ネタバレ・感想ありplease,marry me!!のレビュー

買って良かった
2015年7月2日
表題作だけでなく、全てのキャラに愛着が持てました。話しも面白かったです。絵は少し個性的だなと始めは思ったけど、何より上手で、丁寧なので 見やすかったです。何回も読んでます。大満足です!
面白いです!
2015年7月1日
絵もお話もとてもよかったです!どのお話もバカップルで、笑ってほっこりさせられました!この作家さんの作品は初めて読みましたが、他の作品も買おうと思います。
作者さん買い‼︎
2015年6月30日
日塔てい先生が描くお話はどれも好きなのですが、表題作はとくに私好みです!何度も読み返したい作品です。
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと絵にクセがある気がするけど、自分は先生の作品好きだなぁ〜。短編で4カップル。どのカップルも好きだけど、1番短かった【ヘビの野望と眠りネコ】が好き(笑)付き合っててもコレは本来ならヤッてはいけない(笑)あとがきに書いてあった、安田氏のスピンオフみたかったかも〜(残念)もっともっと全カップル続きで読みたい!!
作家様買いです。
2023年12月11日
表題作は受けがそこまで好みではなかったけど、だんだん可愛く見えてきて、良かったです。こちらの先生の作品は今後も購入したいなと思えるので、他の作品も楽しみです。
登場人物みんないい人
2021年11月23日
短編が何作か入っていますが、出てくる人達がみーんな良い人ばっかりで、かるーい気持ちで読めます。ディープなお話は今日は重いなという時に読むのに最適です。
大学生カップルの話が一番まとまってるかな
2021年4月24日
表題作を含めリーマン(実は全員同僚)3カップル、大学生1カップル。全体に、すでに関係が出来上がっている2人の間のドタバタ話って感じで、好きになったり付き合うまでの過程が描かれていないことが多いので、なんか登場人物の気持ちについていけない時があります(熊切の和智への執着とか、国生と丘の関係とか)。あと、私のイケメンの好みは作者さんとは違うっぽい(国生がそんなイケメンに見えない)。でもまあ楽しく読めたのでとりあえず星4つ。
メルヘンBL
2021年4月18日
3カップル収録されています。207ページ。表題作が良かったです、表題作を読んで、BLはメンヘンだと再認識できる作品だと思いました。
可愛い♪
2021年2月5日
4cpありますが、どのcpも可愛い(*≧з≦)しかも何気に繋がりがあるとは…。それを念頭にもう一度読んできますε=(ノ・∀・)ツ
どのお話も、
2021年1月9日
面白かった。3CPのお話も全部つながっていたから読みやすかった。でもやっぱり、くまきりとわちのお話が一番かな。
全部いい
2020年11月16日
作者さん買いです。絵も好きだしストーリーも短いのに纏まってて腑に落ちないとこがなくて好きです。
6対4
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作が6割、それ以外の作品を合わせると4割になるかな。それぞれの話で登場人物が繋がっているのが良かった。
2020年11月12日
作者さん買いです。短編集でどの話も面白かったけど表題作が一番好きです。攻めの蟻地獄に引きずり込む愛が良かったです。
熊さんに見つかったヘビは…
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃げられないね!美味しくペロリだった!ツンツンしてても気付いたら腹のなかだね。他にもお話が3つほどあったけど、まさか全部つながりがあるとは思わなかった。上手く一冊におさまってナイス。
最後のオチが!
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編と思いき、繋がってたのですね。会社内、兄弟の話。なかなか面白かったです。
短編集ですが微妙に繋がっている笑。
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み返したら、結構内容忘れているもんですね( ̄▽ ̄;)
ライトに気軽にbl楽しみたい時にオススメかと。
気負わずに読めます笑。
内容が全くない訳でもなく、かと言って重くもなくファンタジーな流れかな。
こちら短編集なのですが、出てくるCPとCPが同じ職場だったり、兄弟関係だったりとなんだかんだと人間関係が繋がっています。
後書き後に相関図あります笑。
因みに作品の表題作ですが、うーん微妙といえばそうなるのかな?読んでいて退屈にはなりませんでしたが、ツッコミどころが何ヶ所かアリで。それをスルーして読むのがベストなようです。
だってねぇ〜、そんなに簡単に何度も懲りず泥酔しては攻めに食わるを繰り返し過ぎやないか??というか、1年もそういうことしてて、変だ、オカシイ、と思わない受けの設定が、ただぶっ飛んでいるのだけなのか??
あと攻めももっと早く気持ち伝えれば良かったのにとは思ったお話。
次が、話の始まり方は斬新でした。内容としては痴話喧嘩のお話らしいです。
何気にデビュー作だったそうですが、最後に載っている2番目のお話にて脇役で出てきた先輩CPのお話の方が良かったのと
