ネタバレ・感想ありアイドル様がリア恋するなのレビュー

よくあるやつかと思ったら
2025年10月26日
値引きで買ってそこまで期待せずに読み始めたらめちゃくちゃおもしろかったです!
秒で続巻全購入しました。
BLにありそうで実はあまりない描写が多くて何より2人のキャラがとっても素直。
すごく推せます。
自分の仕事に一生懸命なのもいい。何より絵が綺麗!
きゅんきゅんし放題作品
2022年1月4日
最初から最後までとても楽しく読めました。素晴らしい作品に出会えて感無量です。優しさのかたまりなほわほわ王子の奏、ツンツンしてるけど素直でピュアな風馬くん、めちゃくちゃかわいいカップルでした。これからも二人が幸せであるように応援しています。
めっちゃ可愛いです!
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 役作りのために原画展にお忍びで行って、そこでキラキラアイドルの王子様に会うとかすごい!
ほんで恋が始まるなんて…!
初心者の私でも読みやすいです
ピュアな2人が可愛くて、キュンキュンしまくりました!
俳優くんがストイックに演技に取り組んでてクールでめっちゃ冷たく見えるのに、恋愛には不器用でめちゃくちゃ可愛い!
作者さん買い
2022年4月24日
絵がキレイで大好き。
スピンオフもので、別作品に出てきた時もこの受さん、クールビューティーでしたが、本作ではツンデレ具合が増し、可愛く仕上がってました。
攻めが一途なのも好印象。
面白かったです。
安定の両思い♡漫画風ストーリー
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事一筋で恋愛経験値ゼロの人気俳優とアイドル王子のラブコメ風ピュア溺愛ストーリー!楽しく一気読みしました。ツンデレなのに超素直な風馬くんにメロメロの奏くん。続編が楽しみです♪番外編も萌えます?
リア恋するなシリーズ大好きです!
2023年2月23日
このふたりの出会いから、仲を深めていくまで、ほんとうにほんとうに萌えました。めちゃくちゃ可愛いです。ふたりともカリスマ抜群なのに、おたがいのことでから回っちゃうところとか何度読んでもいいです。ぜひ、もっといろいろなエピソード読みたいです!
おぅーーーきゃわいい
悶え死ぬ!
THEアイドルの顔もキラキラオーラも見れるのええなー。やっぱりアイドルってこうなんやね、って癒しになる。それが、実は重度のオタクって旨味しかないっ!!
俳優のストイックな彼も、ツンデレ具合が可愛い~♪
推すしかないやん
ミスター様より
2022年4月14日
王子系アイドル×子役からの実力派俳優の芸能CP。夢があっていい♪
受け大好きな王子と恋愛偏差値低めの硬派な受けのバランスがよく、キャラ的にもミスター様より好きです。
恋の分からい受けがどんどん絆されて、ちょこちょこ見れるデレがいい。
2巻はミスター様の2人も登場して嬉しくお得感あります。
キラッキラ!
2020年12月20日
レビューとランキングの高さに納得!!
攻めがキラキラ纏っていましたが
受けも可愛いくて綺麗ですっ 子猫レベル100の可愛さ!
前作のミスター様には泣かされないもおすすめです
どちらも描き下ろしがまた良くて何度も読んでます?
可愛くて面白くて大満足(*´꒳`*)
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きなアイドル達が裏でこんなコトしてたらとつい妄想して興奮しすぎてハゲそうです(//∇//)あの風馬くんが2巻でこんな可愛い顔を!!そりゃ奏も私も(←関係ない)許しますww全183ページ(2巻)ですが笑いあり涙あり海斗ありでしっかり読み応えあります。4人の続きも次のスピンオフも待ち遠しいです〜
イケメンアイドルとイケメン俳優CP?
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたものの手を出してなく2巻がおもしろそうだったので一気に購入!奏くんが可愛すぎる…!アイドルと俳優の恋愛とか楽しそう!ツンツンした仕事人間の風馬くんが奏くんにハマっていく姿は可愛いしもっと素直になれーって感じでした。温泉旅行よかった!もう続編やらないのかな?もっとみてたいな?
かわいい〜
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の印象はめちゃくちゃ奏が王子様って感じだったけどどんどん人間らしくなっていって、ものすごく一途でとてもキュンキュンしました!
風馬くんの鈍感なところはえええ〜ってなるときもあったけど奏のポスターが当たった時の反応が可愛すぎてほんとやばかったあ〜。。
割引でお得に買えて嬉しいです!
