オオカミを飼っています【電子限定ページつき】

オオカミを飼っています【電子限定ページつき】

いたちねこ

パラレルワールドの意味が…

2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ SF設定大好きで、BLでパラレルワールド!といそいそ飛び付きました。
表紙だけだと伝わらないと思いますが、太一郎は予想外にデキる男でいのさんにべた惚れなところが可愛いくて、いのさんは無表情だけど人を決して色眼鏡では見ず、公平に判断して丁寧な心尽くしの言葉をくれる人です。そんな二人にとても好感を持ちました。
ただこれパラレルワールド設定必要だったのかなぁ。
パラレルワールドの太一郎はいのさんを知らないっていうのは衝撃的だし面白い視点だとは思いましたが、パラレル世界に行く前に既にいのさんは太一郎をかなり意識していて、わざわざパラレルに行ってまで動いたことはあまりなかったような。
パラレルワールドに行ったからこそこうなったというところが弱く、ただストーリーがわかりにくくなってしまっただけで、これなら平行世界を出さなくても現実世界の二人で心を打ち明け合えば充分だったんじゃないかと思ってしまいました。せっかくの設定をもっと活かして欲しかった。

太一郎のお母さんの件も、結局お母さん自身に非がなかったのなら、なぜ真実を明らかにしなかったのか。こんな歳になるまで誤った記憶で苦しみ続けさせるなんて意味がわからなかった。人を嫌って欲しくなかったって、そんな理由でまだ3歳の我が子と離れられるかなぁ。一時ならまだしも20年以上も。
2人のキャラは良くて独特のコミカルな雰囲気も好きでしたが、パラレルワールドの意義とお母さんの件が引っ掛かってしまい、モヤモヤが残ってしまいました。