雷々来世

雷々来世

野白ぐり

ネタバレなしで読もう系感動超大作

2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しすぎて目がナイアガラ〜。皆さん書いてらっしゃる通り、前世(中世ヨーロッパみないな世界)主従関係だった2人が現代のDKに転生して再会ラブって話です。前世が、王位継承をめぐる血みどろのお家騒動に2人が巻き込まれて攻めが受けを守って死んじゃったぁ!とか敵の伯爵の陰謀により最後どっちかがギロチンされちゃったぁ!とかだったら嫌だなぁと思ってたんですけど、皆さんのレビュー見る限りそういう悪役令嬢系前世じゃ無さそうなので勇気を出して買いました。私のように前世がクソ重胸糞ストーリーだったらやだなぁ。。と思って躊躇してる方はそんな事ないんで是非読みましょう。まぁ陰謀とかないけどかなり切なくて辛い前世ではあります。。でも詳細はひかえます。前世で2人に何があったん!?ってドキドキしながら読むのがこの話の醍醐味なので。皆さんもドキドキしながら是非読んでください!まぁ身分違いで同性って時点で悲恋だったという事は皆さんご想像がつくと思います。そんな前世では結ばれることがなかった2人が今世では同じ高校生として再開し、一体どうなるんだぁぁぁ!?そして前世で何があったんだぁぁぁ!?って夢中になれるお話です。王族だった受け君が、今世で再会時点では前世の記憶が完全ではないってのもこの話のミソでした。攻めの事がただただ大好きだったという記憶しかない。だから再会を無邪気に喜ぶ。一方攻めは良かったことも辛かったことも全部覚えてる。あぁ、つらたん。あと受けは今世まだ高校生なんだけど、前世の大人になってからがすんげぇ美しい。受けの大人姿もっと見たかった。イラスト集ください。攻めの騎士ファッションもステキ惚れ惚れ。イラスト集ください。それと2人ともすでに人生一周してるのに今世では変に大人びておらずちゃんとDKっぽくて可愛いのがよい!2人でラーメン食べに行ったりお泊まりしたり。で、実は完全と思われた攻めの記憶も。。。あ、これ以上書いたらいらんこと言うてネタバレしそうなんでこのへんでやめときます。とにかく感動萌え萌え号泣作品です!修正は他の方も仰ってるけど、グラデーションみたいなトーン貼りっていうんですかね?白く塗り潰されてるよりは雰囲気あってとてもよいです!そしてアフターストーリーはかなり殺傷能力が高いです、私は悶え死にました。装備万全で読んでください(笑)