キラキラ王子アイドル×人気俳優
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで見てました。何より絵がめっちゃ好きです。人気俳優の風馬くんが役作りのためにキラキラ王子様アイドルの奏くんを利用?して付き合うところから始まります。風馬くんが恋に落ちていく過程が初々しくてめっちゃ可愛いです。奏くんは最初から風馬くんLOVEで格好良いのですが、甘いだけじゃない所が良かったです。
描き下ろし良かった
2021年12月26日
pixivで連載は追ってたんですが、描き下ろしがどうしても見たくて結局2巻も買っちゃいました。描き下ろしめちゃくちゃ良かったです。ちょっとドキっとする内容でした。他にもオマケが盛りだくさんで満足です。このシリーズ本当に好き。ミスター様の2人もアイドル様の2人も5hightsの大樹君の話も、どれも最高。ホントにハズレがない。
2021年10月24日
スピンオフと知らずにミスター様には泣かされないを先に読んでから、こちらに来ました。試し読みの段階から面白そうと思っていましたが、最後までストーリーもすごく良かったです。王子様みたいな奏が最後はめっちゃ男前というか雄なところがまたいい!風馬はかっこいいのに奏を好きになってから可愛さが半端ない!おすすめの作品です。
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一巻までですが、アイドルもの大好きなんで読んでみました、大正解!凄く面白かったです!!
やっぱりイケメン×イケメンは最高ですね!
キュンキュンしました!
だけど風馬の実力で奏のファンを黙らせて欲しかったなぁという気持ちが、、まぁそれを差し置いても良作でした!
書き下ろしが最高でした。
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで連載してる時からドキドキ読んでいましたがまとまってから読んだほうが何倍も面白かった。溺愛王子系アイドルの奏くんと恋愛初心者の風馬くんの恋の成長にキュンとした。焦ったいのがいい。玉置×海斗も前作より玉置がかっこよくなっててトキメキました。キラキラ甘々王子様攻めが好きな方、ツンデレ顔面力高い受けが好きな方おすすめです。
相変わらずすてき!!
2021年12月20日
ミスター様から大好きな作品です。
風馬くんのツンデレが可愛くて、奏くんが王子様で、とても楽しいお話です。
お話はもちろんしっかりしていて楽しいですし、なによりとっても絵が綺麗です。
シリーズ3冊目ですが、嫌な人も出てこないし、ツライ事件などもなく、とても安心して読めます。
めちゃくちゃ好みです!
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄が好き!男らしさも可愛らしさも色気もあっていい!ストーリーも展開早くてストレスたまらないし、かといってありがちなすぐエロ展開になっちゃうわけでもなくて、ちゃんと好きになってく過程がいいですすきです!もちろんエッチなシーンもやり過ぎ引くわ〜な演出なくて読みやすいです。
続きが気になります!
絵がほんと好みです!
2021年7月11日
スピンオフ。作者様の絵が綺麗で、可愛くてほんと好きです。ミスター様では受けの子の方が好きでしたが、今回は攻めの子の一途さ、可愛いだけじゃなくて、かっこいいのもよかった。ただ他の方のレビューにもありましたが、トラブル解決の仕方はちょっととか思ったんだけど、ハピエン、甘々、買ってよかった。
作画が堪らない……!!
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オカカさんの新刊出たー!!と飛びつきました。もうね、受けが男前インテリイケメン黒髪だし、攻めは王子様だし、はぁため息がでます。二人並んだときの破壊力バツグン。攻めが受けを甘やかしてるのもすごーく可愛らしいです♡
アイドルもの萌える
2021年5月3日
他社の掲載からこちらで、購入しました。やっぱり、ご褒美が読みたかったので!!イャ〜買って良かったよ。サイコーです。このふたりは、全く違った雰囲気の魅力があって、眼福過ぎます。また、風馬くんが、受け受けし過ぎていない所も良い!奏のオスみが!萌えますねー♪
やー買って良かった。続編あるみたいなので、楽しみです。
2人のキャラがよい
2020年12月28日
スピンオフだけど、これだけでも楽しめる。絵が可愛くてテンポよく、それぞれのキャラも好きな感じ。めっちゃ読み返し率高い一冊です。
付き合ってからの話がもうちょっとあれば嬉しかったなー。
待ってました!!!
2020年12月20日
pixivで見ていて、単行本化されるのをずっと待ってました!!!
もう最高です!!!ありがとうございます!!!
風馬くんが好みすぎるニャンコ系受けだし、奏も大好きすぎるワンコ系の攻めで、もう私の好みしか詰まってない一冊でした。
みんな買ったほうがいいです!
期待しかない!
2020年12月21日
初めての作者様ですがセンス光ってます。
今までにないギャグ要素を含み、読んでて楽しいし幸せになります。エッチは少なめですがそれは今後の楽しみにしたいです?
これは作者様推しの予感!!!
シリーズ化を希望します!
