イエスかノーか半分か

イエスかノーか半分か

一穂ミチ/竹美家らら

腹黒王子の恋。言葉の応酬は愛撫

2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちシーンでこんなに盛大に喋るcpいる?
口喧嘩の応酬が既に愛撫のようで、こんなbl小説あったんだと今更ながら嬉しくなりました。シリーズ3巻まとめて買っておいて大正解。

主人公は360度「アナウンサー国江田計」の外面を被って働く自他共に認める局アナの「王子」。
本当は腹黒いしカップ麺や牛丼やジャンクフードが好きだし心の中ではいつも周り中に罵声を浴びせている。

クレイアニメ作家の都築と仕事で初めて顔を合わせたその夜、いつもの牛丼を買った帰りに自転車の前に飛び出してしまい、自転車に乗っていた都築に怪我をさせてしまったところから恋が始まっていくのです。
この作家様、多分初読みなのですがびっくりしました。面白くて。
計が夜の情報番組のピンチヒッターMCに大抜擢され、本番直前絶体絶命のその時。都築が仕掛けた秘密に気がついて緊張が解れ第一回目の生放送を乗り切るまでの緊張感。
小説なのに手に汗握るスリル、本番の後の興奮冷めやらぬ描写に思わず泣いてしまいましたよ。
よくある恋愛シーン以外にbl小説で泣かされたのなんて初めて。
もうノリノリで読んでいました。面白い話を話の上手い人から面白おかしく聞いてる感じ。
仕事と恋、それとも両方か?半分か?タイトルも上手いな。
この2人、本音のやりとりが愛の交換になっちゃって、それはそれで萌えます。何の気もつかわない男同士の素顔の(裸の)付き合いが始まります。
しかしそれにしても、この性格超絶悪いツンデレの計がどうしてこうモテるのか。あ、可愛いからか?
この口の悪い計との言葉の打ち合いが面白いのは途中から出てくる計の後輩、竜起とのやり取りでも同じ。
いやーもうほんっと、最高の作品です。
えちシーンの言葉のバリエーションも最高!