あと表題作の攻めの弟のツンツン美少年受けてとその下僕認定されてるワンコ攻めの話も良かったです。
後半の方が楽しめました。
わちゃわちゃ~
2020年8月14日
ゲイカップルだらけの会社を舞台に少しづつ繋がってる世界(例外で大学生カプの受けは最初のカプの弟)。どのカプもハイテンションでイチャイチャ痴話げんかしてるのを楽しむ!コメディー要素強めでした。
ボリュームたっぷり!
2020年5月8日
短編集なのに4.5をつけたい!
4カプのお話が入ってます。それぞれがギュッと読み応えがあり、お得感で大満足です。
表題作が1番好きです。策士で一途なスパダリ系タレ目攻め。ヨキ!!
2020年4月12日
作家買いです。主人公の魅力がイマイチ伝わって来なかったです。
蛇くんと熊ちゃん
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気と言うか機微に疎いと言うか、まっそんなとこも熊ちゃんは好きなのかも、合コン・反省会・Hの繰り返し
それでも嫌悪感なく、熊ちゃんと一緒にいたんだから、最初から和智君は熊ちゃんに堕ちるのは決定していたのよ(笑)
他の作品も、ちょっとずつリンクしていて面白かったけど、さゆりちゃんがイケメンと思えなく(可愛かったけど
それとあとがきにもありましたが安田さんの、スピンオフが読みたい(是非とも受けで)
2020年4月3日
表題作の冒頭の勢いが好きで購入。
その面白さがずっと続けば星五つなんですが…
でも攻めの執着の強さはかなり好みな作家さん。
これは、表紙の二人が好き
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッ!とバリッ!っと一瞬で食べられてしまう流され受けは素晴らしいと思います。攻めの独占欲も可愛かったので推せます。
表題作かわいい
2019年11月14日
熊切が相当懐深い。。和智が好きなんだな本当にってなりました。無遠慮に女がいいと言っちゃう和智には、熊切くらい用意周到な男じゃないと付き合えない気がする。
表題作が1番面白かったかな☆
2019年8月26日
4組のカップルの話が入ってます。和智の目と熊切の😺って感じの表情がお気に入り(笑)ポメ可愛いぃ!
きっちり
2019年8月22日
お早めに〜から作家さん買いしました。
短編集なのに、それぞれで相関あり、ストーリーもしっかりあり、絡みもありでしっかり読めました!
2019年8月19日
落ちていくノンケ君の可愛いさが堪能出来ます!!
こんなのやられたら、落ちる!!
読み応えバッチリ‼
2019年6月16日
数話ごとの短編集ですが、登場人物が会社の同僚だったり身内だったりで見事に関係性が一冊で繋がってます。個性豊かなキャラ達で読み応えバッチリです♪国生×丘と太郎×直がもっと読みたかった🙂
4cpとも可愛い面白い
2019年6月15日
短編だけど3cpは2話ずつあるので、それぞれのcpを楽しめました!どのcpもそれぞれ攻めが、腹黒執着イケメン、ヘタレワンコイケメン、幼馴染下僕大型ワンコ、とタイプは違えど好物な感じで良かった。特に表題作!スパダリ熊切に餌付けされて気持ちよくされてデロデロに甘やかされて、甘々な蟻地獄にハマるの良き〜。
じわじわ、
2019年2月13日
受けの顔がちょっと苦手めだったんですがじわじわ気にならなくなり最後の方では可愛いかも、?
なんといっても攻めの受け好き好き加減と料理上手なイケメンなのがどストライクでした◎
受けさんだいぶゴネてましたが本当に最後らへん好きになってくれたようなので良かった!笑
2019年2月6日
作家買いです。
表題作は受けの顔が爬虫類系で苦手でしたが、他の作品は楽しく読めました。学生カップルが一番好き。
平和なアホBLワールド(あとがきより)
2018年12月6日
4カップル入っており、ゲイだらけの会社になってます?!あと兄弟ともにゲイっていう、スピンオフだらけのような、部署やら同期やら親族やらで繋がってる男たちのバカップルのお話たち。
作者があとがきに「平和なアホBLワールド」と書いてるのですが、まさにそんな感じの作品です!!
読んでて幸せになる、執着気味な愛情で、破局なんて微塵もうかがわせないほどのバカップルぶりで、ラブラブいちゃいちゃでも笑いもありっていうのを読みたいときにいいです。
個人的には表題作の一途腹黒イケメン×フツメン(ブサイクより)が好きです。
2018年12月1日
3組のカップルとも、個性が違ってて面白かったです
私的には、2組目の話が好きかな
2018年11月30日
4カップルの話。全部それぞれ面白かった。最後に相関図があって、見てからもう一度読んだらもっと楽しめた。短編集って、話が短く途切れるので物足りないけど、登場人物達に繋がりがあると満足感が高いと思った。絵は綺麗だけど好き嫌いが別れそうな感じ。
2018年9月1日
ちょいちょいネタがあるから、読んでる中でくすりと笑えたり、受けの三白眼が素敵!そして攻めの完璧さもCP最高すぎ
2018年7月5日
4cpの話でした。短いのにさらっと読めるのにエチもストーリーも面白いです
個人的に最初のカップルが好き〜どの話も執着系で好物でした
一途想われて