ぎゅんぎゅんするう
2021年2月23日
何度も読み返すほど素敵な作品です!
比較的えろは少ないのですが、恋に重きを置いているのでキュンキュンいやギュンギュンしちゃうところで溢れています♡
そしてイラストがとっても綺麗でみんな美人さんです!顔面が強すぎます!
おすすめ!
2021年2月9日
某サイトで読んでても纏まってる+追加ページ+描きおろしで大満足!奏の風馬にだけ魅せる雄み強めの顔がカッコよくてドキドキ!風馬の黒猫ちゃんみたいなツンからのデレにキュンキュンします!スピンオフだけどどっちも魅力的で合わせて読むと楽しいです。224P
よかったー
2021年1月12日
ミスター様には…のスピンオフですが、特に関わりもないのでこちらだけ読んでも問題はありません。でもせっかくなら両方読むことをおすすめします。それにしても爽やかな…いやー、イケメン同士のほんと爽やかな(2度目w)恋のお話。本当にこんなふたりがいたらいいのにー!どっちも推せる!笑
ものすごくキュンがあります!
2020年12月31日
前作が良かったのですぐにこちらも購入しましたが、前作を上回ってキュンとするところがたくさんあってかみしめて読んでしまいました。風馬も奏も素晴らしいキャラで最高です。読み返し確定です。おまけもたくさんあって読みごたえたっぷりで大満足です。
かわいいふたり
2020年12月27日
ぴくしぶで読んでいたのですが、コミックスになったので購入しました!わんこ攻め×ツン美人受け大好物なんでほんと楽しく読めました~もうちょっとじっくり読みたかった気持ちもあるけど、満足。続きでないかな~
ミスター様スピンオフ
2020年12月22日
前作ミスター様には泣かされないで玉置の友達としてちょびっと登場した風馬が主役のスピンオフ。国民的アイドルの奏×人気俳優の風馬です。芸能人同士なのでとにかく顔がよくて、画面が華やかで眼福でした。お話もおもしろかったです。わんこ攻とツンデレ受最高!
最高すぎる
2020年12月19日
pixivから読んでいた大好きな作品がついにコミックになったので即買い!
コミックにしかない話も収録されていて、二人の関係とか受けの可愛さとかがすっごい出ててより最高!
絵は美しい、話はキュンキュン推しに推せる作品でした?
ツンデレ最高!
2022年4月26日
BLが苦手な人も楽しく読めるんじゃないかな。
絵もストーリーも読みやすく、受けのツンデレ具合がたまらなく好きです(*^_^*)
芸能界が舞台となっていますが、なんとなく芸能人ではなく、ちゃんと芸能人で楽しかったです。
とにかく可愛い!
2025年3月10日
ほのぼの、笑える、可愛い。ぎゅぎゅっと明るくコミカルでえちな可愛い芸能人BLが詰まった作品。キャラもみんな素敵で物語もすごくいい。この世界観のファンになりました!
よきよき
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人cupのお話
時々絵柄が変わって
これがまたかわいい
エチ一杯って訳では無いけど
甘々な時間は随所にあって
もう少し続いてもいいのでは?
って感じ どちらもかわいいしカッコいい
やばいめっちゃ良かった。
2024年7月30日
すごくイイから是非読んでいただきたい。

3巻まで読みました。
内容も濃くて良かったと思います!
皆さんの言っている通り、2巻が私もお気に入りです。

お互いがお互い大好きだから、もどかしかったり、キュンキュンしたりと気持ちが大忙しです!
エっちシーンもすごくよかった!!

やっぱり私は攻めの溺愛系が大好物なので、買ってよかった!!です!!
楽しく読めます。
2024年5月9日
芸能界、キャラ設定、ワンコ系彼氏がファンすぎる。などなど、だかいち にちょっと似てるんですよね。
だかいちもすごい好きです。
アイドルというちょっとした違いもあるのですが、
こちらの方がかわいい絵で、奏がやさしめなのでストーリーも甘めかなと。
読みやすいし、好きでした。
おもしろかったです。
王子様は肉食系
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奏くんはデレデレ優男、駄犬かなと思ったら、セクシー狼で、風馬くんはオラオラ魔王かなと思ったら恋愛初心者のツンデレ子猫。二人の性格と行動の対比がいいコメディになってる。受けが女性化するマンガが多いけど、風馬くんのオラオラ感が消えないのがいい。
面白いし可愛い
2023年5月16日
ありきたりなストーリーだけど、同じ業界でアイドルと俳優。違う立場、視線から2人のドキドキを見れるから楽しい!
そして、凄く可愛い!
3巻は1・2巻と比べてエロさは軽減してるけど、全然イケる!面白かった!
