アイドル様がリア恋するな

アイドル様がリア恋するな

オカカ

少女漫画…??うーん…

2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ミスター様』のスピンオフでアイドル×俳優というカップリング。少女漫画かなというフワフワした印象の作品です。まあ受けが少女漫画原作のドラマ主演なので、あながち間違いではないんですけど。キャラクターは割としっかりしてますが、ストーリー性においては謎な部分があるため、キラキラ可愛い子たちを愛でたい人向けかと。読了後に胸に刺さる何かは特にないです。サラッと読む感じなので、ストーリー重視派には向かないかなぁ。 単行本1巻まではスピンオフだけど独立したお話として成立してますが、続編はガッツリ『ミスター様』とクロスオーバーです。他社さんで掲載してますが、同時進行の新作は奏くんと同グループのアイドルが受けです。作品全部繋がってて某漫画集団かな、とツッコミを入れてしまったのは私だけではないはずだと思いたい…。 作中でドラマ原作者が奏ファンに同意を示すような発言をして炎上をエスカレートさせてましたが、個人的には「そんなの有る!?」という感じだったのでびっくりしました。既にドラマ始まってるのにその主演を貶めすようなことってあるの…? 結局炎上のおさめ方にも納得がいかずモヤモヤ。 あと個人的にですが、受けが腹チラ肩チラしているのが苦手なので、やっぱり作者さんと合わないのかなぁ。作中ではなかったかもしれませんが、表紙が…。安っぽいセッ クスアピールに見えるんですよね…。受けは攻めの前でだけ乱れるのがイイ。脱ぐなら男らしくガバッと脱げ!