アンダーグラウンドベイビーズ

アンダーグラウンドベイビーズ

akabeko

ゾクゾクする~。

2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁぁぁ~。ついに開けちゃった。開ける事に躊躇してしまう扉を開いてしまった…やっぱり読みたいakabeko作品。大好きなんですよねぇ。今なら3月3日までBL作家まつりで、数々の作品がお値下げ&ポイント還元中です。祭りだ、祭りだ♪~、豊年祭り~♫(by北島サブちゃん)
いや、これ、明るく歌でも歌わないと、ヒリヒリした緊張感でゾクゾクします。
ヤクザ・地下格闘技と来たら痛いわ、辛いわのイメージがあるから手が伸びにくいかもしれません。闇ある世界観に引き込まれて、飲み込まれて、苦しくてと、わかっていてもその先にある光を求めて読みたくなるのがakabeko中毒なのです。泣ける名作が多い故にファンの心を掴んで離さない。

一度堕ちたら這い上がれない地下格闘技場を担うヤクザの天馬。新入りで入って来た龍に、亡き兄貴の影を重ねる…
まだ一話のみなので、天馬の想いはハッキリ見えませんが、慕う兄貴がヤクザの世界で生きる道しるべであったとしたなら、その道しるべを失ってしまった天馬は暗闇の中で彷徨っているだけなんだろうか?ファイター達よりも、天馬自身が暗闇の世界から這い上がりたいような気がしました。
どんな事情で龍が地下に堕ちたのかわからないけど、這い上がりたい龍の面構えはカッコいいし、実際めちゃくちゃ強い。龍が天馬の道しるべになって光へ導くのでしょうか。それとも天馬が導くのでしょうか。この先、二人にどんな事が起きるのか不安とドラマチックな展開を期待してドキドキです。うーん…これを一話一話配信待つのはしんどいかな?単行本まで待つか思案中です。