4巻に期待♪
天才かわいい、!!!
2024年1月3日
アイドルBL、芸能BLが好きな人はぜっったい好きな作品だと思います、、、!!!黒髪受け×デレデレ金髪攻めは嫌いな人いないと…!好きすぎますTT
可愛い!
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子な攻めとクールな受け。クールなはずなのにどんどん可愛くなっちゃう。国民的アイドル&人気俳優、夢があります。奏君が思っていたより意外と大人で格好良かったです。
待ってました!
2021年12月21日
ミスター様から作者様買いしています。pixivでずっと追っていたのでまとまって嬉しいです。続編らしき他CPのお話も始まったみたいでますます楽しみです。
続編が待ちどおしい?
2023年2月22日
無料版でハマリ、イッキ買いしました。アイドルものって初めてでしたがとっても面白い。絵もキレイだしストーリーも良かったです。たまに出てくるチビキャラ可愛くて大好き?
2023年1月10日
人気俳優と人気アイドルのえちなんて見ていいの〜!?!?ああありがとうございますうううう!!!!、!(落ち着け)めくってもめくってもイケメン…目の保養だった…もはやイケメンばっかで内容入ってこなんだ。絵も上手くてストーリーもしっかりあってオススメ!えちは少ないけどえちだからいい。ちょっと展開早かったけど続いてくれてるから良し!よーし3巻も読も。
キュン死しました
2023年1月21日
二人とも顔とキャラが良すぎて…
受けはかなり拗らせてるけど素直になるとこでは素直なのが最高でした!!
ほんと何度キュン死したかわかりません
続きも楽しみです!!大好きです!!
かわいい!!!!!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人同士というよくあるお話ですが、その2人がとっても可愛い。俳優同士やアイドル同士ではなく、アイドルと俳優というカップル。スーパー攻め様とツンデレ受けというキュンとするカップルです。
2023年1月3日
仕事一筋まじめで恋愛もしたことない風馬くんが、ばりばりアイドルなキラキラ王子の奏に恋して、無自覚ツンデレ甘えたのときの風馬くんが悶絶級に可愛い?服の裾ひっぱりとか、上目使いとか、(作者の狙い通りなんだけど)ほんと可愛い!絵も綺麗で好き。両想い後もなかなかラブラブ満喫出来ないエピも多くて、ジレきゅん要素もあって、萌えます
少女漫画みたい
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、アイドルとの恋愛なんて内容的にも少女漫画みたいだけどめっちゃハマりました!受けが恋愛ビギナーで仕事一筋だったから攻めに対して冷たい態度がたまにあって(特に2巻)それがもどかしく感じることも多いけど、攻めの包容力と推しへの惜しみない愛情が負の感情を凌駕してこの作品全部好き!ってなりました。続巻楽しみに待ってます⭐︎
ツンデレがたまらなく良い
2023年1月2日
とにかく可愛い2人です!受けのツンデレがたまらない!それに攻めは普段はワンコのように可愛いんだけど、アイドルもキラキラにカッコ良くて!ニヤニヤが止まらない!
ひたすら可愛い
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優の風馬くん(うけ)もアイドルの奏くん(せめ)もギャップがあってひたすら可愛い。。そして芸能界の第一線で活躍する子たちなので安定の美しさ!!そんな子たちの秘密(?)の恋愛模様をあたたかい気持ちで見守れる素敵な作品です!!わんこもわかりにくい甘えたもドツボです。
第3巻ではお互いに尊敬しあえる関係が確立している様子も見られて、素敵な関係だなぁとしみじみ。またこの2人を見られますように。
可愛い!!!!!
2022年12月25日
なんやこの2人最高にかわいい!!!!!かわいいでしかねぇ!!!
お話の内容もすごく面白いのですがもうずっとお二人が可愛くて可愛くて、、!!
最高でした!最高すぎて2巻も買っちゃいました!!!笑
やっぱりツンデレはいいですねツンデレの受けほど最高なもんはないですよ
ありがとうございます
可愛い(*´ー`*)
2022年12月24日
恋愛初心者、恋愛音痴、ツンデレと来れば可愛い(*´ー`*)だろ!間違いなく。
『ミスター様には泣かされない』のスピンオフ(因みに2巻にガッツリ出てきます)
キラキラ王子とツンデレ王子のすったもんだ恋愛です。
可愛いやら面白いやらキュンキュンやらの感情大騒ぎしながら読みました(笑)
アイドルと俳優の王道ながら面白いストーリー。
早くも続きが気になる!(3巻まで読みました)
全員可愛い
2022年12月8日
登場人物全員可愛い♡リアルでアイドルオタの為、色々共感できるし、アイドルの色恋沙汰はなかなか応援できない人間ですが、この子らの関係なら諸手を挙げて応援できます? 購入後こんなに何回も読み返した作品は久しぶりです。それくらいハマっています‼
最高!!
