スイセイを追う【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

狼森圓

スタートは同居から、、恋人になるまで♡

2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊初作家さん!
可愛い絵柄と好き好き言ってるワンコ味が面白そうと思い購入した結果、本作可愛いだけじゃないゾとの結論に至りました♡
凄い好きな作品です!

大舜は高校で先輩の彗に一目惚れ。
それ以降、毎日毎秒愛を叫んで、晴れて同居に漕ぎ着けていた……からが、スタート!
恋人じゃないところからの始まり。
大舜の好き好きビームありきの、ワンコと主人かな?と思ってたけど、個人的には全然違う印象を受けました。

平穏に同居している事実。
日々の会話ややり取りを見るに……兎に角!この2人めちゃくちゃ、相性がいいんですよ♡人としての相性が素晴らしく!
大舜の彗好き過ぎが可愛いはもちろん、ジメジメ重くなく弁えた甘えっぷりで天晴なんです。見ていて聞いていて笑っちゃう。可愛いし嫌な感情を嫌な感じにぶつけず、でも言いたいことは全部言うぞ〜〜てなところが、大舜の人柄であり、皆に嫌われないところかなと。素直さ可愛さフルオープンがウザくない。

一方の彗は、一見ツンデレ?と思いきや、全くツン無し!これは、大舜限定の話でなく、誰に対してもフラットでフランク。イケメンで誰からも好かれてきたからこそのこの感じやなと推察ww
大舜の『したいこと=日々愛を叫びたい』を自然に受け入れ一緒に生活している。やっぱりソコには、大舜っていう人間が好きっていう友人以上の人間愛が存在してるな。信頼や安心など好意的な感情が、会話から見えます。大舜の愛の叫び、愛情に満ちた行動に、エロ的なことでじゃなく人として応える彗にも非常に好感が持てました。そしてまた、それが大舜をメロメロにさせるという好循環の嵐な2人♡め一一一っちゃお似合い‼︎
軽めな話で楽しむ感じかなと思ってたから、しっかり対等な関係なんやぁ…ってちょっと感心した。勉強、なりますっ!

で、だ!ここから、恋人になるまでの流れがまた良かった…山場がしっかりあり、読み応えgoodです。
彗が大舜をラブとして意識するタイミング。
長年片想いしてきた彗の気持ちがまさか自分に向いている?それをなかなか理解できなくて距離を取ってしまう大舜。
試練が両者ともにあって、人間愛からLOVEへの移行を何となくじゃなくて、しっかり描いてくれてます。そこも凄く良かった!

可愛い大舜の彗好きを楽しめるし、
サラッとスパダリな彗もなかなかに良き!
+2人の関係性の変化も楽しめるお得な一冊です♡