初コミックスとは思えないクオリティ

2020年6月15日
初読み作家さんですが試し読みしたら続きが気になったので試しにポチり。こちらの作家さんの初コミックスとのこと。確かに身体の描き方とかちょっと絵のバランスが気になる箇所はあったものの、初コミックスとは思えない仕上がりのクオリティでした。
本作品は表題作全4話と短編+短編のその後を描いた描き下ろしで計189ページ。表題作は主夫を夢見る稜(受け)と結婚相談所コンサルタントの相馬(攻め)のお話。主夫を夢見て家庭を持つことに憧れる稜と、逆に結婚に夢を見れない過去がある相馬の、二人が求めているものがピッタリ重なって惹かれ合う。二人ともノンケで確かに最初の展開はちょっと強引な感じもしましたが、個人的には二人が惹かれ合うのは自然に見えました。ストーリーの展開にも無理がなく、ページ数の割に読み応えがありました。同時収録の短編は、サワと陽にきちんとフォーカスが当たっているのに導入部分や事後の部分も上手くまとまっていて、しかも短いページ数に無理やり詰めた感じはしないという絶妙なラインだったと思います。個人的に今後も注目したい作家さんが増えました!

shikimi さん
(女性/50代) 総レビュー数:437件