セフレ、やっぱなしで!

セフレ、やっぱなしで!

ハイテンションなノリだけじゃない!

2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。表題作のみ全8話+描き下ろしで227ページ。XLサイズの凸が原因でまともな恋愛ができていなかったイケメン月岡×お尻開発にハマってしまった時枝。偶然月岡の凸を目撃し、これまでの彼女と別れることになった経緯を聞いた時枝が、月岡に一回自分とセ/ックスしてみては?と提案したことから、セ/フレの関係が始まって…というお話。今の高校生ってこんな感じノリなんでしょうか?登場人物二人やその友人達の会話がテンポ良くて面白い!そして二人の方言が可愛い!まぁガッツリ方言だと分かりにくいと思われるところは標準語になっているので、ちょっと違和感を感じる方もいるかもですが、全国の読者に向けた作品なのでそこは仕方ない。でも「〜やけん」とかやっぱり可愛いですよね。とりあえず時枝が底抜けに明るくて可愛かった。ハイテンションなだけかと思いきや、他人のことをいつも気にかけている優しい性格で、とても好感が持てました。月岡は月岡で、友達が自分の悪口を言っている場面に遭遇しても感情的にならない器の大きさが良い!格好いいだけでなく内面もとても良い男でした。時枝の周りの女子たちもすごい良い子達ばかりだったと思います。時枝が躊躇なく月岡との関係をアウティングしたり、逆に女子友達が月岡本人に時枝の気持ちをサラッと暴露したりするのは、正直おや???と思ってしまいましたが、まぁこういうノリだと仕方ないかなと思える範囲だったと思います。あとがきによると続編が決定しているとのこと。これからの二人もぜひ見てみたいです!