最新巻まで止まれない

表情が良い。
テンポが良い。
キャラクターが愛くるしい。
ストーリーのスケールがちょうど良い。
ミステリー要素もあるけど複雑過ぎず、ファンタジーだけど荒唐無稽過ぎず、読者が置いてけぼりになるほど壮大過ぎず、テーマは深刻だけど描写は暗すぎず、もちろん子供だましでも無く話の筋はブレずに矛盾も無し、ストーリーもしっかり作り込まれていて、世界感も好き。
変に焦らされることもなく、簡単にバラされるわけでもなく、ストレスを感じずに純粋にドキドキワクワクしながら読み進められる。
美しい絵にうっとりしながら読むのにも丁度良いテンポ。
とにもかくにも絵が美しい。デッサン狂い無し。人物の表情、体つき、服の皺にしても適切で立体的。
背景も丁寧でうるさくなく、読者没入の要因のひとつ。
これが初コミックスなんて、正気ですか!?
1巻を四分の一ほど読んだ段階で既に好き過ぎて、
半分ほど読んだところで、残りの既刊を全てまとめ買いして心を落ち着かせてから続きを読みに戻りました。
そして1巻を読み終えた段階で、辛抱堪らず興奮しっぱなしでレビューを書いています。
そしてこのあとどうなるのか知りたすぎて、早く2巻をめくりたいけど
多分最新刊まで止まれないだろうから トイレに行ってお茶を煎れて、準備万端にしてから戻ります。
海の謎について、これから深掘りされていくのでしょう。
新たな登場人物も出現して、どんどん世界が広がっていく予感がします。
いつもBL読んでる時は「早く両想いに!」「早く一線を超えるのだ!」などと邪な気持ちが先行しておりますが、今作はもうそんな邪念が入り込む余地がありません。
ただただ作品に没入し、圧倒されながらページをめくるのみです。
*******
最新巻まで読みました。途中の小冊子も全部。
他のレビュアー様たちは途中でやめちゃった という方もいらっしゃるようですが、
私は全く熱量は落ちておりません!
1巻に比べると、2人だけの時間にページを費やす割合が増えているように感じますが、
それはBLファンの私にとっては嬉しい以外の何物でもない。
BLというよりあくまで漫画としてのストーリーを重視する方には、間延びしているように感じるのかもしれませんが、ちゃんと確信に迫ってきています。
今後、2人が葛藤する真実が明かされたりしそうな予感ですが、ハッピーエンドを信じて読み続けます!

まどか さん
(女性/20代) 総レビュー数:0件