最高!花鳥風月って名前からして素晴らしい。

キャラクター全員の物語、すべて読みたい。
はぁはぁしっぱなし。
好きすぎる。
作家さん買い
2021年4月24日
いつもしっかりしたストーリーと登場人物ひとりひとりの過去や想いが丁寧に描かれていて、細やかな設定や言葉選び、キレイなイラストとどれをとっても完璧で感動を貰っています?
凄い…
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝る前に一巻だけ…と思い読み始めたのが最後、一気に読んでしまいました…ストーリーがそれぞれちゃんとあって、ハラハラしたり感動したり感情が忙しいですがとても読み応えがあって何回も読みたくなる作品です!
今まで読まなかったけど
2021年4月21日
割引になっていたので試しに1巻だけ購入。面白くて全巻購入しました。早く続きが読みたい…。どのキャラも好きですが、やっぱり糸くんが好きなのでもっとメインのお話読みたいです。よろしくお願いします。
やっとここまで
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さんで、配信初日に購入してるのになぜかレビューしてませんでした。
9巻でやっと吉利谷と財前の両片想いが実を結びました。
この二人はここまで長かったけど、信頼感が半端ないので安心して見てられます。
そろそろ最初のカップルたちも綺麗にまとまってくれると嬉しいですね。
別サイトで集めていましたが
2021年4月14日
お安くなっていたので7巻購入。先が気になるー?ようめいさんとひづるが仲良くできて良かったな…みんな幸せになって欲しい。そして早く続きが読みたい?クーポン待ちです←
良かった~(涙)
2021年4月11日
このシリーズで一番好きなCPです。やっとやっと結ばれて良かったww。財前が処女で童貞なの信じてました!ツンデレ超えた財前のストレートな台詞にいちいち泣きました。あ~この巻待ってて良かったぁ…
どのカップルも応援したくなる!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日、お試しで4巻分買ったのですが、気になりすぎて全部一気に買ってしまいました。4組カップルが織りなす恋愛はまるで少女漫画を読むかのように胸がギュンギュンするし、えちえちなシーンも勿論あるので読んでて尊死します。また、えっちシーンも色んなシチュエーションがあるので、ワクワクドキドキします。どのカップルも応援したくなるほど、集中して読むことが出来ました。ストーリーも、大好きです!
それぞれのcpが最高過ぎる!
2021年4月9日
そこそこの長編なので購入躊躇ってましたが、思い切って購入したら見事に全巻購入してしまいました!
画の美しさは勿論ですが、4組のcpのそれぞれのエピソードもどれも素敵でした。
特に最新刊の吉利谷と財前cp が大好きです!
触れたいのになかなか触れられないもどかしさ。。
沢山の困難を乗り越えて無事に結ばれてよかった!
まだまだイチャつく二人が見たいので続きが楽しみです!
ヤクザモノって良いですよねー
2020年10月11日
志水先生の作品はどれもよく書き込まれていて、キャラクターの描写がとにかくイイ!
吉利谷と財前のカップリングが1番萌えました(*´ω`*)
幼少期のお話素晴らしかったー
買ってよかった?
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて絶対はまると確信していたからか読まずに取っておいた作品をついに解禁したら、、あっさり落ちました。曜明×火弦にドはまり?健気な火弦が可愛いし、火弦を世界一可愛い犬というヤクザな曜明。愛だねぇ?
一見×糸くんのラブラブっぷりも好き。吉利谷×財前の続きが気になる!ストーリーに引き込まれて泣いたり笑ったり読み応えたっぷり。次巻は1年後くらいだと思いますが期待しかない!
火弦君&曜明さん推し!
2019年10月15日
登場するカップルの中でいちばん好きなのは火弦君&曜明さんカップルです!火弦君の命の危機を乗りこえて、恋人同士になったふたり。曜明さんから世界一かわいい愛犬としてさらにかわいがられている火弦君。8巻に入っているふたりの番外編で火弦君のことをみていた動画の犬と重ねて、共感している曜明さん。こんなふたりの日常をみると火弦君が曜明さんにとても大事にされてるなって感じました。
大好きです!
2019年11月29日
複数のCP(カップリング)があり、それぞれのストーリーが、何気なく絡み合っていて、お話自体とても面白いです!また、どのCPもイケメンばかりで目の保養ですwどのCPも好きですが、人見さん×糸くんと曜明さん×火弦くんが特にお気に入りです。どの攻めもカッコよくてイケメンだし、受けは純粋でカッコ可愛い。いつまでも読んでいたい作品です。これからの展開も楽しみです★
2018年12月23日
カバーの感じと立ち読みで、ずっと気になっていた作品。とりあえず1巻だけと思っていたのに、おもしろくて一気に7巻まで購入してしまいました。何度も読み返しています。火弦と曜明が一番好きです。一途で健気な火弦が本当にかわいい。7巻は、財前の話になるけど、最後の火弦×曜明が見たくて購入しました。これからもこの2人の話がみたい。あと大輝と沢斗の続きも!
