旅する帽子

2024年8月20日
フローライト〜→インフィニット・スター(スピンオフ)。表題作中編+前作フローライト〜中編(また会えた〜!)+表題作描き下ろし番外編。
表紙が前作から続くバンドもののスピンオフみたいにみえないのがちょっと残念!フローライトスターが好みだったのでスピンオフも期待して読みましたよ。
前作の4ピースバンドで帽子組だったうちのひとり、しゅんくんが片想いしてるのは、前作で存在だけ話してたメインのお兄さんの律(ソロの売れっ子)。律は絶対叶わない他のひとが好きなので、矢印がなかなかかみ合わない。帽子組だったあの帽子がものすごく良い小道具として作中使われてます。帽子があんな旅をしてたとは。。
ちょっと苦めのスピンオフCPなので、後半から前作から続くCPの甘々話で中和されてちょうど良かったです。