食べてもおいしくありません

食べてもおいしくありません

山田2丁目

とうとう手を出してしまいました!面白い!

2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に理由はないのですが、よく目にしつつ手にしなかった作品です。でも!3巻の表紙が今までと明らかに違う!何!?何!?形勢逆転!?と1・2巻の内容も知らないのに、興奮笑。1巻セールだし、買い!と読みたい熱の赴くままに読んでみました。おもしろーい!鬼×ヒトは割とある設定ですが、始まりが、捕食(かじったりキスしたりナニしたり笑)×鬼助け(+ヒトとバラされたくない)ということで、ここからどう恋愛に発展するの?とワクワク。
穂高にあっさりヒトだとバレちゃった日和は、おバカでチョロいのは間違いないのですが、根本的に優しい奴。優しくておバカって、もう可愛いしかない。甘い匂いと美味しさだけでなく、そんな優しくて可愛い(チョロい)日和自身に絶対惹かれてるはずなのに、表情にも言葉にも出さずに「捕食」と言い張る穂高と、「好き」と認めさせたい日和の攻防が面白いです。
2巻は日和が「い ん ら ん」(平仮名でもNGなんですね)にならないための我慢大会。当て馬とまではいかないけれど、スパイス的な薬師さんも登場してわちゃわちゃ展開。日和の空回りと穂高のけなげさがクローズアップされております。日和に好かれたいって言う穂高がイイ!
3巻まできて、そろそろ同じような展開は飽きてくるよ~と思うところで、「マーキング」という新ネタがやってきて、新鮮な面白さに繋がりました。個人的に、日和のお兄ちゃんが好きなので、登場増えたのも嬉しい~!お兄ちゃんも過去に何かあったよね!?鬼と何かあったよね!?お兄ちゃんのお話も読みたいよー。となっております。
そして、ツノ舐めるの、やっぱエロいな~っもっと見たいな~ってところで3巻終わり。4巻は、2人の関係が深まるようで楽しみ!お兄ちゃんの話も楽しみ!(希望的観測デス)
セールの1巻だけと思ったのに、一気に既刊3巻まで読んじゃいました!