40までにしたい10のこと

40までにしたい10のこと

マミタ

アラフォーがキュンキュンさせられるお話◎

2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL AWARD 2024総合コミック部門1位おめでとうございます。アラフォー主役のお話が首位とか世の中捨てたもんじゃ無い。イヤ、それ程に素晴らしい作品。もうキュンが〜、何度読んでもキュンが押し寄せて来る。悶え過ぎてしんどい、こんな作品はやっぱり稀有。

〈もう10年以上恋人も無く枯れた日々を送る雀は、テレビから天啓を受け、「40までにしたいことリスト」を作ってみる。が、部下の慶司に見られてしまい、強引にリストを一緒に実行するハメに…。〉クールなイケメン部下・慶司(29)×枯れた上司・雀(39)。同部署リーマン、クローゼットゲイ同士。

殊に攻めの魅力が半端なく、大好きな強引年下攻めの長身イケメン眼鏡。バレーやってたと聞いて、クールでクレバーなキャラが正にハ◯キュー!!のツ◯キーを思わせる。どこと無く外見もw。余計にツボに嵌りました。素敵に成長したねぇ。違うけどっ笑。この攻めが出来る子過ぎる。数々の怒涛のキュン言動と仕草。その中で1番キタのが、プライベート空間での年下からの「おいで」!!!お、おいで、おいでだと!?腰砕けちゃうよ。いや、そりゃあ、すず子のおめめも隠しちゃう。そんで茹だっちゃうよね。分かるーー。
全体にギャップにやられました。冒頭、ファンシーな部屋に住む痛い着ぐるみおじさんのマイナス印象wから、職場では頼れる素敵な上司で笑顔や赤面顔がめちゃくちゃ可愛い受けの雀ちゃん然り、クールで強引強気な慶司が、実は「ちゃんと好きな人」とのお付き合いが初めてで、大事に大事にゆっくり進めて行く所然り。そしてストーリーも、ウキウキ楽しくて夢のような心地から現実を突きつけられ我に帰る急展開の落差。お互いを守りたいからこその強い言葉にキツイ決断。心情表現豊かなばかりに胸が痛くて痛くて。でも、ご褒美が素晴らしく、ラストの盛り上がりは最高でした。エチも良き。書き込みもバッチリ笑。読後感最高。
慶司はすぐさまコンタクト買うべし。あんな可愛い雀ちゃん見られないとか勿体な過ぎる。コンタクトで出社するのは今夜「抱きます」のサインとか、仕事手に付かずソワソワしてる雀ちゃんの番外編とか是非見てみたい笑。まぁ、見えない振りして、エチな事言わせるのも有りですが笑笑。
マミタ先生のスーツ男子は素敵過ぎる。☆10付けたい。
※追記 祝2巻〈2人の為のルール4〉速報!カッコイイ慶司が「可愛い」を発動!!グハッ甘々多幸感MAX◎尊いエピソード目白押しで寿命延びた笑