ネタバレ・感想あり君となら恋をしてみてものレビュー

やっと4巻読めた!
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに結ばれましたね〜!この時を待ってました…(拝)ドラマ化されたりすっかり有名作品になりましたね。この2人の行く末は最後まで見守りたいです。穏やかで優しい日常が終わりを迎えるのは寂しくもありますが作品が終わっても2人は幸せで居続けるだろうなあと想像出来ます。最後まで付いていきます!
言葉の使い方がうまい
2026年4月13日
今まで数えきれない恋愛漫画が生まれた今日にこんなに相手のことを思いやった言い回しが残ってたんだって思うことがほんと何回もある??
ふたりが可愛いかっこいいとか作品が優しいあったかいとか言いたいことはいっぱいあるんだけどなによりなら恋で一番好きな要素がふたりがお互いを思ってお互いに伝える言葉です‼️‼️
青春とキュンいただきました
2026年7月11日
完結おめでとうございます。
高校生のアオハルをたっぷり浴びせてもらいました!
とにかく龍司が良い男だよぉ~天の可愛さが増し増しになっていくのもわかります。
10年後のふたりも見れて良かった。ずっとイチャイチャしててくださぁい!欲を言えばそれを見せてくださぁい♡
りゅあまからしか摂取できない栄養がある
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 21話後の描き下ろしがどうしても早く見たい...!単行本発売の8/4まで待てない...!ということて購入しました!結果最高でした(号泣)照れる龍司も無自覚天然の天もあまりに良すぎてこの描き下ろしだけのためでも買う価値あります......りゅあま最高!!!一番好きな作品です!紙での発売も楽しみにしています♡
推せるカップル
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の恋愛ものでストレートに良作!
変に捻った設定がなくて、純粋にピュアなふたりの恋愛模様をにこにこしながら楽しめます。
天が素直でちゃんと気持ちを言葉にできるのが魅力的だし、龍司は良い男すぎる。
あふれるアオハル
2025年9月7日
天は、転校先でタメの龍司と出会う、龍司のさりげない優しさに惹かれ始め告白をしてしまうが、、、
不器用ながらもきちんと気持ちに応えてくれる龍司の男らしさがギュンとくる。ほれてまうやろー
あふれるアオハルに潤う
尊い
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍司のスパダリ感と天の可愛さが最高すぎる!
毎話可愛いが更新されて心臓持ちません!
最初の方は天の方が好き好き〜だったのに、だんだん龍司の方が独占欲強くなって嫉妬していく感じがたまらん。2人のイチャイチャをずっと見てたい!
くぅ〜!青春の秀逸作!たまらん。(★7)
2023年4月9日
これはたまりません。ニマニマが止まらない!湘南を舞台にした、私にとっては、それだけでノスタルジーを刺激される作品。ゆったりとした空気感と、眩しい太陽と、吹き抜ける風を感じる、青春の1ページです。尊い!最高!
ピュアさが良かったです!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「胸キュン」という言葉が、本当にピッタリな作品でした。
特に2巻が良かったです。
好きが積もって告白に至る様子がとても可愛い。
キスだけで充分。キスだけで終わってくれて良かった。笑
ずっとピュアな二人でいてほしいです。

食べ物の絵が美味しそうに見えたら、もっとよかったな…(´-`).。oO
1巻まで
2023年10月29日
10月から実写ドラマも観ているけど無料立ち読みで1巻まで読みました。過去のトラウマで本気で恋をすることが出来なくなった天くんが真面目で優しい龍司くんに出会いどんどん惹かれていく姿とやり取りが可愛い!
繊細な描写がいい!
2024年5月13日
登場人物たちの心情描写がとても丁寧で自然で、ストーリーに引き込まれていきます。受けは今までちゃんと愛されたことがない可哀想な男の子。恵まれない環境から自分のことも大事にできなくなってる。だから転校先でいい子に出会えてよかった。続きが読みたくなる作品です。
令和の恋愛漫画の金字塔!
2024年6月5日
ほんっとうに何度読み返したことかっ......!なら恋を読むたびに幸せな気持ちになるし、大切なことを教わっている気がする。最大級にお似合いで幸せになってほしい2人。とにかくまず読んでみることをオススメします。みんなでなら恋語ろおおおおおお!!!!!
最高でした!
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻へ続く!でやったー!!と叫びました笑
まだまだ読めるなんて幸せです(*´꒳`*)
初夜を迎えた2人、これからもっとラブラブになっていくんだろうな…もっともっとイチャラブへの期待大です!
続きを楽しみに、1巻からまた読み返したいと思います!
りゅあまの修学旅行編!最高!