2022年8月20日
絵も綺麗、ストーリーもかわいらしく、少女漫画を読んでいるようなほっこり感があります
ちゃんとえろもあるし、とってもおすすめです(*^^*)
早く続きがよみたいし、2人のストーリーをずっと見てたくなります!
良き!!
2022年7月30日
立ち読みで少し読んだのですが、続きが気になり購入しました!!!結果とても大満足な作品で、2人とも可愛くてキュンキュンしながら読んでいます。bl好きの友人にも勧めたいと思います。
続編
2022年1月6日
付き合うようになったふたりのちょっとした気持ちのすれ違いがあります。
『ミスター様〜』のふたりも絡んでくるのでそっちの続編も読めます。
シリーズ化してるみたいだから、次の別カプも楽しみにしときます。
よかったー!
2020年12月19日
前作からpix○連載読んで即単行本購入しましたが、この作品はそれ以上に楽しめてキュン度も高く、単行本の書き下ろしを読むために、またも単行本発行その日に購入。それだけの行動をさせる魅力があります。
連載のスピードも単行本化も早いので、好きな人には本当に嬉しい作品。先生がのっていらっしゃるんでしょうね。半年に一回しかでない…なんて読者泣かせの作品も多い中、感謝です。
風馬くん可愛すぎ
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事真剣すぎて付き合うとか真面目か!!って思ったけどありがとう。おかげで奏くんとのイチャイチャ堪能できました。
スタンプの「風馬だから馬、、?」は可愛すぎるでしょーー!奏くんと一緒にかっわいって声出たわ
尊い
2021年12月24日
pixivからずっと読んでて、単行本も購入!
奏と風馬のカップルは推しの2人って感じで、尊い!!
風馬のつんつんした部分が可愛いし、それを愛でる奏のオタク心が分かりまくり
キラキラなBL本って感じです!
良き
2021年4月11日
序盤のコンセプトカフェの場面で、アイドルの事を、普段から女と戦う民族みたいな例えが出て来て、思わず吹き出してしまったw 言い得て妙やな〜。しかもその戦闘力が5000万だかでw 両方ともなよって無くて、男の子の思考や反応なのがいい。
pixivから
2021年5月5日
pixivで1話読んだんですが
めちゃくちゃ絵柄が可愛く
主人公の真面目さに惹かれて
pixivコミックで11日まで無料と知っていたけれど
買わないと後悔するなと思って買いました
何度も読みながらかわいいかわいいえがうまいとうといすきと噛み締めました。すきです……(語彙)
書き下ろしも沢山あってめちゃくとした気分になりました!!!!
スピンオフ
2021年5月8日
前回のカプもお話に登場するかと期待しましたが、私が気づかなかっただけなのか登場ならず。ちょっと残念でしたが、絵柄も見やすいし、ほわほわだけど何気にオスな攻めとツンデレな恋愛初心者な受けの組み合わせが可愛くて読んでて楽しい一冊でした。
大好き!かわいい〜
2021年4月18日
オカカ先生の絵柄が大好きなんですけど、それだけじゃなくストーリーもおもしろいし胸キュンする場面がたくさんあって大好きな作品です!胸キュン・トキメキで終わるかと思いきや、アイドル様ではしっかりエロもある!!ミスター様ではあまりエロがなくて物足りなかったのですが今作はオオカミとヒヨコちゃんが見られて大満足です…♡欲を言えばもっと欲しいところですがw ぜひたくさんの方に見て欲しいですーー!
スピンオフ作品
2021年4月17日
ミスターさまからこちらも購入。チラッと登場したお友だちの風馬くんの話です。キラキラ王子の奏くん。素直でキラキラで、でも体は鍛えてて何でもできて…かっこいい。
風馬くんもふっきらぼうな感じだけど、天才子役からの俳優さんでやっぱりかっこいい。おもしろかったです(^^)
あぁ眼福。。
2021年2月23日
絵がキレイ、顔が良い、目が幸せなお話でした!最初、風馬の性格にうん?と思ったけど奏目線のお話で納得。2人とも可愛くて好感度高く、ノンストレスで読めました!
