ご馳走さまが聞こえない!【単行本版(電子限定描き下ろし付き)】

ぽけろう

あー!誤解が!すれ違いが!

2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューでコミックス発売を知りました。作者さんの既刊「後輩君の様子がおかしい」が面白かったので、こちらも迷わずポチり。真面目堅物上司の外川主任×真面目な営業マン内瀬のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計216ページ。できる上司・外川主任に憧れていた内瀬。外回りの帰りに空から降ってきた何かから自分を庇った外川主任の様子がおかしくなって…というお話。イン魔系のお話はたくさんありますが、今作品はイン魔はスパイスであくまで外川主任と内瀬がメイン。イン魔に憑かれた主任が、イン魔バージョンの時と主任のままのバージョンの時の両方ありますが、どちらの場合も良かったです。でもイン魔バージョンの主任の色気は凄い殺傷能力が高いです。イン魔と主任の攻防もテンポ良くて面白かった。内瀬は元々主任に「憧れ」という好意を持っていたところに身体の関係が始まって、心にも変化が現れてくるんですが、その変化がとても丁寧に描かれていました。お互いの誤解が誤解を招いていて、お互いを思うが故の誤解なんですがそのすれ違いがもどかしい!内瀬が健気で献身的でギューンとしていたところに、あそこでタイトル回収とは、作者さん上手いなぁ。絵は独特ですが、真面目な部分とコミカルな部分のバランスが良くて読みやすいです。コマの繋がりがちょっと、あれ?ページ飛ばした?と思うようなところが少しありましたが、★の数を減らすほどではなかったです。