ネタバレ・感想あり山田と少年のレビュー

本当にその辺にいそう
2016年5月5日
作者さんもおっしゃってましたがどこにでもいそう。変にカッコつけてなかったり、いつもの感じが好印象です。そういうとこ見せて好きと言ってくれるのは本当って気がしていいです。何かあってとかではなく自然に好きになっていくのもいい!2人もいいけどおチビちゃん達がまたいい。ただ時々線が細く下書き!?って思うとこもあるのが残念。それが味なのかもですが見づらくなるのもったいないです。この先少し大人になった分2人がどう変わっていくか楽しみ!
おっさんの恋心
2015年10月23日
おっさんといっても26歳なんですが、作中おっさん具合が出てて、正直もっと上の設定でも味が出て良かったのではないかと思います。もちろん高校生も健気で純粋で可愛いのですがおっさんが、高校生にあてられてアタフタする姿が可愛らしです。2人共自然体で恋している感じにも好感が持てるし、可愛い絵柄なのにおっさんはおっさんとして描かれているのも良い味出しています。
作者買い😍
2015年8月22日
三田さんの作品は何冊か読んでいますが、読んでいると気持ちが優しくなる作品が多く(切ないものもありますが)好きで作者買い。
今回も攻めも受けもピュアで可愛くて仕方がないです。
ときめく二人
2015年8月17日
丁寧に描かれているお話ですね。可愛い年下の男の子キャラは個人的に地雷に近く、でも作者さんの以前の作品が好きなので読んでみたら、山田が少年に惹かれていく過程が手にとるように伝わりこちらもきゅんときました。少年もかわいいけど山田もかわいい。かわいい二人。
かわいいけれど…
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを拝見して「キュンキュン!」がたくさんあるみたいだったので、購入しましたが、私的にはあまりキュンキュンしなくて。かわいいのはかわいいんですけど、「切なキュンキュン系」とは違う「かわいキュンキュン系」でした。キュンキュンにも色々あるんですね。
2015年7月17日
絵・内容ともに好みでした。

ただ、私的、胸きゅんポイントがあまり無かったので、星4にしました。
ほのぼの
2024年8月18日
作家さんの『ライオンハーツ』が良かったので、これも読みました。千尋の家庭環境が少し気になったのと、山田の描き方が26歳にしてはちょっと違和感が…
良いねぇ
2024年1月23日
見た目、もさっとしてて、イケメンってみえない攻めですが、なんだかほんわかあったかいきもちになりました。直接的に致すシーンはないけども、しあわせになりました。
少女漫画的BL
2023年5月16日
☆3.5 初読み作家さま。表題作のみ、p.232。
26歳の山田と高校生の少年の9歳差の年の差設定。
お話は少女漫画みたいなBL版。なのでたまにキュンとします。
受けが健気で可愛いのですが、一瞬あざと可愛い女子に見えてしまうコマがありちょっと引いてしまいました。あと、個人的におっぱい大好きだったノンケ攻めが、ずっと受けのことを好きでいてくれるのか勝手な心配をしてしまい…。
でも、お話は柔らかい絵と相まってほんわか優しい癒し系でした。
温かい。幸せな作品でした。
2023年5月10日
暗めの話なのかなと勝手に杞憂してましたが、読んでみたらすごくほっこりする温かいお話でした。ノンケのにぃちゃんとゲイの高校生。全く接点の無さそうな2人が出会って、迷いながらも惹かれあって寄り添い合う姿は幸せの何ものでもない。
攻めの見た目がちょっとおじさんぽいけど、もう第一線を退いた感じとか、生活感がリアルで私は好きです。受けの子は綺麗でピュアで可愛くて健気で、心から幸せになって欲しいと応援出来る子でした。読み終わったあと、この2人はずーっとラブラブなんだろうなぁって温かい気持ちに浸れる作品でした。
えちしーんは触り合いっこのみですが、2人の愛が詰まったエロでした。
ちなみに、別な短編?の方にはえちしーんありました。気になる方はそちらも是非読んでみて下さい。
ほんわか
2023年1月6日
最初の出会い方がかなりドラマチックで事件でも起きるのではないかと思ったけど、いい意味で私の全く予想していない展開になりました笑
ほんわかした気分を味わいたい方におすすめです。
二人の幸せは祈ってるんだけど
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのと心温まる作品。
ただ、山田がねえ、どう見ても26歳というより36歳に見えちゃって。
それは見た目だけじゃなく、心もちょっと老成しちゃってる感じでね。
こういうくたびれた感じは嫌いじゃないので36歳でも別にいいと思うんですけど、作者さん的にそれではあんまりって事だったんですかねえ。
ずっとそれが引っかかり続けちゃってハマりきれなかったのが残念でした。