芸能人同士
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作既読ですが、繋がっていることに気づいていませんでした。
あとがきを読んでやっと気づいたくらいなので、未読でも全く問題ないです。

人気芸能人同士のお話で、障害はお互いの立場という感じなので、わりとさらっと読めました。
どっちもイケメンで眼福です。
前作が好きだったので
2021年1月7日
前作のスピンオフものですが、繋がりがないのでそのまま読めます。アイドルと俳優のほのぼのラブコメで、受けが攻めに落ちていく姿を楽しむ作品ですがとにかく受けが可愛いのなんの。攻めも天然で溺愛系なのですが、いやみが全くなく誠実で普通にかっこよく、アイドル性に説得力があります。この作者はキャラがとても良くてもっと続きが読みたい…と思わせる魔力があります。続編待ってます
これは楽しみにしてた
2020年12月28日
前作でもそうだったけど何でそんなに執着できるのかわからない。でも執着心とか独占欲がこの作品に当て馬が居なくてもイチャラブだけで楽しめる最大の魅力なので大満足でした。
みんなイケメンでかわいい
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国民的アイドル×ベテラン俳優。2人とも仕事に真面目で優しく頑張り屋さんなので、応援したくなります☆少女マンガ並みにピュア!アイドルにステージでサプライズされたらそりゃ恋に落ちますね!
可愛い2人
2020年12月23日
いゃぁ、2人が可愛い!風馬くんは男らしいのに受けだし、奏はキラキラした王子様なのに攻めだし、そのギャップもさることながら2人が可愛くてとてもいいです。これからの2人を楽しみにしています。
かわいい〜
2020年12月19日
もう可愛すぎてツラい〜尊すぎる前作も可愛くて終始キュンキュンしてましたが今作もキュンキュンしまくりました!これは友達にも紹介しまくりたいと思います!程よくかわいい恋愛❤️っていうシーンもあり、エロエロシーンもあるのでめちゃちょうど良い作品!!
前作も今作も、もっと2カップルのいちゃいちゃを見たいです!シーリーズとして続いてほしい!!
最高すぎ
2020年12月22日
前作のミスター様でちらっとでてきた小高風馬くんのお話。風馬くんも奏もかっこいいし可愛いし、大満足です!
次回作があることを願って楽しみに待っています!
もっと続いて欲しい…!
2020年12月20日
pixivで見つけてハマって、漫画が発売されると聞いて発売日に即決購入してしまいました。
既にラストシーン直前までは読んでいて内容は知っていたので、エッチシーンのためだけに700円近く払ったことになりますが、それでも満足…?
でも、もーーーーーーすこしだけイチャイチャしてるところを見たいので続きがぜひ出て欲しい…!
とにかく絵も話も最高の作品です‼︎作者様関係者様ありがとうございました?
最高です!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れっ子王子様アイドル×人気演技派俳優です。攻めは優しくて柔和だけど、決めるところは決める男らしさもあります。受けは演技一筋でツンデレだけど、攻めの優しさにキュンキュンしていきます。お互いへの気持ちの変化や葛藤がよく伝わってきてスゴく素敵です。絵も綺麗だし、2人の表情がセクシーでドキドキします。ふと見つけた話だけど、大ヒットヘビロテ確定です。
続編があったとは!!
2021年12月21日
まだ続いてるの知らなくて新刊見てすぐ買いました~またアイドル様の2人とミスター様の2人に会えるなんて!続編は二つのカプどちらも読めてめちゃめちゃお得でした。きっとラブラブに過ごしていたであろうアイドル様の2人に障害が!という展開で今作もトキめきました…?二巻はちょっとアイドル感がないけどアイドル×俳優なので芸能BL好きなら絶対オススメのシリーズです。登場人物全員顔がいい!オカカ先生の絵柄はかっこよさと可愛さが混在してるので大好きです。
面倒くさいのが、面白い
2022年5月16日
ごめんなさい、正直、さほど期待してませんでした。でも、好みで面白過ぎました‼︎
キラキラアイドルの奏×実力派若手俳優の風馬。普段は攻めの方が好きなんですが、今回は受けの風馬に白旗です。面倒くさくて拗らせて、それがあらぬ方向に向かって行くところ、最高に面白かったー。また、その拗らせ理由がいわゆるトラウマな話ではなく、単純に恋知らずだから、と言うのがめちゃくちゃ好きです。買って良かった。スピン元が後になりますが、読みたいです。
2作目。本作だけでも読める。
2022年4月30日
現在2巻、224,183ページ。

スピンオフ。
1作目が、ミスター様には泣かされない。

前作2人も、たま〜に脇役登場しています。
知らずに、先に本作から読んでしまいましたが、違和感なく読めました。

思った以上に面白かった!
2人のキャラが良いです!

〈オマケ〉
1巻:17p+10p+1p
2巻:20p+カバ−2p+3p+4p+1p
キャラがとっても魅力的!
