君となら恋をしてみても

君となら恋をしてみても

窪田マル

キュン死イベント多発!心臓が保たない!

2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某アプリでも無料で読めますが、やっぱり一冊に纏まっていると読みやすいし、いつでも読めるので購入しました。本作品は、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計161ページ。ゲイの高校生・天が引っ越ししてきたのは江ノ島。転校先の高校で、前日に出会った龍司と再会して…というお話です。作者さんの初連載とのことですが、期待以上にすんごい良かったです!まず島の雰囲気が凄い良くて、景色も綺麗だし店先の佇まいも情緒があって、こんなところに住んでみたい!風景だけでも結構癒やされました。そして登場人物が良い!天は本当は繊細だけど普段は明るく振る舞っていて、龍司との掛け合いもテンポ良くて面白いです。そして龍司。世話焼きで優しいのに、天然人たらし系。さりげなく気遣いができて、こんなの好きにならないわけがない!歩けない天の腕を引っ張り上げてくれたり、冒頭から危うい箇所が多々あるなぁと思っていたら、手首を掴んでアイスを食べるところで早くも無事に死亡しました。その後も相合い傘とかお姫様抱っことか、キュン死イベントが続発していて、息も絶え絶えになります。ちょっと少女漫画的かもですが、天と一緒になって龍司にキュンキュンできる作品です。ちなみに1巻では天が自分の気持ちに気付いたくらいでまだ告白もなし。完全な続き物で、ストーリーもこれからという感じです。龍司はノンケなので、これからもゆっくりな展開かなと思いますが、次巻以降も絶対購入すると思います。