トロける誘惑マッサージ

トロける誘惑マッサージ

都みめこ

ガタイの良い受けは大好物なのですが。

2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2024年電子コミック大賞にノミネートされていた作品。受けのガタイが良いところとか、攻めが掴みどころがない黒髪美人なところとか、それを支える繊細で美しい絵も、ものすごく好みで購入しました。
ガチムチの男性が女装して攻めと出会う、という設定が面白く、絵は綺麗だし、一巻にうまくまとまっているところもとても良かったのですが、微妙に好みとズレていた……というのが正直な感想です。

こんなに好みの絵とキャラクター設定(見た目)で織りなすお話なのに、3周してみたけどやはりいまいちハマらなかったのはなぜだろうか……と自分でも不思議だったのですが、おそらく石さん(受け)の繊細過ぎる、自己肯定感低めの思考が私は苦手だったのだと思います(同族嫌悪かも)。
攻めのキョウ君の職業柄、どこまで信じて良いのか分からないという石さんの気持ちも分かりますが、これだけストレートに気持ちを伝えてくれてるキョウ君の言葉をもう少し信じてあげられないものか、途中とてももどかしかったです。
ガチムチで豪快なthe!男!!な受けが、美人なスパダリ攻めをガッツリ落とし、落とされ、ラブラブに🖤という展開を期待して読んだものの、自己肯定感低めな主人公が、スパダリ王子様になぜかめちゃくちゃに愛されて戸惑いながらハッピーエンドを迎える…というどちらかというと少女漫画やTLのような展開だった為、私の勝手な期待とズレていたことでハマれなかったのかもしれません。

絵や全体的な漫画としての雰囲気はとても好きなので、作者様の作品は今後も追いかけていきたいと思います。