スタジオ横、色恋付き1LDK【電子単行本】

スタジオ横、色恋付き1LDK【電子単行本】

河飯じろう

私は大好き、ふわふわ愛されバンドオメガバ

2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。辛口レビューもありますが、私はすっごく好きなオメガバラブコメでしたよ〜

ツアーもまわるくらいのバンド活動真剣にしてるギターが最高な同級生のシキと、自分が通うスタジオからすぐ近くでルームシェアすることになったΩのレンくん。αの女の子に惚れっぽくてすぐにフラれる恋愛体質だけど、シキはβだっていうし男だし大丈夫だと思ってたら、なんだか距離が近すぎて好きになってしまって。。みたいな始まり。
そうよ、1DKだからもちろん寝てる部屋も一緒で形ばかりの段ボール箱仕切り。可愛い。

オメガバース設定が日常になってて良い薬も出ていてΩもほぼ他の性と同等な生き方ができるっていう世界観。
それでも、もしかしたらαくんは自分がΩだから好きになったのかも、自分がΩだからαばかり好きになってしまうのかも、というオメガバならではの葛藤もきちんと描かれてる。そこに性欲強い不思議ちゃんと惚れっぽくてすぐ別れちゃう男の子ふたりともバンドマンっていう属性も丁寧に描かれてて最高で音楽シーンはもちろんカッコいいし、1DKルームシェアからあんなことしてたら好きになっちゃう〜って、元々ファンなんだし、わかるよわかる。ふわふわな愛されキャラふたりを見守るバンド仲間たちも優しいし、すっごく良いオメガバ世界ですよ、うん。
らぶらぶでくっついてるのほんと可愛いわ。色々裏設定あるそうなので、続編読みたいな〜描いてほしい〜。