2020年12月24日
「ミスター様」のスピンオフ。前作で少しだけお友達として登場していた俳優の小高風馬のお話です。クールで俺様な人気俳優の風馬が、キラキラの役作りの為に国民的アイドルの奏と付き合う事になるお話。面白かったー!奏のキラキラ王子っぷりや激甘キャラがすごく活きてるし、風馬の仕事に対する真摯な姿勢や奏に翻弄されて恋を自覚していくところとかすごく好き!こういうブレないキャラ設定で魅力ある作品とても好きです。あとがきの中〇しのお話、作者様に1票ー!私もそう思います笑
スピンオフ
2021年8月6日
ミスター様には泣かされないのスピンオフ。ミスターのキャラも出てきてめっちゃ楽しい。もっと続けてほしかったのにもう終わりー?かと思いきや続編がスタート!嬉しすぎる。
何回読んでも
2024年5月21日
何回読んでも楽しめる。1巻ずつキリが良いので、バラ買いでも、楽しめます。タダ3巻で当て馬出てきて、追い出しはしたけど、振ったりはしてないので、モヤモヤ残ったけど、4巻が年数的に経ちすぎてもう出ないかも。
よかった。
2024年12月21日
ミスター様のスピンオフだそうで、1巻はそのまま読めますが2巻になると元ネタのミスター様が詠みたくなるような配置。ミスター様未読でも読み進めるには問題ありませんでした。アイドル様の攻め方がとても良かったし、受けの子の恋愛事に関してはアホのツンデレ具合が可愛かった。
アイドルのステージの描写が迫力あってビックリしました。
そして、あとがきから作者さんの作品への取り組み方や人となりが見えてよりこの作品が好きになりました。スピン元も読みたいと思います。
アイドル様だからリア恋してください
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋することが幸せと思うなら、推しの幸せはファンの幸せタイプです。リア恋勢すみません。
キラキラアイドルグループ奏くんリアルに王子×ベテランカメレオン俳優ツンデレ恋初心者風馬くん
奏くんの溺愛が王子です。優しくて風馬くん一筋です。
アイドルファンサがズキューンと風馬に刺さります
わがまま可愛い子猫ちゃん風馬
2巻の浴衣のトロトロえっち風馬くん騎乗位で密着正常位にキスをしながら下半身を交え果てる流れ最高です。
書き下ろしの、ミスター様に泣かされないの海斗くん可愛い
長く続けてくれるものは好き
2024年6月15日
フウマはおぼこいしカナデは時々腹黒いけど、長く続けてくれるとそれだけではない魅力がたくさん見えてくるので面白かったです。絵もきれいでキュンキュンした。ミスター様の続きも少し見られて嬉しかったです!
顔面国宝
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンアイドルにほだされていく、イケメン俳優くん。恋だと自覚した後に顔を合わせられなくなるのがリアルでした。攻めのすきがあふれててかわいいです。
えぐい
2023年9月21日
えぐい、えぐすぎる。心臓もたんわ、、、攻め可愛くてオス強めでめちゃくちゃ心臓えぐられるやばい。このマンガに出会えたことに誠に感謝□
かわいい純愛物語
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優、小高風馬はまだ恋を知らない。アイドルグループの奏は風馬を崇拝するキラキラの王子様。風馬はドラマの為にあるイベントに行くと偶然奏と知り合う。もう、奏君のスキスキ大好きオーラが可愛い。徐々に2人の距離が近づき、キャ~♡3巻で新人俳優に威嚇する奏、潰すのかと思ったらいつの間にかライバルになっちゃう所とか最高に面白いです。もう見ているだけで潤う。キュンキュンしちゃう。もっとラブラブ&イチャコラを見たいです。
奏の一途さがかわいい!
2023年2月7日
奏が、ずーっと、風馬くんを思ってる姿が素敵すぎる。それに対する風馬くんのツンデレも最高。このまま、ずーっと奏は、風馬くんの一挙手一投足にやきもきしててほしいです。奏のそんな姿にほんとうに、癒されてます。奏は、永遠に風馬くんにふりまわされてほしい!!
最高にかわいいふたり
2023年1月27日
アイドル、俳優など芸能界BLが大好物なので購入!大大満足!業界BLであり憧れの推しとオタクBLでもあり二度美味しい!
キラキラ
2023年1月21日
アイドルで王子様な奏くん。マジきらきら♡対する風馬君はクールでツンデレ。タイプの違う2人だけど、とってもお似合いの2人で可愛いです。
かわいいアイドルもの
2023年1月3日
芸能界もの大好きなので楽しかったです。キラキラがすごいアイドルと仕事に一途な俳優のCPという組み合わせでとても楽しめました。
?
