ゆっくり距離が縮まる人間ドラマ

2024年6月28日
人気作品だと知っていたのですが、かなりシリーズが続いていて「買い揃えるの大変そう…」と躊躇していた作品、ついに読みました。ちなみに今年いっぱいは第1作目と2作目が読み放題でも読めます。
障害を抱える航平と、貧乏だけど底抜けに明るい太一。この2人が折りなす人間ドラマですね。お互い初めて出会うタイプの人間で、2人が戸惑いながらも切り捨てることはできず、葛藤を経て距離を縮めていく様子が丁寧に描かれています。
多くの方もレビューにもあるようにBL感は薄い。BLを期待して読むと物足りないかもしれません。でも私は、こうしたゆっくりとした感情の歩みがむしろ自然でリアルなのではないかと思います。(ただこれもシリーズが続いているから言えることであって、この一冊で完結だったら不満だったかも笑)
ということで、2人の距離感がどうなるか楽しみながら続編を読みたいと思います。