2024年5月11日
何より嬉しかったのは6巻もあるという事実!!!!
本当に本当に最高です!!!!!!!!!
りゅあま大好き!!!!!!!!!!!!
マル先生大好き!!!!!!!!!!!!

りゅあまの夏も秋も冬も最高です(泣)
この先も知ってはいますが早くコミックで読みたいです!
そのさらに先のりゅあまの春も楽しみです
江の島のシチュエーションが!
2024年3月31日
都会を舞台にするのでなく、ちょっと片田舎な温かい雰囲気が、主人公の天の心を癒やしてる雰囲気に、読者としても安心感を感じつつ読めます。
龍司君は、天と知り合った事でそれまでに知らなかった感情の幅に自身の気づきがあり、悩みつつ二人が成長していく…。BLと言う括りでなく、青春物と言いたいな。
大好きピュアキュン
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマから健やかな恋をしてこれなかった天が江ノ島で爽やか&健やかな高校生・龍司に出会い恋をする話。天には「また誰かを好きになれてよかったねカワイイね」と涙し、龍司には「この真っ直ぐ無自覚人たらしキミ最高かありがとう」と咽び泣く。
原作から入りましたがドラマ版も大好きです。
龍司カッコイイ!
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の天のシーンを見てちょっとすれたコの話?と思ったんですが、その後の展開はまさに青春!ですね。とってもいい!龍司くんが天然のタラシっぽくていいです。男らしいところもあるし、さりげない気づかいとかもできるし。。。最高ですね!
可愛いが過ぎる
2022年10月9日
シーモア島でオススメされて読んでみました。
期待を裏切らない丁寧な風景描写から窪田先生の作品への思いを感じます。特に海が見える階段上からの景色は本当に素晴らしい。そんな尊い風景の中で展開される天くんと龍司くんの優しいお話。彼らの仕草や笑顔がとにかく可愛くて、ホッコリ癒されました。
神、尊い?
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに青春純愛ラブストーリーって感じで最高。 ノンケで鈍感なのに天然たらしな龍司とそれに振り回される天がたまらない。龍司のサラッとかっこいいことを当然ように出来ちゃうところは沼すぎる。2人がとにかく素直でピュアっピュアだからずっとときめいてた、、。続編待ってます♦
凄く丁寧
2023年8月7日
2人がくっつくまで、くっついてから。それぞれの心情がとても丁寧に描かれていて、BLなのにどこか少女漫画を見ている様な感覚。付き合うまでのもどかしさ、付き合った後に経験する初めての嫉妬、独占欲、、本当に見ていて楽しかったです!
今まで読んだ中で1番好きな作品!
2023年11月17日
男子高校生2人の恋愛漫画で作画めっちゃいいし、天もりゅうじ君もめっちゃカッコよすぎる!現実でこんな恋愛ができたらいいのになって毎回思ってしまうほどキュンキュンさせられます!今まで読んだBL漫画で1番最高な漫画です!
もっと早く買っておけばよかった
2023年10月29日
好きです…!以前からアプリを利用して無料で読んでいたのですが、クーポンを利用してまとめ買いしました。もっと早く買っておけばよかった…と思うほど、何度も読み返したくなる最高のblでした。迷ってる方は買ってください。
ノンケ爽やか料理男子とカワイイ陽キャゲイ
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻は受け目線で、片思いを、成就させるまで。3巻は攻め目線が多くなり、付き合い始めのドキドキがリアルでキュンキュンしっぱなし!!4巻が楽しみー!江ノ島にさほど遠くないところに住んでいるので、聖地巡礼しに行きたくなる(笑)
アオハル
2023年8月8日
DKのアオハルありがとうございます。心が洗われるような純な恋愛漫画です。受けくんは1巻冒頭の感じだと遊んでた?ようですが、攻めも受けも性格に擦れたところがなくとっても素直で真面目で好感度が高く、安心して読める漫画です。
トキメキがとまりません
2023年8月6日
BL物にずっと手を出せずにいたんですが、なら恋は出てくる人みんな良い子だし優しくてピュアで心理描写やお話の流れが丁寧で心があったかくなるしキュンキュンが止まらずに大好きです。
4巻も最高でした……書き下ろし、ご馳走様でした
純粋できゅんです
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天も龍司も素敵で、二人の言葉が胸に響きます!
1巻だけのつもりが、最新巻まで読みました。
天に共感するし、龍司は真っ直ぐで感謝もちゃんと言うしすごいなと。
人柄が、アラサーながら見習えれば良いと思いました。
続きも楽しみです♪
少女マンガのBL版みたい!
