うさぎくんはイけないことしたい!【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】
熊猫
このレビューはネタバレを含みます▼
熊猫先生、デザイナーを経ていることもあってオシャレでセンス抜群ですよね。カラフルで、物質の渋滞が最早心地良い。某雑貨屋さんに居るような、パラパラと絵を見てるだけでワクワクしてくるのです(イラストレーターだったのも納得)。ストーリーも、案外拗らせ系が多い気がするけど、しっかり落とし所をつけてハッピーエンドにしてくれるので読んでいてもどかしい感じはないです。ただ、時々bitterな心臓をツキンツキンと刺してくる感じはあります。伝わるかな…。個人的にmilk teaのようなひたすら溺愛年上が好きなんだけど、あらすじ読んで今回はハマらないかなと思いつつ結局イラストの良さで購入しちゃうわけです笑。あと、「◯◯だし!」っていうセリフがどの作品にも出てる気がする…カワイイ。カワイイ顔して誘拐犯に対する白は、男らしくてカッコいい!フード+ブレザーもオシャレでカッコいい!描き下ろしの普段は割と冷静な正直のヤキモチもカワイイ!カワイイandカッコいいの叩き売りであります。そして出版社によって修正は違いますが、今作はライトセイバーとなっております。しかし!作者さんの何冊か大人の絵本(R18版)が出ている朗報。流石需要をわかっていらっしゃる。そっちを読むと、いつも松茸を思い出す。紛う事なき松茸。だれか共感してくれないかな…笑。あ、あと未読の方にはバニラショコラシガレットもオススメです!