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女を作ろうとしても邪魔してきたり本気で結婚しようって言ってくる彼を、嫌と言いながらも結局は好きっていう。複数カップルのお話が入っていて読みごたえあり。ストーリーも面白かったです。
good👍
2018年4月25日
タイトル、表紙絵、そして、どのお話しも全部幸せそうで読んでてほのぼのしました😊
😄
2018年4月21日
自然に流されてる受けが可愛かったです。
ソファーでの二人の会話のシーンが何気に好きでした(笑)
どの話も面白かった
2018年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に表題作の気づいたら攻めに胃袋つかまれてて離れるのにはもう手遅れだったwという流れ好きです。他の話も面白くてなかなかイイ短編集。
おばかちゃんなのかな?
2018年4月6日
結婚して子ども作って家庭に尽くすのが夢って言いながら策士の攻めに流されちゃう受け。始めの方から攻めのこと好きなのに無自覚で夢見ちゃう感じがおバカさんで可愛いです。攻めは爽やイケメンで受けがいい子見つけた時に泣いちゃうような優男風だけど外堀から固めて受けの逃げ道なくすぐらいゲスいのが面白くて良かったです!
笑いあり涙なしw
2018年2月5日
4cpのお話が2話ずつ入ってます。
そして、どこかしら繋がってるのかな??
程よくエロくて笑いあり。
攻めも受けもお互いが大好きで(自覚無もいたかしら・・・)
ノリの良さと軽めなエロで面白かったです。
表題のカップルが1番
2018年1月28日
良かったです。もっと掘り下げて甘々なものも見たかったです。そこそこ好きかなぁ。🙂
どのお話もかわいい
2018年1月8日
個人的に表題作が好きでした。攻めの粘着性が愛を感じるし、受けも男前でよかったです
4CP
2017年11月24日
実は繋がりのある4CPのお話し。絡みはないのであくまでも実は的な。それぞれ個性的なCPでどのCPも愛がありありなので幸せな気分ななります。あくまでも短編集なのでじっくりとはいかないのでサラッと読むのにオススメです。
良かった。
2017年11月23日
繋がりのあるcp短編集。
絵に癖があるので、好みがわかれるかな?
ストーリーは良かったので、もう少しじっくり読みたかったです。
2017年7月17日
短編だけどお話もあって、テンポよい掛け合いが面白かったです。
短編だけど面白い
2017年7月5日
表題作の熊切×和智、トゲトゲ花と犬の太郎×直彦が良かったです! タイプの違うお話でしたが、実は繋がりがあったところがまた面白かったです(^^) この4人で温泉とか行ってほしいw 短編集ですが他のお話も面白くて、どれもあんまりごちゃごちゃせずに、二人の関係にスポットが当たる展開なのがいいのかな? なかなか楽しめました!
ジャケが素敵
2017年6月30日
この先生はくっついてからのゴタゴタ話がお得意なのでしょうか。どのキャラも健気で一途で可愛いです。私は特に丘さんと国生くんが好きでした〜国生くんなんて、健気を絵に描いたようなキャラですね(文字通り)😉笑
4組のカップル
2017年5月1日
4組其々短いけど面白い。女の子みたいなカワイイ受じゃなくて、しっかり男×男な設定なのも良いです。絵も綺麗で身体のラインがエロ美しい。他の作品も読みたくなりました。
いわゆる異性にモテモテのスパダリ
2017年4月9日
黒髪の受けが彼女ほしくて合コンにいくけど、攻めが女の子全員にモテて結局自分はうまくいかず、攻めに慰められるって感じです。そしてその流れで……ってかんじ。スパダリが好きだったり嫉妬が好きだったりするかたにおすすめです!
テンポが良くて、面白くて、オススメ
2017年3月5日
表題作より「おかさんといっしょ」が好みです
攻めのヘタレワンコが何とも、可愛いかったですね
会社公認のゲイカプって、素敵な会社←入社してみたいです
テンポも良くて面白い
2017年1月29日
短編で4カップル。表題作は、執着攻めの手腕にどんどんハマっていく受けのずぶずぶストーリー。どれもテンポ良くて楽しめます!絵が濃ゆいのが味です。
2017年1月28日
短編集ですが少しずつお話が繋がっていて、たまに他のお話の登場人物が出てくるのが面白かったです。シリーズもの大好きなので。あまり構成面は考えず、ギャグとエロ、あの綺麗さを重視して読み、この評価をつけました。
ギザ歯(笑)
2017年1月17日
最初は主人公のギザ歯気になってイケメンでも無いし可愛くも見えなかったんだけど、読んでくうちにあら不思議(笑)なんかギザ歯すら可愛いチャームポイントに見えてくる(^.^)個人的に攻めが受けを溺愛パターンが大好物なので満足できました!
ひたすら甘々
2016年12月25日
で世話しまくりの熊切さんが、本当の本気を出すところが凄く良かったです。で、和智さんもとっくに手懐けられていて甘くて良かったです。
爬虫類顔かわいい
2016年12月24日
和智が熊切のことをいつまにかなくてはならない存在として意識しているのがすごくキュンとしました!
二人の両思いでラブラブなシーンがたくさん見れて幸せでした!!
愛されてる~( 〃▽〃)
2016年5月22日
表題は特に
攻が受を大好きな感じが良い!

