つれないΩと番になる方法【コミックシーモア限定特典付き】

つれないΩと番になる方法【コミックシーモア限定特典付き】

リトルエヌ

2つ性があるってこと

2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは2つ性があるオメガバースならではだな、とふと思った。最近オメガバ設定をBL的萌え要素というより、個人的ガチ性癖の社会構造萌えに転換しがちな人間の自己満レビューでございますorz

そもそもオメガバ自体BL独自発展設定で、その前提があるから男女の性について度外視は当然。しかし、本作、男女性の話も同時に出てくるオメガバ。Ωの望月は女のαと番になることを希望。望月にとって異性とはαじゃなくて、女性。そういうわけで、αの先輩がモーションかけてもスルー。自分を異性と見ている先輩に対して、同じ男の性だからということで同性の友人として見ている。一方先輩には望月は異性なわけで。何を以て異性とするかについて二重構造が存在している。
この一方は友情、他方は性愛を相手に抱いているという関係性はBLでも男女でもあり得る。BLは性愛を抱く側がイレギュラーの前提が多く、受け入れなかったことを責められる展開はあまりない。
さて男女の場合ちょっと違う。最初から2つは異性であり、そこに性愛が絡むことは当然のように存在してるかのような価値観がある。その時、例えば女が男を完全に友人として見ているが故の甘えるような態度は、男にとって"そういうそぶり"と受け取られる場合もある。逆もしかり。この時、勘違いをする一方が悪い、ではなく、"そういうそぶり"をした他方も悪い、となる図式がある。男女の友情は成り立つかの結論が人によって全く異なることから分かるように、一方が友情のつもり他方が性愛のつもりで起こる問題に対し、どちらも責めることは出来ない。出来ないはずなのに、残念ながら現実問題、性愛を向けられている場合、その気がないならば二人きりでご飯行ったりしちゃいけないのだ。切実に友情を育みたいと思っていたとしても。
その点本作は二重構造が存在しているが故に、一方が性愛、他方が友情という関係はごく自然に両立している。先輩が望月を異性として見ることも、望月が先輩を同性と見ることも尊重されてる。2つの性が両立するオメガバースならではだな、と思いました。

御託楽しかった!笑。すみません。DKながら忍耐強いαがめちゃ良かった!
そしてぶっちゃけ一番きゅんと来たのは、瀬ノ尾とイガちゃん!少しかがんで「俺を誘惑しにきてくれる?」ってなにそれ!!めちゃくちゃキュンキュンする!!ときめきがとまらん!!ぜひ瀬ノ尾×イガちゃんお願いします!!