2023年3月13日
2巻まで読みました。普段BL読んでたら忘れがちになるけど、まだ小中学生のころに読んでた少女マンガだと付き合うまでに何巻も消費してたなぁ…と、ピュアな日々を思い出させてくれる作品でした。まぁ少女マンガのもだもだよりはテンポは早いほうではあるでしょうが。何か浄化された気がしました笑。
キュンキュンし過ぎてやばい
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天くんがひたすらに可愛い!!!
恋愛観についての悩みだったり心情描写がうま過ぎてすんなりと作品に入り込めました!龍司くんが天くんのことをどんどん好きになっていくのが分かり、甘々な2人にニヤけが止まりませんでしたw
相思相愛系って本当いいですよね、、、、
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました!あー!続きが気になるー!!龍司くんヤキモチ妬いちゃったりして!もー!どんどん好きなってるのがわかる!高校生ならではの初心な感じがギュンギュンくるわー。欲を言えば天も未経験の初心が良かったー!この先どうなるのか楽しみすぎる!!
初めての課金
2023年1月3日
Twitterでこの作品を見つけ、全私に刺さりまくり、人生で初めて課金させて頂きました。言葉にできないくらい尊いです。ありがとうございます。私の初課金がこの作品でよかったと、心の奥深くマントルから感じております。大好きです…□□︎
あまね、、
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかじーんと来ました。天がかわいく笑ってても、悲しさとか寂しさとか一所懸命隠してるんだろうな、って思っちゃって切なくなりました。龍司くん好きになるのは不可避。あと、最初の猫からして、絵が好きすぎます。最高にかわいいです。
幸せな本を読んだ
2023年7月15日
読後の幸福感がやばい。
甘酸っぱい青春の香りにきゅんきゅんします。
出てくる級友達も良いキャラばかりで、性格が良い。
ひたすら安心して読める、幸せな気分に浸りたい時に読み返したくなる作品でした
何度も読み返したくなる
2023年5月18日
BL漫画をしっかり読むきっかけになりました。爽やかであり、天が可愛くて、葛藤していて…とてもエモエモな作品。爽やかなラブでBL初心者でも割と読みやすいと思う。絵柄のタッチもすごく好き!
君らの青春見せてくれてありがとう
2023年7月10日
天くんの儚さがどこか共感できるし、それを包み込んで理解してくれるりゅうじくんは本当に神。この高校生2人のザ青春を私が覗き込んじゃっていいんですか!?ありがとうございます!という感じです。1巻見たら2巻3巻…と絶対続きが読みたくなります。覚悟して1巻見てください。この子ら私が保護してもいいですか…?
ごちそうさまでした·····□□
2023年7月10日
ついに·····!という気持ちで、既に内容を知っていても1ページごと読み進めるのが楽しく、減っていくのが寂しかった。みなさん言ってますがりゅあまからしか得られない栄養があります。まじで。おめでとう·····!!これからもずっと推してるし布教を続けるね·····!
高校生のピュアラブ、萌えです♡
2023年7月8日
地元に近い藤沢と江ノ島が舞台なのと、高校生の生活が嘘なく丁寧に描かれているのが好きで愛読しています。2人の心の動きがストレートにセリフに表れているところも好きです。今後も楽しみにしています。
独占欲の芽生え…最高?
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。DK同士のピュアピュアBLです。
進みがとてもゆっくりで、もどかしく思うこともあるのですが、3巻で新キャラが登場し、攻めの龍司くんに独占欲が芽生える展開が私好みすぎました?✨これからも2人を見守り続けたいと思います。
?
2023年5月12日
かわいい!とにかくかわいい!癒やされる!
2人の心情の変化にニヤニヤが止まりません!
個人的に、ご飯を食べる描写がとっても好きです。
すごく美味しそうだし、こっちまで満たされた気持ちになります。
お互いのことを想った行動や、2人だからこそ見られる表情にキュンキュンします!
悶絶~~
2023年5月14日
2人とも可愛い過ぎるーー!特に3巻、ギュンがとまりませんでしたー!
龍司くんのスパダリ度が溜まりません!人生何周目??人間が出来すぎてる。そして、結構ヤキモチ焼きなことに更に萌えました。
周りの友達もいい子たちだし、ご飯もとっても美味しそう!
爽やかでキュンキュンで最高でした
これは2人を応援したくなる!
2023年5月11日
とってもピュアな恋人同士です。のほほんとしてるから、えのすいとかワードが出てくると「あれ?」田舎の海町じゃなかったっけ?!とこんがらがります笑
これからいろいろ進展していく途中で、天がここへくるまでワンナイトしてた頃のことが炎上しなければいいのですが…と老婆心(笑)続き楽しみにしています!
