おしどり縁結び商会へようこそ

おしどり縁結び商会へようこそ

阿部あかね

下巻の分冊買いたくて右手がうずく

2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇楽と豪が営むゲイ専門の恋活相談所を通したオムニバス作品。
1話は余命幾ばくもない会社経営者と幸せになりたいが口癖の人生諦めボーイ。
2話~4話はワケあり元ホストと現役モデル。

特にワケあり元ホストの話がすごく良かった。
あかね先生は切なくヒリヒリするような心理描写の作品が多いですが、今作は上巻時点ではその辺は控えめではあるものの、あかね先生らしい切ない恋心が描かれていて2組目はこみ上げるものがありました。

どんな形でも佳人のお姫様になりたかったナオと優しすぎた佳人。
過去の出来事で自責の念にかられガチガチで動けなくなってしまい誰も寄せ付けずどこへも行けなかった佳人が本当に辛かった。
希薄な人間関係しか無かったシオンがそんな佳人を好きになって心に踏み込んでくれたから、今いる場所が全てじゃないと佳人が気づくことが出来てストーリーに光を差します。
結末を知った上で読み返した時、昔のナオの「笑うとどう?かわいくない?」って無邪気に聞く可愛い笑顔が本当に悲しくて無理でした…泣いた。
ただ佳人に愛されたかっただけなのに叶わない想いを消化することが出来なかったナオがあまりにも悲しい…。

この佳人カプたった3話しかないのにめちゃくちゃ刺さってしまって普段は完結してない作品のレビューはあまり書かないのですが良すぎて書いてしまいました。
宇楽と豪の話は5話で下巻へ続きます。ものすごく気になります。
表題作のみ179p、上巻はえち部分ほぼありません。
【2023.8.25追記】
下巻!!情緒!!上巻で既にクソデカ感情レビューを書いてしまい文字数が無いのが悔やまれます。下巻はちょっと辛かった。島田…心優しいけど良い人では無い島田。気まぐれで爺のプロポーズ祝いに花を持っていく島田。宇楽を幸せにしてやれないと分かってるから豪に頼む島田。島田がしんどい過ぎる;;
お爺に泣かされ島田に泣かされ情緒不安定な下巻でした。
下巻は179Pで3Pありなので苦手な方注意。悪くなかったけど全部3Pなので豪と宇楽のラブラブエチ1回くらい見たかったのが心残り。