その世のどこか、蒼天のゆりかご【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

鯛野ニッケ

満を持してのリアとシン

2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が恋においては脇役となるこのシリーズ。歳の差、他の人が入り込めない絆、長年のひたむきな想いなど好きな要素がいっぱいなのですが、いろんな出会いを経て自由奔放だったシンも成長していく訳で、とうとう彼自身が主役となる時がやってきました。この日を待っていた!
恋の傍観者であった時はグイグイと間に割り込み、お節介を焼いていたのですが自分の事となると一体どうなるのか、とても楽しみにしてましたが…やっぱりシンはシンだわ。有無を言わせない強さに痺れました。

リアはずっとそばにいたけど、道を外れそうにないこの従者がどうやってと思っていたら、実は結構重い人だったのにビックリ。こんなに追い詰められていたとは思わなかった。近過ぎるのも辛いとこあるよね。
シンにとっては生まれた時からそばにいるから、それが当たり前で息するよりも自然なことだったんだよね。
何の抵抗もないところにキュンとしたけど、一人苦悩してたリアは可哀想だった。いや〜しかし、ここまでの関係は築きたくてもなかなか築けないものだよ。
この二人の場合、すでに恋なんて超越しちゃってて、そんなものを飛び越えたこの二人にしかあり得ない関係性が特別感あって良かった。
初めから机上の学問だけじゃなくて広い世界を自ら見聞きしようとするシンは魅力的ではあったけど、ただの奔放で好奇心旺盛な王子から、自覚と積み重ねた経験、そしてリアによってひと回り大きく頼もしい男に成長して感無量。
最後はシンらしくドタバタで終わるかと思いきや、かなり甘くなってて満足。普段カラッと明るい元気キャラが目一杯愛されてるのいいな。
シリーズ通してロマンチックで、唯一無二感ある関係性を楽しめてとても良かったです。