可愛すぎ
2023年5月6日
受が江ノ島への引っ越しを機に純情一直線の真剣恋愛!攻も無理なく徐々に受を好きになっていく過程が素敵です。絵も表情も可愛くてページをめくる手が止まりません!登場人物もいい人ばかりでキュンしつつ安心して読めます?
爽やかで甘酸っぱい~
2023年4月30日
初作家さんです。1巻のみ読了。江ノ島が舞台の爽やかBL!少女漫画のようなライト感もありながら、DKのピュアな恋愛にドキドキします!エロエロのBLが多い中こういう心洗われる作品は定期的に読みたくなります。龍司と天の2人をゆっくり眺めていたい。
二人の関係が好き
2023年5月1日
個人的に大好きな江ノ島の風景に二人の高校生の掛け合いが爽やかで好きです。まだ1巻しか購入してませんが、続きも読みたくなるし、二人のこれからの関係が気になります。うまくつながってくれるといーなー。
高校生×青春×江ノ島
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーーうキラキラ青春しちゃってます!!!!!天くんが遊んでる感じなのかなとか思ってたらピュアでいい子!もう幸せになりな!って思わず口から出ます…2人がちゃんと付き合うまでは少しあるけどそれすらも美しい!楽しい!2人の青春にぜひ浸ってください……
ピュアラブ
2023年4月26日
もうね~、心が洗われます。キュンキュンします。どんだけトキメかすの!!っていう位トキメキます。舞台が江ノ島だけど、そこも効果的に使われててドラマか映画を観ているみたいです。二人の成長を是非見守って欲しいです!!
ゆっくりすすむラブストーリー
2023年4月24日
田舎ののんびりした雰囲気で進むラブストーリーで、いい意味でハラハラすることもなく素直に読めます。
2人が仲良くなっていく過程や結ばれていく過程は見ていて幸せな気持ちになります。
次が楽しみ、、、、
2022年10月22日
もう何だこの2人!!!可愛すぎてやられました。
次巻が楽しみです、、、。
攻めの人柄の良さにだんだん惹かれていく過程が感情移入しやすく、受けを応援してる自分がいました、、、
両思いになってからの3巻が素敵すぎる、、、
4巻楽しみにお待ちしてます☺︎✨
甘酸っぱくて心臓ぎゅんぎゅんする
2023年4月16日
試し読みで続きが気になり過ぎて一気に最新刊まで購入。大正解でした!いつもは大人リーマン系が好みで良く読みますが、高校生の青春きゅんきゅん系にもハマりそう。主人公2人もいいけど、周りの風景も素敵です♪
輝かしい青春最高
2023年4月8日
こんなに素敵なBL作品があったでしょうか!
素敵な素敵な作品が爆誕してます!
心根の綺麗な登場人物ばかりで安心して読めます。
心の機微が丁寧に描かれており惹き込まれます。
一緒に坂を登り海を見たような清々しい気持ちになり一緒にドキドキできる作品です。
優しい〜
2023年4月5日
リュウジくんが優しすぎて、こんなの好きにならないのが無理…苦しい…となってしまいました。
胸キュンですよもう。
世話焼き気質で運動できて優しくて気が利いて…人生2週目かな?という感じでした。
もー素敵な世界。大好きです。
あたたかい気持ちになれるお話し
2023年4月5日
第一に登場人物みんながとても可愛らしいです!優しい雰囲気のイラストも相まって、ほんわかとしたあたたかい時間が流れます 刺激的なシーンを求める人には向いていないかもしれませんがストーリーを楽しみたい方には持ってこいです 一気買いしてよかった!続きが読みたい!と思える漫画でした^_^
かわいいかわいいかわいいほんとにかわいい
2023年3月15日
ひゃーーーー!!眩しい!!キラキラしてる!!!そして天とりゅうじくんがかわいすぎてかわいすぎて、なんかもう胸がいっぱいだよ。つらいことがあったら読んで元気と癒やしとニヤケ面を手に入れれる作品。
ああ、眩しい、ずっと二人できゃっきゃしててくれ。癒やしをありがとう!!!
2巻がやばすぎる!!
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻がやばい、キュンキュンする!
天がかわいいし、龍司くんが誠実で本当にいい男。
天のこと好きになっていけたらいいと思ってるよ、ってところの顔が少し照れててすごく良い!
これからの2人が楽しみ過ぎますー。
3巻、りゅうじくんのヤキモチ、嫉妬頂きました!最高。
読了感の良い、可愛らしいお話です!
