子持ちΩと彼とカレ

子持ちΩと彼とカレ

ヤマヲミ

番吸い(合法)スーハー

2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて2巻が出たのでついに読みました。ヤマヲミ先生作品結構読んでますがおもらしBL描いてる先生と同じ人とは思えないくらいハートフルでした…良かった。
番と死別したΩの千広の前に突然、死んだナオが自分の中にいるという国会議員のαが現れて!?という本作。

1巻がめちゃくちゃ泣けました。話に泣けると言うよりも伴侶と死別したことによる悲しみとか喪失感とか例え外側は違ってもまた会いたいと願う気持ちとか、大切な人を残して先立ってしまった心残りとか経験したことは無くても想像出来るじゃないですか。
そういうのが胸に来て感情移入してしまい1巻はどちゃどちゃに泣けました。読んでいて古い映画ですがゴーストを思い出しました。
ただヤマヲミ先生ですからね、メソメソしてるだけの話ではありません。しっとりさせつつコメディありエロありラブありと楽しい作品でした。
2巻は続編はまぁこうなるよねって展開で、せっかく掴んだ幸せに水刺すような展開だと嫌だなと思ってましたが攻めのα一族がやんごとない感じと見せかけてめっちゃハッピーです笑

ヤマヲミ先生のえち描写って結構好き嫌い分かれるんじゃないかと個人的には思ってるのですが1巻は割と万人受けする感じになっています(個人比)。2巻はいつものヤマヲミ先生です笑
押し入れの中で息を潜めてのえちは大変えちえちでした。ありがとう。
1巻の表紙ナオと直の赤と青のネクタイが2巻で1つの紫になっていてとても素敵な演出でまた泣けました;;
あとがきもいつも通り面白かったです笑 あとがきアワード作ってあげてえろい人…

長くなりましたが溺愛ものや子育てBL好きな方には特におすすめです。いい作品でした!