ふったらどしゃぶり~When it rains, it pours~ 完全版

一穂ミチ/竹美家らら

注)重複購入!後日談メロウは上下完全版を

2025年3月30日
小説、1冊読み切り。
その後裏ストーリー的なスピンオフがナイトガーデン。
もちろん本作1冊だけでも良いですが、好きな方は絶対にナイトガーデンも読みたくなります。
2冊セットがオススメです。

さらにファンの方には嬉しい、後日談幸せエピソード盛り沢山の番外編集が、メロウレイン。
ただしこちらは現在、2種類有ります。
1冊だけの(旧版)と上下巻2冊の完全版。
2つとも電子発刊がありますが、これから買うなら、断然!上下巻の完全版をオススメします!
ほとんどお値段は一緒ですが、沢山追加加筆された完全版の方が圧倒的にお得です。
加筆追加分だけの発刊は無さそうなので、全部読みたい方は丸々買い直しになる痛い重複購入しか手段がなくなるのでご注意を!

さて、だいぶ後回しになったけど本編。
番外編集のメロウレインを読んでいなかったので、シリーズ再読。
私はこちらの完全版ではなく、以前の旧版を持っているのでそちらを読みました(最後の追加後日談ショートが一つない、悔しい。。)。

2人ともある意味似たような苦しい状態、、、
救いのない状況がとても切なく、心が痛くなってくる。。
必然だったように思える2人の出会いに、グッときます。

これ1冊だけでは淋しさの余韻が強いですが、、、
不思議キャラ和章のスピンオフであるナイトガーデンを読むと、嬉しくなります。
ナイトガーデンも本作とはまた違った淋しさの色濃いお話ですが、本作の後で読むと救われた気持ちになる。
ぜひとも、2冊セットをオススメしたい。

そして!
この2冊ともが哀愁の余韻が強い作品ですが、その後の嬉しい幸せ後日談がメロウレインの番外編集に盛り沢山です!
その後の幸せが欲しい方、別売りでありますのでご安心を(笑)。
さらに作者さんファンの方には、別売りアソートの方にも本作のちょいショートがありますよ。