Daisy Jealousy

Daisy Jealousy

おげれつたなか

巻末のQRコードから要のブログを読めます

2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からゲーム好きな三咲は、ゲーム制作の専門学校でずば抜けて優秀な要と出逢います。誰とも群れず、豊かな才能の上に努力を重ねる要のデータが消えたことから二人は会話するようになり意気投合します。ところが話すほどに要のポテンシャルの高さがわかり、焦りで空回りするようになった三咲は、ついに要と絶交します。卒業式の日、謝ろうとする要を拒否する三咲に、要はキスしたのでした。
4年後、三咲の会社のプロジェクトに、フリーになった要が加わることになり二人は再会します。要が変わらず三咲のことが好きなことがわかり、仕事も趣味も同じ二人は一緒にいるのが楽しく身体の関係も持つようになります。けれどもモデラーとして同世代のトップを走る要に愛されることは、三咲にとって幸せであると同時に、要と自分との差を否応無く突きつけられることに他ならないのでした。要の才能溢れる仕事ぶりに恋人としての想いが絡み、羨望や嫉妬から要を傷つけそうになる三咲は、再び要の前から姿を消すのでした。
250頁かけて綴られるストーリーは力強く、恋人として誰よりも側にいたいのに、モデラーとしての圧倒的な才能を持つ要と自分との距離に絶望する三咲の逡巡がヒリヒリと染み入ります。同じ夢を見据える二人は肩を並べて進む戦友であり恋人であり、そんな二人が最高のパートナーとなるまでのDaisy Jealousy=一流への嫉妬とその顛末が情感豊かに描かれます。