トワイライト・アンダーグラウンド

トワイライト・アンダーグラウンド

秋平しろ

久しぶりに萌え死にそうで興奮した作品

2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前のレーベルクーポンで作者さん買い。この作品可愛すぎてど真ん中!!久しぶりに萌え死にそうで興奮しましたよ。いつもニコニコ爽やかで人あたりよくて誰にでも好かれる大学生の古川くんが唯一苦手な人がバイト先のライブハウスの店長さん。いつもクールだし自分にだけキツくあたってくるような気がするんだけど。。。という始まり。古川くんが天然の愛らしさを振りまいていて、ページをめくるたびにさらにこねくり回したくなるような可愛さが増してきて、店長さんじゃないけどワシワシしたくなる。一コマだけど高校時代の店長さんが出てくるシーンは鼻血もの、きゃーカッコいいです、惚れます! あ、小ネタですが作中で調整してもらったギターで古川くんがじゃらんと歌う曲はエルレガーデンのmake a wish ですよ。すぐにわかった、私もエルレ好き〜! 2巻ではノンケの古川くんに手を出していいものかと悩む店長さんと、天然で翻弄する古川くん。。。可愛すぎるエピソード満載でもうどうしたら良いのか。エチはあっさりだけど、逆にちゃんとそこまで描いてくださって先生ありがとうございます〜おめでとう〜(感涙
ところで、読み終わって大満足のため息ついて、さあ、しろ先生はいま何を描いてるのかなーとTwitter検索して愕然としたのですが、Twitter、pixivアカウント、HPも少し前から全て閉鎖されているようです。先生、お元気で過ごされているとよいのですが。。連載中の作品もあったようなので、しばらくお休みされて、いつかお戻りになってくださるといいな。ずっとお待ちしてます。