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアル感ありありの芸能界漫画、な感じがしました.風馬と奏のもち欲しいです. ふたりとも かっこいいし、可愛いし、温度差に風邪ひくことなくとても楽しく読めました. 作者あとがきやキャラのデフォルメが好きです. キスやスキンシップは多いけど、いや仕事のすれ違いで少ないかも(どっちだ) がっつりエッッチしている場面はあんまりないです. 奏の風馬オタ強火なところ面白いなぁ
可愛い~!
2022年12月24日
ピク◯ブコミックで見つけて、ドはまりしました!!ツンデレ受けっていうのと、恋愛初心者っていうのがホントに可愛すぎました!!アイドルや芸能界モノ好きなので、楽しみながら読むことができました!
初心者でも読みやすい
2022年5月30日
BL初心者ですが、二人が可愛くてはまってしまいました。
二人とも表情が豊かで見ていて楽しい。
ミスター様は読まずに買いましたが、問題なく読めました。
究極のツンデレ大好き!!
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神作に出会えて幸せ!
俳優とアイドルでどっちもイケメンだし、絵が可愛い綺麗。
受けが美形で究極のツンデレなのが素晴らしい!
世間の声も端的に受け止める風磨くんの強さが美しくカッコいいんだけど、クールでツンとしてる分たまに出るデレの重みが萌え萌え⤴
追信:2巻も素晴らしかった!時々設定がん?って思うことが無きにしもあらずですが、それを飛び越えるくらい風磨くんが可愛い?
ミスター様も好きなので最高です
人気アイドルと若手俳優のラブコメ
2022年9月19日
アイドル様②を読む前にミスター必須で読むのお願いします。アイドル様①は、ミスター読んでなくでも成り立つけど、②はがっつりキャラ絡むので読んで欲しい。アイドル様は、ナチュラルボーンキラキラ王子の奏っち(腹黒じゃないが、計算高さはある)とツンツン(デレ?)恋愛初心マふうまっちのラブコメ。②の冒頭のキャラ説明まんまですわ。連載してるpixivにもある。②は、たまき(ミスターのキャラ)が、ちょいちょい良いセリフあるんだけど、ダントツP88のセリフかな。(笑)
2巻まで読んだら☆アップ!
2022年5月5日
1巻の時はアイドルオーラすごいなーとか、恋愛初心者で可愛いなとか、普通に楽しく読みました。☆4かなって思ったけど、2巻読んだらミスター様の2人が出てて、しかも前作の続きの2人って雰囲気で、私が見たかったその後の2人だったので嬉しかったです!なので☆5になりました(笑) こちらのアイドル様の2人も好きではあるけど、個人的に玉置のようなクールっぽいけど好きな人にはけっこう執着溺愛しちゃう系が好きなので。王子様とツンデレが好きな人にはアイドル様の2人はオススメです。
2022年4月11日
こちらスピンオフなんですね。先に読んじゃった。ツンデレ風馬くんが、キラキラした奏くんに愛されちゃってますね。何度よんでも微笑ましい。そして絵が凄くキレイで好みだな~。
や〜、いいなぁ!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人モノ。めちゃくちゃ書き下ろし?本編後の短い漫画入っててよかったです。子役出身の風馬くんと、アイドルグループの奏くん。出会って、元々ファンだった奏くんが押せ押せで、ちょっと変な風馬くんがあたふたしつつも、結局、まぁハッピーエンドです。私的にはスピンオフ?の2人、海斗くんと玉置くんの続編?がみられてそれがよかったです!!!このふたり好き〜 芸能人設定はそこまで?ですが、なんだか可愛いヤキモキする恋をしてるふたりが楽しめて、面白かったです!
とにかく絵がいい
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル奏くん&俳優風馬くんカプ。風馬くんヲタと言っても過言ではない奏くんの王子様っぷりを役作りのために学ぼうという風馬くん。付き合い始めたふたりだけど……というストーリーです。とにかく絵がいいので、終始眼福です!それだけでも買う価値あり!優しい攻めと、若干、俺様な受けのカプが好きな方にもオススメです(^^)たまにあり得なくない?という流れもありますけど、アイドルとSNSの感じとかリアリティある話を書かれるので、あるある!と思いながら読めました(^^)
買って良かった☆
2022年4月4日
クーポンをどれに使おうか試し読みつつさ迷っていて、皆さんのレビューを読んで決めました。
正解でした〰️!!ホルモン補充成功です(喜)
積読のBLがたまりにたまって今後は買うのは減らそうかと思い始めてたけど、まだまだ世にはこんな素晴らしい名作があるのですね♪ギャグも最高、絵も綺麗、攻め&受けも理想のCPでずっと続いてほしいお話でした。
オカカ先生ありがとうございます。
おかわり下さいお願い致しますm(_ _)m
作家名: オカカ
出版社: リブレ