わたすもんか微熱【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】

わたすもんか微熱【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】

きみあたる

切なさに振切るにはやや土台は足りないけど

2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「練習」のはずだったのに本気になっちゃって、でも相手には何とも思われてないと思い込んでるが故にすれ違っちゃう二人の切ないお話…………だとは思うんですが、読者からするとほぼ二人がセッ…してる場面しか見てないのでお互いにどうしてそんなに好きになったんだ?と言う疑問がずっとあり、二人の心情や演出との温度差が大きくて離別するシーンに対して盛り上がりきれなかったなぁ。
攻めは出会ってすぐの受けと一度セッ…しただけで大好きになっちゃうし、受けは好きな人(先輩)がいるのに攻めへと気持ちが揺れ動いちゃう…みたいな描写が切なくてどきどきする……はずなのに、そもそも先輩への気持ちが感じられるシーンがあんまりないからそれもない。
先輩からのあだ名で呼んでって受けに言われたけど呼びたくなくて(先輩の代わりだと思われたくなくて)自分の呼び方で何度も何度も受けの名前を呼ぶところとか、攻めの切ない片想いの心情があらわれててめ〜〜〜〜ちゃめちゃ良いシーンだし、他にもそういう刺さる演出がたくさんあるのに、そもそもの土台が薄いから効果が半減されちゃうんですよね(でもこれが気にならない人は全然気にならないだろうなとも思う)。
なので途中まではう〜んだったんですが、ラストと描き下ろし諸々があまりにも良過ぎて思ってたこと全部飛んで「星5です!!!!!」になっちゃった笑笑笑
電子特典もシーモア限定特典もあまりにもかわいいのでずるい。
あと受けも攻めもお互いが初めてなので、余計なノイズがないのも読みやすかったです。
修正は白抜きですが、修正箇所の周囲に敢えてなのか影トーンが貼られていてすべて形が分かる様になっています。感謝。