2022年10月9日
絵もストーリーも丁寧で満足感が高いです。何より、性格の良いキャラクターが魅力です。重たい要素はありますが、さらっとした描写で気になりません。それよりもキャラクターやお話の可愛らしさに目がいきます。背景の江ノ島描写も素敵です。
キュンとする可愛らしいお話がお好きな方におすすめです。3巻も良かったです。
まさにカルピス!
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱい!なんて可愛らしい恋なんだ!
カルピスソーダがピッタリのキラキラ青春ラブストーリーです。
高校生でセ〇レかよ…と思ってしまいそうですが、天くんが素直で明るいのでセ〇レがいた過去が特に気になりませんでした。
2巻の最後でお付き合い開始してキスして終わり。
続きが楽しみです。
ピュアピュアで青春~!!
2022年12月24日
アマネくんがホントに可愛すぎる…結構チャラそうな見た目だけど、ウブでピュアっていうのが最高…!龍司くんがめちゃめちゃ良い子すぎて…泣
アマネくんにしっかり向き合う龍司くん、カッコ良すぎる!
江ノ島の雰囲気も癒されます!!
DK×青春の組み合わせ最高ー!言葉にできない…無理好き…
ゆっくりとした人間関係
2022年9月21日
お話が全体的にゆっくりすすんでいる感覚です。故に丁寧に登場人物の内面が描かれていて好きでした!絵もあたたかみのあるタッチで、続きが気になって気になって。このまま単行本で待つか、分冊版を読んでしまうか悩みながら読み返してます。
ピュアでドキドキ癒されBL
2022年10月9日
ハードなBLばかり読んでいた私には、逆に刺激が強かった!2人のピュアでキュンキュンのやりとりに癒されています。愛しいです。作者さんの絵柄もとても可愛く、読みながらつい顔がニヤニヤしてしまいます。マンガパークでも読んでいますが単行本も購入し、電子版も購入してしまいました!!そのくらいオススメです!!!
きゅんきゅんさせる!
2022年9月4日
田舎の島に引っ越してきたDK。恋なんかしても傷つくだけだと遊んできたけど…本当にスれてないまっすぐな優しさに触れたら…イチコロでしたね笑笑
続きが楽しみ!きっと、気持ちを伝えたら泣き出しそうだよね。天のがんばりを応援してるよ!
アオハル〜
2022年8月31日
表紙買いしました!中身もまんまこの雰囲気でヨシです。傷つきたく無いからゲイを茶化しながら早めに伝えるあまね君の事を、ちゃんと受け止めてくれるノンケ君。あんなん素でされたら惚れちゃうわってくらい距離感近い。これから2巻出るのが待ち遠しい!応援してます!
きゅんきゅんするー!
2022年4月23日
1巻で完結せず続くんですね!あー早く続きが読みたいほどめちゃくちゃピュアでキュンとしてよきです〜♡ノンケくんの魅力に受けくんだけでなく我々読者も惹きつけられるはず!王道のDKBLではあるものの、タイトルのように「きみとなら恋をしてみても」って天くんが思う気持ちが丁寧に描かれててホント続きが楽しみです♡
龍司君、いい‼︎
2022年1月16日
もう、めっちゃ龍司君が顔も性格もイケメン過ぎてたまりません
あんな男子クラスにいたら絶対好きになると思う
天君を偏見の目で見ず、ありのままの天君で居られる様に側にいて友達として普通に接してる龍司君は天君にとって神だよね
カワイイ!爽やか!
2022年1月3日
そして眩しすぎる!傷ついてちょっと爛れてしまったコがノンケの天然無自覚人たらし君に出逢って本当の恋をしてしまうお話。どっちのリアクションも可愛くて可愛くてもう何回キュンとすればいいのさ!って思う作品です。
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛い絵柄とストーリーでした。2人とも初めての恋なのかな?攻めはすでに恋人がいた経験があるのかな?まだまだ波乱もありそうだけど、きっと素敵にハッピーエンドになると信じて続きを待ちます!
2026年7月17日
とてもよかったです。最近は完結済みや1巻完結の作品ばかり見ていたので連載中の作品を追うのは久しぶりだったのですが、ここまで見届けてよかったなと思えました。
ありがとう、本当に感謝
2026年7月15日
タイトルの通り、感謝、ありがとう
この作品に出会えたこと、完結していただけたこと、このお話を作っていただけたこと全てに感謝!!!!!
2人の生活を読者という形で見させていただいて、心の癒しをたくさん与えてくれてありがとう、幸せです!!!
ラストも最高でした!!!!!!!!
レビューをみて悩まずに、作品読んで存分にキュンしてください!!!!!!
