初恋の帰る島【特典付き】

初恋の帰る島【特典付き】

綾野カム

じぇじぇじぇ!?とギョギョギョ!!?

2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ グッドダイビングガイの「七海」と、グッドクッキングガイの「たっちゃん」の2人が織り成す物語です。

綾野カム先生の繊細な筆で描かれるグッドルッキングガイが純情で素朴で一途で美しい…どんな子育てしたらこんな良い子に育つのか。海に囲まれた島なのに、魚ではなく親子丼が得意なのも良いですね。是非陸も海も食材を制覇して欲しい。

海の描写がとても美しくて、惚れ惚れしました。

同じ島で生まれ育ったたった二人きりの幼馴染で、いつの間にか抜き合いまでする関係ってどーゆーこと?設定が美味し過ぎ。こんなん好きになる一択だよグヘヘ。

七海は当初からたっちゃん一途でめちゃくちゃスパダリの雰囲気を出して居たのですが、意外とそんな事は無くてですね、寧ろ連絡無しに消えるし、30分の時間は守らんし、たっちゃんを心配させるような事を多々させるのですよ。
結果的に、心配する事により七海への友情以上の自覚症状が出たのでめでたしめでたしでは有るのですが、危ない橋を渡るな!と問い詰めたい。

たっちゃん目線でほぼ進むので、他の人物の動きが難しかったですね。茜ちゃんが不憫ですが、先ず彼女が頑張る事は恋ではなく、包丁捌きを頑張ってほしかったです。

まぁ私がお伝えしたい事はそんな事じゃなくて、2話と3話の間がメチャクチャ気になるんですけど!?と、言う事なんですよ。
2話で七海は我慢したんですけど、腐の我々だって壁から我慢したよ!そしたら3話で大変スムーズにエロㇿㇿ〜してるんですよありがとうございます!
だけど、じぇ!?じぇじぇじぇじぇ~!?
ちょっと待って下さい!しょ、初夜は?初夜はどこに有りました?落丁してました?
初夜の初々しい恥じらいとか、緊張感とか、ネコタチ決め戦争とか?この2人の素材ならば必ず良い初夜になる!はず!

こんな時は、最後の描き下ろしに書いてある…とワクワクしたら、まぁ〜想像斜め上の魚視カンでした。
ギョ、ギョギョギョ〜!魚羨まし。
最高のポジション。2人に存在を認められダシにされる。色々な意味で昇天です。
ズルいぞ!その位置に行きたいけど…壁だとどうにもならないこの気持ち…コレが「俎板の上の鯛」の語源ですか?

最後七海が「料理をしてるたっちゃんを見てしたかった」←七海の隠れたド変 態メーターが発動したんじゃないかとワクワクしました。2人の未来が楽しみです。でもやっぱり初夜見たかったな