色々ガンガンきますね(*≧∀≦*)w

次のCPは、性格と攻受、逆なイメージなCP
でしたが良かった。
ヘタレ攻ですが、受に育てられてる感じしたw
成長もしてる感じ\(^o^)/

あと2CPも良かったです♪

作者さんの、あとがきも見て
また楽しい。

相関図もあり、分かりやすかった★

他の作品も見たいし
これからもチェックします!
2016年1月10日
とにかく、エロイ!!!
想ってるのが強くていい!!!!
可愛い!
おもろい…
2015年12月29日
1冊まるごと表題作ではなく、それぞれ主人公が別の短編集です。でもキャラクター同士が同僚だったり兄弟だったりで繋がってるのでそれもまた楽しい。
幸せカップル
2015年12月29日
全カップル好きですが表題作がやっぱり一番すきです
ほか削って数ページでもいいから表題作の番外とか見たかった
ゆっくり読む系かな!
2015年10月27日
これは、早く読んじゃうより、ゆっくり場面を味わいながら読む方がもっと楽しめそうです。細かな文字、表現の仕方とかがそうさせるんだと思うんですけど、読み終わったら腹いっぱいになるくらいの満足感があります!
いい( ・∀・)
2015年10月16日
全体的にキュンキュンしました!!
表題作も良かったですが、丘さんがかっこ可愛くてとても好きです!!
最初から愛され過ぎていて駆け引きに面白みが欠けていたので-☆1です。
2015年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作その他色々詰まった短編集。一番好きなのはトゲ犬!これめっちゃ好き~唯一の学生幼なじみCP。一途な下僕×ナルシスト美少年の組み合わせが良かった(笑)あ、もちろん表題作も面白かったです!逆にいまいちだったのはおかさんといっしょ。どうにも丘さん(受け)が好きになれなかった。勝手に怒って別れてわけわかんねー気付けって言われてもあれは無理だって。めんどくさい男って印象しかない…顔だけ男(攻め)はあれはあれで面白かったからアリ(笑)あと、ヘビネコの話も面白かった!!できれば馴れ初めとかその後も読みたい(*^o^*)描いてくれないかな~♪絶対買う!!
読み応えありました!
2015年8月15日
どの話しも読み応えがあって楽しめました。
余白が多くなく、絵がしっかりしてるとこも読み応えに繋がってるのかもしれません。