青春恋愛漫画
2026年5月7日
BL作品はほとんど読んだことがなく、少女漫画が好きでもっぱらそればかり読んでいましたが、この作品は絵が爽やかで気になり無料2冊を読んでみたところハマりました。BLのカテゴリーですけど良い意味でBLぽくなく糖度高めの青春恋愛漫画です。
攻め様がスパダリ過ぎて、、、♡♡
2026年5月17日
個人的にBLの好みって受け重視なんですが、
こちらの作品は攻めも良すぎて最高♡♡
スパダリがめっちゃ好きとかではない私でも
龍司くんがかっこよすぎてやばいッ?
こりゃ天くんも惚れちゃいますよ♡♡ときめいちゃいますよ♡♡
天くんも可愛いし?
周りの人達も良い人が多くて、ずっと読んでいたくなる作品✨✨
癒しがほしい人はめっちゃオススメっ!!
エチが苦手な方でも読みやすいと思う!
BL初心者さんもオススメっ?
こういうのが読みたかった
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと買った、読んだ、すごく良かった
天くんがドンドン幸せになるのが表情見ててすごくわかってわたしも幸せになった
龍司くんの素の包容力とか優しさとか男らしさとか嘘つけないところとか隠し事できないところとか、もうぜ~んぶ好きでそんな龍司くんだから天を幸せにできるんだなぁとしみじみ思う

高校卒業してもずっとず~っと見ていたいCPがまた1組できてしまったよ…長生きして読み続けたい…!
こんなに読み返したの初めて
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんまに可愛い2人ㅠ‪ ̫ㅠ♡
テンポ感いいし、2人の柔らかい雰囲気が可愛いし、周りも受け入れ雰囲気だし、、、、!!!
どエロいのとシリアス多めが苦手な私のどストライクでした!えろ2,3割!ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
1回読んだら読み返さない性格ですが、何回も読み返してるのは人生で2回目
何回読んでも甘い味がします!!!(⸝⸝◜?◝⸝⸝)
次の巻を早く読みたい!
過去一
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春ピュアもの好きにはたまらないです、。
7巻まで一気に購入しちゃいました
良すぎて胸が苦しかった(笑)
独占欲丸出しになってく攻め、、大好物すぎますね
あまり過激なエロは苦手なのでそういったシーンの場面も
きゅんきゅんしかなかった
絵柄も好みで攻めのビジュがタイプすぎる!!
Xのおすすめに流れてきてくれて本当にありがとう最高な作品に出会えて幸せです♡
上田なら恋してみても
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは神です。もう最低5回は読み返してます。
入りはタイトル通り、あまねが恋をするのには消極的というか信じられませんがりゅうじくんに出会って好きになって付き合って幸せラブラブに過ごします。
もう序盤でラブラブなので安心してください。そしてりゅうじくんはスーパースパダリです。とても高校生とは思えない余裕と百戦錬磨ぶりです。
本当に絶対読んでほしい。
もうほんと最高
2026年4月16日
実写ドラマから入ったものなんですが、普通に漫画最高すぎて死にました。
BL大好き女なのですが、BL界で1番好きな作品です。もうはい。はやく8巻が見たいです。?漫画も購入させて頂きます。何回もリピートしてます。金一封をお渡ししたいぐらいです。皆さん是非購入してください。(1番好きな巻は、4.6です。ここに7巻も入りました。)
尊い
2024年8月31日
BL苦手でした。この作品に出会うまでは。ほんと人を好きになる気持ちに性別とか関係ないですよね。純愛です。龍司くんが本当にまっすぐ向き合ってくれるから、天の心がどんどん溶かされていく。そしていつしか龍司くんの愛の方が重めになっていく。周りのお友達もいいキャラしてる。絵も綺麗だし、読んでいて心温まります。
一気読みしました
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カミングアウトのシーンではこうだったらいいのになって希望や想いはすでに皆の中にあるので作家さんにはまだ皆の中にない考えを描いて欲しかったなと思いました。
この問題に正面から向き合うことが難しいのは分かってるけどせっかく大勢の人が読んでて影響を与えられる漫画なんだからそこに切り込んで欲しかったなと。
生意気なことを書きましたが作品自体はとても好きですし最後まで見届けたいと思います!