絵は可愛かったですが
2022年4月6日
千尋が山田を好きになる要素にいまいちピンと来なかったです。山田も26に見えないので最後までなんか
モヤモヤしてました。ただ…千尋の見た目と言動は可愛かったので、そこは買って満足しています。ほんわか系BL作品でした。
キュンとする素敵な作品
2021年12月18日
おじさん(26歳)×男子高校生。とにかくピュアで素敵な作品でした。恋愛にいたるまでの2人の不器用だけど可愛らしい恋の模様を楽しませていただきました。読み応え十分で満足な作品です。
物語が静かに流れていく作品
2021年9月26日
「僕らの食卓」が大好きで、こちらの作品も読んでみました。山田さんが26歳ながら、おじさんって…高校生からしたら、そうなるのか。山田さんが少年に対して思いやりがあって優しい!山田さんって、こういう人なんだろうなぁと、ほっこりします。
26歳にしてはくたびれ感ですぎ…惜しい
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ また!夜に酔っ払い拾ってる!(BLあるある…)
無精髭の山田の風貌にビビッときて購入しましたが、ちょっとくたびれすぎかな、26歳には見えないです。黒髪だったらもうちょっと攻め的色気でたのかも、惜しい。
言動も26歳よりはるかに上に見えちゃうひたすらおっさんくさい山田だけど、そんな山田のモノローグは詩的で優しくて、この物語をロマンチックに押し上げてくれます。
千尋くん優しい居場所ができて良かったね〜という気持ちと、高校生がおっさんのアパートに入り浸る背徳感がせめぎ合い、イマイチ楽しめず☆厳しめです。すみません。
凄く
2020年12月12日
すごい評価が高いので期待してましたが、そこまでではなかったかな。日々百景の方が好きです!でも可愛いお話しでした。
ほんわかしたお話
2020年12月6日
年齢さとか、世間体とか、問題もいろいろあるはずだけれど、そこは深く描かずに、ふわふわしたお話で終わっています。でもそれだからこそ、あたたかいお話になったのかなと思います。
癒されます
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかしたお話でした。千尋くんの少し不安定な気持ちに山田さんが大丈夫なんとかなるって言ってあげるところ、とてもよかったです。
内容良し
2019年8月24日
僕らの食卓が好きで、こちらを購入。絵が好きなわけではないけど、心があったかくなる1冊です。
ほのぼの可愛い
2019年5月29日
絵も可愛らしく、空気感も爽やかで気持ちが温かくなるお話しでした。だだもうちょっと何かがほしい。
ほのぼの
2019年5月27日
山田さんが最初出てきた時、浮浪者かと思うくらい小汚くてウヘェ〜と、ちょっとなってしまったとこが残念かな💦でも高校生君とのやりとりいいですね〜
ほんわか
2018年11月2日
優しい雰囲気の絵とふたりの恋の始まりのお話にとても癒されましたー!殺伐とした気分をほっこりさせてくれます。私もちひろくんを拾いたい(笑)
ほこほこ
2017年8月22日
ほっこりなのにエロもありのとても読みやすい漫画でした_(┐「ε:)_
千尋くんかわいい…
ほのぼのです
2017年8月20日
まるっと1CPで歳の差CPです。BL特有のファンタジーは感じず 日常を描いている感じなのに親とか幼い兄弟がいるのに山田の家に来ても大丈夫なの?とか気になってしまい…。うん普通。特にイヤな所はない代わりにあまり響かず。
結構
2017年8月20日
あっさりしてました。あと山田さんは26歳に見えない(ーー;ただのムッサイおっさんにしか見えなかったのは私だけ?でもストーリーは温かいです。
恋する少年
2024年5月3日
恋する少年に恋したおっさんの話。学校でも自宅でも、役割を求められ続ける少年に、甘える先ができてよかった。
しかし、そうかぁ高校生から見ると、26歳はおっさんかぁ、と再認識しました。途中で外見さっぱりするエピソードあれば尚よかった。
作画の雑さを味と思えなかったのが残念。
え?なぜ高評価?
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ、山田汚っ。外見気を使わなすぎ。ティシャツがアンダーシャツに見えるよ。ベースはいいって設定が全く感じられない。
そんな汚らしい山田が純真な高校生に手を出してるなんて、これは犯罪ですかと聞きたくなる。
もう少し山田をかっこよく描いてあげて‥リアルすぎる。申し訳ないけど、数年後には格差が身に染みて、すれ違って別れると思う。
読みやすいと思う
2021年6月17日
ドラマCDを聞いてからこちらを読みました。CDが結構原作に忠実なんだなあ、と知れたので良かったです^^ただ絵の線が雑?に見えてしまうのが残念でしたね。
可愛かったけど違った
2020年11月28日
本当に可愛くて、絵もキレイ。気持ちの描き方も最高◎。でも…。少年はきっと中身は「少女」なんだろうな。エプロンやウサギが好きで、家事も得意。面倒見が良く、男を求められ続ける事に違和感を感じてしまう。私は男×男のストーリーが読みたいのであって、男×男(中身は女性)は好みじゃないかも。でも千尋はと~~~~っても可愛い!BLとしてじゃなかったら、☆五です。
絵がかわいい
2019年8月24日
高評価で、絵がめっちゃ可愛かったので期待しすぎちゃいました。ストーリーが自分には単調な感じがしてしまい、合わなかったです。
じんわり
2018年12月31日
僕らの食卓が大好きで、ずっと気になっていたので購入
ゆっくりゆっくり進むので、気持ちの昂りとは裏腹に静かに進むお話でした
山田があまり好きではなかったかな……
両想いならもう少しあれこれ読みたかった
評価高くて期待しすぎたせいでか
2016年12月10日
お話しの内容はよくある感じで普通でした。いいお話しで良いキャラだと思うんですが、1回読んだら満足かな。やはり絵柄が、特に攻めが苦手でして。キャラ的にしんどかった。面白い話と思えなかった。
作家名: 三田織
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: プランタン出版
雑誌: Canna