どのカップルの相方も性格はSっ気が強いので
共通してる感じな部分はあるけど
ストーリーが様々でダレることなく読めました。
胃袋掴まれ
2023年10月24日
身近にスマートイケメン(料理上手)がいて思い出もイケメン一色。結婚から遠退いてる気しかしない結婚願望ありな主人公。
イケメンがどんな手段で主人公の気持ちを掴んでいくか。わりと策略タイプかと。
表題作のみなら★4
2022年10月29日
私が初めて読んだ日塔先生の単行本が本作だった。表題作がすごく好き。日塔先生の作品の中では表題作と、別の単行本に収録されている「ラブはどこへいった」が一番好き。表題作のみの感想:攻めは家事も得意で仕事もちゃんとしてて策略家なところもある。受けは結婚したいとかいいつつ攻めといることの居心地のよさに流されて、ずるずると攻めと関係を持つだめなやつ。こういう組み合わせ大好き。絵はあまり好みではないけれど、細かいところまで丁寧にかかれてて、料理とかもきちんとかかれててよい。
他短編も悪くはないけれど、あまりささらなくて全体的には★3。
悪くは無いと思うんだけど
2021年7月28日
絵も嫌いじゃないし、上手いと思うんだけどなんか読みにくく感じちゃう。
4カプ入ってたけど、どの話もなんか物足りないんだよね。
個人的にはあいませんでした
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛い・無理やりなどが多くて、あんまり好みではありませんでした。

彼氏に睡眠薬飲ませるってどうなんだろ・・・。
作者さん買い
2020年6月11日
作者さん買いでしたが、思ったよりハマる作品がなかったかなと思います。
うーん。
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爬虫類系の絵柄が苦手だったのですが、ストーリーが面白いので、今回も購入してしまいました。
ストーリーは本当面白いんですけど、個人的に苦手なのでマイナス星ひとつです。
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんが描かれるギザギザ齒のキャラクターが大好きです!絵がきれいで、エロも十分。ストーリーも「??」と感じるところがなく、短編全ての登場人物がつながっている、というのも好きでした!
1組目
2020年4月17日
1組目の話が好みで大好きだったのですが他はあまり性癖に刺さらず...。でも色々なタイプの話があり楽しめる方は好きなのではないかなと思いました!
4CP収録
2020年4月13日
表題作はスパダリの執着攻めや嫉妬が良かったです。4CPすべて受けがもうちょっと魅力や可愛さが欲しかったです。
紙媒体
2019年10月30日
イケメン熊切の「男の胃袋をつかめ!」が実に見事w絶対離さないぞって根性見せるところがイイ。【重複購入防止レビュー】
2019年6月3日
アンソロジーで短編を見て、エロがものすごくエロかったのでそれ目当てで購入。絵上手なんだけどストーリーがやっつけ?微妙だった。
情報がたくさん
2019年5月27日
1ページの中にたくさんの文字や絵が詰め込まれていて、情報量がたくさんです。
とても読み応えのある一冊でした。
お話がいくつか入っています。
4CP入ってます
2018年9月12日
サンプルのCPが気に入って購入しました。ただ4組もCPが入っているので、好みじゃないものもあって1つのCPの話も短めで途中読み飛ばしながらでダレてしまいました。表題作のCPだけの一冊が読みたいです。
2018年8月10日
他の作品も好きだったので購入!他の作品に比べるとストーリーが分かりやすくて、先が読めてしまったのが残念かな?でも、ハッピーエンドなんで読んでて楽しかった!
話は良かった
2018年6月9日
絵が苦手であんまり話に入り込めなかった。
評価がいいので私には合わなかっただけかと思います。
コメディ
2018年3月27日
4cpあるので、いろいろ楽しめる反面、お話は軽め。どのcpもお互い大好き、ドタバタしてるのが面白い。でも表題作だけ1巻が良かったかなぁ。
表紙のまんま
2018年3月26日
想像どおりの作品。でも、この作品からこの作者さんが好きになりました
受けがおバカさんだなー(*´∀`)
2017年11月30日
1つ目と3つ目のカップルが好きです。特に1つ目のが。熊切さんが和智を好きすぎて凄いわ。そして、和智の名前もすごいわ。名前と顔が不一致過ぎて逆にいいです。
3つ目は丘さんが攻めだと思ってたら受けだった。
ちょっと残念
2017年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4つのカップルのお話が入ってます。どのお話も可愛かったのですが、どれも強気な受けがメロメロになる感じで、同じように見えてしまいました。さくっと甘々な話を見たいときはいいと思います。
なし崩しの王道
2017年1月13日
受のことが大好きな先手先手の攻に、知らぬ間に周囲を固められ中に収まっている受。気付いた時は既に遅し。爽やかな笑顔で華麗に囲っていく様が素敵な作品です。
絵が見辛い[😌
2016年10月29日
4カプのお話で、世界観が繋がっています(同僚とか、兄弟とか)
絵がわちゃわちゃと見辛くて、イケメン設定なのにイケメンに見えない👁
カッコイイ絵が描けていないように思います。
表題作が1番面白かったかなー。
結婚願望があり、婚活に勤しむ受けに対し、
ジリジリ😺と間合いを詰めて行く感じが良かった。
同棲の際には犬🐶を飼うとか搦め手が憎い❤
他には、いきなり冒頭で別れ話→仲直りカプ、
お付き合いはしているもののまだ体の関係がなくて、穴の拡張について色々してるカプ、
幼馴染の犬(攻め)とご主人様(受け)カプ
などなど、個性はありますがどれも絵が見辛い💦感じで読み返すのが億劫な感じでした。
普通でした
2015年10月10日
日塔さんのお前がバカを言い出す日には、がひねりがきいていて面白かったのでこちらも楽しみにしていたのですが、表題作は特にひねりもなくよくある話しで少し残念でした。和智が可愛いかったから☆3
結婚したくなる
2015年9月30日
ちょっと攻めが一途すぎやしませんか?って思いと
受けがそこまで受け入れといて、その気はなかったってどういうこと?って思いで
溢れてしまいました。
いやー・・・情が沸くと、男女の別なく相手を愛してしまえるんだなって、BL読むと いつも思わされます。ほんまかいな・・・
エロコメディ集
2015年9月22日
まさに。最近描かれた作者さんの短編を他で読んでよかったので読んでみましたが、展開も早め、キュンとくるとこも少なくて、ちょっとあれ?という感じでした。気持ちの面で唐突さや物足りなさを感じました。もっとセンシティブ寄りにこのエロコメディが合体してじっくり読めたら、体はきれいだしエロいし、すごく大好きになりそう。
2015年9月22日
この作家さんの作品は全く読んだことなかったんだけど、ほんとに読みたいと思った
基本凄いキャラ
2015年7月30日
強烈なのもいて読み終えた後どの話がどれか分からなくなった。おかさんと〜は、面白かった!兄弟それぞれの話もよかった。
試し読みで購入
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりさらっと読めます。短編ばかりだったので表題作を読みたかった。個人的に作画が好みでは無く通常価格では惜しい金額です。
普通!
2019年6月19日
試し読みして気に入り購入。めちゃくちゃ普通だった!スパダリ風ゲイに構われほだされるお話。どうして?どこが?と奥の深いところはオールカットで話が進むのですが、これは出会い編の次の2巻目なの?三白眼とスパダリはどこかとカブってるし、どのcpもイケメン役がイケメンに見えないのが残念。ギャグでもなく目新しさもなく読み返す楽しさにも欠けていた。
好みとは合いませんでした
2018年12月15日
表題作のリーマン二人、熊切×和智の話はダメだった〜。和智が無神経で感謝の気持ちも無い男で、熊切を傷付けている事にも気付いてない。どこがよくて熊切も一途なのかサッパリでした。読むのやめようかと思ったところで終わりました^^;

