肩甲骨とワンピース【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

肩甲骨とワンピース【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

涼子

読みホ対象。肩甲骨と〜→トロイメライ

2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象初読み作者さん。肩甲骨とワンピース→トロイメライ上下巻(スピンオフ)
肩甲骨〜とトロイメライが単話5話(上巻分)まで読み放題対象なので、読みホ入ってる方、ぜひ、ぜひ、ぜひ、読んでほしい。
最近の新刊でタイトル(シューマンの子どもの情景7曲目)と表紙から「トロイメライ」上下巻がピアノものだとわかって、お気に入り入れてたら、どうやら「トロイメライ」はスピンオフで本編は「肩甲骨とワンピース」だと知り、読みホのレビューには女装とショタの文字が。。。私、両方苦手ぎみなので、うーん、と最初思いながら読んだんです。そしたら、惹き込まれた。。これ、いいよ、すっごくいいよ。女装も中性的外見でとても綺麗で似合ってたし、ショタは思い出だけでメインの話では既に健やかに成長してるから、どちらも全く気にならなかった。
女装好きでゲイの高校教師が大事にしてる思い出、自分のこと守るよと言ってくれた小さな男の子。10年後に高校生の教え子となって再会した。自分の補講を受けたくてわざと点数落としたり、女装癖を知られて脅された時も助けてくれたり、ほんとはそんな彼と恋愛がしたかった、だけど。。という始まり。
普通の王道BLだったらこれだけかもしれないけど、冒頭隠されてたもうひとりの存在があらわれる展開がものすっごくいい。。そうなのよ、ずっと思い出だけでは生きていけないのよね。すごく丁寧にゆらゆらする気持ちを描いてます。
隠したかったのにSNSに上げてしまったり、教え子との関係を自分から深めてしまったりと、かなり甘いところもある先生だけど、そういうところも含めて守ってあげたいって王子様DKくんは思ったんだろうな〜。
そしてスピンオフ「トロイメライ」上下巻も必読ですよ〜。こちらはリボンブラウスが似合う可愛い子ちゃん(DK)との合法ショタだったけど私的にはもう完璧ok。