R-40BL【特典付き】

R-40BL【特典付き】

池玲文/嶋二/硯遼/ハジ/せいか/カサイウカ/松本ノダ/鹿島こたる

『ステキなオジサマはもれなく**』

2021年8月26日
8人の作家によるイケおじ作品集・全259ページ。レビューのタイトルは池玲文先生による巻末の名言を拝借しました(伏せ字**の答えは↓に)★敬称略した作家名の後の『/数字』は作品ごとのページ数です

【5 More Days Till Christmas/池玲文(いけれいぶん)/10】クリスマスまであと5日。帰宅した旭(あさひ)をサンタ姿のジェイクが出迎え、そのまま濃厚ラブに突入~!巻頭から神が降臨。これぞ『成熟』の極み、溢れ出す色気の凄み!光輝にくらむ目には修正など無いも同じ(ちゃんとあります)
【笑わないメルヘン/嶋二(しまじ)/34】おっさんの真価、それは『ギャップ』にある!がテーマ。強面(こわもて)なのにドジっ子、強面なのに猫にモテる---可愛いしかない。「一(いち)おっさんが“不器用” に腰かけて甘えるな」は名言!
【狩人と魔物/硯遼(すずりりょう)/36】保護した魔物の子どもと深い森の奥で暮らすハンターのアルヴァンの苦悩と希望。『言葉が通じないもの同士の愛と優しさとエロス』がテーマ。誰か~ショートフィルムにしてくださ~い!
【Not if/ハジ/36】殺し屋の蘭(アララギ)と運び屋の櫟(イチイ)は7歳差の恋人同士。仕事でささくれた心の浄化は、ふわふわのアレで決まり!異名同実(いみょうどうじつ)の常緑樹である「蘭」と「櫟」の名を持つ2人の『バディ』感が超いい!
【部下と上司と壁の女王/せいか/36】あ、タイトルはそういうネーミングだったのか!と途中で気づく。『上司と部下』が手に手を取り足に足を絡め(?)くぐり抜けていく怒涛のマルチハラスメント!続編ありそう
【今夜だけのナンバーワン/カサイウカ/26】『デリ ヘル』店長の薫と客の弓彦との相互一目惚れストーリー。穏やかで、はにかみやで、少し臆病。そんな大人の2人の雰囲気と睦み合いが最高で萌える
【50歳、最初の恋のはじめかた。/松本ノダ/42】50歳で『DT』の三田さんが若き男性ダンサーに一目惚れ。三田さんの柔らかく真面目な人柄、好きにならずにいられないよ。26歳のトモの色気は瑞々しく清潔、なのに悩殺的で反則。1粒で2度泣けるラブストーリー。大好き
【アダージオNo.53/鹿島こたる/42]】耽美的な絵柄が紡ぐ『年上』バレエダンサーと『年下』ピアニストの純な恋。ラヴェルのボレロを踊るモローのカットがジョルジュ・ドンそのもので美しい(そしてバーの名前がベジャール)!懐の深さまでもがセクシーな大人のモローに痺れる
★**=「至宝」