後の短編も読みましたが。歪んだ愛情表現モノは好きだけど、ノリや言葉選びや展開が合わなくて話が入って来なくて、最後まで読むのキツかったです。
半分しか読めなかった
2018年12月2日
なんだろうな。
おととい購入したのですが、まだ半分しか読めてないです。
なんか面白くなくて読み進められない...。

ストーリーが主に二人のやりとりが多く広がりがなかったり、
内容がエロに持ってくだけのものだったり、
展開がありがちだからかな?

1話目はまだ大丈夫だったけれど、2話目以降が特に...。
とりあえず今段階では、全部読む気になれないということから★2で。
総207ページ。
まあまあ
2018年3月25日
前から気になっていたので思い切って購入。期待し過ぎたのかあまりはまらずでした。なんか物足りない感じ。最後まで受けのつり目が受け入れられなかった(笑)
いろいろ入ってました
2017年12月24日
この作者さんの他本「が良かったので購入。今作はどれも自分に合わなくて苦痛でした。すみません。特に攻め受けキャラが好みと逆パターンばかりで・・・絵も決して悪くないんですが読むのに疲労感あり。色々エロく感じませんでした。すみません
😓
2015年9月8日
ためし読みでは気がつかなかったけど、絵が自分好みではなかったです。一巻丸々では、目が疲れました。
作家名: 日塔てい
出版社: リブレ