寮長にズガーンって来た

2023年10月9日
寮を舞台にした3カップリングのオムニバス『入室ノックは忘れずに』の、第3のカップルのお話。ちゃんと単行本に収録されていますが、敢えてのこちらにレビューです。
基本的に、周囲がどんどんカップル成立していくタイプが好みではありません。しかし、かなり好きな作者さんなので読んでみてたんですよ。
主役カップルは爽やか、第2カップルはケンカップル、どちらもほほえましく読める……と余裕こいてたところにこの二人ですよ。
神楽の計算高さとかそれが揺らいだ時の臆病さとか、良い!
そして何より、寮長が良い〜!
神楽と同じところで寮長にノックアウトです。ズガーンって来た。
神楽の「思った通りに」と寮長の「わかってるけど」が合わさっての破壊力、めんどくさい感じが好きな私は満足です。3巻まで読んで良かった。
……しかし、この話で完全に独立しているわけではなく、これを読むなら前からのつながりも必要で、読むんだったらちゃんと単行本で通しで読んだ方が良い……しかし単行本は現在7巻、まだ続いている……そしてこの二人のページ数は少なめ……と、この後の巻に手を出したものかどうか迷う構成なためその分星マイナス。
神楽の計算高さとかそれが揺らいだ時の臆病さとか、良い!
そして何より、寮長が良い〜!

ぷーちゃん1 さん
(女性/50代) 総レビュー数:1件