可愛らしい
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛らしくて、読んでいて癒されました。天の本当は傷付きたくなくてビビリな所に、りゅうじが優しく踏み込んでくれるのが良かった、ゆっくりと2人のペースで進んでいく関係を描いているのがすごく良いです。
りゅうじくんと天
2025年8月13日
ドラマを先に見て原作に来ました。原作がとても良いのでメディア化されても霞まず良い作品なんですね。
天のほうが好き好きだったのにりゅうじくんのビッグラブに天が包まれて幸せです。
りゅあまはもうたべちゃいたい
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと見守ってきた民からすると今回でみんなに付き合ってることを公表してあまねよりも先に泣いてしまうりゅうじにものすごくぐっときました、、、、こちらももらい泣きしてしまうくらいであまねよかったね⋯(滝涙)と同時にりゅうじ頼むよ⋯(大号泣)という気持ちでいっぱいで。仲良ししてるところ盛りだくさんでほんとうに1巻からぜんぶもれなく素晴らしいです。
ずーっと見守りたい!
2025年8月31日
ゆっくり丁寧に関係が進むのがリアルでとっても大好きです。
大学生や社会人になるであろう2人の事をこれからもずっと見守りたいです?
読むたびに癒されます。長く続いて欲しいなぁ。。
たまらんです
2025年6月7日
かわいくて、でもちゃんとえっちなふたり。最高です。あと作者さんの、登場人物ひとりひとりへの扱いが雑じゃなくちゃんと愛があるというか、それぞれのあたたかみがあって、素敵。
龍司くんはとってもひたむきで健気なかっこいい人だし、天は持ち前の愛らしさを周りを照らすことにしか使わないような人。そんな二人から、癒しやときめきばかり貰っています。
キラキラ
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く読めば良かったと思いました
一巻無料で読んだら二人が可愛くて真っ直ぐで爽やかで、舞台が江ノ島ってのも含めてなんか素敵で心が浄化されてすぐ購入しました
りゅうじくんのお店に行く描写とか背景とかなんか良いなぁってキュンとくるし、段々二人が近付いていってのヤキモチもたまりません
何度も読み返しちゃってます
最高でした
2023年11月23日
がしがしにエロい訳ではないのに、エロさが漂う…しかし青春!!!
最高でした。
三巻ではキュンキュンしたり苦しくなって泣いたりと、おばさんは大忙しでした。
ほんと続きが楽しみすぎます。
心地よい
2024年5月19日
もう5巻なんだね!お話はゆっくり進みます。でも、その時間の流れが心地よい。天があまり悩みモードに入らないことを祈る。二人だけのキラキラした世界が好きなので。
全人類読め
2024年7月13日
甘酸っぱい青春ピュアBLオブザイヤー受賞作品です。2人のお互いを想い合うやりとりや言葉全て素敵で、好きな場面を上げればキリがなく最高です。お互いの気持ちが動いて寄り添っていくあったかい恋模様がたまらないし龍司が天に掛ける言葉が凄すぎます…龍司は本当にノンケだったのか?となるし人間が出来すぎていて、2人が出会えて本当によかった…となりました。最高です。
ピュアでキュンときた!
2025年3月1日
ドラマになってたのは知ってるけど どちらも見たことがなく。タイトルを見て「君とだったら恋愛してあげても良いよ」って言う感じなんだと思ったら全然違った!試しに読んでみて良かった、おかげでまとめ買い!付き合った事がないって言ってた龍司がためらいも無くヤッてるし、なんか慣れてる感じで「ホントに初めての?笑」ってニヤけた笑
ピュアな2人が良き!
2023年1月17日
高校生のゲイの天が引っ越して来て、ひょんな出会いから同級生の龍司に恋していく話で、ゆっくり丁寧に2人の心情が描かれていて、ピュアピュアでとても癒されました!
また江ノ島ってのが良くて、1巻で初めて2人でアイス食べた時の『夕日アイス』が最高です!
初めての作家さんだけど、センスがあって大好きな作品に出逢えてうれしいです!
まだまだ続きが読みたいです!