大輝と沢斗
2017年8月17日
陽明と火弦が結ばれたのは、嬉しい!
でも大輝×沢斗が今後どうなるのか、気になります。基本どのCPも好きなのですが、大輝の記憶が3ヶ月分なくなっている分切なさが募りますね。2人の心が通じ合う過程がすっぽり抜けているのは、どちらにも重い事なんでしょうね。
陽明と火弦のストーリーの見えない所の大輝と沢斗がどこかで描かれるか楽しみです。
2018年7月22日
それぞれのCPごとに深く掘り下げていて、とても面白いです!
感情移入できるしやっぱり長編がいいですね!
なかでも一見さんと糸君が好き?
一見さんカッコよすぎる!優しくリードしてる割に、糸君に振り回されちゃってるところもたまりません。
まだ5巻までしか読めてませんが、これからも読み返したくなるいい作品に出会えてよかった!
安定の。
2017年5月25日
記憶喪失や、ワンコキャラで最高です。ひづくん、めちゃ良かった‼こーゆー子には本当に幸せになってもらいたい。ハッピーエンドでラブラブが待っているので、どんなに辛くても痛くても、安心して読めるので素敵です。
期待以上です!
2019年10月19日
安くなっていたこともあって読んでみたのですが…おもしろい!絵もキレイです。
火弦の願いが叶った巻は、もうホントに良かったねしかありません。こっちまで幸せになります。
何回読んでもおもしろいです!
すごく良かった
2020年3月3日
3カップルのイケメンばかり、各々色んな設定なのに綺麗な形で田舎暮らしをしていて、それなのにマンネリにならないストーリー展開で次へ次へ・・とあっという間に全巻読破してしまいました(笑)
時系列が少しバタバタとする場面もありますが、曜明&火弦くんのミステリアスXかっこ可愛いさも良かったし、吉利谷X財前のキリキリするような切なさも良かった。
お気に入りのシリーズになりました♡
すき
2020年1月15日
志水先生がとにかく好きで、紙もあるのに電子も買い揃えてしまった……だが悔いはない。原画展も行ったんですが、紙、電子、原画、どれちがった美しさがあって素敵です。
2019年12月14日
絵が綺麗、ストーリーが丁寧、登場人物たちがたくさんいるのに、他とを絡めながら1組ごとに丁寧に過去から遡って描かれているので、設定や人間関係がごちゃごちゃになり難いです。毎回毎回の感動が凄く、惹き込まれています。読んで損はない、むしろ読まないと損な作品だと思います。
とても大好きな作品
2019年11月10日
とても大好きな作品です。
エロいシーンもありますが、それより、話の内容がしっかりしてて、読んでてとても面白いです。
いろんなカップルがいるので、飽きずに楽しめます。
早く次の話が読みたいです。
田舎を舞台に描かれる志水先生ワールドです
2019年10月18日
作者&高評価につられて1巻だけ購入し、その後一気読みしました。本当に志水先生は独特の世界観を持っていらっしゃいます!今回は田舎を舞台に男性カップルのお話ですが、一巻の2人が主人公なばかりではなく、彼らを取り巻く人たちの愛の物語でもあります。お話が進むにつれて、どんどん人間関係が変わっていくのが面白いです!今は8巻ですが、もっと続きそうなので、続きは気長に待ちたいと思います!
一番好きなシリーズ
2019年10月19日
志水先生の作品だいたい読んでいますが、一番好きなシリーズです。絵もますます美しいですね~。
任侠物も割りと苦手ですが、こちらではあり笑
どの人にもドラマがあって応援したくなります(*^^*)
待ってました
2019年10月12日
大人の吉利谷、財前大好きです!!
お互い大切に想いあってるのに、まだまだ微妙にすれ違う気持ちが繊細に描かれてあり、何度読んでも切なくて泣けてくる?
本誌で追っているものの、続編が待ちきれないっ?
どのカップルも目が離せません?
2019年8月31日
ずっと紙の媒体で購入していましたが、本が大きくてかさばってきたので、途中から電子で購入することにしました。何組かのカップルが登場し、どのカップルも紆余曲折のストーリーがあり、先が気になり目が離せません。私は、曜明さんと火弦くんのカップルが一番好きです。言葉少なくクールだけど、本当は優しい曜明さんと、一途に曜明さんのことだけを思っている火弦くんのカップルが一番気になります。
もう恋人ですよね?
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 曜明と火弦はもう恋人なんですよね?
これはもう恋人ですよね?
というのがいちばんの感想ですww
どのcpも好きですがやはり曜明は人気なだけあって惚れちゃいます
これは6巻もいいですが個人的には2巻の曜明の過去の話が好きです