アオハルです♡
2024年7月6日
天とりゅうじ、ゆっくりと2人のペースで進んでいくのがいいです。りゅうじが天を好きだと確信するまでの時間も2人にとっては大切でかけがえのない時間だと思います♡4巻でやっと2人が結ばれて幸せそうでした♡
天然人たらし
2023年8月11日
3巻まで全部表題作で、ページ数は少なくないのに、あっという間に読んでしまいました。二人共境遇のお陰で高校生なのに対応が大人過ぎる気もするけど、穏やかな流れとキャラクターが可愛くて好きです。スタート時の天くんからは良い方向にズレていった感じがあり「しばらく俺に片想いしといて…」とかもうウォー!!って吠えました。続きが楽しみです。
龍司くんの独占欲
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってから、天への愛が爆発して独占欲が目覚める龍司くん愛おしすぎて最高でした。俺の彼氏カッコイイでしょ!って全世界に自慢したい天と、天を誰にも触られたくない、自分だけのものにしたい龍司くんの対比が良すぎて、苦しかったです。いつまでも2人で幸せでいてね、、、
尊い…
2024年11月1日
ずっと気になっていていつか読もうと思っていた本作品…なぜ今まで読んでなかったのだろうと後悔しました!一気に全巻読んだのですがとにかく尊い……。ゆっくり進む2人のストーリーが心地よくてあったかくて、でももうちょっと早く進まないかな、なんて期待を込めて読み進めていくと…!!!ありがとうございます!!と合掌…。続きも心待ちにしております。
ドラマを見てさらに好きになった
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化を機に読み返してみたらさらに好きになった!主題歌のきらめくきもちが本当にこの作品に合ってると思いました!りゅーじくんが「好き」の定義を自分なりに見つけて天と両思いになれてよかった!読んでて優しい気持ちになれる
ピュアでキュンキュンな青春!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気買いし、一気読み。コマ割りが大きいので読みやすく、サクサク読めます。天が経験色々してるのに、龍司の前だと照れてピュアになり可愛い。龍司もどんどんカッコ良く見えてくるし、周りに気がつく優しく面倒見が良いできたコ。なのに、天のことになると余裕無くなり、独占欲があんなに出てくるなんて!同級生も良い味出してる。良いな青春だな。とにかく可愛いふたり。4巻、文化祭とふたり初めてのが特に好き。
爽やかで心温かくなる
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話焼き料理上手の龍司と、江ノ島に転校してきた天の爽やかな青春です!
龍司は、実家の食堂を手伝っている世話焼きな性格で誰にでも優しく、とてもまっすぐな性格です。
天は明るく誰とでも仲良くなれるような性格ですが、トラウマを抱えている繊細なキャラクターでとても魅力的です。
天が龍司に出会って初めて恋というものを知る展開に胸キュンです!
アプリで読んでいましたが、作品が好きすぎて購入しました!
青春だー
2023年12月25日
天は、経験豊富だけど、純愛は初めて。なかなか認められず、理解されない気持ちは、ほんとに切ないけど、2人が出会えてよかった。ほんとの恋人は初だから、きっとこれから2人でいっぱいの初体験してほしい。やきもちも初体験って!キュンキュンさせられまくりました、、、。
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビドラマで放送されるということで、漫画を先に読みたいなと思い購入しました。
もう龍司くんの無意識に天をキュンキュンさせているところがたまらなくいいです。付き合ってからは龍司くんが嫉妬に燃えるところも良かったです。
早く続きが気になります。
優しくなれる本
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊一冊が丁寧に進んでる。可愛い二人のやりとりに、回りにいる友達のよい子達に癒される。言葉の優しさにも心洗われます。
いろいろあってやさぐれてるときは読むべし。次巻早く読みたいなぁ。
さわやか
2023年4月29日
初読みの作者さんでしたが、1巻無料に加えてクーポンも出ていたので、軽い気持ちで読んでみました。
1巻を読み終わった感想は「え?もう終わり?」で、思わずページ数を確認してしまったほど。
物足りないというよりはもっと見たいという感じです。
とにかく爽やかでかわいい。
そのまま勢いで3巻まで購入してしまいました。
続きが楽しみです。
最新刊4巻まで読了!
2023年9月11日
デビューされた頃から追ってます。
ピュアなDKのお話。
攻めはノンケですが偏見もなく、むしろ告白されて付き合った自分自身にびっくりするぐらいの真面目で良い子。
好きな子は独占、独り占めしたいタイプなので、受けとは正反対のタイプですが凹凸が上手くハマったようなカップル。
4巻でやっとえちします。
龍司、最高の誕生日を過ごせて良かったね!!
爽やかで可愛い高校生カップルが最高!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー好きで!大好きです!!可愛い!!爽やか!!
基本ほのぼので、感情が変に振り回されないのでどんな気分のときにも安心して読めます。この作品は癒しでできるんじゃないかな?でもそれだけじゃなくて、ちゃんとエチシーンもあってやることはやるところもいい!笑
初々しくて本当に可愛いけど、気持ちいいスピード感です。
たまにドキッとする絵やシーンがあってキュンキュンします。何度も読み返してます!
良すぎる!!
2023年7月8日
とにかく主人公カップルが可愛すぎて、高校生たちの青春が眩しすぎて、自分も高校時代に戻りたいです笑
受けとか攻めとか関係なく、BL初心者の方にもオススメです。純愛でドキドキしてホロッと泣けて、あったかい気持ちになれます。
あと舞台の江の島にも行きたくなります!これからも2人の恋を応援します♪
追記。ドラマも良かったです!また読み返そうと思いました。マジで江の島行きます。
作家名: 窪田マル
ジャンル: BLマンガ / 先行作品